Перейти к содержанию

Проблемы с пером

GAMBIT™

Рекомендуемые сообщения

у меня такое дело.. гдето в феврале этого года взяли канюка из ЗП и чет щас возник такой вопрос: на груди у птицы кроющие перья оч тонкие, можно сазать прозрачные почти и рыхлые. от чего такое может быть? фото ниже

Доброго времени суток!
По мне так все нормально с вашим питомем - я так понимаю что с февраля пти в квартире держался, так его в от него хотите - аклиматизировалси ;-)
У нас на улице всю зиму просидел и то же самое с перьями сейчас(спец. посмотрела). Раньше внимания както не обращала н такие мелочи(?)

Состояние оперения у конкретной птицы зависит от множества факторов. От генетики, нагрузки на перо, физической кондиции особи, да даже от того, как часто она занимается чисткой оперения! У попавших к человеку взрослыми птиц проблемы с оперением бывают намного чаще чем у выращенных из птенцов - в период стресса птица просто боится лишний раз пошевелиться и необходимость регулярно чиститься блокируется. Особенно это заметно у птиц, которых не вынашивали, а "приручали" относительно длительное время...
Для улучшения качества пера можно добавлять в мясо пищевую серу, но, желательно, отдельно от витаминов. ИМХО - витамины вообще не нужны, если птица получает не менее 50% свежего корма, так как их передозировка не менее вредна, чем недостаток.

я так понимаю что с февраля пти в квартире держался, так его в от него хотите - аклиматизировалси ;-)

ха, птица не с февраля содержалась в кваритре,а намнога раньше))) я не знаю скока она держалась в ЗП. а как раз с февраля то мы ее истали на улочку выносить))
витамины вообще не нужны, если птица получает не менее 50% свежего корма

у нас 95% свежего корма. кормим тока голубями, вот щас перепелок еще привезли. если и покормим куриными шеяями, так это раз в месяц. но серу думаю подавать стоит, она как и стимулятор линьки идет, хотя птица сыпецца уже по полной)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.