Перейти к содержанию

Разные крылышки

Рекомендуемые сообщения

Молоденький птенчик-волнистик (2,5 месяца) очень подвижный, немного диковатый, но здоровый ребенок. Когда он в середине марта появился у меня, у него были маленькие крылышки одинаковой длины. А сейчас растет только левое крылышко, самые длинные маховые перья на правом крылышке не растут: db9e00dfad88t.jpg
Меня это беспокоит, потому что у всех других попугайчиков, которые у меня были раньше, таких разных крылышек не было. Кушает малышка хорошо: я даю моим птичкам (у меня ещё старший мальчик) корм Фиори и Престиж бельгийский, в клетке есть песочек от Падован, сепия, водичка фильтрованная, обязательно листик салата и яблочко, кусочек морковки, ну и разные овощи-фрукты. Клетка открыта постоянно, когда я дома, но он гулять не выходит, хотя недели через две после появления у меня он вылетал из клетки погулять и сам через некоторе время заходил обратно. Сейчас не летает, но сидит на жердочке и часто-часто машет крылышками. Может, у кого-то была подобная ситуация? Выровняются ли крылышки у птички?

Когда я его вам отправляла, крылья были одинаковые обычной длины. По идее у него должна уже начаться линька, но обычно маховые и рулевые хвоста меняются последними. Вопрос, когда выпали маховые крыла? Обычно эти самые длинные перья растут дольше, чем другие.

Я же о нем говорю? Или путаю?

post-6719-1209329710_thumb.jpg

Когда я его вам отправляла, крылья были одинаковые обычной длины. По идее у него должна уже начаться линька, но обычно маховые и рулевые хвоста меняются последними. Вопрос, когда выпали маховые крыла? Обычно эти самые длинные перья растут дольше, чем другие.

Я же о нем говорю? Или путаю?

Мокка, Вы правы, речь идет об этом малыше. Но дело в том, что линьки у него ещё не было, и маховые перышки не выпадали. Просто на одном крылышке они растут, а на другом - нет. Рулевые перья в хвостике выросли и стали почти такой же длины, как у старшей птички. Может, подкормить его Вита солом?

Нико1,

Такому малышу Вита-Сол давать не следует.

Лучше добавляйте в суточную порцию зерносмеси (или мягкого корма, или - и в зерно, и в мягкий корм - но тогда в половинной дозировке) 5-6 капель масла зародышей пшеницы или 6-8 капель льняного масла (ещё лучше их чередовать через день).

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Нико1, да нет, перья то как раз выпали у него. У птицы не было таких крыльев, когда я его отправила. Посмотрите на фото. Не мог кто то случайно выдрать перья?. В том то и дело, что линьки него еще нет. Она в этом возарсте только может начаться, а крылья выпадают последними.

Крылья у птенца возрасте чуть больше месяца уже нормальной длины и в длину уже практически не растут. аАу него они отсутствуют вообще, хотя были.

Нико1, да нет, перья то как раз выпали у него. У птицы не было таких крыльев, когда я его отправила. Посмотрите на фото. Не мог кто то случайно выдрать перья?. В том то и дело, что линьки него еще нет. Она в этом возарсте только может начаться, а крылья выпадают последними.

Крылья у птенца возрасте чуть больше месяца уже нормальной длины и в длину уже практически не растут. аАу него они отсутствуют вообще, хотя были.

Даже не знаю, что и подумать... В клетке убираюсь каждое утро, но таких больших выпавших перышек, как маховые, не было. У старшего птенчика, бывает, выпадают перышки среднего размера, а в основном только пуховые, когда чистится ежедневно, или 1-2 перышка из грудки. Это нормально.

Сейчас птички почти месяц живут в одной клетке, я ни разу не видела каких-то разборок между ними. Они только постоянно "кормят" друг дружку, а маленький повторяет всё, что делает большой: если старший идет к кормушке, малыш за ним следом, старший - пить водичку, и младший туда же. За игрушки (зеркальце, качельки, шарики, колечки, игрушечную птичку) конкуренции нет - с ними играет только маленький.

Ночью спят спокойно, раньше с другими птичками бывали неприятности: одна птичка во время сна могла упасть на другую, и обе в темноте начинали биться в панике о прутья клетки, успокаивались только когда включала свет и ласково с ними разговаривала. Сейчас ничего такого нет. Кошек в доме нет, поэтому ни на кого , кто мог бы выдрать перья, подумать не могу.

Вместе с тем, посмотрев более внимательно фото и видео, сделанные сразу по приезде малыша, я вижу что на обоих крылышках перья одинаковые, а на фото, сделанном на прошлой неделе, на правом крыле длинные перья отсутствуют. Ничего не понимаю...

Значит, вы просто не заметили этот момент. когда они выпали или были кем то выдраны. Они вырастут, не волнуйтесь. Просто растут они не очень быстро. расправтье крыло и посмотрите- там будет видно, как они растут.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.