Перейти к содержанию

Поймали Попугая

sovestba

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, во время вечерней прогулки увидели попугая. Муж его поймал и принес домой. Он страшно ругался, кусался и пытался вырваться. Сейчас он у нас в туалете. Я уже выяснила в инете, что это попугай Карелла. Положила ему кусочек яблока, насыпала пшено, перловку и чечевицу. Поставила миску с водой и налила в большой тазик (они же плескаться любят). Расклеяли объявления. Что с ним дальше делать?

А клеточки у Вас случайно нету? Может, можно одолжить у кого-то? А дальше у Вас есть несколоко вариантов:
-надеяться, что найдётся хозяит, прочитает объявление. Но здесь существует опастность, что под видом хозяина к Вам заявится перекупщик. Так что расспрашивайте поподробнее...
-оставить у себя
-пристроить к кому-то
В любом случае, клеточка впринципе понадобится, а туалет - место для попугая неподходящее, он там очень даже помереть может...
Сейчас накидаю ссылок про карелл.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13668
Вот, и здесь же найдёте ещё ссылки про содержание, кормление, и прочее.
В каком Вы городе?
Если Вы совсем, совсем не можете или не хотите возится, ли ещё какие-либо причины, то, возможно, кто-то из Вашего города возьмёт попугая на передержку.

sovestba, в туалете и на кухне (если у Вас есть тефлоновая посуда) птичку не держите. Почему тефлон опасен для птиц, см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=657 .

Пока Вы не приобрели клеточку, ее можно поселить в коробке с проделанными отверстиями (диаметр должен быть таким, чтобы птичка не могла просунуть в них голову, т.е. с женский палец).

Клеточка должна быть такого размера, чтобы птичка, сидящая на поперечной жердочке, могла полностью расправить крылышки, и между их концами и стенками клетки оставалось еще некоторое расстояние. (Это ширина клетки минимальных размеров для каждого вида птиц, кроме самых маленьких - здесь по размаху крыльев ориентироваться нельзя.) Высота и длина клетки должны быть больше ширины.

Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 .

Пока не приобрели зарубежную зерновую смесь, можно давать птичке яблочко и другие форукты и овощи, перечисленные в статье "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ . Из зернового корма - просо.
Кроме того:
- вареный рис (без соли и масла!);
- вареную гречку (без соли и масла!);
- вареный горошек ( - / - );
- вареную кукурузу ( - / - ).

Изменено пользователем Yuri

Спасибо что откликнулись! У нас нет открытой тефлоновой посуды, все в шкафах! Клетку мы пока покупать не будем - вдруг хозяева объявятся, будем делать все, как вы написали. Спасибо большое:) ОН только так шипит на нас, а когда я начинаю с ним говорит так сморит и наклоняет голову в разные стороны:) Никогда раньше не было попугая, это такая прелесть, оказывается:)
По поводу того, что будут звонить перекупщики - я тоже думала. Мы в объявлении не писали какой попугай - пусть описывают. А с другой стороны, его могли видеть летающего по нашему району кто-нибудь... Ну надеюсь, найдутся настоящие хозяева, или он останется с нами:) Мы его уже полюбили:)

Мы его уже полюбили

361475[/snapback]

Это понятно, их невозможно не полюбить!
А одолжить клетку не у кого? Если Вы случайно во Львове, то я могу одолжить.

всем доброго дня. нашлись хозяева, и мы вечером пойдет отдавать птичку:( Я даже расстроилась... Муж обещает что вернемся из отпуска и тоже купим попугайчика себе:) Всем спасибо за советы!

Это понятно, их невозможно не полюбить!
А одолжить клетку не у кого? Если Вы случайно во Львове, то я могу одолжить.

Спасибо большое:) Но мы к сожалению не во Львове:( Мы в Москве...
Скажите, а какого нам попугайчика выбрать? Хочется чтоб он был приветливым и чтоб можно было его научить разговаривать:)

sovestba, кореллы говорят меньше. Они могут начиться паре слов, но вы не услышите от них длинных рассказов. ореллы очень милые и спокойные птицы.

Напишите, на какую сумму вы рассчитываете и должен ли это быть попугай-компаньон. К В общем, кого вы хотите у себя видеть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.