marquery Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 26 ноября, 2004 1sm22 мы приручились!!!!!Кузя сам летит на руку (когда я его зову), слезает с головы, когда мне это не удобно, дается чесать себя (правда, не всегда, а, ессно, когда ему этого хочется ), лопает с нами за одним столом - у него есть своя "мисочка" а так все время, пока я дома, использует меня в качеств общественного бесплатного на земного транспорта по квартире, причем катается на моем плече на льготных условиях да, а еще он теперь не только серенады поет, но и научился кудахтать, как амазон они теперь вдвоем зажигают принимаем поздравления пачками :elefant: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 26 ноября, 2004 MarqueryПоздравляю, это вы о корелле? Как долго шло приручение? Все произошло внезапно или постепенно? Какого он возраста? Есть ли у вас еще птички с которыми он общается? Очень интересующие вопросы, так сказать наболевшие .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 26 ноября, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2004 Den., ДА, это наш корелла.покупали мы его месяц назад - собственно, за месяц он и приручился :Рпроцесс шел как-то сам - собой - проходя мимо клетки, мы все время останавливались на несколко минут, общались на второй или третий день мы его выпустили - уж очень он оказался активный, не сиделось ему там вот тогда-то наше приручение и пошло быстрее на руку заманили семечками - сначала подносили руку к нему близко-близко, он ел. постепенно отодвигали - семечки он любит, поэтому пришлось залезать на руку а про "по команде" - это как в статье при приручение - сработало (говоришь "вперед", показывая лакомство) когда мы его покупали, а потом отвозили к врачу, практически сразу, нам сказали, что ему 4 - 5 месяцев, так что сейчас, соответственно, 5 - 6 :Р3 дня назад мы купили еще и венесуэльского амазона, но он пока в клетке сидит - адаптируется и кукарекает. Кузя у нас в свободном полете, когда мы дома, вот он и облюбовал место на его клетке (хотя ему там дико не удобно) - "общается". даже пытался его "покормить" - амазона, т.е. :Рвот, скоро выпустим и большого, так что наша насущная проблема - как бы их обоих выпустить и чтоб никто никому гадостей не сделал...вот так вот :Ра вообще я про наших птеродактилей долго могу говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hruha Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2004 Marquery, а Вы говорите про них и побольше . Я вообще читаю с интересом все темы про приручение, поскольку у меня канарейки, для меня все это так необычно - птица и на руку садится :shock:. Мои меня боятся, но я никогда и не думала их приручать. А кореллки вообще симатишные попугайки :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 26 ноября, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 ноября, 2004 с удовольствиемвот они, мои красотули:www.суперпопугаи.ру/album/thumbnails.php?album=lastupby&uid=363 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hruha Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 26 ноября, 2004 Marquery, суперские птички!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 26 ноября, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 ноября, 2004 hruha, ой, СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2004 У меня тоже кореллка вы наверное в курсе моих проблемок с приручением, во многом из за того что объектом для общения кореллик выбрал волнистого Кешку, а я воспринимаюсь как что то часто бывающее в комнате, но пока не интересен... Хорошо хоть Кешка абсолютно ручной Бегает по шкафу за кореллкой и кричит "Шурик, Шурочка, пива хочешь , малыш?" и все это с таким характерным топотком :mrgreen: Очень может быть что у вас со вторым попиком получится та же история что у меня с кореллкой. Но он у меня полуторамесячный, пока приручаю к рукам беря каждый день на руки и гладя. Их мне кажется изначально лучше было держать раздельно, и кореллика в клетке, но у меня такой возможности нет - всего одна комната для них и кореллка так же как у вас жутко просто рвался на свободу :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 26 ноября, 2004 Вы уверены что ему 4-5 месяцев? Если да то например волнистые к этому времени активно линяют или уже полиняли, если у кореллок так же, то ваш весьма вероятно девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 26 ноября, 2004 Den., у карелл совсем не так, они линяют месяцев в 6-8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 26 ноября, 2004 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 ноября, 2004 Den., конечно, я не уверена, что он такого возраста, мне так сказали сначала в магазине, а потом врач.ему, я думаю, все-таки ближе к 6, т.к. у него со времени покупки все желтее и желтее голова - появляются желтые пятнышки, в т.ч. и на шее а то, что это мальчик, мне кажется потому, что он песни поет - практически каждый день разные я читала, что поют только мальчикиа выпускать вместе мы амазона и кореллика не будем - не хочется проблем,мы же не знаем, подружатся они или нет, благо, есть 2 комнаты и кухня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 26 ноября, 2004 я думаю все равно вы придете к тому что они будут летать вместе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 26 ноября, 2004 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 ноября, 2004 надеюсь, но вряд ли это сразу получится, амазон как-то не очень воспринимает мелкого - мол, летает тут непонятно кто... иногда пытается цапнуть его, когда тот слишком близко к нему ползает по клетке, ну, если и не цапнуть, то согнать - не наглей, типа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 27 ноября, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 27 ноября, 2004 ПО клетке то понятно... Это его территория, плюс ко всему возможно он еще боится всего на новом месте у нас когда пару дней кореллка сидел в клетке и волнистый к нему на клетку прилетал тот тоже шипел и пытался отпугнуть укусами А я хочу похвастать своими успехами, сейчас абсолютно не боится рук, уже пару раз поймал его при свете (!!!) без резких движений, просто взял ... Несколько наших фото: Всегда вместе: Пора спать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 27 ноября, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 27 ноября, 2004 Поздравляю с успехами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 27 ноября, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 27 ноября, 2004 спасибо, ксюшка сам радуюсь... для меня самого это большая неожиданность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 27 ноября, 2004 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 ноября, 2004 здорово! значит, все не так страшно, как Вы боялись, раз дается в руки, думаю, скоро сам прилетать будет - просить общения а вообще я заметила, что как только птиц преодолевает один малюсенький шажок в приручении - это такая поросячья радость со стороны владельца! знаю, сама такая делитесь успехами, это же так здорово!!! 1sm22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 29 ноября, 2004 На последней фотке волнистик такой трогательный..... :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 29 ноября, 2004 да как котенок отирается а вообще он у нас ух какой шустрый как наверное все волнистики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 29 ноября, 2004 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 ноября, 2004 кто про что, а я все про Кузю он сегодня заснул у меня на плече! я правильно понимаю, что это высшая степень доверия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 29 ноября, 2004 Marquery, для этого он должен прожить вместе с вами не один год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 29 ноября, 2004 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 ноября, 2004 Marina_and_a_parrot, для этого - это для чего? для доверия или для того, чтоб заснуть ?на самом деле, я не претендую на "суперприручателя" , просто приручение Кузи - это мое большое достижение, хотя я прекрасно понимаю, что так быстро - это не потому, что я такая хорошая, а потому, что птиц был так насторе - быстро приручиться но это же дико приятно, когда эта козявка спросонья начинает чиститься на плече и по ошибке чистит мое ухо, потом спохватывается - мол, не то чищу, и приступает к личной гигиене :1-22: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться #23 Опубликовано 29 ноября, 2004 Marquery, для доверия.А то что у вас большие успехи - просто великолепно! Кареллы вообще очень доверчивые птицы, еще немного времени и вы станете лучшими друзьями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 29 ноября, 2004 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 ноября, 2004 Marina_and_a_parrot, рады стараться!!!не спорю (про доверие) будет примером амазону - он еще дикий, но мне иногда кажется, что когда мы чешем Кузю и он это видит - ему завидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 30 ноября, 2004 Автор Поделиться #25 Опубликовано 30 ноября, 2004 это чудо кусает меня за ухо ладно бы я еще двигалась - делала какие-то неудобные для него движения - так нет же, я просто сижу и смотрю телевизор! а он подползает и ЦАП меня за ухо! не большно, но мало приятно! :roll: я, конечно, сразу его гоняю с плеча... это правильный подход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться #26 Опубликовано 30 ноября, 2004 Marquery, моежет он вовсе не кусает, а просто чистит вам ухо? Это мало доставляет удоволствия, так как у молодых очень острые клювы. Сгонять с плеча не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 30 ноября, 2004 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 ноября, 2004 нет, бывает, он действительно меня чистит, но это спросонья, когда он мимо себя промахивается, потом опомнится, что чистит меня, и перестанет а тут действительно кусает! ну или пытается ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться #28 Опубликовано 30 ноября, 2004 Marquery, знаю, знаю, но ведь это совсем не больно! Это они от счастья так делают, ваш в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 30 ноября, 2004 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 ноября, 2004 Marina_and_a_parrot, да нет же ! он еще и шипит !но, правда, действительно не больно....видели мы, умеет он больно кусаться - врача до крови пару раз цапнул...если это ласково, то какое-то странное проявление ласки :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #30 Опубликовано 1 декабря, 2004 Marquery, а как проходил процесс приручения? Расскажите, плз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #31 Опубликовано 1 декабря, 2004 Marquery, тогда очень странно, может ему не нравится ваше ухо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, можно на "ты" у меня хорошее ухо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #33 Опубликовано 1 декабря, 2004 Marquery, теперь точно не знаю, что это может быть. :idea: А может он так просит, чтобы его погладили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 Автор Поделиться #34 Опубликовано 1 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, не, если он хочет, чтоб его погладили, он утыкается лбом в руку или в шею - что ближе а если сказать "давай почешу птичку" - прилетает со шкафа (если, чонечно, хочет, чтоб его почесали) сегодня ни разу не пытался цапнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #35 Опубликовано 1 декабря, 2004 Marquery, ну вот видишь, это скорее всего было нечто, неподдающиеся объяснению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 Автор Поделиться #36 Опубликовано 1 декабря, 2004 вот он - любитель почеса и почистки так мы чешемся.......а так чистим хозяйку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #37 Опубликовано 2 декабря, 2004 Marquery, так у тебя девочка? Просто прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 2 декабря, 2004 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, не, мальчик - он уже начал линять - желтые точки появляются на голове и шее и он поет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться #39 Опубликовано 3 декабря, 2004 я просто сижу и смотрю телевизор! а он подползает и ЦАП меня за ухо! не большно, но мало приятно! это он ваше внимание пытается отвлеч от телевизора и обратить на себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться #40 Опубликовано 3 декабря, 2004 Marquery, такой хорошенький! А давно начал петь? Примерно во сколько месяцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 3 декабря, 2004 Автор Поделиться #41 Опубликовано 3 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, ему сейчас около 6 месяцев, петь начал примерно недели через полторы после покупк, т. е. в 5 - 5.5 месяцев Lesia, видимо, так и есть я исправляюсь, честно-честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться #42 Опубликовано 3 декабря, 2004 Marquery, чем больше смотрю фоток, тем больше путаюсь, какую птичку заводить - все такие лапочки... вот сейчас смотрю на Вашу кареллку и думаю, все, надо кареллку брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 3 декабря, 2004 Автор Поделиться #43 Опубликовано 3 декабря, 2004 Женька П., конечно, они все хорошие, зато та, которую заведете, будет самая лучшая! а уже есть птичка, или Вы думаете о первой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться #44 Опубликовано 3 декабря, 2004 Marquery, у меня были волнистые попугайчики, один давно, второй, благодаря которому попала на форум, умер в начале ноября, перед этим долго болел... Его мне подарили на день рождения 14 октября, есть подозрения, что заболел он еще до покупки, но мы тогда ничего не знали... поэтому все наше с Прошей общение свелось к попыткам его вылечить. к сожалению, сначала я наткнулась на "Зеленый попугай" :evil: , может, это тоже повлияло, так как время было потеряно... с тех пор я сижу на форуме без птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 3 декабря, 2004 Автор Поделиться #45 Опубликовано 3 декабря, 2004 Женька П., очень жаль мы тоже с мелким ездили в "ЗП", но в нашем случае не было серьезных проблем - птиц не болел особо. с тех пор я сижу на форуме без птица что-то мне подсказывает, что Вы быстро исправите положение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти