Перейти к содержанию

Про коллекции...

Женька П.

Рекомендуемые сообщения

Народ, а кто-нибудь что-нибудь коллекционирует? не профессионально, конечно, а так, для души? Пухи вот про сов где-то говорила :P А другие? интересно же :P

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• enova

30

• Ника РА

28

• Love_Kakariki

25

• Эдгар

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

Женька П., Если цветы коллекционируют - то у меня коллекция фуксий. Правда маленькая - всего 23 сорта, но зато очень красивые! Все лето на балконе цвели и радовали глаз! Они, как и птички, очень любят уход за собой, характеры у всех разные - есть капризули, а есть такие, которые на заботу отзываются сразу великолепным и обильнейшим цветением! Если заболевают, то становятся такими несчастными! А почувствовав, что лекарство дали (химия всякая, брр!) оклёмываются и снова в бой - за цветение принимаются!
В общем, если это коллекция, то ее можно посмотреть вот тут:
http://photofile.ru/default/do.php?aid=166240&np=y
Это малая часть, т.к. цифрового фотоаппарата нет, а зеркалка не всё берет.

А я собираю фарфоровые фигурки птиц,в основном ЛФЗ но есть и поинтереснее датские(старые),немецкие довоенные,
Ещё я собираю литературу о наших птицах :D

Я собираю марки с изображениями лошадей :) А так же все доступные красивые картинки в любом виде :) вроде пока больше ничего такого серьёзного не вспоминается :)

umka-o, а цветы действительно коллекционируют :) но обычно это или фиалки или кактусы :)

Помимо фуксий люблю очень мелкую кирамику - всяких зверюшек. На системном блоке на работе стоит "зоопарк" из 10 штук.
А еще у меня есть одна шиза - люблю лягушек! Деревянные, керамические, в виде кашпо даже есть! Такие они славные!ivn.gif

umka-o, цветы красивые :D
про себя забыла сказать. я собираю ангелочков, всяких - керамических, тряпичный, деревянных... sdb95862.gif Почему - не знаю, нравятся они мне 369.gif364.gif363.gif156.gifangel.gif

Я собираю игрушечных медведей, но только таких. которые интересные. поэтому их в коллекции пока не очень много, зато прикольные :D Одно время меня приятели исправно снабжали почему-то исключительно Пэддингтонами, их собралось штук 7 разных видов и размеров. Теперь осталось 2.
Еще люблю маленькие фарфоровые фигурки животных, но это собирательством не назовешь: нравится - покупаю, но спец. не разыскиваю.
Марки - было, но прошло. Флора и фауна естно.
umka-o, цветы просто изумительные! Мне фуксии оч нравятся, но как-то не умею я с цветами дружить :D Хотя фуксия жила как-то: я развлекалась тем, что опыляла цветочки, получались ягодки, ягодки созревали, и я их с удовольствием поедала :) Очень вкусные. кстати, кто не пробовал - рекомендую!

Ну а я собираю монеты. Уже лет 10 наверное. Есть всякие, но особенно берегу очень старые. Самая старая 1916 года. Есть монеты из различных стран, если взять и посчитать из скольких, то будет не меньше 50. Я уже давненько не считала. Еще коллекцианирую, по возможности, все старые вещи, в основном маленькие статуэтки, подсвечники и драгоценности.

Я питаю слабость к тропическим бабочкам в рамочках - можно сказать даже , что имею небольшую коллекцию . Мои близкие знают , что новый редкий экземпляр чешуекрылых способен привести меня в щенячий восторг :ukliam2:

В насекомых (а в бабочках - в частности) я разбираюсь неплохо , но никогда сама их не ловила и не засушивала . С моим сынишкой мы летом откармливаем особенно колоритных гусениц , наблюдаем за их окукливанием , выходом из куколки и с удовольствием выпускаем ...

Ещё имею небольшую коллекцию миниатюрных домиков . Привожу их отовсюду , где бываю . Чем детальнее и изящнее домик - тем интереснее он для меня . Среди моих "экспонатов" есть даже небольшой фрагмент одной из пражских улиц в миниатюре .

И ещё , коллекционирую фигурки колли , потому что давно и всерьёз влюблена в эту породу ...

-----------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Я собирала когда-то фигурки из Киндер-Сюрпризов. У меня было около 300 штук, весь сервант был ими заставлен :D К сожалению, в Москву я их с собой не взяла.
Зато привезла более маленькую коллекцию - монетки (номиналом 2 рубля), недавно был выпуск "Города-герои", вроде бы у меня все есть, по крайней мере, новые не встречались.

Я ничего специально не собираю. Хотя, когда кто-то из друзей возвращается из заграничной поездки, то подвергается насильному изъятию мелочи. :wink:

я тоже собираю монетки из разных стран и старые деньги.
А в школьные годы чудесные коллекционировала ластики :mrgreen: , не знаю почему, но питала я к ним слабость...тогда их не очень много красивых продавалось, но мне удалось накопить около 50 штук, сейчас мне пришлось бы скупать их сотнями :mrgreen:

Ну раз уж так,то у нас есть коллекция марок(папина),напару с папой мы собирает монеты. Сам я коллекционировал кактусы,но меня постигло несчастье,купил кактус поражённый(белой шарикообразной плесенью)которая не выводится,разлогает кактус изнутри и переносится на все остальные(вымачивал гиблые кактусы в чистом доместосе,не помогло :shock:)в итоге осталось штук 5-6 не больных и молочайные на которые эта дрянь не переносилась.Ещё я собирал раньше открытки с попугаями,так-же я собираю минералы.Про засушенных насекомых,у меня большая коллекция жесткокрылых,плюс цикада,скорпион и огромный палочник.
вобщем я коллекционирую всё что мне нравится,своего рода клиптомания. :beer:

Коллекционирую сов, это все уже знают (спасибо Чешир, за пополнение коллекции!), марки по тематике мультфильмы и русская живопись, монетки, фотографии сов:) и интересные "аномальные" истории из жизни знакомых.
А вообще несу в дом все, что приглянулось)

А у меня слабость к ложкам, особенно к небольшим и совсем маленьким. Самая необычная ложка - для меда - с длинной-длинной изогнутой ручкой, есть с зубчиками - для поедания киви, а самые любимые - йогуртные (в виде лопаточек). В общем, покупаю все, что выбивается из общего ряда стандартных ложек. Больше всего, конечно чайных. Их у нас в хозяйстве огромное количество, но и его не всегда хватает.
Сначала я никак не могла понять, куда они исчезают время от времени. Разгадка оказалась такой. Муж, работая дома, регулярно выходит на балкон покурить с чашечкой кофе. Там, в задумчивости, вытаскивает из чашки ложку и кладет на окно. Возвращается на кухню с пустой чашкой, снова наливает кофе, идет на балкон, вытаскивает ложку и т.д. раз десять за день точно. И так каждый день. И накапливаются бедные ложки на балконе, пока не заканчивается весь запас. Когда же, придя в очередной раз на кухню, муж не обнаруживает ни одной ложки, он вспоминает о них, и возвращает на историческую родину :lol: А потом все повторяется.

Я ничего специально не коллекционирую. Но страсть есть одна - ОБОЖАЮ фотографии. У меня куча ОГРОМНЫХ фотоальбомов. Как правило после каждой поездки приходиться покупать еще один фотоальбом огромный, а то и 2...
Люблю в свободное время достать все это богатство и полистать.. прямо кайф ловлю!!!

• 1 год спустя...

Мне подарили статуэтку совы, потом ещё, а потом снова, затем я купила сама. Таким образом у меня начила формироваться коллекция различных предметов с изображением сов.

Предлагаю выставлять свои коллекции на обозрение глубокоуважаемой публики.

Итак, прошу любить и жаловать. Моя скромная коллекция.

Товарисчи, кто там в теме "всё меняется когда приходят они" хвастался, что у него много всяких коллекций? Не вижу. Что же это за выставка одного коллекционера?
Хачу увидеть др. коллекции. :) Жду, жду...жду..ждууу

post-3546-1147028121_thumb.jpg

post-3546-1147028268_thumb.jpg

post-3546-1147028426_thumb.jpg

post-3546-1147028571_thumb.jpg

post-3546-1147028759_thumb.jpg

post-3546-1147029097_thumb.jpg

post-3546-1147029216_thumb.jpg

post-3546-1147029330_thumb.jpg

post-3546-1147029471_thumb.jpg

post-3546-1147029648_thumb.jpg

post-3546-1147029782_thumb.jpg

У меня тоже есть "совиная" коллекция

Есть еще несколько черепов совиных (ушастой, болотной, и серой неясыти), и ворох перьев с разных сов. Нету только от бородатой неясыти, а так - почти все нашенские совы.

Совы камушковые (беленькая и коричвенная)
Совы глиновые
Сова деревянная
Совы роговые (папа, мама и дочка)
Сова стеклушковая
Сова пушинковая
Совы палочко-листико-непонятно-из-какой-фигни-сделанная (с двумя детками на веревочках)
Сова большая камушковая
И еще есть Сова колечковая, но ее сфотографировать не получается - маленькая очень (кольцо на палец).

У нас с подругой традиция - дарить на фсякие праздники друг другу сов (правда, ей еще кошек можно дарить) :wub: , вот и накопилось столько разных! :dribble:

А еще у меня есть небольшая коллекция кирпичей. Не камней, а именно строительных кирпичей. Есть кирпич новенький красненький с дырочками - его подарили на 8марта (представляю, как офигевали тетечки, которые подарки красиво упаковывают в магазинах), есть кирпич из церкви 18века, есть громадный кирпич из стены Нижегородского кремля... Есть кирпич огнеупорный начала дватцатого века из русской печки... :grin:

post-3551-1147584830_thumb.jpg

post-3551-1147584874_thumb.jpg

post-3551-1147584904_thumb.jpg

post-3551-1147584933_thumb.jpg

post-3551-1147584961_thumb.jpg

post-3551-1147584988_thumb.jpg

post-3551-1147585017_thumb.jpg

post-3551-1147585043_thumb.jpg

post-3551-1147585078_thumb.jpg

post-3551-1147585168_thumb.jpg

enova, очень понравились картины с филином и сипухой .

Ника РА сказал:
есть кирпич из церкви 18века

131904[/snapback]

Ника, правда? Вот это действительно здорово.
А я коллекционирую морские звезды, ракушки, кораллы, птичьи перья, погадки, помет косуль, зайцев, картины. Шишки, кстати.

Ника РА сказал:
Есть еще несколько черепов совиных

131894[/snapback]

Где? Хачу-хачу-хачу увидеть..

Интересно а кирпичи тоже на полочках лежат в серванте?

Эдгар сказал:
А я коллекционирую морские звезды, ракушки, кораллы, птичьи перья, погадки, помет косуль, зайцев, картины. Шишки, кстати

131914[/snapback]

А гиде фото? А что особенно интересного в погадках и помёте? :stink: Как к этому относятся родные и девушки, когда заходят и видят такое? :tease:

enova сказал:
Как к этому относятся родные и девушки, когда заходят и видят такое?

131922[/snapback]

Пока им не скажешь, что это - вполне нормально :crazy:
Фотографии сейчас сделаю.

enova, а, так это подушка. Прошу прощения, просто, я даже не увеличивал :)
Вот, морские звезды и ракушки.
Перья (голубой сойки, сороки, серой неясыти, филина, краснохвостого канюка, канюка обыкновенного). Еще есть перья водоплавающих, но их много и они в пакетиках/коробочках. Перьев немного, потому, что собираю исключительно те перья, которые нашел. То есть, с мертвых птиц - никогда.
Погадка серой неясыти, морская звезда, акулий зуб, игла дикобраза, помет косули (это я для примера взял одну из "интересностей"). Еще есть шкурка норки, различные птичьи календари, шишки/желуди/каштаны и т.д. А еще есть календарь-птица, это фигура красного кардинала, под которой находятся месяца и даты, которые каждый день нужно переставлять. Кстати, этого же автора есть множество птичьих закладок, фигурок (это из Америки все).
А, еще картины есть - две с оленями, белкой, птицами. Чучело утки :( Мне его на ДР подарили, а выбрасывать - жалко.

post-3261-1147598105_thumb.jpg

post-3261-1147598125_thumb.jpg

post-3261-1147598138_thumb.jpg

Ника РА, забыла спросить, а вот

Ника РА сказал:
Совы палочко-листико-непонятно-из-какой-фигни-сделанная (с двумя детками на веревочках)

131896[/snapback]

вы сами делали или это покупная? Просто зная вашу любовь к рукоделию задумалась.
Добавлено

Эдгар сказал:
очень понравились картины с филином и сипухой

131914[/snapback]

так кртину с филином вижу, а вот сипуха. :search: Есть сипуха статуэтка и сипуха на подушке, в которую я лаванду запихала :wub: .

Цитата
Где? Хачу-хачу-хачу увидеть..

Интересно а кирпичи тоже на полочках лежат в серванте?

Кирпичи стоят по уголочкам комнаты и лежат на полочках. А в серванте места уже нету :(

А черепа вот. Это от птиц, сгоревших на проводах. Я, вообще, все собираю черепа, есть волк, кабан, ворон, ворона, ястребиные, совиные, заячьи, лисьи, кошачьи, вроде куний есть... Правда, часть у меня в деревне. Козлиный, например - мне мама принесла из леса (волки задрали) - такой забавный череп, погрызеный, с одним рогом, весь мохом заросший. Я два года мимо него ходила - лениво и тяжело с полной корзинкой 5км до дома тащить. А как то раз мама приходит и говорит: "вот подарок тебе принесла!!!" и достает эту черепушку. Я так хохотала! :grin:

Слева-направо: ушастик, болотка, серая неясыть
Добавлено

Цитата
есть кирпич из церкви 18века
Ника, правда? Вот это действительно здорово.

Церковь разрушенная, недалеко от моей деревни. Ее обстреляли войска наполеона в 1812м, до сих пор следы от пуль по всем стенам, а Кутузов ее использовал как наблюдательный пункт. С тех пор ее так и не отреставрировали, но кладбище сельское вокруг нее используют до сих пор.
Добавлено

Цитата
вы сами делали или это покупная? Просто зная вашу любовь к рукоделию задумалась.

Не, это мне Руна на Новый Год подарила! :grin:

Цитата
А я коллекционирую морские звезды, ракушки, кораллы, птичьи перья, погадки, помет косуль, зайцев, картины. Шишки, кстати.

Погадки у меня до дома просто не доживают - я их расковыриваю, чтоб посмотреть, кого съели. :nyam:
Хотя...это мысль! Можно подключить Халльгрима и Гнусю к производству погадок. Специально кормить их всякими разностями, что бы получались разные погадки.
Например, погадка из тараканов, погадки из тертой морковки, погадка из косточек рыбы и шкурок клюквы... :dribble: О! Какой простор для фантазии!

А заячьи какашки я тоже собирала, но не для себя, а для учителя биологии - он тоже помет зверюшковый коллекционировал! :grin:

post-3551-1147603304_thumb.jpg

post-3551-1147603353_thumb.jpg

enova сказал:
А что особенно интересного в погадках и помёте?

131922[/snapback]

Нет, ну у меня помет травоядных - зайцев и косуль. Можно сказать, сено. :) И без запаха.
  Ника РА сказал:
Например, погадка из тараканов, погадки из тертой морковки, погадка из косточек рыбы и шкурок клюквы...  О! Какой простор для фантазии!

131943[/snapback]

А что, это идея! :grin: Можно потом будет дарить кому-нибудь. :crazy:
enova, а что это за книжка такая у Вас, на фоне которой две первые совы? Изменено пользователем Эдгар

Цитата
А что, это идея!  Можно потом будет дарить кому-нибудь.

Эдгар, я насобираю и пошлю Тебе! Надеюсь, почтовая служба пропустит.... :rofl: Интересно, как все отправлять? Никогда не отсылала посылок... Упаковывать все нужно при сотруднике почты? Ему нужно будет объяснять - что это такое? :tease:

Ника РА сказал:
Упаковывать все нужно при сотруднике почты?

131948[/snapback]

Не знаю, честно говоря.
По-моему - нет. Но, как мне кажется, если и придется при нем - он сильно не удивится. :crazy: Наверное, и не такое отправляли :dribble:

Эдгар, нужно будет обязательно попробовать! Завтра я уезжаю в деревню. Как вернусь, привезу гостинцев и отправлю! :grin:

Ника РА, плохо, что уезжаешь замтря.Черепушки твои ( ну не совсем твои) АЦТОЙ ! Срочно собирай их в мешок и тащщщи кимине ! Их надыть отбелить. Ща покажу, как должно быть.

Ягдаш, кросавчег, Тебя читать невозможно :wacko:
Кстати, а как отбеливать? А то у меня кабаний череп тоже не в лучшем состоянии.

Эдгар, а ты череп вываривал?
Вот, что должно получаться :
черепа.bmp
лисовин.bmp
медведь.bmp
:sp: Попробуй воспользоваться "переводчиком" :dribble:
Покажи черепушку.

Изменено пользователем Ягдаш

Цитата
Черепушки твои ( ну не совсем твои) АЦТОЙ ! Срочно собирай их в мешок и тащщщи кимине ! Их надыть отбелить. Ща покажу, как должно быть.

Бе-бе-бе! :tease::P
Да я знаю, что они страшные. Я ж просто шкуру с них стянула, глазки плоскогубцами выковыряла и засушила вместе с мозгами. А черепушку неясыти отдала на съедение опарышам, так ее мой ворон нашел потом!
Варить их жалка - роговой чехол с клюва спадет... :(
Но, как возвернусь - привезу на эксперимент абзательно!
Кстати, волк и кошка у меня замечательно выварены, беленькие-красивенькие! А остальные - это всякие лесные находки, они выбелены временем.... B)

М-да, :shok: некрозоопедофилы, вы мои любимые... Ужасть!!! С кем я вожусь, пометы, кирпичи... Ну что не сделаешь ради любимых... :drinks_cheers: , придется все это го..но :tomato: подбирать и вам дарить... Я уже давно ничего не колекционирую, но были марки, значки, календари, монеты...
Сейчас только цветы..., в смысле декоративнолиственные растения..., вот как раз только только свою оранжерею в порядок привела..., еще никто не видел... Раньше успевала ко д\р ..., чтоп похвастаться, а в этом году не успела...
enova, а к тебе, как к самой "нормальной" из этой темы я в гости хочу припереться..., помнишь пару месяцев назад мы в личке :secret: и выклянчить одного, двух из совов в обмен на все что ты хочешь....

Эдгар сказал:
enova, а что это за книжка такая у Вас, на фоне которой две первые совы?

131944[/snapback]

Какая-то большая книга с красивыми зверями на развороте. Просто стоял вопрос на фоне чего фоткать.
  Ника РА сказал:
Эдгар, я насобираю и пошлю Тебе! Надеюсь, почтовая служба пропустит

131948[/snapback]

На почте решат что это новый метод переправки наркоты. :grin:

Если не ошибаюсь черепа можно перекисью. Ягдаш, верно говорю? (просьба, уменьшать фото, а замучалась качать по 1,5 часа. :( )

Amazona, а неужели попугайчиков нет? Слоники, конечно тоже очень милые, на компьютере не мешают работать? Очень понравился слоник-чеберашка. Кстати, занятный сайт открыт на компьютере, где-то я такой уже видела. :grin:

Эдгар, вааще то я с тобой больше не вожусь (из-за аватарки), но все равно календарь тебе посылать буду, поэтому всуну туда десяток перьев от Бри..., могу погадки прислать..., может еще что под ноги попадется.. :crazy:

Бривух, блин, заметила-таки. :bang::crazy:
Ну не могу я с тем аватаром, не могу. Плохо мне с ним. :censored:
А как у него с когтями? В смысле, он их когда-нибудь терял? А то - совиный коготь! Каково?
Забыл, у меня еще хранится несколько кошачьих вибриссов. А еще шерсть.

Эдгар сказал:
Забыл, у меня еще хранится несколько кошачьих вибриссов. А еще шерсть.

132280[/snapback]

Ооо !!! Уменя тоже кошачьей шерсти навалом.Я её на креслах коллекцианирую.Сфоткать? :dribble:
Enova, извени :sorry: Я даже не подумал, что железо у всех разное. Изменено пользователем Ягдаш

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.