Перейти к содержанию

Недавно приобрели кореллу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Не так давно мы купили нашу красавицу,у разводчика.Привезли вечером,на утро птиц хорошо кушал,в течении дня чирикала.Думаю что у нас девочка,по всем признакам.Так вот,на третий день я заметила,что моя кореллка чихает и у неё есть сопельки.В клинике посоветовали капать в поилку гамавит и менять его с тетрациклином 2p/д.Даю 2 дня,без изменений.Птичка кушает хорошо,но в большем времени сидит на одном месте,чирикает редко.Может она привыкает?Или с ней что то не так?!

Чихание может быть как признаком простуды, так и симптомом какого-то другого заболевания.

Будем предполагать для начала простуду. Как лечить птичку при простуде, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=264735 .

Витаминный комплекс "Гамавит" можно давать вместо "Вита-Сол". Но "Гамавит" содержит не только витамины, но и аминокислоты - составную часть белков. Поэтому он протухает, если хранить его при комнатной температуре. Храните весь флакон с "Гамавитом" в холодильнике. Капайте его не на корм, а только в воду, и меняйте воду 3-4 раза в день, и не оставляйте его в воде на ночь.

Курс тетрациклина обязательно закончите, раз начали.

Потом напишите, как у Вас дела.

post-14607-1210099260_thumb.jpg :) Сегодня две недели как наша Яшенька живёт у нас!Чихать почти перестала,оч. редко замечаю,но у ноздрей виднеются тёмные точки,похожие на "козявочки".Скажите, это нормально?И поделюсь радостью,она уже как 4 дня кушает с руки!Это так классно!

Восковицу надо прочищать, как мне говорил орнитолог Тимерин. Если честно, сама я это испугалась делать, поэтому нашему попке носик чистил он сам, почистил ему носик какой-то тоненькой палочкой. А еще он советовал промыть ноздри - по 1 капельке остывшей кипяченой водички в одну ноздрю. Должна пройти - если водичка не проходит, надо птичика все-таки показать врачу. Восковичка и ноздри должны быть чистыми, без "козявочек".

Поздравляю с приручением :) У вас очень красивый птиц, необычная такая расцветка :)

Чихать почти перестала,оч. редко замечаю,но у ноздрей виднеются тёмные точки,похожие на "козявочки".Скажите, это нормально?

Когда старые засохшие выделения из носика отшелушиваются, появляются новые?

Пока не пойму.Они как появились,кажется так и остались.Ещё пух прилип,а в руки не даётся.Незнаю что и делать.

Pechenka, Вы полечили птичку, как при простуде?

Как она себя чувствует? Перестала ли она чихать? Прекратились ли выделения из носика?

Полечила,чихать перестали,но носик без изменений всё так же забит.Сегодня к вечеру заметила что по дну клетки мокрые лужи и понос.Надо ехать к врачу,но завтра выходной...Я в панике,что мне делать?!Очень переживаю за мою птичку!

Полечила,чихать перестали,но носик без изменений всё так же забит.Сегодня к вечеру заметила что по дну клетки мокрые лужи и понос.Надо ехать к врачу,но завтра выходной...Я в панике,что мне делать?!Очень переживаю за мою птичку!

Понос может быть следствием общего инфекционного заболевания (как и забитый носик). Но его может вызвать и другая причина.

Давайте птичке рисовый отвар в поилке (это поможет прекратить понос и предотвратить обезвоживание).

Какой корм Вы даете птичке?

Лучше всего показать птичку профессиональному врачу-орнитологу в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Валентин принимает как раз по субботам и воскресеньям.

Везти птичку к врачу не бойтесь, для нее это не будет сильным стрессом. Птички переносят дорогу к врачу значительно легче, чем хозяева, переживающие за них. Главное, чтобы перед глазами у них не мелькало множество незнакомых людей и предметов.

Как бы Вы ни перевозили птичку, на машине, на метро или на общественном транспорте, возьмите небольшую картонную коробку, проделайте в ней несколько отверстий диаметром с палец, для циркуляции воздуха, посадите в нее птичку, а коробку положите за пазуху, в тепло, если у Вас на улице сейчас прохладно.

Коробка должна быть такого размера, чтобы птичка в ней помещалась без подгибания хвостика, и располагаться горизонтально на всем пути. Если за пазухой она не уместится, а на улице прохладно, оберните ее чем-нибудь теплым. Оборачивайте так, чтобы не прекратить полностью циркуляцию воздуха в коробке.
Можно перевозить птичку и в переноске для птиц. Когда будете выбирать переноску в зоомагазине, смотрите, чтобы и в ней были отверстия.

Птичка не одичает, если Вы ее перенесете в коробку. Неприятная для нее ситуация должна повториться несколько раз, прежде чем птичка начнет распознавать Ваше намерение пересадить ее. При этом она не будет опасаться Вас всякий раз, когда будет видеть Вас.

До визита к врачу продолжайте оказывать ей первую помощь: обогревать, давать мёд и витамины.

Pechenka, не паникуйте, может все не так и страшно. Какой корм Вы даете птичке? Не было ли замены корма? Понаблюдайте, сколько Ваша птичка пьет? Помет просто жидкий или есть пузырьки, слизь? Начните давать пробиотик: Линекс, Бифиформ, их можно купить в обычной аптеке. На время (пока помет не нормализуется) исключите зеленый корм, овощи и т.п. Как у птички с аппетитом?
По поводу насморка: сопли есть или нос забит?Воспалены ли ноздри? Птица чешет клюв об поверхности? Я своей лечила насморк так: промывала нос подсоленной водой ( Или Аквамарис) по 1 капельке из пипетки в каждую ноздрю, она прочихивалась, после этого по 1 капле свежевыжатого лукового сока в каждую ноздрю. Может это, конечно, и не научно, но нам помогло очень быстро (я об этом способе в книжке про попугаев вычитала, тогда о форуме еще ничего не знала, и спросить было не у кого). В поилку добавляла мед, птичку грела (лампы специальной тогда не было, ставила клетку около обогревателя и сидела рядом, наблюдала, чтоб, если что - обогреватель убрать). Посмотрите внимательно, нет ли наростов на восковице. А вообще, лучше конечно показать птицу врачу, сдать анализы. Жидкий помет и насморк может быть признаком многих заболеваний.

Корм купили у заводчика у него же и был куплен птиц,он на сколько я знаю отечественный.Корм без упаковки,в развес.На утро заметила улучшения,помёт нормализовался.

Корм купили у заводчика у него же и был куплен птиц,он на сколько я знаю отечественный.Корм без упаковки,в развес.На утро заметила улучшения,помёт нормализовался.

Отечественные корма низкокачественные, даже в упаковке, а развесные особенно опасны. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 .

При подозрении на отравление давайте птичке полифепан (адсорбент на основе натурального кедрового лигнина). Можно купить его в обычной «человеческой» аптеке, растолочь в порошок и посыпать в корм или питье. Если не найдете полифепан, можно давать другой адсорбент - активированный уголь.

Держать любые адсорбенты в клетке у птички постоянно не следует, достаточно 7 - 10 дней.

Но записаться к московскому врачу-орнитологу все-таки стоит, чтобы он определил, чем вызвано чихание и выделения из носика, и исключил возможную общую причину этих симптомов и поноса.

Побывали мы у врача в "Зелёном попугае".Нам поставили диагноз-бронхит и дисбактетиоз.Последнее как обьяснили, было вызвано приёмом тетрациклина.Поэтому нам прописали пробиотик"Ветом" и "Иммуним".Всё было предложено там же и купить.А недели через 2-3 привести помёт на анализ.Так что будем лечиться.Кстати понос прекратился.

Побывали мы у врача в "Зелёном попугае".

368196[/snapback]

Здесь СТОЛЬКО историй о клинике "зеленый попугай" и о живности,там "пролеченой"-колеченой!Можете здесь поспрашивать и никто Вам "ЗП" не посоветует!Здесь рассказывалось и о летальных исходах после "ЗП".Решать,конечно,Вам,но будьте,пожалуйста, осторожней!

Побывали мы у врача в "Зелёном попугае".Нам поставили диагноз-бронхит и дисбактетиоз.Последнее как обьяснили, было вызвано приёмом тетрациклина.Поэтому нам прописали пробиотик"Ветом" и "Иммуним".Всё было предложено там же и купить.А недели через 2-3 привести помёт на анализ.Так что будем лечиться.Кстати понос прекратился.

Ох. Из самого Фрязино - и в "Зеленый попугай" :( Отзывы о "ЗП": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=256338

Ветом - полезный пробиотик вне зависимости от того, болеет птичка или нет.

Что же касается препарата Иммуним, в "Зеленом попугае" его назначают практически при всех болезнях (хотя лекарства, которое излечивало бы все болезни, не существует). На самом деле это гомеопатический препарат, от которого ни пользы, ни вреда.

Анализ лучше всего отвезти к одному из этих врачей-орнитологов: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

МММММММММ,ДАААААА.....!!!Отзывы не ОЧЕНЬ!!!Даже ОЧЕНЬ не очень!У меня у самой закралось смутное сомнение.В кабинете врача такая грязь... просто жуть.О запахе и подавно нет речи,мы её потеряли пока сидели в очереди.И врач,девочка лет 23-25.Меня смутило то,что мне она сказала-" у корелл не возможно определить пол.ни по окрасу,ни по поведению,короче не по чему".Моя птица по кости,больше похожа на мальчика-так опеделила врач.Теперь всё сопоставив,я поняла,что с ЗП всё ясно.Спасибо ВСЕМ за поддержку!!!!!!!!!!!!Я же пока "чайник" во всём этом.

Да Yuri,вы правы.Из самого Фрязино....Дело не во мне,я бы хоть на край света,но мужу в нашей ветеринарной клиника посоветовали именно туда.Т.к она по видимому самая ближайшая.Других то не знаем!?Так вот,из за своей лени,повезли меня с птичкой туда.Обязательно в Москву поеду!!!!

• 3 недели спустя...

Хочу сообщить,что у нас всё в порядке!Играем,летаем,потихоньку приручаемся.Хочу присмотреть для Яшуньки жениха. :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.