Перейти к содержанию

птицы и стекла

ксюндель

Рекомендуемые сообщения

хочу на лоджии прогулочное место для птах оборудовать. не подскажите как лучше с окнами поступить? на открывающиеся я уже снаружи сетку поставила. А вот чтоб птица не билась в стекло что лучше придумать?

хочу на лоджии прогулочное место для птах оборудовать. не подскажите как лучше с окнами поступить? на открывающиеся я уже снаружи сетку поставила. А вот чтоб птица не билась в стекло что лучше придумать?

Отступите од окна см 10 и натяните хорошенько копронувую сеть.

А что за птицы? Далеко не для всех стёкла критичны, тем более, если нет возможности для разгона. Птица просто физически не сможет травмироваться.
Те же голуби у меня на балконе живут без проблем. И даже если кто бьётся поначалу, то никаких последствий для здоровья у них не возникает.

Для некоторых птиц достаточно заклеить стёкла бумажными полосками на манер того, как в войну заклеивали. Птицы не пролетают сразу сквозь стекло, а стараются присесть на эти полоски, соответсвенно, скорость полёта в этот момент низкая и столкновение со стеклом не травматично. Да и ту же сетку можно и вплотную на стекло повесить, она уже будет работать, не каждая птица станет пытаться прорваться сквозь неё. Но опять же, всё зависит от того, каких птиц собираетесь держать.

Torkut, держу я птичек дома, лоджия для выгула по очередно то пустельги то сплюшки. 10 см мне габариты лоджии врядли позволят( А не запутаются птички в капроновой сети???

у меня пуськи в стекло не лупились. попробуй ее выпустить и понаблюдай - может и не надо ничего делать - так посидит

SleepingSun, я зевсика пробовала запустить он лупанулся 2 раза, но у него скорость маленькая так что но даже не упал, так на манер бабочки постучал в стекло... вроде не страшно но вдруг думаю можно чего модное сделать.

Пустельга однозначно не покалечится. Во-первых, она дубовая, а во-вторых, физически не разгонится на лоджии до опасной скорости.
Сплюш под вопросом, но я так понял, что Зевс, это как раз сплюш? Если он,то он уже прошёл ходовые испытания. ;)
А от сетки для них, ИМХО, только вред будет. Может и не запутаются, но перо попортят.

Кстати, у меня пустельги тоже в окна не бились.

• 4 недели спустя...

Отступите од окна см 10 и натяните хорошенько копронувую сеть.

Не сеть! Лучше зашить садок тканью. Белой - бет светло, но птиц не будет видеть улицу ине будет биЦа, если нет других раздрожителей и садок не тесный. Черной (темной) - для беспокойных птиц, но сумеречный образ жизни может сказаться на линьке птицы, да и другие жизненные процессы подвержены световому дню..
:sp: Темный садок быстрее нагревается на солнце, будьте внимательны!

Не сеть! Лучше зашить садок тканью. Белой - бет светло, но птиц не будет видеть улицу ине будет биЦа, если нет других раздражителей и садок не тесный.

У меня так и сделано , но вот минус в том что моя лоджия это еще и окна моей кухни( и както не нравится мне вид на простыни (((( и мужу не нравится, поэтому щас просто наклеили декоративные витражики на окна, птиц пытается на них садится и не стукается головой)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.