Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Жили себе, жили мои друзья. Обнимались, чесали друг другу за ушком, а тут на те. Начали драться, с криками и визгами, прим кусаться. А потом снова мирно сидят. Но все же дерутся каждый день. Что бы это могло значить и что делать?

Весна...

Ну весна весной, а дерутся изрядно. А если покалечат друг друга? и вообще, как-то не встречала сообщений о том, чтоб неразлучники в паре дрались сильно...=(

syslik88, ну почему же...у меня например....у девчёнки глазик уже заживает...у мальчишки клювик

УЖАС КАКОЙ!!
Луччше б разводиться начали, в самом деле...=(

и вообще, как-то не встречала сообщений о том, чтоб неразлучники в паре дрались сильно...=(

Вообще птицы все индивидуальны..могут просто не сойтись характерами:) (всё как у людей)..может быть так: одной птице не нравятся те или иные действия другой птицы в какой-то момент - она начинает агрессивно реагировать..может ей вообще не нравится партнёр (но жить приходится всё равно..выбора-то НЕТ)..хорошую пару трудно подобрать..идеальная пара сходится быстро и живут долго и счастливо (у меня это Гермеона и Саша - никогда не дерутся)..а вот Пит и Энжи никак не найдут эту идилию - я наболюдаю за ними - они разные..Энжи очень энергичная "ретивая" женщина..а Пит - он тихоня..спокойный..иногда напоминает амёбу...Пит или за Лаки ухлёстывает..либо за Марьей..а Энжи не отходит от Рона и Сашки..вот..

УЖАС КАКОЙ!!
Луччше б разводиться начали, в самом деле...=(

агрессия как раз и началась в момент появления домика...пока Ричи строила гнездо всё было нормально, когда же Ромка всё готовенькое решил себе присвоить...тут и начался раздел территории...сняла домик и полная идилия наступила :(

А у меня обе птицы - амебы=)))
совершенно не интересуются происходящим....новыми предметами, ничем. Их можно на несколько часов оставить, они будут на одном месте сидеть и спать

Жили себе, жили мои друзья. Обнимались, чесали друг другу за ушком, а тут на те. Начали драться, с криками и визгами, прим кусаться. А потом снова мирно сидят. Но все же дерутся каждый день. Что бы это могло значить и что делать?

У меня попугаичьи дуэли происходят почти каждый день (и всегда инициатор драк - девочка). Гарри и Гермиона иногда очень ожесточенно дерутся, даже слышно как клювы стучат. Приходится их разгонять, но поскольку я работаю, то уследить за ними не могу. Пока обходилось без травм.
Обычно минут 5-15 птички дерутся, а потом сидят рядышком и чешут друг другу шейку. Кстати с наступлением весны агрессия усилилась. Гарри начинает ухаживать за Гермионой, а она от него с криками убегает либо начинает на него нападать. Причем когда он ее кормит, она благосклонно принимает его "дары", но если он пытается поставить на нее ногу, она тут же ретируется или клюется. А самое смешное, что они сами сформировали пару (мне даже пришлось несколько месяцев ждать, и в итоге я взяла птиц у заводчика, когда им было уже по 4 месяца), и если одну из птах отсадишь, то они начинают друг друга звать, скучать. Странные у них взаимоотношения...

syslik88, что даже нет желания погрызть что нибудь...особенно если это что то обои или цветы?

У меня птицы тоже в этом плане спокойные. Обои их абсолютно не интересуют, да и цветы в прочем тоже. Их самое любое занятие - прятаться в простыне на шкафу. Изменено пользователем Katrint

У меня попугаичьи дуэли происходят почти каждый день (и всегда инициатор драк - девочка). Обычно минут 5-15 птички дерутся, а потом сидят рядышком и чешут друг другу шейку. Кстати с наступлением весны агрессия усилилась. Гарри начинает ухаживать за Гермионой, а она от него с криками убегает либо начинает на него нападать. Причем когда он ее кормит, она благосклонно принимает его "дары".

У нас точно такая же ситуация. У нас на гардине весит мягкая игрушка, ее облюбовала Лилиана, и стоит только Вильяму подлететь, как он тут же получает клювом по голове :(, а если его загнать в клетку то она тут же прилетает на нее и жалобно попискивает. Наши попочки еще и линяют, так что представьте как выглядят наша драки, пух во все стороны. А еще когда им веточки свежие вешаем Лилиана не дает Вильяму к ним подходить пока сама их не распробует. Он так обиженно напыживается и сидит в дальнем конце клетки. Вот такие у на отношения :)

У нас точно такая же ситуация. У нас на гардине весит мягкая игрушка, ее облюбовала Лилиана, и стоит только Вильяму подлететь, как он тут же получает клювом по голове :(, а если его загнать в клетку то она тут же прилетает на нее и жалобно попискивает. Наши попочки еще и линяют, так что представьте как выглядят наша драки, пух во все стороны. А еще когда им веточки свежие вешаем Лилиана не дает Вильяму к ним подходить пока сама их не распробует. Он так обиженно напыживается и сидит в дальнем конце клетки. Вот такие у на отношения :)

Мне кажется (хотя быть может я и ошибаюсь), что у неразлучников самки всегда более задиристые, и самцам от них часто достается. Словом, полный матриархат :)

Мне кажется (хотя быть может я и ошибаюсь), что у неразлучников самки всегда более задиристые, и самцам от них часто достается. Словом, полный матриархат :)

Да да да полный матриархат. У нас Лилиана целиком залезает в кормушку и там ест, а Вильям сидит рядом и ждет удачного момента, что-бы стянуть чего-нибудь :)
Щас наблюдаем такую картину: мы им повесили свежие веточки, Лилиана грызет и не подпускае Вильяма, а сама нагрызет и кормит его :);) Так-что "милые бранятся, только тешатся"

TRIGER, повесьте еще одну кормушку, в другом углу клетки, чтобы самец тоже мог поесть спокойно. Самка имеет обыкновение съедать все самое, по ее мнению, лучшее, семечки, например. Съест она конечно и свою порцию, и самцовую. А самцу не достанется...
Скоро можете получить "толстого" и "тонкого". :) И у обоих может нарушиться обмен веществ, у самки - из-за переедания, а у самца - из-за недоедания.

TRIGER, повесьте еще одну кормушку, в другом углу клетки, чтобы самец тоже мог поесть спокойно. Самка имеет обыкновение съедать все самое, по ее мнению, лучшее, семечки, например. Съест она конечно и свою порцию, и самцовую. А самцу не достанется...
Скоро можете получить "толстого" и "тонкого". :) И у обоих может нарушиться обмен веществ, у самки - из-за переедания, а у самца - из-за недоедания.

У нас в двух корм лежит и в третьей минеральная подкормка, так он ест только из той кормушки, в которой Лилиана сидит.... вот так :idontno::blush1:

TRIGER, Самка имеет обыкновение съедать все самое, по ее мнению, лучшее, семечки, например. Съест она конечно и свою порцию, и самцовую. А самцу не достанется...

А у меня хоть самка во всю и притесняет самца, но кушают они вместе, а иногда самец даже первый к кормушке бежит. Пару раз даже замечала такую картину: утром насыпала корма, самка сидит у навесной кормушки и кушает, а самец на нее (на самку) сверху залез, вытянул шею и тоже кушает:) А уж когда корм в двух кормушках - это настоящее попугаичье счастье:)

Изменено пользователем Katrint

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.