хомич Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2008 Мой кеша второй день только и торчит у кормушки у меня есь еще и самочка<корма им сыплю по полторы чайной ложки<вот он ест и ест ,раньше такого не было<почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2008 У нас Тиша тоже много есть стал в последнее время... И толстеет на глазах, прям кормушки стережет, даже дрыхнет рядом с ними... И Пушинку от них прогоняет... Может, у них сезонное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 4 мая, 2008 Если волнистый попугайчик объедается (эта привычка среди них довольно распространена), лучше засыпать ему в кормушку не всю дневную порцию зернового корма за один раз, а несколько порций в день понемногу. Иначе волнистому будет трудно избавиться от привычки объедаться и сбросить уже набранный вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Yuri, а у нас вот такая проблема - птиц то у нас два штук на одно клетко-место. Насыпаю по две чайных ложки в день на 1 попугая... Но в последнее время стала замечать - Тиша объедается из двух кормушек, как только Пушинка идет поесть, он подбегает и прогоняет ее. А потом сидит и кормит ее сам, но значительно меньше чем она бы съела самостоятельно... Вот и наблюдаем, как Тиша превращается в шарик из которого торчат голова, лапы и хвост, а Пуша как была худышка, так и остается... И что мне с ними делать? Изменено 4 мая, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 5 мая, 2008 Yuri, вы мне можете что-нибудь подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) А есть ли возможность повесить кормушки с зерновым кормом на разных уровнях, одну возле нижней жёрдочки, другую - возле той, которая выше? Тише будет не так легко быстро подбежать к соседней кормушке и помешать Пуше есть. Кроме того, если он будет есть из нижней кормушки, а она - из верхней, он может и не заметить. Изменено 5 мая, 2008 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 5 мая, 2008 Yuri, вы знаете, я пробовала. Проблема в том, что Пуша ест очень мало (я этого практически не вижу), а Тиша только и делает что пасется около кормушек. Едят они в разное время. Кормушки под его бдительным присмотром, к какой бы Пуша не шла, он тут как тут. Даже любимый огурец бросает и мчит ее прогонять... Даже не знаю что делать... В разные клетки рассадить не могу - в маленькой клеточке у нас инвалид Гоша... Гошу к Тише тоже не могу - там поддон слишком высокий, а Гошик все время внизу на мягкой тряпочке обитает... Да и не для этого я Пушу брала, чтобы отдельно их держать... Может, со временем пройдет? Но Тиша у нас реально потолстел. То съедал одну порцию корма, а теперь две уминает и летать не хочет совсем. Если класть одну порцию, то боюсь он все сам съест и Пушинке тогда вообще ничего не достанется... Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 6 мая, 2008 Проблема в том, что Пуша ест очень мало (я этого практически не вижу), а Тиша только и делает что пасется около кормушек. Едят они в разное время. Кормушки под его бдительным присмотром, к какой бы Пуша не шла, он тут как тут. Даже любимый огурец бросает и мчит ее прогонять... Пуша не пробует поесть, когда птички на прогулке, не летит в клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 6 мая, 2008 Пуша сегодня первый раз после окончания карантина вылетела погулять из клеточки вместе с Тишей. До этого она из нее носа не высовывала. Так что я пока даже не знаю найдет ли она сама путь домой. Пока что в комнате с нами на картине сидят, милуются. А Тиша заметно тяжелее стал летать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 9 мая, 2008 Rapsodia, как у вас дела? Пуше удается поесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 10 мая, 2008 Да, вы знаете, начала замечать что она ест. В болезнях птиц я писала о странном случае с Тишей - сдается мне он просто переел... Теперь Пушинку не отгоняет. Вчера застукала ее на кормушке, а он около зеркала чистил перышки. Слава Богу, явление обжорства оказалось временное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти