Доротти Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 4 мая, 2008 Увидела я пару недель назад в зоомагазине на рынке двух неразлучников Фишера и влюбилась в них, такие красивые птахи, желтенькие /в основном/, внешне выглядят здоровыми, клювы у обоих очень гладкие, телесного цвета, сидят друг за другом ухаживают, глазки такие умные и веселые. Я теперь захожу на рынок на них полюбоваться, очень хочется купить, но пока мои родные против, хотя я еще не проводила среди них большую разъяснительную и убедительную беседу, хочется побольше узнать о неразлучниках, т.к. я в них чайник. Хочу спросить, неразлучников надо только парой покупать или можно одного? Они так дружно вместе сидят в клетке, по-моему, друг без друга им будет грустно. Непонятно какого они пола, как я поняла, изучая форум, пол у них определить сложно. В магазине ничего насчет пола не сказали, думаю, они и сами не знают. Можно ли держать однополых неразлучников, или обязательно пара разнополых птиц нужна? Да и еще, уживутся ли неразлучники с парой самцов волнистиков? А если одного неразлучника посадить с волнистиками в одну клетку? Или лучше держать в отдельной клетке? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 4 мая, 2008 Увидела я пару недель назад в зоомагазине на рынке двух неразлучников Фишера и влюбилась в них, такие красивые птахи, желтенькие /в основном/, внешне выглядят здоровыми, клювы у обоих очень гладкие, телесного цвета, сидят друг за другом ухаживают, глазки такие умные и веселые. Может это розовощёкие были?? Хочу спросить, неразлучников надо только парой покупать или можно одного? Можно и парой держать..можно и одного держать..смотря чего хотите: приручить птицу или просто наблюдать и восхищаться за любящей друг друга парой птиц.. Можно ли держать однополых неразлучников, или обязательно пара разнополых птиц нужна? В природе они живут разнополой парой..держать двух самцов - держут..драки регулярные обеспечены А если одного неразлучника посадить с волнистиками в одну клетку? Или лучше держать в отдельной клетке? Заранее спасибо за ответы. Только в разный клетках! иначе лишитесь частей тела волнистиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 мая, 2008 Может это розовощёкие были?? В магазине на этикетке крупными буквами написано - неразлучники Фишера. Я просмотрев часть форума про неразлучников, сама засомневалась, т.к. не увидела таких же, те, что в магазине - внешне, по сложению, клюву они похожи на неразлучников, а цвет перьев в основном желтый и клюв телесного цвета. Только в разный клетках! иначе лишитесь частей тела волнистиков... Эта проблема большая для меня, волнистики у меня давно, лет 12-ть, они мне, конечно, дороже еще неприобретенных неразлучников. Ведь они у меня почти на свободном режиме, только на ночь в клетку залазят. А неразлучники с какими-либо видами попугаев уживаются? Я сейчас прочитала /наконец-то Интернет нормально заработал/, что даже если неразлучников и волнистиков /или других попугаев/ держать в разных клетках, все равно есть опасность, что неразлучники причинят травмы другим птицам, что они очень агрессивные. А для маленького ребенка 4 лет они не опасны? Надо же, такие милые пташки с виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ктотам Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 5 мая, 2008 Для маленького ребенка совсем не опасны, у меня доча 4 годика очень хорошо с ними общается и ей они очень нравятся. Сейчас они более менее стали обращать внимания на людей, и доче очень нравится как они ползают по клетке за ее пальчиком, а от малышей их она вообще в полном восторге. Вопрос наверно надо ставить, не опасен ли ребенок для них? Потому что надо следить, чтоб ребенок не поранил их, не засунул в клетку чего-нить вредного, а кидаться они на него не будут, если вы это имеете ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 мая, 2008 Я просмотрела еще форум, птицы из магазина похожи на птиц exotik, т.е. на розовощеких неразлучников. Странно, что в зоомагазине они подписаны как неразлучники Фишера, вот и доверяй после этого советам продавцов. А розовощекие в поведении отличаются от других неразлучников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Доротти, в зоомагазинах ещё и не такое устраивают...У меня живут разные птицы - см. подпись. Каждый живёт в своей клетке, гуляют только под присмотром. Волну иногда уносим в другую комнату. Я называю неразлучек жУчками - умные, хитрые, кусачие, сильные. Изменено 5 мая, 2008 пользователем ElenaM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 5 мая, 2008 Доротти, А для маленького ребенка 4 лет они не опасны? Моей дочке 5 лет.Я ей объяснила,как вести себя с птицами: в клетку не лезть,пальцы не сувать.Сказала,что сейчас они немного испуганы,потому что у них теперь другой дом,поэтому ели она хочет на них посмотреть/понаблюдать,то можно тихонечко постоять рядом.Потом я нашла маленькое перышко и дала дочке,сказала,что это птички ей подарили.Радости небыло предела!Она завернула его в платочек,везде с собой носит и спит с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) В магазине на этикетке крупными буквами написано - неразлучники Фишера. Я просмотрев часть форума про неразлучников, сама засомневалась, т.к. не увидела таких же, те, что в магазине - внешне, по сложению, клюву они похожи на неразлучников, а цвет перьев в основном желтый и клюв телесного цвета. В магазине зачастую сами не знают "кто есть кто". Я как-то поехала в зоомагазин, который располагается около метро Войковская. Там у розовощеких неразлучников красовалась табличка "Фишеры", а у фишеров - соответственно, "Розовощекие". Увидев, что я заинтересовано смотрю на птиц, продавец тут же начала про них рассказывать, блистая своими познаниями. Когда же я после ее рассказа, посоветовала ей поменять таблички, объяснив основные различия фишеров от розовощеких, она на меня очень недоверчиво посмотрела, но все же поменяла. А там между прочим цены были разные... Так что не всегда стоит полагаться на знания продавца. Изменено 6 мая, 2008 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 6 мая, 2008 Доротти, почитайте темуhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325Там хорошо описан характер неразлучек, и их привычки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти