Перейти к содержанию

Хочу приобрести неразлучника

Рекомендуемые сообщения

Увидела я пару недель назад в зоомагазине на рынке двух неразлучников Фишера и влюбилась в них, такие красивые птахи, желтенькие /в основном/, внешне выглядят здоровыми, клювы у обоих очень гладкие, телесного цвета, сидят друг за другом ухаживают, глазки такие умные и веселые. Я теперь захожу на рынок на них полюбоваться, очень хочется купить, но пока мои родные против, хотя я еще не проводила среди них большую разъяснительную и убедительную беседу, хочется побольше узнать о неразлучниках, т.к. я в них чайник. Хочу спросить, неразлучников надо только парой покупать или можно одного? Они так дружно вместе сидят в клетке, по-моему, друг без друга им будет грустно. Непонятно какого они пола, как я поняла, изучая форум, пол у них определить сложно. В магазине ничего насчет пола не сказали, думаю, они и сами не знают. Можно ли держать однополых неразлучников, или обязательно пара разнополых птиц нужна? Да и еще, уживутся ли неразлучники с парой самцов волнистиков? А если одного неразлучника посадить с волнистиками в одну клетку? Или лучше держать в отдельной клетке? Заранее спасибо за ответы.

Увидела я пару недель назад в зоомагазине на рынке двух неразлучников Фишера и влюбилась в них, такие красивые птахи, желтенькие /в основном/, внешне выглядят здоровыми, клювы у обоих очень гладкие, телесного цвета, сидят друг за другом ухаживают, глазки такие умные и веселые.

Может это розовощёкие были??

Хочу спросить, неразлучников надо только парой покупать или можно одного?

Можно и парой держать..можно и одного держать..смотря чего хотите: приручить птицу или просто наблюдать и восхищаться за любящей друг друга парой птиц..:)

Можно ли держать однополых неразлучников, или обязательно пара разнополых птиц нужна?

В природе они живут разнополой парой..держать двух самцов - держут..драки регулярные обеспечены:)

А если одного неразлучника посадить с волнистиками в одну клетку? Или лучше держать в отдельной клетке? Заранее спасибо за ответы.

Только в разный клетках! иначе лишитесь частей тела волнистиков...

Может это розовощёкие были??

В магазине на этикетке крупными буквами написано - неразлучники Фишера. Я просмотрев часть форума про неразлучников, сама засомневалась, т.к. не увидела таких же, те, что в магазине - внешне, по сложению, клюву они похожи на неразлучников, а цвет перьев в основном желтый и клюв телесного цвета.
Только в разный клетках! иначе лишитесь частей тела волнистиков...

Эта проблема большая для меня, волнистики у меня давно, лет 12-ть, они мне, конечно, дороже еще неприобретенных неразлучников. Ведь они у меня почти на свободном режиме, только на ночь в клетку залазят.
А неразлучники с какими-либо видами попугаев уживаются?
Я сейчас прочитала /наконец-то Интернет нормально заработал/, что даже если неразлучников и волнистиков /или других попугаев/ держать в разных клетках, все равно есть опасность, что неразлучники причинят травмы другим птицам, что они очень агрессивные.
А для маленького ребенка 4 лет они не опасны? Надо же, такие милые пташки с виду.

Для маленького ребенка совсем не опасны, у меня доча 4 годика очень хорошо с ними общается и ей они очень нравятся. Сейчас они более менее стали обращать внимания на людей, и доче очень нравится как они ползают по клетке за ее пальчиком, а от малышей их она вообще в полном восторге. Вопрос наверно надо ставить, не опасен ли ребенок для них? Потому что надо следить, чтоб ребенок не поранил их, не засунул в клетку чего-нить вредного, а кидаться они на него не будут, если вы это имеете ввиду.

Я просмотрела еще форум, птицы из магазина похожи на птиц exotik, т.е. на розовощеких неразлучников. Странно, что в зоомагазине они подписаны как неразлучники Фишера, вот и доверяй после этого советам продавцов. А розовощекие в поведении отличаются от других неразлучников?

Доротти, в зоомагазинах ещё и не такое устраивают...
У меня живут разные птицы - см. подпись. Каждый живёт в своей клетке, гуляют только под присмотром. Волну иногда уносим в другую комнату. Я называю неразлучек жУчками - умные, хитрые, кусачие, сильные.

Изменено пользователем ElenaM

Доротти,

А для маленького ребенка 4 лет они не опасны?

Моей дочке 5 лет.Я ей объяснила,как вести себя с птицами: в клетку не лезть,пальцы не сувать.Сказала,что сейчас они немного испуганы,потому что у них теперь другой дом,поэтому ели она хочет на них посмотреть/понаблюдать,то можно тихонечко постоять рядом.Потом я нашла маленькое перышко и дала дочке,сказала,что это птички ей подарили.Радости небыло предела!Она завернула его в платочек,везде с собой носит и спит с ним:)

В магазине на этикетке крупными буквами написано - неразлучники Фишера. Я просмотрев часть форума про неразлучников, сама засомневалась, т.к. не увидела таких же, те, что в магазине - внешне, по сложению, клюву они похожи на неразлучников, а цвет перьев в основном желтый и клюв телесного цвета.

В магазине зачастую сами не знают "кто есть кто". Я как-то поехала в зоомагазин, который располагается около метро Войковская. Там у розовощеких неразлучников красовалась табличка "Фишеры", а у фишеров - соответственно, "Розовощекие". Увидев, что я заинтересовано смотрю на птиц, продавец тут же начала про них рассказывать, блистая своими познаниями. Когда же я после ее рассказа, посоветовала ей поменять таблички, объяснив основные различия фишеров от розовощеких, она на меня очень недоверчиво посмотрела, но все же поменяла. А там между прочим цены были разные... Так что не всегда стоит полагаться на знания продавца.

Изменено пользователем sheffina

Доротти, почитайте тему
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325
Там хорошо описан характер неразлучек, и их привычки :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.