enova Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 5 мая, 2008 Есть желающие защитить честь нашего сайта? Давайте соберем команду! Ау, знатоки птиц! Приглашаем всех заинтересованных любителей птиц принять участие в соревновании по спортивной орнитологии на территорииПриродного парка «Долина реки Сходни в Куркино»! Что такое спортивная орнитология? Это увлекательное наблюдение за птицами в естественной среде их обитания. Это азартное соревнование на количество увиденных видов птиц. Спортивная орнитология становится всё более популярной в последние годы. Для того чтобы принять участие в соревновании не нужно быть специалистом – орнитологом. Нужно просто любить птиц и уметь их слушать. Где проводятся соревнования? Соревнования проводятся по всей России. Нижний Новгород, Смоленск, Рязанская область и Москва – вот небольшой перечень городов, где соревнования стали особенно популярными. В Москве соревнования по спортивной орнитологии проводились на особо охраняемых природных территориях города Москвы – природных заказниках «Долина реки Сетунь», «Воробьёвы горы», Измайловском парке и др. 8 июня 2008 года Дирекция Природного парка «Долина реки Сходни в Куркино» приглашает всех желающих принять участие в соревнованиях по спортивной орнитологии. Территория Парка уникальна для города Москвы. На ней обнаружено более чем 83 вида птиц, из них 54 вида занесены в Красную книгу города Москвы. Как принять участие в соревновании? На соревнование приглашаются команды не более 10 человек с педагогом-руководителем. Для участия в соревновании школьники должны знать названия и внешний вид 5-10 наиболее распространённых видов птиц Средней полосы России. До 31 мая 2008 года подать заявку для участия в соревновании по адресу: parkk@mail.ru. В заявке должно быть указано количество человек, возраст, ФИО руководителя и степень подготовленности. Как будет проходить соревнование? 9 июня в 11 часов команды-участницы приходят на старт, где им выдаются путевые листы с маршрутом следования по территории Парка, и задаётся определённое время прохождения маршрута. Каждую команду сопровождает сотрудник Парка. На маршруте команда определяет по голосу или по внешнему виду встреченных птиц и отмечает их на путевом листе. По прохождении маршрута команда отдаёт путевой лист жюри, которое подсчитывает количество встреченных видов. Побеждает та команда, которая на маршруте встретит и определит наибольше количество видов птиц. После завершения соревнования все команды награждаются памятными сувенирами и призами. Контакты: parkk@mail.ru.89031499304 Светлана89261759562 Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 6 мая, 2008 Я пайду! Тока в правилах ведь речь идет о школьниках (((Нас то пустят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 мая, 2008 Если соберем команду то да. Взрослые комады тоже собирают. Но с нашей активностью... Для участия в соревновании школьники должны знать названия и внешний вид 5-10 наиболее распространённых видов птиц Средней полосы России364312[/snapback] Народ если е сможем взрослую команду собрать, давайте со школьниками! Смотрите надо знать всего 5-10 видов. Воробья/ворону отличить сможем? Тогда вперед! Мы всех победим! Где наши любители диких птах? АУУУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2008 Ну робяты! Это не сурьёзно! Хотите я вам и так по шоколадке куплю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Ну робяты! Это не сурьёзно! Хотите я вам и так по шоколадке куплю? Хочу Могу даже у вас в зоопарке кого-нибудь определить)) Изменено 7 мая, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2008 siluet, почему же несерьезно? Там будут и взрослые команды. В Европе все бегают по болотам, определяют, а нам этим заниматься "несерьезно". Надо развивать это и тогда и у нас будет Битва по бердвотчингу. А пока все будут сидеть по квартирам и не играть, то и будет только для школьников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 7 мая, 2008 Ну мне очень пронравился наш поход в Журавлиной родине Клева наопределялись.Ром, это ж недалеко от нас, можно сходить пофанатеть Заопределяем всех до смерти! А вообще, здорово было бы устроить общефорумские соревнования. Но ведь не пойдет народ то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 7 мая, 2008 я бы пошла но кроме волнистиков в птицах не шарю...даже соловей не знаю как выглядит)))-;...а вообще это по времени сколько займет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 8 мая, 2008 я бы пошла но кроме волнистиков в птицах не шарю Ну и ладно! Можно предварительно волнистиков навыпускать 8 июня - это воскресенье? И рядышком. Ладно, думаю сходим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hardy Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 8 мая, 2008 Ну и ладно! Можно предварительно волнистиков навыпускать 8 июня - это воскресенье? И рядышком. Ладно, думаю сходим! зачем же так с волнистиками можно их просто в клетках расставить по парку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 мая, 2008 ура уже набирается команда! Друзья не стесняемся, подходим, записываемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 8 мая, 2008 зачем же так с волнистиками можно их просто в клетках расставить по парку ) Это для Нюты! Ей тоже нужно определять чего нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 9 мая, 2008 siluet, спасибо!!!! а кто нибудь знает скольпо по времени это длиться примерно??? и есть ли возможность взять с собой 3-х летнего ребенка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 мая, 2008 Пока команды собирутся, пока выдадут материалы и объяснят маршрут-на это уйдет некоторое время. Сам маршрут думаю 1-максимум 1,5 часа. затем подсчет голосов и награждение, на это ещё около 1,5 часов. Ребенка стоит брать, только если вы с ним будете в качестве зрителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 9 мая, 2008 Это может в Измайловском парке проводится??Я живу совсем рядом, иногда хожу в парк с собакой погулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 мая, 2008 на территорииПриродного парка «Долина реки Сходни в Куркино»!364312[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 9 мая, 2008 Интересное наверно мероприятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 мая, 2008 Ananaska, вы же вроде диких птиц знаете. Фотографии на определение вывещиваете. Может присоединитесь к команде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) Я с удовольствием присоединюсь!У меня как раз всё лето свободно, хоть делом займусь.Но я к сожалению не школьница....Школу закончила уже....А там школьники нужны... Изменено 9 мая, 2008 пользователем Ananaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 10 мая, 2008 Ananaska, та мы все уже давно не школьники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 10 мая, 2008 Во сколько сбор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 мая, 2008 Друзья мы собирам взрослую команду! Школьники будут соревноваться между собой, у нас же будут соперники из взрослых людей. Как будет проходить соревнование? 8 июня в 11 часов команды-участницы приходят на старт, где им выдаются путевые листы с маршрутом следования по территории Парка, и задаётся определённое время прохождения маршрута. Каждую команду сопровождает сотрудник Парка. На маршруте команда определяет по голосу или по внешнему виду встреченных птиц и отмечает их на путевом листе. По прохождении маршрута команда отдаёт путевой лист жюри, которое подсчитывает количество встреченных видов. Побеждает та команда, которая на маршруте встретит и определит наибольше количество видов птиц. После завершения соревнования все команды награждаются памятными сувенирами и призами. 364312[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 10 мая, 2008 С удовольствием присоединюсь (если только на 9-е экзамен не нарисуют), но пока "всё чисто". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 11 мая, 2008 Теперь нужен в команде человек, на которого будут птички слетаться толпами. Нужен приносящий удачу! Не смейтесь, есть такое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 мая, 2008 Теперь нужен в команде человек, на которого будут птички слетаться толпами. Нужен приносящий удачу! Не смейтесь, есть такое дело.366848[/snapback] Помоему это Ника Ра. Она сама говорила, что если куда-то идет что-нибудь интересное находится. В прошлы раз трупов много было. siluet, а у вас есть кандидатура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 13 мая, 2008 siluet, а у вас есть кандидатура? Только не я сам! Меня не особо жалуют рзнообразием видов. Но мы победим! Команда получается достаточно сильная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 13 мая, 2008 Команду уже собрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 13 мая, 2008 И меня с собой возьмите, я тоже кого-нибудь определю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 13 мая, 2008 А можно кому угодно присоедениться? Я немного птиц знаю, в юности даже с блокнотом и биноклем по Серебрянному Бору ходил, наблюдал. За мной пьяные компании гонялись... хорошее время было! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 13 мая, 2008 Я тоже хочу присоединится к команде!Я хорошо птиц определяю, мне достаточно даже услышать голос.Тем более что я постоянно нахожу кого-то(то птиц, то птенцов, то гнёзда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 14 мая, 2008 Друзья, у нас проблема. Организаторы соревнования решили перенести соревнование на 9 ИЮНЯ!!! т.е. понедельник, так удобнее собрать школьников. Кто что скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 14 мая, 2008 я ЗА. Ибо у меня поменялось рабочее расписание и теперь я 8го работаю т.е. 8 быть не смогу а 9го выходной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 14 мая, 2008 За то я в понедельник работаю! В воскресенье ещё мог отпроситься у напарника. То в понедельник уже начальство и много работы. Так что увы, будете без меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 15 мая, 2008 З-з-з-з-з-з-з. Формально понедельник у меня будет рабочим. А вот будет ли работа? Будем думать, что смогу.Ближе к 31-му уточнюВот только конкурирующих команд может не обнаружиться... Придёт одна лишь школа... Зеленый, конечно, кто хочет, тот и идёт. Общество открытое Так что увы, будете без меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 26 мая, 2008 Думаю я смогу. И еще девушку возьму с собой. Я когда иду на фотоохоту она всегда рядом. Из минусов может спугнуть птицу из плюсов с ней я встречал тех птиц в таких местах которых по природе быть там не должно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 27 мая, 2008 А что усе затихло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 мая, 2008 отпишитесь ещё раз кто поедет.Сергей Фабер, Лохматый?, Ника РА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джульетта Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 29 мая, 2008 Я тоже хочу!!! Можно и я с вами?)))) Лена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 30 мая, 2008 Я еду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 30 мая, 2008 Я тоже планирую быть Только расскажите где это, и как добраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 30 мая, 2008 отпишитесь ещё раз кто поедет.Сергей Фабер, Лохматый?, Ника РА? Я поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 31 мая, 2008 Если 9го числа, то буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 2 июня, 2008 Сергей Фабер, Лохматый,Джульетта, Runa, Ника РА Друзья из-за нехватки времени с вами быть не смогу. Необходимо написать заявку. Кто может взять на себя организаторские полномочия? Джульета может ты? У тебя хорошо получается всех собирать. заодно можно узнать куда конкретно подъежать. До 31 мая 2008 года подать заявку для участия в соревновании по адресу: parkk@mail.ru. В заявке должно быть указано количество человек, возраст, ФИО руководителя и степень подготовленности.364312[/snapback] Контакты: parkk@mail.ru.89031499304 Светлана89261759562 Олег364312[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 2 июня, 2008 проездСбор в 10-30 возле входа во двор школы № 1985. Проезд м Планерная, авт 268, ост 8 мкр Куркино. выйти на остановке, перейти дорогу, подняться по ул Ландышевой 100-200 м до школы (схема проезда и прохода прилагается). там будет стоять сотрудник и всех встречать. Затем он проведёт всех до места проведения соревнования (Берёзовая роща Парка). Это ещё м 500-600. организуют все вместе с клубом "Птицы и люди". Будут представители СОПРа. каждую команду будет сопровождать орнитолог. Если есть свои бинокли - берите с собой. С собой сухой паёк, чай в термосе или воду (по желанию). И на случай дождя. После соревнования, пока жюри подсчитывает баллы будут разные игры, викторины и творческие столы. так что можно приезжать с детьми. все получат призы. мероприятие рассчитано на 2,5-3 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джульетта Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 3 июня, 2008 Лен, а не поздно заявку подавать??? И возраст я всех не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти