Teria Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #181 Опубликовано 7 марта, 2011 Ух ты как интересно Надо же какие цветовые вариацииИнтересно потомству передаются или нет Весна пришла вот и орут А агрессии к Вам нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андроо Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #182 Опубликовано 8 марта, 2011 Ух ты как интересно Надо же какие цветовые вариацииИнтересно потомству передаются или нет Весна пришла вот и орут А агрессии к Вам нету? нет, с агрессией все в порядке )))) а вот орали они и всю зиму как остервенелые ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #183 Опубликовано 8 марта, 2011 Мой стал как дрель урчать и свистеть после ремонта А так был очень тихийОдно плохо, 3 года не проявлял никакой агрессии, а теперь появилась и именно ко мне В основном когда он в вольере Мне все же интересно кто какие клетки использует для Майн и какую подстилку?Так никто и не ответил. Первая клетка была Грета ферпласт, неплохая, но все же многовато мусора было, сделала на заказ комбинированный вольер, если интересно могу сфотографировать. А как Вы справляетесь с мусором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #184 Опубликовано 9 марта, 2011 Teria. Я всегда говорил, что майны класные птицы, но орут " без ума и памяти!". Насчёт подстилки применяю газеты к индийским священным майнам, а к обыкновенным использую крупные опилки и стружки. Газеты меняю каждый день, а опилки - через 3 дня. Сверху газет и опилок , лежит сетка. Иначе всё в хлам!!! Было бы интересно посмотреть Ваш вольер. Скиньте фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeis Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #185 Опубликовано 9 марта, 2011 Teria. Я всегда говорил, что майны класные птицы, но орут " без ума и памяти!". Насчёт подстилки применяю газеты к индийским священным майнам, а к обыкновенным использую крупные опилки и стружки. Газеты меняю каждый день, а опилки - через 3 дня. Сверху газет и опилок , лежит сетка. Иначе всё в хлам!!! Было бы интересно посмотреть Ваш вольер. Скиньте фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
near Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #186 Опубликовано 9 марта, 2011 Моей майне 4 месяца. Очень агрессивная птица. Клацает клювом, когда к ней протягиваешь руку, а иногда может укусить. А вот с братом по-другому общается - клацает клювом, но не кусает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #187 Опубликовано 9 марта, 2011 А это главный "беспредельщик" Марио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #188 Опубликовано 9 марта, 2011 Они прям все на одно лицоЗавтра сфотаю вольер, я долго его обдумывала и искала заказчика, пол года наверно А это мой на прогулке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #189 Опубликовано 9 марта, 2011 Teria, дивный птиц! А цветку ничего не будет? Или майны на домашние растения не падкие?харгасси, ваши майны не "планируют" потомство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #190 Опубликовано 9 марта, 2011 Lukeria, да как-то он на него не покушался, а тут пару раз решил посидеть, на вкус пробовать не стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #191 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Ну если учитывать их непоседство и любопытство, все еще наверное впереди)))) Изменено 9 марта, 2011 пользователем Lukeria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #192 Опубликовано 9 марта, 2011 Возможно, хотя он уже 3 года не обращает на нее внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #193 Опубликовано 11 марта, 2011 По просьбам выкладываю свой вольер-изобретение Вольер. Крышка и тумбочка с дверцами из МДФ. Поддон поликорбонат (вроде) с накладкой из МДФ. В крышке дополнительная вентиляция (естественная) + 2 лампы. Боковины - стекло Боковая часть со вставкой для кормушек и вентиляции, вид изнутри Боковая часть со вставкой. Лицевая сторона. На ней кормушка и поилка. Такая боковинка и с другой стороны, там 2 кормушки. На нее же вешается купалка. Выдвижной поддон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #194 Опубликовано 12 марта, 2011 По просьбам выкладываю свой вольер-изобретение / Teria / Спасибо за фото. Вольер красивый для интерьера, а вот как он в практике? Ведь майны отчаянные пачкуны! А вольер ,практически, весь из стекла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #195 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) В практике просто шикарно! Так как это не оргстекло, а натуральное аквариумное стекло моется шикарно, никуда ничего не летит, убирается гораздо легче чем клетка. Я просто очень довольна. Когда была клетка я мучалась, все сыпалось вниз если клался наполнитель, без наполнителя каждый раз приходилось таскать в ванну огромный поддон и все отчищать и мыть, а купание -это была отдельная песня, мне пришлось закрывать стену которая рядом. Все остальное описание вольера выложила в теме про клетки. И еще что супер удобно-это наполнитель который внизу, он не содержит пыли, из кукурузных рыльцев, подходит для птиц, фирма Паддован, когда он резво скачет внизу, то все эти шарики не разлетаются по всей квартире, а остаются в вольере! И убирается все очень легко, пластиковой ложечкой собираю то что загрязнилось и все. Два раза в неделю меняю подстилку полностью-это не сравниться с отмыванием и отдраиванием поддона каждый день, да и все равно быстро пачкался. Пользуюсь им уже пол года и по сравнению с клеткой-это чудо и по чистоте и по легкости уборки и по эстетике. На самом деле продумали практически все, есть даже бортики над поддоном чтобы никуда не затекало и падало все куда нужно. О всех остальных удобствах тут: в теме про вольеры Изменено 12 марта, 2011 пользователем Teria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #196 Опубликовано 14 марта, 2011 Спасибо за подробный рассказ. Но я всё же, предпочитаю обычные вольеры. Правда фирменные. Консерватизм, чёрт возьми! Правда купалка самопальная: из 5 литровой квадратной, пластиковой бутылки. Брызг практически нет. Кстати! У моих майн ноги и кожистые выросты позади глаз, ярко жёлтого цвета. А у вашей очень бледные. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #197 Опубликовано 14 марта, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #198 Опубликовано 14 марта, 2011 Цвет от вспышки наверно У меня еще есть мелкота в вольере, так я мучаюсь от грязи, думаю часть закрыть пластиком, стекло для них не подойдет, а как бы здорово было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #199 Опубликовано 23 марта, 2011 Подскажите где приобрести молодую Майну,наверное в питомнике.Ближе к Питеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андроо Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #200 Опубликовано 24 марта, 2011 Подскажите где приобрести молодую Майну,наверное в питомнике.Ближе к Питеру. К Питеру не знаю а в Домодедово под Москвой в питомнике Атол разводят ))))вот ссылка: http://www.atol-farm.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #201 Опубликовано 10 мая, 2011 Вы насыпаете камушки и песок и кормушки? Мой их почему-то игнорирует совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #202 Опубликовано 10 мая, 2011 Мы, например, обязательно даем уголь падовановский - по настоятельной рекомендации Атолла. Причем, в хорошей пропорции 1:1 (!!!) с падовановским кормом для насекомоядных. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #203 Опубликовано 10 мая, 2011 Уголь я всегда даю, он у него в свободном доступе, корм не смешиваю, даю все в разных кормушках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андроо Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #204 Опубликовано 5 июня, 2011 Уголь я всегда даю, он у него в свободном доступе, корм не смешиваю, даю все в разных кормушках А я уголь насыпал, а они его не едят, простоял сколько времени, я и убрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андроо Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #205 Опубликовано 5 июня, 2011 У нас священная майна разводится... в этом году было 3 птенца... Добрый день. Моя пара майн пытается нестись, снесли яйцо (красивое, голубое в крапинку) но не уберегли, упало и разбилось. Сделал им ящик для гнездования, но не знаю, что они стелят в дупла, солому надо или может вату? Как у Вас это происходит??? И можно ли надеяться на повторную кладку? Спасибо. Утром при уборке в клетке обнаружил разбитое голубое в крапинку яйцо, как же мне было обидно, что я раньше не сделал ящик безопасным. Маргоша видимо снесла яйцо а оно выкатилось так как никаких защитных перегородок не было, просто пол. Вот пара Маргоша и Кай и их жилище. Внутри сделал перегородку посередине, т.е. разделил внутренне помещение ящика на две комнаты, прихожая и спальня)) и свернул сухой травы, они пока с опаской вытягивают от туда траву, посмотрим что будет дальше. Надеюсь что они повторную кладку сделают вот фото сейчас)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андроо Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #206 Опубликовано 7 июня, 2011 огого, тема со Священными майнами совсем заглохла, да уж.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #207 Опубликовано 8 июня, 2011 Андроо, Привет! Мне кажется, что у Вас домик неправильный. Нужен скворечник. Его можно поставить снаружи, а дыркой во внутрь вольера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #208 Опубликовано 26 июня, 2011 Разведение-это интересно, но я боюсь пробовать, вдруг говорить перестанетКстати у меня такая же купалка, очень удобная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андроо Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #209 Опубликовано 26 июня, 2011 Разведение-это интересно, но я боюсь пробовать, вдруг говорить перестанетКстати у меня такая же купалка, очень удобная Да, или как парой стали говорить Ногами перестала, точно! Да, или как парой стали говорить Ногами перестала, точно! Не ногами, а говорить))) автозамена))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #210 Опубликовано 26 июня, 2011 Да, или как парой стали говорить Ногами перестала, точно!Не ногами, а говорить))) автозамена))) А витамины даете жидкие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андроо Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #211 Опубликовано 26 июня, 2011 А витамины даете жидкие? Раньше давал, теперь нет, думаю в Падоване.всего достаточно. Кормлю падован гранпатее универселле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузик Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #212 Опубликовано 11 октября, 2011 Андроо, Здравствуйте, я только зарегистрировался, подскажите сколько стоят священные майны? И как мне её в Челябинск перевезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андроо Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #213 Опубликовано 11 октября, 2011 Андроо, Здравствуйте, я только зарегистрировался, подскажите сколько стоят священные майны? И как мне её в Челябинск перевезти. Св. Майны стоят по разному, можно купить за 20 тыс руб, можно за 40, все зависит от того что вы хотите получить. Если хорошую здоровую птицу готовую к приручению, то рекомендую питомгик АТОЛ, вы его найдете в поисковике. Если будете покупать в магазине, будьте аккуратнее, часто продают контрабандных птенцов, получите мало того что больную, но еще и дикую птицу, знающую вкус свободы и обращение людей при пепевозке контрабандой. Перевозить если самолётом из питомника, то вам сделают справку, но договориться с пмлотаии все таки придется. Пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #214 Опубликовано 11 октября, 2011 В Атолле вы получите не просто хорошую здоровую птицу готовую к приручению1200256[/snapback] а изначально ручного птенца, выкормленного человеком. У нас таких атолловских - двое. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андроо Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #215 Опубликовано 11 октября, 2011 В Атолле вы получите не простоа изначально ручного птенца, выкормленного человеком. У нас таких атолловских - двое. Не споспорю, все птицы разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #216 Опубликовано 11 октября, 2011 Не, Андроо, я видимо неудачно выразилась.Атолл разводит майн и продает только собственноручно выкормленных птенцов. А они ручные изначально, по умолчанию. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андроо Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #217 Опубликовано 11 октября, 2011 Не, Андроо, я видимо неудачно выразилась.Атолл разводит майн и продает только собственноручно выкормленных птенцов. А они ручные изначально, по умолчанию. Не, Марина, я понял Знаю что такое выкормыши, просто передаю свой неудачный опыт покупки в магазине дешевых птенцов. А выкормыши у меня тоже есть. В Втолковывал я не покупал, к сожалению, но всегда рекомендую. , Не, Андроо, я видимо неудачно выразилась.Атолл разводит майн и продает только собственноручно выкормленных птенцов. А они ручные изначально, по умолчанию. В атоле, пишу с телефона, автозамена мучает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSilence Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #218 Опубликовано 26 марта, 2012 Добрый день. Понимаю, что поднимаю старую тему, но не хотелось бы создавать новую, тем более, что вопрос будет про священную майну Хотел узнать, где, кроме Атола (там сейчас птенцов, если верить сайту, нет) можно приобрести Священную майну? И неужели все хозяева платили за нее по 80 тысяч? Или все-таки средняя цена - 16 тысяч за полноценного птенца со всеми справками?Заранее спасибо за ответы, простите, если несколько сумбурно их задал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #219 Опубликовано 26 марта, 2012 Насколько мне известно - в Атолле действительно сейчас нет птенцов майн. Ну не хочут майны пока, видимо. Атолл их разводит.По ценам: атолловская священная майна - 20 тысяч, золотолицая - 40.А 80 тысяч с какого потолка взяты, если не секрет?И какие справки вы имели в виду? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSilence Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #220 Опубликовано 26 марта, 2012 80 нам назвал дядя с голосом "бывалого" от сайта www.elitparrots.ru/mauna.html.В Атол позвонили, "встали" в очередь, вдруг в этом году повезет Справки - что птица здорова, кольцо несъемное на лапке и т.п. В Атоле это все есть, у других не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #221 Опубликовано 26 марта, 2012 Ааааааааааа, понятно...ну это не питомник. Обычная перепродажа по весьма необычным ценам .Поэтому решение единственно верное. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андроо Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #222 Опубликовано 26 марта, 2012 80 нам назвал дядя с голосом "бывалого" от сайта www.elitparrots.ru/mauna.html.В Атол позвонили, "встали" в очередь, вдруг в этом году повезет Справки - что птица здорова, кольцо несъемное на лапке и т.п.. В Атоле это все есть, у других не всегда. Пару лет назад видел цену в 50.000. руб., честно говоря обалдел. Я своих брал по 20.000. в зоо магазине города. Хотя сейчас бы заплатил лучше больше- но взял бы из Атола выкормыша. Но цена в 80 простой развод- это факт! Мои птицы вероятнее всего из природы, никаких справок нет, изначально дикие были жутко. К сожалению самка умерла, не смогла снести яйцо...так-то вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #223 Опубликовано 26 марта, 2012 Андроо, ....какая жаль... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSilence Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #224 Опубликовано 26 марта, 2012 Всем спасибо за ответы. Значит действительно мы правильно поступили, что не стали продолжать разговор с элитперретом.Жаль, что сейчас сложно найти майну 5-6 месяцев.. да и вообще майну пока не вижу в продаже. Уже подумываем над Розеллой (как изначально хотели). А через пару месяцев, если в Атоле появятся птенцы, купить еще и майну.. Как думаете, уживутся птички в одной клетке в 900х560х700 мм..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #225 Опубликовано 26 марта, 2012 Однорзначно нет. Это разные птицы с разным режимом питания.Розелла - попугай с зерновым кормомюМайна - насекомо-фруктоядный скворец.Клетка мала. У нас пара майн живут в 110 на 90 на 70, и мы реально видим, что она им мала. Они ооочень подвижны. И бесстрашны, поскольку выкормыши. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти