Перейти к содержанию

Необычное поведение Абебы

Бикицер

Рекомендуемые сообщения

Вчера утром задал Абебе еды. Все было как обычно.
Сегодня утром, когда выкидывал остатки, обнаружил, что почти ничего не съедено. Нетронутыми остались ее любимые кукуруза и семена редиса, а также пшеница, маш, нут, кунжут, канареечное семя и даже обожаемая конопля, 5 семечек которой она разыскивает и съедает чуть ли не в первую очередь!
Из черного и красного проса съедено всего лишь несколько зернышек!
Из трех десятков гранатовых зерен съедено всего штук 5!
Из 3х тыквенных семечек и двух с половиной десятков белого подсолнечника осталось подсолнечника с десяток нетронутых!

Сегодня утром я сделал Абебе салат из брокколи с кабачком, заправленный пальмовым маслом. Все остальное тоже было. Не съела ничего и вылетела из попугайника не поев!
Салат с пальмовым маслом - это ее любимое. Абеба всегда без исключения жадно пожирала порцию целиком не отходя от миски, в первую очередь. Она прямо таки трясется вся, когда я его только готовлю. Сегодня она была хладнокровна к перспективе салата, который получает через день.
После салата идут семечки, гранат и конопля.
Потом кукуруза, просо и редис.
Потом пшеница и маш.
Потом все остальное.

Вообще, Абеба получает все еду сразу, один раз в день. Ест как минимум 2 раза: 1 раз утром и 1 раз ближе к вечеру. Получает рацион, из которого она съедает 90-95%. Все выглядит так, как будто она прервалась во время первой еды и больше к ней не возвращалась. Видели, как она пила воду.

При этом она ест кедровые орехи с рук, как всегда. От жены тоже берет. Может, с чуть меньшим рвением. Получила и как всегда съела арахис перед сном.

Помет в норме. Его количество, правда, меньше чем обычно. Как обычно, активная и подвижная, летает по квартире. Поет, свистит и болтает. Слетает на плечо, угрызает майку и играет с игрушками. Не сидит нахохлившись или как-то еще. Сон нормальный. То есть все как обычно. Единственно - больше времени проводит в попугайнике. Абеба не вылетела ко мне вечером, когда я пришел с работы. Утром не пошла ко мне в попугайнике, а в обоих случаях вылетела только спустя некоторое время. Это крайне необычное поведение. Но из попугайника она пела, свистела и болтала.

Я тщательно обследовал попугайник. Там все находится на своих привычных местах. Около мисок с едой все также как обычно. В комнате вне попугайника все также, как всегда.

Что еще происходило?
Вчера во время ее первой еды мы с женой поругались на кухне. Может быть, это ее прервало? Через некоторое время я ушел на работу.
Вчера днем уехала подруга жены, которая гостила у нас несколько дней. Абеба, по словам жены, была крайне активна, разгуливала по полу и очень много летала по квартире. Перед отъездом подруги Абеба слетела к ней на плечо. Это бывает очень редко, чтобы она слетала на женщин.
Вечером, когда жена пришла с работы, она не смогла попасть домой сразу потому, что сын крепко уснул, а дверь была закрыта изнутри на задвижку. Жена звонила в наш очень громкий звонок, а после того, как он сломался, стала колотить в дверь ногами. Соседи иронизировали, потому что раньше всегда было наоборот: я или сын не могли попасть в квартиру из-за ее крепкого сна. Потом она устала и села на подоконник на лестничной клетке. Она не могла попасть домой больше полутора часов. Сын так крепко уснул, возможно потому, что проболел простудой пару дней (не ходил на работу). Телефоны лежали в кухне и жена их слышала, когда на них звонила.

Во время конфликтов, различных работ или когда приходят всякие незнакомые люди, Абеба обычно сидит сначала тихо, на всякий случай. Слесаря, электрики и люди из ЖЭКа ее, как правило не замечают.
Плохо ест Абеба только после переездов в другие квартиры или дома, в течение первых двух-трех дней.
Я припоминаю, что раньше были случаи, когда Абеба ела неважнецки по непонятной причине. Но такого как сейчас, не припомню.

В общем, пока что гипотеза такая: Абеба прервалась во время первой еды из-за моего конфликта с женой; потом испытала волнения во время отъезда подруги жены; потом испугалась звонков и ударов в дверь. Больше ничего не могу придумать. Очень недоволен этой гипотезой, т.к. много раз происходили вещи и похлеще, а Абеба ела нормально. Т.е. гипотеза для меня самого выглядит натянуто.

Что ж, подождем и понаблюдаем за развитием событий.

зы. Да, я крайне встревожился, жена также. Стали пристально наблюдать за Абебой и активно обсуждать ситуацию. Она тоже вроде как присмирела. Так что теперь и не поймешь даже: то ли активность снизилась сама по себе, то ли под нашими пристальными взглядами, то ли Абебе передалась наша тревога. Она хорошо чувствует настроение.

Изменено пользователем Бикицер

пока что гипотеза такая: Абеба прервалась во время первой еды из-за моего конфликта с женой; потом испытала волнения во время отъезда подруги жены; потом испугалась звонков и ударов в дверь. Больше ничего не могу придумать. Очень недоволен этой гипотезой, т.к. много раз происходили вещи и похлеще, а Абеба ела нормально. Т.е. гипотеза для меня самого выглядит натянуто.

Олег, мне думается, Вы правы, что рассматриваете ситуацию в комплексе.

Возможно, испуг и волнение сыграли терцетом с нарушением стереотипа "Звонят (стучат в дверь) --> Дверь открывают". Кроме того, думаю, что Абеба слышала, что Ваша жена некоторое время сидела на подоконнике недалеко от квартиры (обычно, такие подробности не ускользают от этих серых интуитиков :)).

Думаю, завтра утром Абеба позавтракает с удвоенным аппетитом (чего ей от души желаю) ;).

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Может Абеба утроила себе разгрузочный день?
Я замечала ,что такое бывает.
Надо дождаться завтра ,мне тоже кажется аппетит появится.

При этом она ест кедровые орехи с рук, как всегда. От жены тоже берет. Может, с чуть меньшим рвением. Получила и как всегда съела арахис перед сном.

Бикицер, не похоже ли это на "маневр" Пищевой регрессии? Изменено пользователем Рикулька

поступило сообщение, что Абеба плотно поела. правда, выкинула обожаемый салат из кормушки. вообще не попробовала.

Дань моде - устроила разгрузочный день ;) Диета так диета! :)
Бикицер, так что же это было все-таки - стресс от череды событий?

Бикицер, мое мнение, московская погода.
Такие перепады влият на моего малыша.
Мы уже второй день ПЛОХО едим.
Позавчера, покушал немного сухого корма, от овощей/фруктов совсем отказался.Даже не захотел взять мандаринку!Для нас это нонсонс.
Вчера совсем отказался от сухого корма, но вымел ВСЕ овощи/фрукты, ничего вообще не выкинул.Это для нас тоже нонсонс!
Поэтому я виню погоду.
Пишите, как у нее сегодня аппетит?!

все нормализовалось. Абеба бодра и весела, отлично ест.
Вчерашний рацион Абеба съела подчистую, за исключением одной нутинки.
Сегодня также очень плотно позавтракала. Первым делом, как обычно, съела вторую половину салата (я готовлю сразу на 2 дня). Вчерашний салат так и валяется нетронутый в попугайнике на полу.
Еще вчера жена решила дать Абебе яблоко. Мы яблоко не даем уже года 3 как. Потому что первые 3 года время от времени давали, но Абеба его вообще почти не ела. так вчера Абеба с жадностью съела 3 куска! фантастика какая-то.
Рикулька, не исключено, что без пищевой регрессии не обошлось. ее причиной могла стать тревога и волнения.
но в целом, у меня абебино необычное поведение оставило много вопросов, на которые мне трудно ответить.
одна мораль все-таки ясна - с Абебой могут происходить неожиданные вещи, которые нужно стараться понять. Ее поведение может быть теснее, чем мне казалось раньше, связано с эмоциями людей. Также, вероятны генерализации. И , возможно, мои представления о ее консерватизме преувеличены. Нужно предлагать что-то новенькое. Она, вероятно, этого ищет и ждет.

Мы яблоко не даем уже года 3 как. Потому что первые 3 года время от времени давали, но Абеба его вообще почти не ела. так вчера Абеба с жадностью съела 3 куска! фантастика какая-то.

видимо действительно ищет,что-то новое, даже в еде.

Вот-вот, был у нас период в несколько дней - Кристи меньше ела бобовых, когда интерес к ним вернулся - мое чувство: буд-то я сама наедалась! :)
Приятных аппетитов!!!!! ТТТ

Спасибо.
Страсть к яблоку у Абебы разгорелась ровно на 1 день. теперь глядит на него с презрением: дескать, что за гадость вы тут мне подсунуть пытаетесь?
и, естественно, хватает за пальцы для ясности при повторных попытках по типу: неужели с одного раза непонятно? хыхы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.