Перейти к содержанию

Вопрос по оперению

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Я уже писала, в другой ветке, но мне порекомендовали обратиться сюда.Помогите разобраться, что происходит с попугайчиком. На новый год подарили крестнице самку волнистого попугайчика, в магазине сказали, что ему пара месяцев. Дома он вел себя довольно странно (у самой дома два волнистых, знаю, какие они певуны и шустрики) - не пел, особо не передвигался по клетке. Мы подумали, что он просто адаптируется к новым условиям обитания. Прошло 4 месяца, вчера заглянули в гости к крестнице - птичка так и осталась "нелюдима" не поет, сидит в углу... кроме того, она не выщипывает себя - с разных сторон торчит пух... мы предполагаем, может просто птичка уже старая ногти черные и клюв "закаменнелый"- неблестящий, похож на кору дерева), может поэтому у нее такое поведение. Или это связано с нехваткой витаминов (хотя она постоянно получает их)? Заранее всем спасибо.

post-10293-1210160004_thumb.jpg

Juletta,

Судя по фото, я могу лишь предполагать...

Птица, вероятно, не молода.

Как у неё с аппетитом:

ест все компоненты зерносмеси?

что-то предпочитает из пищи (что именно)?

мягкие корма (какие)?

как относится к минеральным добавкам (интересуется или игнорирует)?

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, я к сожалению не знаю, что входит в понятие мягкие корма. ЕЕ кормят Чико(Yuri уже сказал, что корм необходимо заменить). Морковку, яблоко практически не ест - отказывается.Хозяйка выпускает ее из клетки, она пытается обратно залететь. Минеральные добавки не игнорирует. Беспокоит длинный пух, сама она не чистится, он так и торчит в разные стороны. И слишком она тихая, поет редко, это от возраста может быть?
Helen T, спасибо Вам большое.

Изменено пользователем Juletta

Минеральные добавки не игнорирует.

Проведите профилактический курс Цамакса.

Беспокоит длинный пух, сама она не чистится, он так и торчит в разные стороны. И слишком она тихая, поет редко, это от возраста может быть?

Длинный пух - вероятнее всего, мутация. У волнистых иногда встречаются гораздо более причудливые формы оперения.

То, что птичка "тихая" может быть как возрастным проявлением, так и индивидуальной особенностью. К тому же это самка, она вообще может не быть певуньей :).

я к сожалению не знаю, что входит в понятие мягкие корма.

Все влажные смеси, проростки, зелень, овощи, фрукты.

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, мягкие корма игнорирует... овощи и фрукты не ест особо..

Длинный пух - вероятнее всего, мутация. У волнистых иногда встречаются гораздо более причудливые формы оперения.

те лечить никак не надо(кроме профилактического курса Цамакса), в этом нет ничего страшного?
Helen T, спасибо Вам большое, мы перепугались очень все.. в Туле к сожалению, нет хороших врачей, особо некуда обратиться.

те лечить никак не надо(кроме профилактического курса Цамакса), в этом нет ничего страшного?

По-моему, это даже красиво и необычно. Возможно, отбирая таких птичек, можно вывести породу мохноногих волнистых :).

Но рацион разнообразьте. Сейчас начинается самый замечательный летний сезон. Не держите птичку на одной зерносмеси.

Удачи!

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.