Дори Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2008 Здравствуйте дорогие любители амазонов, примите меня в свою семью! Сегодня стала обладателем фестивального амазона! Перед покупкой две недели пыталась найти информацию об этой птице, обнаружила только ин-ю о том, что они агрессивны, и очень способны к разговору.Будем наблюдать! Птица сидит в клетке, когда я на него посмотрю- тут же пушит перышки, раскрывает крылья и говорит о том, что он больше и сильнее меня! Чувствую, придется нам с ним попотеть!И еще: в книгах размер птицы обещался 34-35 см, а тут оказалось, что он размером с синелобого, которого однажды видела у торговцев на рынке!Не знаю как назвать, буду благодарна любым предложениям. Может как-нибудь на латиноамериканский манер?Ниже наше фото, плохое, т.к. приходится фотографировать с большого расстояния, чтоб не волновался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) Дори, Мои поздравления и добро пожаловать! Очень интересный птиц! Где купили такую красоту? Мой в первое время тоже вел себя так же, пугал, делал кислотные глаза и раздувался шариком Привыкнет, перестанет! А имена посмотрите здесь: http://www.zooclub.ru/birds/klich.shtml Изменено 10 мая, 2008 пользователем Ириша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дори Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 мая, 2008 Ириша, Спасибо! Купила его по объявлению, наверное как и многие. Сейчас вообще очень мало продают амазонов по объявлениям, а на рынке брать не хотелось, в общем обнаружился только этот вареант. Я тоже из Петербурга.За имена-спасибо, будем выбирать, там их очень много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2008 а можно узнать, где у нас в Питере продают фестив? Давно планирую купить такую птицу. И если не секрет (можно в личку) за сколько покупали и есть ли какие-нибудь документы? не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дори Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 мая, 2008 robo-devil, Не секрет, конечно, вроде ни у кого ничего не украла , какие уж секреты? Значит птичка стоит 24 т.р. Было их две, как говорят продавцы, одну- поменьше (сама не видела), купил какой- то зоомагазин, ну а этого- я. Брала возле м. Звездная, более ничего сказать не могу, ни кто там продает, ни как. А документы я не спросила- просто не дошло, я думаю, что в документах всеравно правды нет. Они сказали, что птиц с юга россии, типо из питомника, а в книгах написано, что они в неволе не размножаются. Так что наврали они, конечно (продавцы). Сидит мой, орешек грызет, лапуля. Дорогие форумчане, или вы,robo-devil, , если знаете об этой птице побольше, умоляю, расскажите ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 10 мая, 2008 Ах. ясно. спасбо. это перекупщица-ольга. очень плохой человек Дори, Содержание и кормление практически ничем не отличается от содержания других амазонов. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дори Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 мая, 2008 Спасибо, про содержание и т.д. начиталась, надеюсь, что справимся. Очень хотелось про поведение побольше знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 10 мая, 2008 насколько мне известно, оно ничем не отличается от поведения крупных амазонов ЖШ, ЖЛ, КЛ, СЛ и прочих... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgag Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 10 мая, 2008 Красавец, слов нет!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 10 мая, 2008 Ваш попугай не просто амазон фестива,а AMAZONA FESTIVA BODINI, по-английски BODINUS AMAZON. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 10 мая, 2008 Внесен в I Приложение СITES Вид включает в себя 2 подвида. Amazona festiva festiva - номинальный подвид, ареал обитания юг Колумбии,восток Эквадора,север Перу,с-з.Бразилии Amazona festiva bodini - ареал обитания ц.и восток Венесуэлы. Он ярча, больше красного цвета в окраске головы. Поздравляю!!!! Это редкость. Считается, что очень способен к разговору - вот и посмотрим. Вы не против? Приручается как и все амазоны - достаточно легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дори Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 мая, 2008 InnaV, mesotypus, Спасибо за инфу, а я все глаза промазолила изучая книги- думала, что у меня просто фестивальный, т.к. там говорится, что у Бодини цвет желто-зеленый, а как вы определили? У него еще совсем мало красного на голове.Значит, попугай очень подвижный-все носился по клетке, ну я его и выпустила, полетал, потом на палочку усадился и снова к клетке, видимо так налетался, что пить захотел- сам полез в клетку за водичкой.Видно, что рук ну очень боится, что уж с ним вытворяли- не знаю. А сейчас спать залег-клюв в перышки.Я тут его со спинки сфоткала- там чуть-чуть красного видно, а вообще у него вся спина алая.InnaV, , а что такое СИТЕС 1?Я, конечно, не против посмотреть как мы заговорим, дай Бог, хотя птиче года 2- не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 10 мая, 2008 у номинальной формы FESTIVA FESTIVA красного цвета на голове еще меньше, и лицевая часть головы более зеленая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) У второго подвида ещё меньше, и щёки синие, а у Вашего синего совсем мало. Впрочем, может и неточно определили - я так только по фоткам видела, а вживую никогда. а что такое СИТЕС 1?366448[/snapback] http://mybirds.ru/info/yurquest/cites.php вот что это.ПыСы - пока писала, уже ответили. Изменено 10 мая, 2008 пользователем InnaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дори Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) mesotypus, InnaV, понятно,пусть будет Бодини тады.Мы сегодня начали фестивалить уже с пол шестого утра-лазит по клетке, грызет ее, гремит, боюсь, что старая, отданная мне на первое время клетка, не выдержит таких экзекуций . Накрыла его покрывалом- угомонился на пару часов, после чего продолжил и "фестивалит" до сих пор. У многих первое время такое? Мне уже идти покупать беруши или еще подождать? Изменено 11 мая, 2008 пользователем Дори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 11 мая, 2008 Не, не у многих. У некоторых вообще так никогда и не бывает. С одной стороны это очень даже неплохо - значит, здоровый бодрый и храбрый птиц. Игрушки у него есть, что бы было чем фестивалить? Повесте ему веточек зелёных погрызть - он разберётся, что они вкустнее клетки. Кушает хорошо? А то некоторые в первое время не едят - мой сутки не ел с перепугу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 11 мая, 2008 Здравствуйте дорогие любители амазонов, примите меня в свою семью! Сегодня стала обладателем фестивального амазона! Перед покупкой две недели пыталась найти информацию об этой птице, обнаружила только ин-ю о том, что они агрессивны, и очень способны к разговору.Будем наблюдать! Птица сидит в клетке, когда я на него посмотрю- тут же пушит перышки, раскрывает крылья и говорит о том, что он больше и сильнее меня! Чувствую, придется нам с ним попотеть!И еще: в книгах размер птицы обещался 34-35 см, а тут оказалось, что он размером с синелобого, которого однажды видела у торговцев на рынке!Не знаю как назвать, буду благодарна любым предложениям. Может как-нибудь на латиноамериканский манер?Ниже наше фото, плохое, т.к. приходится фотографировать с большого расстояния, чтоб не волновался. Примите и наши поздравления!!!Птичка очень красивая и такая редкость,я например, вижу в первый раз.Судя по поведению в первый день-очень активная.В основном,они несколько дней трусоваты и плохо едят,а у Вас - во какой смельчак!Я даже не видела объявлений по продажам таких амазонов у нас в Москве.Купили Вы ее,как мне кажется,дешево.У нас бы цену заломили-ой какую.Очень здорово,что у нас в компашке появился еще один приятель.Рассказывайте все свои новости.Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дори Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 мая, 2008 InnaV, Игрушки есть, только он ими не очень, правда одну, веревочную уфестивалил уже, на полу валяется.Мне кажется, что носится по клетке он не от смелости, а от трусости как раз, к клетке подходишь- срывается с ветки на стенку с воплями. Ест плохо если не сказать вообще не ест- вчера грецкий орех схомячил и пару раз смесь "укусил", сегодня две семечки и и смесь разик цапнул, хорошо хоть пьет с удовольствием- там витамины.ira2008, В Москве тоже продают сейчас таких, видимо из той же партии, что и мой, я пока информацию искала про этих амазонов, наткнулась на одном сайте на продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 11 мая, 2008 InnaV, Игрушки есть, только он ими не очень, правда одну, веревочную уфестивалил уже, на полу валяется.Мне кажется, что носится по клетке он не от смелости, а от трусости как раз, к клетке подходишь- срывается с ветки на стенку с воплями. Ест плохо если не сказать вообще не ест- вчера грецкий орех схомячил и пару раз смесь "укусил", сегодня две семечки и и смесь разик цапнул, хорошо хоть пьет с удовольствием- там витамины.ira2008, В Москве тоже продают сейчас таких, видимо из той же партии, что и мой, я пока информацию искала про этих амазонов, наткнулась на одном сайте на продажу. А в воду,я читала,витамины добавлять нельзя,т.к. в ней быстро размножаются бактерии(если я Вас правильно поняла).хорошо хоть пьет с удовольствием- там витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 11 мая, 2008 Дори имя дали хорошее поппугайчик прелесть.Будем ждать от вас фотки как он к вам привыкает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дори Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 мая, 2008 Да привыкает, тьфу-тьфу. Сегодня опрокинул поилку, ну я , естессна, полезла делать плановый ремонт в клетке, так Арго уже не сиганул с воплями на стенку, просто сидел и наблюдал с бешенными глазами. Удосужился поесть вареной кукугузки, видно, очень она ему понравилась! Теперь Ашан получил постоянного покупателя мороженной кукурузы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 11 мая, 2008 Примите и мои поздравления!!! Очень красивая птичка,удачи в воспитании вашего любимца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 12 мая, 2008 мне тоже очень понравился ваш красавчик!!!! суперский!!! поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дори Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 мая, 2008 BENA08, натл, Спасибо за теплые слова!Сегодня уже трескал кукурузу и грушу с рук-через прутья и с открытой дверцы. Чувствую себя Натальей Дуровой!До одури боюсь его клюва- посмотрев как он крошит эту желтую минеральную жердочку, представляю на месте жерди свои пальцы . Как вы учились не бояться клювов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 12 мая, 2008 Я иногда до сих пор осторожничаю,пытаюсь держать всё под контролем особенно когда сидит на руке.Сам залезит на руку ,а потом хвать не предупреждая.Но когда даю что нибудь он берёт очень аккуратно даже из губ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 12 мая, 2008 Как вы учились не бояться клювов?367241[/snapback] Да никак. Боюсь, но гордо не подаю вида! Хотя куча шрамов на пальцах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 12 мая, 2008 BENA08, натл, Спасибо за теплые слова!Сегодня уже трескал кукурузу и грушу с рук-через прутья и с открытой дверцы. Чувствую себя Натальей Дуровой!До одури боюсь его клюва- посмотрев как он крошит эту желтую минеральную жердочку, представляю на месте жерди свои пальцы . Как вы учились не бояться клювов? Потерпите недели через две он привыкнет и не будет вас хватать за пальцы если конечно вы не будете делать то,что ему не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 13 мая, 2008 Дори, У нас тоже плохо кушает, даже хуже чем ваш. Я удивляюсь чем он сыт вообще? Причем первые дни ел с удовольствием и персик и банан, а потом как отрезало... нет и все, ничего кроме яблок корма и орехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дори Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 мая, 2008 BENA08, InnaV, BARO, Понятно, значит зубов амазоньих боюсь не только я, а я уж решила, что у меня параноя. Вообще птиц за 3 дня стал заметно спокойнее, и сегодня зашебуршал уже в 8 часов утра, что не может не радовать. Сегодня, когда подошла к клетке с кукурузой он уже не задумываясь взял кусочек с рук, а теперь выглядывает глазом-несут ему что-нибудь вкусное или нет.натл, А мой как раз ни орехов ни зерна не ест, к зерну спустится, презрительно посмотрит, и опять на ветку дует. Непонятно чем его вообще кормили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 13 мая, 2008 BENA08, InnaV, BARO, Понятно, значит зубов амазоньих боюсь не только я, а я уж решила, что у меня параноя. Вообще птиц за 3 дня стал заметно спокойнее, и сегодня зашебуршал уже в 8 часов утра, что не может не радовать. Сегодня, когда подошла к клетке с кукурузой он уже не задумываясь взял кусочек с рук, а теперь выглядывает глазом-несут ему что-нибудь вкусное или нет.натл, А мой как раз ни орехов ни зерна не ест, к зерну спустится, презрительно посмотрит, и опять на ветку дует. Непонятно чем его вообще кормили? Не ну по идее зерном то кормили.. Может корм поменять? А орешки мой позже полюбил, не сразу. За половинку грецкого в скорлупе душу продаст, арахис любит в скорлупе а кедровые сначала не ел, а потом полюбил глядя на меня, но чищеные именно. Кешью еще любит, но я редко даю. Поначалу тыквенные семечки трескал, а потом разлюбил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 13 мая, 2008 Поначалу тыквенные семечки трескал, а потом разлюбил.367428[/snapback] А у них как-то периодически - то одно что-то едят, то не едят. Мой осенью рябину красную трескал тоннами, а чёрную не ел, даже в рот не брал. А теперь наоборот.Дори, что ж он вообще ест? Попробуйте дать зерно из рук. Есть такие попугайные личности - предпочитают, чтоб только из рук подавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дори Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 мая, 2008 InnaV, Ест свежие овощи и фруктв-кукурузу, фасоль(зеленую), груши, яблоки и т.д. аж из рук вырывает. Чтоли сегодня это недавать, чтобы зерно кушал? А руку с зерном ему под клюв совать я еще не созрела, страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 14 мая, 2008 Непонятно чем его вообще кормили? часто перекупщики кормят птиц только черными семечками, чтобы избежать затраты на дорогие корма. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 14 мая, 2008 InnaV, Ест свежие овощи и фруктв-кукурузу, фасоль(зеленую), груши, яблоки и т.д. аж из рук вырывает. Чтоли сегодня это недавать, чтобы зерно кушал? А руку с зерном ему под клюв совать я еще не созрела, страшно. Да ладно попробуйте уж не думаю что он набросится на руку))) А у меня вопрос: кто нибудь покупал черные бананы? Меня тут угостили, гадость редкостная, дала степе, он есть не стал, но несколько раз в клюв брал, заинтересовался, хотя обычные бананы даже не прикасается. Может у них там на родине черные бананы растут? часто перекупщики кормят птиц только черными семечками, чтобы избежать затраты на дорогие корма. Кошмар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 14 мая, 2008 InnaV, Ест свежие овощи и фруктв-кукурузу, фасоль(зеленую), груши, яблоки и т.д. аж из рук вырывает. Чтоли сегодня это недавать, чтобы зерно кушал? А руку с зерном ему под клюв совать я еще не созрела, страшно. Дори,а каким кормом вы кормите,может в этом причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дори Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 мая, 2008 robo-devil, Я тоже так подумала, но семечки он тоже не ест, может закормили до тошноты?BARO, Каким уже только не кормлю: И Ки-ки(в одной миске), И Рио- вдругой, и Падован.Он уже в струнку вытягиваетя, когда кто-нибудь на пороге комнаты замелькает, высматривает что ему несут. Не смогла я его разочаровать- притащила вареной кукурузки, слопал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 14 мая, 2008 Покрошите кукурузку в корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дори Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) натл, Попробую покрошить. Сплю. Изменено 14 мая, 2008 пользователем Дори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 14 мая, 2008 Поздравляю !У вас очень красивая птичка я просто от него БАЛДЕЮ.Думаю,что со временем приобрету себе вторую птичку и это будет фестивальный амазон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 14 мая, 2008 Дори, поздравляю с питомцем! Очень симпатичный птичек. Очень хорошо, что он у вас овощи кушает. Попробуйте зерновой корм предлагать в замоченом и проросшем виде (http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4350). Кукурузой, говорят, увлекатся не стоит - мало полезных и питательный веществ, (тем более размороженой). Мы даем иногда своему как лакомство пророщеную. Насчет кормления с рук - хорошая мысль, у нас Малыш как раз так и научился лопать пророщеный корм и не только (потом правда пришлось учить есть это из кормушек). На данном форуме вообще масса полезной информации по кормлению - анализируйте, потихоньку приучайте есть то что нужно. Вообще станно, что он не ест семечек - может только не давно привезен, и вообще не приучен ни к чему? Отсюда может быть и невысокая стоимость. Не плохо было бы ветеренара посетить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 14 мая, 2008 Дори, опрыскивайте его почаще. Оперение у него надо улучшать не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 14 мая, 2008 Скорее всего недавно привезен, но мой тоже был три дня как в москве, а корм ел, нам продавец с собой дал мешочек на неделю своего корма что бы резкого перехода не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 14 мая, 2008 Когда я покупала Баро мне тоже предлогали корм,которым кормили птичек во время содержания.Но я не взяла,а пошла и купила свой.Сейчас кормлю бразильским пристижем и фиори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дори Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 14 мая, 2008 Столько советов, спасибо огромное! Форумы изучаю различные, а как же, еще до покупки начала штудировать, к врачу обращусь обязательно, чуть позже, когда освоится, опрыскиваю его - уже 2 раза за 4 дня обрызгивала, ему нравится, но он стесняется это показать- и хочет крылышки раскрыть, и сдерживается. Когда привезен, конечно, неизвестно, но в конце апреля объявление о его продаже уже висело. И он еще о клетку перья портит- такие кульбиты выделывает, ноги врастопырку и голову как-то под лапу сует, а потом на дне клетки перышки его оборванные.А когда его можно выпустить и как я его буду потом в клетку ловить.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 14 мая, 2008 А когда его можно выпустить и как я его буду потом в клетку ловить.?Через месяц. Будете ждать когда их сиятельство проголодается и зайдет в клетку.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти