Перейти к содержанию

Канюк!!!! Помощь нужна

Viperaberus

Рекомендуемые сообщения

Принесли канючиху, которую сбила машина, в лесу!

Крылашки двигаються а ножки нет.. Видимых повреждений и переломов нет.

У птички огромные паразиты и понос ..

Помогите, что делать с птичкой?

Принесли канючиху, которую сбила машина, в лесу!
Крылашки двигаються а ножки нет.. Видимых повреждений и переломов нет.
У птички огромные паразиты и понос ..
Помогите, что делать с птичкой?

мдя, мою тож машиной сбило.
ну первым делом надо однозначно к вету нести и делать рентген всех частей, которые требуют проверки.
лапы могут быть и ушиблены, может быть и перелом. не известно ведь, как ее там угораздило.
крылья я так понимаю в порядке?
на счет паразитов: надо обрабатывать спец средствами, но название не помню, подождем других, может кто скажет.
понос ИМХО может быть от стресса(хотя могут быть и гельминты(глисты)). от них средства тож увы, название не помню
птицу надо положить в коробку. на дно постелите ей мягкую тряпочку, следите, чтоб птица в помете не измазалась. коробку лучше затемнить. размер средний, чтоб свободно там лежала.
кормить маленькими кусочками мяса, что б глотала сама, лучше их в перьях извалять. подавайте глюконат кальция в ампулах, но можно и в таблетках, если нет жидкого(1/4 - 1/2 балетки в день.)
корм свежий, кости можете давать, но лучше их раздробить, да и кальций она будет получать из лекарства.
корочь история оч похожа на соседнюю, про кобчика

От паразитов уже обработали ветеренар осмотрел, ренген - эх с этим сложно.
Кормил сегодня крысятами свеженькими и маленькими

ренген - эх с этим сложно.

без него никак. когда моя сломала ногу,я так осмотрел , пощупал - вроде нет перелома. рентген сделали - вон он, перелом налицо. после этого сразу видно что делать. без него ничего не сделать. у вас там что, его никак не сделать?

Пока даже ума не прилож куда меня с этим пустят на ренген..

Птицп не двигает обоими лапами они просто так висят и она ими ничего не делает(( Ни единой(((

Птицп не двигает обоими лапами они просто так висят и она ими ничего не делает(( Ни единой(((

моя когда сломала тож не двигала, стояла тока на здоровой лапе. я думаю, что скорей всего перелом(((( и возможно там шину придецца накладывать. у вас что, ветеринарки чтоли нету, где рентген делают животным?

Эх если бы вы знали как тут все таких бы вопросов даже и невозникало у нас вветеренарку кошку отвезти страшно - угробят

А вы про птицу говорите да на нас всегда все посмотреть сбеют что за идиоты пришли с новой зверушкой которую они только на картинках видели, если видели конечно

Изменено пользователем Viperaberus

Viperaberus, ну вы же сказали, что от пероедов обработали, дык неужели там ренген не могут сделать? вы б его сделали, да сюда б закинули... может что дельное тут и подскажут.
З.Ы. тока ренген надо фоткать напротив яркой лампы или чтото в этом роде, а то так фотка ваще не получиццца. в крайнем лучае перерисовали бы его. да ренген бы хотя б сказал, есть перелом или нет...

Viperaberus, если лапы не двигаются, вероятен перелом нижнего отдела позвоночника.
Или очень сильный ушиб.

Собственно, даже при рентгене с такой травмой сделать ничего нельзя.

Ушиб может пройти. Если ударом повреждены внутренности, то шансы на выздоровление уменьшаются.
Ну а с переломом позвоночника птица проживет недолго.

Рентген можно сделать и в человеческой клинике, где делают за деньги. Им там пофиг что снимать, только плати. Можно в травмпункт попробовать обратиться, попросить, чтобы записали как Ваша травма, типа ногу подвернул. Только не забудьте страховку медицинскую взять, они с неё будут денюжку получать.
Но, похоже, канюку каюк. :(
Мне тоже кажется, что это с позвоночником беда, так как при ушибах птица хоть как-то лапами пользуется, хоть сжимает когти. А тут совсем никак, да ещё понос, что тоже может указывать на проблемы прохождения нервных импульсов к задней части тела.

GAMBIT™, сейчас птичке никак нельзя перья и кости давать, ей и жить-то тяжело, а Вы погадку хотите заставить её сбросить. Ей чистого мяса надо, грудину голубя, а то и яйцо сырое вливать, хотя с яйцом вопрос спорный, тут бы комментарий опытных сокольников нужен, а то одни отпаивают птиц яйцами, а другие орут, что это категорически запрещено. Да и кальций стоило бы давать лишь после уточнения диагноза и проведения необходимых процедур, а то излишне раннее отложение кальция где ни попадя тоже не улучшит состояние птицы.
ИМХО

а то и яйцо сырое вливать, хотя с яйцом вопрос спорный, тут бы комментарий опытных сокольников нужен, а то одни отпаивают птиц яйцами, а другие орут, что это категорически запрещено.

ну в природе птицы яйца не получают. поэтому я думаю что грудины вполне достаточно свежей.
на счет кальция:если даватьвмаленьких дозах и систематически, то все будет норм.
насчет погадки: согласен
Но, похоже, канюку каюк.

чет мну тож так кажецца(((

А мы до последнего бороться будем!!!!!!!!!!!!!!!

Едим крысят новорожденных вкусно и питательно сегодня уже огрызаемся.
Начала хвостиком шевелить и когти сжимает но еле еле, так чуть прям. На одной лапке сильнее заметно на другой еле еле но ведь сжимает. понос прекратился. Смотрит так как будто я ее сесть хочу зато как только крысенка в рот положишь сразу давай его заглатывать пьем всякую невкусную фигню типа с витаминками.
Паразитов убили всех до единого вот это вот большое счасть так они такие были огромные и страшные, я таких никогда невидел, как вша переросток..

А точно ли птицу сбила машина? В помёте свежая кровь была? По мне так больше похоже на отравление, наблюдал подобное у грачей, тоже частичный паралич, лапы тянет, а крыльями двигает. Через несколько дней проходит (если забрать домой, в природе сожрут). И обильный понос с чернотой.

Я тоже сначало думал на отравление так как грызунов едят а мышей часто в полях травят ну малоли что там слопала, но потом рассказали, что люди которые ее принесли сбили ее машиной в лесу и не оставили там, а привезли.

Начала хвостиком шевелить и когти сжимает но еле еле, так чуть прям.
Уря. Раз такое дело, шанс есть. Viperaberus, дерзайте, вдруг получится?

ну в природе птицы яйца не получают. поэтому я думаю что грудины вполне достаточно свежей.

Ну, тут вопрос тоже не простой. Про канюков не скажу, а вот коршуны-то птичьи гнёзда разоряют, если найдут. А смысл скармливания сырого яйца ослабленным птицам в том, что яйцо содержит все необходимые элементы для жизнедеятельности организма, ведь из него формируется птенец. К тому же яйцо содержит достаточное количество жидкости, а в чистом мясе его может не хватать, ведь для травмированной птицы, и птицы в состоянии стресса, жидкости требуется побольше, чем для здоровой.

Но раз есть крысята, вообще не вижу проблем.

Мы уже уверено шевелим хвостиком и поднимаем его, воть!!
Еле еле поджимаем к себе обе лапы, работают хваталки, но тоже еле еле. Зато стали активно сапротивляться, очень активно. Глотем мы сами, только в рот что нить положешь, так сраз АМ и нету)))
Надеюсь мы идем на поправку..

Изменено пользователем Viperaberus

Едим крысят новорожденных вкусно и питательно сегодня уже огрызаемся.

Слепых крысят и мышат давать птицам нельзя!
Они ни разу не питательные, начисто отсутствует кальций и необходимые микроэлементы.
Птице они только вредят, эффект как у дистилированной воды - они не обогащают организм питательными веществами, а, наоборот, выводят их.

Хорошо теперь буду знать. Птица уже два дня как голубятинку кушает, так она отлично стала сопротивляться а крысята это дифицит а ест она их много решили с экономить на крысятах и оказалось что хорошо..

Ника РА, Спасибо..

Пока особых изменений нет чуть шевелим обоими лапами ну совсем чуть хвостиком трясё жрем больше чем в первый раз.

Моемся, а то так вот, лежа то на брюшке и совсем зарасти можно..

Яйцо сырое птице давать можно, только лучше не куриное, а перепелиное(они безопасней в плане заразы) - выливаете желток и смешиваете с нарезанным мясом. Можно ещё давать то, что выпотрошенно из тушек.

Можно ещё давать то, что выпотрошенно из тушек.

Это кишки, что ли? :)

А окоромя кишков там есть только сердце, легкие и печень.

Печень давать не стоит, ибо она абсорбирует в себя всю гадость из организма и может быть весьма токсичной.
В легких скапливается всякая зараза нехорошая.

Остается только сердце, а в тушке его не особо то много, чтоб канючка накормить :)

Тему можно закрывать так как птичка оправилась в лучший мира.
Случилось это вчера, она вроде как ногами чуточку работать начинала, а понос вообще не останавливался что только не пробовали. Вскрытие показало что у птицы небыло ни единого перелома, ни единого ушиба ну был там один на коленочке но это такой пустяк совершенно его даже в расчет брать нельзя. Но была восполена клоака, была сильно вздута и там при вскрытии были кирпичики, белого цвета..
Эх.. и вот так вот получаеться птицу даже не от того лечили..
Я даже к ней привязаться успел, подмывали ее сушили, кормили, поили ...

Насчёт почек, это и так понятно, и при заболеваниях почек у птиц как раз параличи задних конечностей и бывают, но из-за чего почки отказали? Взяли патматериал на анализ?

Наши веты то на меня как на идиота смотрели, типа зачем птичку вскрывать типа оже сдохла ниче уже не исправит какие там анализы Вы что??!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.