Женя-амазон Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2008 Первый анализ показал, что у нас аспергиллез. Сейчас поедем сдавать анализ ещё раз для подтверждения. В общем настроения никакого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2008 Первый анализ показал, что у нас аспергиллез. 366274[/snapback] Ой, мамочки... держим за Вас кулачки... Только бы всё было хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 мая, 2008 Спасибо большое!!!! Я уже новопосит глотаю. Одно радует, что доктор не доконца уверен, раз предложил сделать повторный анализ. Хотя сказал, что у нас всё плохо. Да и рентген плохой - на чудеса рассчитывать не приходится. Птицу очень жалко - опять ловить, лечить, а если аспергиллез, то токсично. Только он к нам проникся (((( НО главное, чтобы поправился, конечно.Руки бы оторвать всем этим перекупщикам, которые доводят птиц до такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2008 Женя-амазон, А когда будут результаты анализов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 мая, 2008 В субботу следующую. Но Валентин сказал, что скорее всего подтвердятся и есть два варианта - лечить (около полугода) и тогда или птиц поправится или погибнет от интоксикации (лечение токсичное очень) или через 2 года птиц умрет от болезни ((((((((((((((((( Как мне объяснили всего 5 стадий болезни. 1 - начальная, 5 - последняя. У нас по оценкам Валентина где-то 2,5. Теперь радует только одно, что мы попали к Валентину. Хотелось бы чтобы все делали своим птицам анализ на грибки. Мы вот получается совершенно случайно их сдали - сделали рентген когда думали что колокольчики съели и там вот обнаружилась проблема. Бдите уважаемые хозяева (=друзья) Птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 10 мая, 2008 Ужас какой, просто плакать хочется! А если птиц выздоровеет, могут ли быть рецидивы этой болезни? Можно ли уменьшить интоксикацию? Бедный птичик, всё это звучит ужастно, как приговор. А какова стасистика лечения - сколько шансов у него?Вот сижу - и думаю - может, не спроста Вы тогда подумали, что он колокольчики съел? Может, как раз вовремя и всё будет хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 мая, 2008 Спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь на лучшее. Сейчас стараюсь ему больше овощей - фруктов давать, чтобы он был полон сил и всё вынес. Про статистику, шансы и прочее нам скажут в следующую субботу, как только будет ясно окончательно что у нас именно это и будет назначен курс лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 12 мая, 2008 Женя-амазон, Очень вам сочувствую! Держитесь! Женя-амазон, я подумываю сделать профилактический осмотр. А как Валентин диких птиц принимает? Он поможет поймать, там держать, я ж не умею с ними управляться. А ренген только в клинике можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 мая, 2008 Спасибо за сочувствие! ! ! По поводу приема у доктора - не переживайте. Вам самим не придется держать Птицу - Валентин или его помощницы сами её возьмут как надо и всё сделают. Рентген конечно только в клинике... Не видела ещё перевозных рентгенов..... Хотя конечно точно может сказать только Врач. Ваша задача - привезти Птицу Валентину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 мая, 2008 О да.... это сложно, но возможно!Лучше конечно ловить в темноте, но доктор как правило принимает с утра, а не ночью Поэтому приходится действовать в открытую... Ловлю мягким махровым полотенцем, когда он на клетке или на полу (в самой клетке это сделать дял нас очень сложно). Ну и сажаю в переноску для кошечек- куда предварительно стелю маленькое полотенчико. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 мая, 2008 В общем у нас всё плохо, второй анализ подтвердил наш аспергиллез. Валентин сказал что шансов 50%. Лечение очень дорогое и будет длиться год-полтора. Длительность лечения очень пугает - травить Птица токсичным препаратом, ловить его каждый день, делать уколы и ингаляции и через полгода он может погибнуть от этого . Затрат очень много - второй существенный момент - помимо лекарства (около 6-7.000 пока нашла - это на месяц вроде как) надо будет два раза в месяц сдавать анализы чтобы контролировать ситуацию - а это по 2600 каждый раз. В общем ситуация не тупиковая, но близка к этому. Осталять Птаху без лечения и смотреть как он погибает - никогда. Денег таких тоже нет да и работа с командировками - не представляю как моя половина будет один его ловить и лекарство вливать (((( Думаю завтра обзвонить все клиники и может где найду подешевле анализы сдавать - а наблюдаться у Валентина останемся. Я пока кроме него никому не доверяю. В общем ищу варианты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 17 мая, 2008 Женя-амазон, Ох, неужели? Я думаю, что никто не обидится, если я скажу за всех - мы все так надеялись, что обойдётся! Держитесь. Пока можно держатся - держитесь. Дай Бог ему силы выздороветь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 18 мая, 2008 Женя-амазон, Ох, неужели? Я думаю, что никто не обидится, если я скажу за всех - мы все так надеялись, что обойдётся! Держитесь. Пока можно держатся - держитесь. Дай Бог ему силы выздороветь! Я полностью присоединяюсь к этим словам.Женя держитесь,до последней надежды,дай бог птичик поправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 мая, 2008 Спасибо вам всем большое! Мы стараемся!!!! Буду искать варианты! Не бывает же безвыходных ситуаций! Спасибо ещё раз за поддержку! Мы сейчас в ней как никогда нуждаемся. А из хороших новостей - Гарри так проникся почесонами, что даже когда я с орешком подхожу он сначала голову наклоняет и распушает перышки, чтобы почесали - и долго-долго может так стоять, а потом только берет орешек! Чувствует наверное, что его очень любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 18 мая, 2008 Женя-амазон, загляните в личку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 19 мая, 2008 да и работа с командировками - не представляю как моя половина будет один его ловить и лекарство вливать (((( Может по соседству есть кто нибудь из птицевладельцев поможет вашему супругу влить лекарство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 19 мая, 2008 Может по соседству есть кто нибудь из птицевладельцев поможет вашему супругу влить лекарство? а с ложки птица категорически не пьёт?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 мая, 2008 Хочу и здесь тоже написать ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Мир всё-таки не рушится!!!!! Командировки попробую минимизировать. По поводу ложки - и оттуда гадость пить - исключено, только если сахаром приправить или пюре что ли - не знаю можно ли смешивать лекарство с чем-то... Думаю вот друзей просить чтобы приходили-помогали моему. Но он конечно злится на меня за командировки - я на работе объяснила ситуацию, но не знаю повлияет ли она как-то на реальные дела (. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 19 мая, 2008 По поводу ложки - и оттуда гадость пить - исключено то есть вы уже пробовали? я так настойчиво возвращаюсь к этому просто потому, что когда начинала свою птицу лечить -первые пару дней хватала её, вливала (из ложки в клюв), а на третий она просто сама стала с ложки пить горькую гадость. не знаю можно ли смешивать лекарство с чем-то... спросите у врача, некоторые лекарства можно. может, это Ваш случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 мая, 2008 Я пробовала давать ему водичку с Витомом (который вроде как даже сладкий) - не пил и пюре с творогом/ йогуртом не ест - хотя брала любимые вкусы. Надо попробывать ещё раз, конечно. Это намного упростило было лечение. Может приучить его это делать за орешек.... Хотя вот вчера предлагала ему нелюбимый зеленый перец и получила за это (укусили) - невкусное мы сразу раскидываем и игнорируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 19 мая, 2008 А если шприцом в фруктину впрыснуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 мая, 2008 Идея отличная, только надо будет у врача спросить можно ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 19 мая, 2008 Женя-амазон, попробуйте его для начала заинтересовать ложкой как игрушкой, попейте с ложки у него на глазах, если он захочет поиграть ею - дайте, может, методом постепенного приближения он начнёт с неё потом и пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 мая, 2008 Лана, мы едим пюре детское с ложечки сами и очень любим это дело )) Надо попробывать его просто водичкой заинтересовать что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 20 мая, 2008 Женя-амазон, очень переживаем за вашего птичика! Пусть бедняжечка поправляется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 23 мая, 2008 Спасибо Вам!!!!!! Мы его вылечим!!! С такой поддержкой нельзя не поправиться!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) О мои поздравления, в нашем полку прибыло. Значится так.Первое что вы должны сделать это заставить Валентина научить вас делать уколы! Уколы в спинку р-ра Рингера. Начнется интоксикация(а она будет обязательно) - вся надежда на них,по крайней мере моей они помогали. Кстати доктор в середине июня покидает нас на 5 лет, так что мой совет не затягивать с его навещениями. И потерризировать насчет того к кому из девочек он вас оставляет.Насчет раходов не переживайте - я вот параллельно с лечением плачу ипотеку, за учебу, + свое здоровье ну и всякая мутотень типа полное самообеспечения, содержания скотины и изредка помощь родителям. Ах да и катались помнится мы к нему еженедельно. И лечимся мы уже как 3 ий год. Так шо у вас не все так плохо.Командировки фигня - можно отдавать девчонкам врачам на передержку (ест-но не бесплатно - но и за вменяемые деньги). Ну и в общем то отдельные неадекватные личности типа меня послали парочку предложения по работе с командировкам. Ну и еще скажем так в первые 1,5года у мну не было отпуска. а то что было ознаменовалась передвижением по РФ с баулами с переноской, ингалятором, лекарствами ну и птахой под мышкой. То что боитесь его затерризировать - ну знаете ли определитесь с приоритетами, здоровая и злобная птичка или ласковая и мертвая. Не знаю правда что и как в состоянии вашего питомца зато знаю что есть птички которые уже вроде б вылечились. К тому же не все садистки как я некоторые прыгая вокруг птички умудряются с ним сохранять благостные отношения (правда это выкормыш).Кстати по слухам птички вифенд любят. Изменено 23 мая, 2008 пользователем sefim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 июня, 2008 У НАС ГОТОВЫ АНАЛИЗЫ НА ЗВЕНИГОРОДКЕ!!!!!! И Я ПРОСТО ПЛЯСАТЬ ГОТОВА - АСПЕРГЕЛЛУ НЕ НАШЛИ (СДАВАЛИ МАЗОК ИЗ ЗОБА И ИЗ КЛОАКИ). ПРАВДА НАШЛИ ДРОЖЖЕПОДОБНЫЕ ГРИБЫ ИЗ РОДА КАНДИДА, НО ЭТО МЕНЯ СОВСЕМ НЕ ПУГАЕТ! ТЕПЕРЬ ВОПРОС - ВЕРИТЬ В ХОРОШЕЕ ИЛИ НЕТ.... ЭТА ЛАБОРАТОРИЯ ВРОДЕ ЛИЦЕНЗИЮ ИМЕЕТ, СЕРТИФИКАЦИЮ ПО ИСО... ВАЛЕНТИНУ Я ПОКА НЕ ДОЗВОНИЛАСЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 2 июня, 2008 Женя-амазон, Наверное верить. Тока я ничего не понимаю, а как же тогда диагноз поставили на основании чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 июня, 2008 Я сама ничегошеньки не понимаю.... Решила вот ещё кровь на биохимию сдать - для контроля... Очень странно, что Валентин не нашел эти кандиды - хотя бы для кучи что говорится - и аспергиллез и кандиды... и ещё где бы ни показывали наш рентген - нам говорят что ничего на нем не видно - вообще кроме костей ничего не понятно типа качество не ахти... но главное - теперь есть надежда )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 2 июня, 2008 Я сама ничегошеньки не понимаю.... Решила вот ещё кровь на биохимию сдать - для контроля... Очень странно, что Валентин не нашел эти кандиды - хотя бы для кучи что говорится - и аспергиллез и кандиды... и ещё где бы ни показывали наш рентген - нам говорят что ничего на нем не видно - вообще кроме костей ничего не понятно типа качество не ахти... но главное - теперь есть надежда )))) Рада за вас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 июня, 2008 Спасибо! А как я рада!!!!Вот порадуюсь хотя бы недельку - пока другие анализы и кровь не сделают ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 2 июня, 2008 Женя, скажите, а вы на Звенигородку прямо попугая возили и там лаборанты брали мазки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 2 июня, 2008 Ну что ж, поздравлять пока не будем, но тем не менее надеемся, что ужасный диагноз был ошибочный. В любом случае не отчаивайтесь и удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 2 июня, 2008 Анализы у нас брали на дому, поздно вечером, при мне. А потом я сама их отвозила на Звенигородку (на следующее утро). СПАСИБО! НАДЕЖДА У НАС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reptiliya76 Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 2 июня, 2008 Извините, что вклиниваюсь! У меня в апреле заболел Жако. Заболел ужасно! Вызвала я ветеринара на дом, взяли нам мазок, собрали помет. Возила тоже на Звенигородку! Обнаружилась у нас Кандида, Каликтиэлла (кажется так это называется) и простейшие - Эмерия. Короче, целый букет! Пока ждали результата анализов - птица перестала есть практически вообще! Все 10 дней я давала ему лекарства из шприца в клюв 6-8 раз в день!!!!! А птица - ЖУТКИЙ ДИКАРЬ!!!! Для такого ухода за птицей пришлось себе купить больничный! Когда обнаружились признаки обезвоживания организма и птица вообще перестала кушать, началось истощение, Моего Жорку пришлось поместить в клинику в брудер! Я на нервной почве похудела, каждый день почти моталась в клинику проведать своего питомца. Бедного кормили через зонд 3 раза в день, кололи витамины и кормили в рот из шприца антибиотиками!!! Я думала, что мне мой птиц никогда не простит этих мук! Пробыл Жорка в клинике 16 дней, там ему взяли еще и кровь на биохимию... Короче - ужас! Не буду озвучивать в какую сумму денег мне все это обошлось (с долгами 2-ой месяц рассчитаться не могу), но главное, что Жорка сейчас дома, идет на поправку (тьфу, тьфу, тьфу), правда, нам еще 2 месяца лечиться гомеопатией, потом повторно сдавать анализы. Мне сказали, что мой жако теперь хроник. На гомеопатии нам сидеть всю жизнь. Диагноз: ГЕПАТОНЕФРОПАТИЯ. НО ЖОРКА ЗЛА НА НАС НЕ ДЕРЖИТ!!!!! ДАЖЕ КАК-то ЛУЧШЕ К НАМ ОТНОСИТЬСЯ СТАЛ!!! Не переживайте, все образуется! Главное, чтобы птица осталась жива! А с остальными трудностями, я уверена, вы справитесь!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 2 июня, 2008 Здраствуйте! Очень хорошо что вклиниваетесь! У нас тоже нашли имериа из простейших и вот кандиду. Правда Птахин себя хорошо чувствует - аппетит нормальный, яблочки ест, орешки шёлкает, да и зерно ест. Вроде как всегда.Очень хорошо что Ваш Птахин поправился!!! Если я правильно поняла Вы его в Зелёном Попугае лечили? А почему ему так плохо было? От чего? И почему так серьёзно что аж хроников стал? А в гомеопатию Вы верите? Спасибо заранее если ответите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 17 июня, 2008 Я очень рада,что ваши птички идут на поправку.Желаюим полного выздоровления.Что вы можете сказать про клинику Зеленый попугай?И хочу узнать про гомеопатию?Чему можно доверять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 17 июня, 2008 BARO, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23251 очень яркая история про эту клинику. Вокруг Жениного Гарри разыграли неслыханные страсти.... я просто в шоке, ужасе, слезах и без слов... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28857 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miva Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 18 июня, 2008 Женя-амазон, добрый день! Я очень извиняюсь, никого лично не хочу обидеть, но не появлялись ли у Вас мысли о том, что своих птичек (невольно) Вы можете заражать всякой всячиной ( в том числе и аспергилёзом) как раз в клинике. И поэтому, лучше всего приглашать доктора на дом. На это можно возразить, что доктор и дома может (невольно) заразить птичек, но всё же в данном случае безопасность будет больше. Удачи Вашей птичке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 18 июня, 2008 Вокруг Жениного Гарри разыграли неслыханные страсти.... я просто в шоке, ужасе, слезах и без слов... Да, не ожидала такого от некоторых форумчан. Но это не со зла, это у людей такая реакция на тот стресс который они пережили в одиночку. Никому не позавидуешь!А вообще, действия Жени считаю абсолютно правильными. Я бы тоже прежде чем начинать не столько дорогостоящее сколько опасное лечение десять раз бы перестраховалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 18 июня, 2008 miva, не тот случай.Можно провести некоторою аналогию птичьего аспергиллёза ичеловечьего стафилококка. Это есть везде, а так же в каждом организме в небольших, неопастных для жизни количествах.Но болезнь начинает развиваться при определённых неблагоприятных факторах и ослаблении иммунитета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти