Ксюша и Рикки Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2004 Уважаемые форумцы! хочу спросить совета......Мой амазон Рикки живет у нас месяц, три недели из которого он тусуется сверху клетки и в клетку не заходит ни на ночь, ни во время нашего отсутствия (в первые две недели- мы ему просто говорили "Домой" и он спокойно шел туда, а потом решили, что не за чем и перестали его туда отправлять). В последнюю неделю он перестал спускаться внутрь клетки даже за кормом. Причем, если кормушку поставить в любое другое место, сверху клетки, около и тд, то ест в обычном режиме, но, если за едой приходится спускаться внутрь, предпочтет вообще не есть. Вчера решила посмотреть, связаны ли эти комплексы с питанием или непосредственно с самой клеткой и насильно загнала Рикки в клетку, так он повис вниз головой на потолке и пытался взломать замок, а потом стал лазить кругами и искать лазейку, чтобы выйти...в общем, метался в бешенном угаре...И этот вопрос стал меня особо волновать из-за желания повесить ему каких-нибудь игрушек, штучек-дрючек в клетку (пока у него есть только любимые игрушки, не прикрепленые к клетке)...в общем, не знаю, что это может означать и что делать...жду ваших мыслей и предложений....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2004 Ксюша и Рикки, ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывайте Рикки в клетке , когда уходите из дома . Во-первых , оставаться на свободе без присмотра небезопасно для любого попугая . Во-вторых , когда он останется на время один в клетке , ему некому будет демонстрировать свободолюбие . Игрушек в клетку , возможно , пока не стоит вешать . Лучше замените фабричную жёрдочку хорошей свежей веткой - будет чем занять себя в ожидании встречи с Вами . Приходя домой , сразу выпускайте его на свободу . На ночь тоже лучше закрывайте . ------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 2 декабря, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 декабря, 2004 Helen T, спасибо большое за совет, теперь опять будем отправлять его в клетку во время нашего отсутствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STACIE__89 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2009 Возникла проблема - корелла боится своей клетки. Я, конечно, сама виновата, дура, - вытащила его в первый же день. Теперь он заходит в клетку только поесть и (с боем, под покрывалом и в полной темноте) спать. Прикупили сегодня игрушку, сделали ещё одну жёрдочку, собираемся купить качельку. Попытались посадить на новую жёрдочку - перелетел на стенку и выскочил из клетки. Что делать, ума не приложу. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и если да, то как справлялись? Радикально решать вопрос - запихнуть в клетку и оставить истерически метаться - не хочется, боюсь травм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2009 Ну когда спит же не метается по клетке...Я бы посадила в клетку на неделю, а дальше смотря по поведению. Пометается чуть-чуть в знак протеста и успокоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STACIE__89 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2009 Когда спит - нет, но только пока накрытый. Как только раскроешь - начинается истерика.Спасибо за совет! Похоже, других вариантов нет.... По-хорошему не понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 сентября, 2009 Да, тут невозможно что-то посоветовать, кроме как выдержать в клетке. Можно попробовать клетку частично накрыть легкой тканью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STACIE__89 Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 16 сентября, 2009 Так сегодня и сделали. Прикрыли пол-клетки тёмным шифоновым платком. Пометался часа полтора и вроде притих. Случайно оказался возле сепии, попробовал её и теперь почти не отходит, кроме как поесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти