Перейти к содержанию

Розелла или какарик? инужен ДРУГ!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Посоветуйте, пожалуйста, из Ваших личных соображений, кого лучше приобрести , чтобы попка Другом был... Я всю жизнь держала корелл, волнистиков, говорили все у меня... а вот сейчас подумываю кого-нить другого приобрести... очень люблю птиц... У нас на рынке в Симферополе (Крым), к сожалению, продают только вот этих - волнистики, кореллы, розеллы, какарики, неразлучники... (да и денег хватит лишь на этих...других просто не возят - спросу нет)

Пожалуйста, помогите определиться с выбором - какарика или розелу завести? и еще - не подскажите, как они к болезням предроспаложены? - т.к. у нас в гоороде с лечением ПТИЦ не очень -орнитологов НЕТУ :( - все почему-то кашками-собаками заняты.... а кто птичек лечит будет?! упс.. отклонилась от темы, сори

- с Уважением, Дельф

Как можно выбирать между водой и хлебом? Хлеб - чтоб есть, вода - чтоб пить. Указанные вами птицы очень разные, и совсем не ясно, что Вы вкладываете в понятие "друг". Если расположенность к человеку, то эти обе птицы не слишком контактны и предрасположены к человеку, предпочитают общество себе подобных, тем не менее всё зависит от характера конкретной птицы и от мастерства хозяина. По содержанию розелла чище - какарики очень любят копаться и купаться, соответственно от них много грязи и шелухи, любят везде лезть и т.д. Мы же вас не знаем, а что лучше, можно подсказать, только зная, что для кого лучше.
Советую прочитать тематические подфорумы про розелл и какариков и решить тогда, кто Вам больше импонирует.

Delfin, см. разделы:

Раздел, посвященный какарики: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=13

Раздел, посвященный розеллам и их родственникам: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=78

чтобы "другом", то оптимальный вариант - корелла.
Розелла говорить не будет точно. Говорят, что они глупее корелл. Я бы не сказала(на личном опыте). Орут, не всегда мелодично. Совсем ручным не будет точно. Но красивые, особенно мальчишки.
Какарик - оч. умненькая птичка. Ручной совсем не будет. Читала, что говорят немного...О них ничего нет в литературе. По кормлению, уходу, предрасположенности к болезням...А наблюдать за ним часами можно. Они на месте вообще не сидят. Бегают и прыгают...

Посоветуйте, пожалуйста, из Ваших личных соображений, кого лучше приобрести , чтобы попка Другом был... Я всю жизнь держала корелл, волнистиков, говорили все у меня... а вот сейчас подумываю кого-нить другого приобрести... очень люблю птиц... У нас на рынке в Симферополе (Крым), к сожалению, продают только вот этих - волнистики, кореллы, розеллы, какарики, неразлучники... (да и денег хватит лишь на этих...других просто не возят - спросу нет)

Пожалуйста, помогите определиться с выбором - какарика или розелу завести? и еще - не подскажите, как они к болезням предроспаложены? - т.к. у нас в гоороде с лечением ПТИЦ не очень -орнитологов НЕТУ :( - все почему-то кашками-собаками заняты.... а кто птичек лечит будет?! упс.. отклонилась от темы, сори

- с Уважением, Дельф

Уважаемый Дельф! На вкус и цвет товарищей нет,но из личного опыта могу посоветовать: розелла - красивая, умная, спокойная, чистоплотная, не сильно прихотливая. Какарик - гребущая курица, основное время проводит на дне клетки. Особыми внешними данными не отличается.

Как можно выбирать между водой и хлебом? Хлеб - чтоб есть, вода - чтоб пить. Указанные вами птицы очень разные, и совсем не ясно, что Вы вкладываете в понятие "друг". Если расположенность к человеку, то эти обе птицы не слишком контактны и предрасположены к человеку, предпочитают общество себе подобных, тем не менее всё зависит от характера конкретной птицы и от мастерства хозяина. По содержанию розелла чище - какарики очень любят копаться и купаться, соответственно от них много грязи и шелухи, любят везде лезть и т.д. Мы же вас не знаем, а что лучше, можно подсказать, только зная, что для кого лучше.
Советую прочитать тематические подфорумы про розелл и какариков и решить тогда, кто Вам больше импонирует.

- Спасибо! я просто не знала, что они такие разные... Да, Вы правы - я бы хотела, чтобы птичка была общительная с человеком, я одна живу, вот и хотелось завести себе Друга - знаете, как в том мультике - "приходишь домой, а она тебе радуется" :).

Я понмиаю, что у каждой птички как и у человека - свой индивидуальный характер, и как говориться, каждому-свое... Но я просто хотела услышать мнения имеено ВАС, уважаемые форумчане, услышать кто кого и как содержит и чем эти птички отличаются, ведь никто так не знает птиц,как только тот, кто их содержит!

в Сети очень мало инфы про какариков и розел... во всяком случае не нашла я... може искала неправильно :(

Delfin, см. разделы:

Раздел, посвященный какарики: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=13

Раздел, посвященный розеллам и их родственникам: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=78

Ой, ПАСИБ БОЛЬШОЕ !! а то я долго найти не могла, где про них почитать!
:))

чтобы "другом", то оптимальный вариант - корелла.
Розелла говорить не будет точно. Говорят, что они глупее корелл. Я бы не сказала(на личном опыте). Орут, не всегда мелодично. Совсем ручным не будет точно. Но красивые, особенно мальчишки.
Какарик - оч. умненькая птичка. Ручной совсем не будет. Читала, что говорят немного...О них ничего нет в литературе. По кормлению, уходу, предрасположенности к болезням...А наблюдать за ним часами можно. Они на месте вообще не сидят. Бегают и прыгают...

Ой, спасибо Вам большое! я вот тоже считаю, что корелка - лучше, она как кошка!, но вот что-то хочется завести кого-то такого, кого у меня еще не было! :) Знаете, хочется опыта набраться, узнать что-то нового... Мне вот , правда, рассказали, что Розелки ТОЖЕ говорят, поют красиво (вернее, свистят), еще говорят розелки могут еду в лапки брать, ну совсем как какаду! (корелки ОЧЕНЬ редко так делают, у своих я такое всего пару раз видела), а про какариков, такое чувство, вообще мало кто что знает... наверное они совсем недавно у нас появились :)

У продавцов на рынке спрашивать не хочу принципиально - они там скажут все что угодно лишь бы продать... у меня такое с рыбками было... я поэтому сюда и обратилась, чтобы узнать Ваше мнение, ведь кто еще лучше знает про этих птичек чем Вы?! :))

- с огромным уважением и признательностью ко всем здесь, Дельф

Здоровья всем Вашим питомцам и Вам! :))

Какарики часто едят с лапы, мои каждый день, если что-то покрупнее пшена попалось. И очень забавно купаются.
Самые привязывающиеся - это какаду и жако, особенно выкормыши. Но они и стоят денег.
Хотя и выкормыш какарика мог бы быть интересен. Только вряд ли таковой найдётся.

Уважаемый Дельф! На вкус и цвет товарищей нет,но из личного опыта могу посоветовать: розелла - красивая, умная, спокойная, чистоплотная, не сильно прихотливая. Какарик - гребущая курица, основное время проводит на дне клетки. Особыми внешними данными не отличается.

- согласна! просто решила узнать мнения у тех, кто их содержит. еще раз, спасибо! сделала вывод - если нужен покой в доме - то розела, а если нужен "дурдом" - то какарик... похоже, мне как раз такой вот "дурдом" и нужен!, а то дома что-то уж больно спокойно.... :)) Да и пора новый пылесос покупать! :) (это я про "гребущая курица")

и еще вопросик - по поводу выпускать летать - я так поняла, розелке больше нужен простор полетов, да? а какарик может и весь день в клетке сидеть (надо будет большую купить) - пока я с работы приду. Пару точно заводит не буду - условий нет, да и потом были уже... так я их (малышей) отдать потом не могла - наревелась... привязываюсь ОЧЕНЬ...

сделала вывод - если нужен покой в доме -

не, если нужен ПОКОЙ в доме - попугаю в нём не место :). НИКАКОМУ :).

и еще вопросик - по поводу выпускать летать - я так поняла, розелке больше нужен простор полетов, да? а какарик может и весь день в клетке сидеть (надо будет большую купить) - пока я с работы приду.

Каждого попугайчика нужно обязательно выпускать на прогулки. Но выпускать его нужно в то время, когда Вы дома.

Выпускать птичку на прогулки можно через 2 недели после приобретения. Как выпускать, см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11125

Каждого попугайчика нужно обязательно выпускать на прогулки. Но выпускать его нужно в то время, когда Вы дома.

Выпускать птичку на прогулки можно через 2 недели после приобретения. Как выпускать, см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11125

Уважаемый Дельф! Немного лирики. Долго уговаривал жену завести одного или пару в крайнем случае попугаев,очень люблю птиц. До рождения сына держал кенарей,алергия на пух у ребенка вынудила избавиться.Ребенок подрос и увлечение взяло своё.Ехали домой из гостей через Краснодар и Я запал на пару розелл. Красивые , умные и ласковые. Пара попалась спокойная , а кроме всего самец оказался полу ручной и с задаткоми к подражанию мелодий. Через полгода появились птенцы. Растование с первыми птенцами было мучительным. Клетки сделал сам . Размер клетки 1.1х1.1х0.8. С птенцов приобрел пару глянцевых. Правда долго подбирал пару,почти два года. Теперь выходя на лоджию- отдыхаю и наслождаюсь красотой.

- с Уважением, Дельф

Вы просто сами определитесь для чего Вам нужен попугай - для ДУШИ!!!.одиночества.!? форсу//////.

Уважаемый Дельф! Немного лирики. Долго уговаривал жену завести одного или пару в крайнем случае попугаев,очень люблю птиц. До рождения сына держал кенарей,алергия на пух у ребенка вынудила избавиться.Ребенок подрос и увлечение взяло своё.Ехали домой из гостей через Краснодар и Я запал на пару розелл. Красивые , умные и ласковые. Пара попалась спокойная , а кроме всего самец оказался полу ручной и с задаткоми к подражанию мелодий. Через полгода появились птенцы. Растование с первыми птенцами было мучительным. Клетки сделал сам . Размер клетки 1.1х1.1х0.8. С птенцов приобрел пару глянцевых. Правда долго подбирал пару,почти два года. Теперь выходя на лоджию- отдыхаю и наслождаюсь красотой.
Вы просто сами определитесь для чего Вам нужен попугай - для ДУШИ!!!.одиночества.!? форсу//////.

"Долго уговаривал жену "

- вот у меня все как раз наоборот было...это Я уговаривала. Эх, везет же Вам! :) обычно ЖЕНЩИНЫ к птичкам неравнодушны :)

-птичку приобрести хочу для Одинокой ДУШИ.

А Вашей лоджии с птичками - завидую!!!! Я тоже очень хотела их разводить, да только негде - условий нету, да ихата не моя :( и мне такого не позволят.... а САМА я бы точно обзавелась парой каких-нибудь попиков... и может даже и не одной! :) я тоже очень люблю птиц... нравится за ними наблюдать, общаться с ними... у меня с детства всегда какая-то живность была...

.. сори, а что значит "для форсу"? - непоняла...

Изменено пользователем Delfin

У Вас в Симферополе есть и любители, и профессиональные продавцы. Если за пару лет ничего не изменилось, то по воскресениям, в 10 часов на рынке собираются любители птиц. Есть, с кем поговорить, есть, что послушать.
С видовым составом у Вас куда, получше, чем, например, в Беларуси.

По Вашему вопросу.
Если Вам интересно наблюдать за птицей, то какарик предпочтительнее.
Если любите наслаждаться красотой, то розелла - один из самых красивых видов попугаев.

Какарик "блеет", у розеллы пение мелодичнее. Какарик больше нуждается в купании и воде.
У розелл, особенно привезенных, одна из часто распространенных проблем - глисты.
Однако в Крыму достаточно разводчиков розелл, и у них можно выбрать классную птицу.

Какарики лучше уживаются с другими птицами, как правило, менее пугливы. Но и розеллы привыкают к человеку, а отдельные особи без всякого приручения достаточно легко вступают в контакт с хозяином.

У меня розеллы появились намного раньше какариков. Оба вида интересны и заслуживают внимания. Но, если бы передо мною встала ситуация, когда я должен был бы расстаться с одним из этих двух видов, я бы оставил себе какариков...

Единственное, к чему призываю. Не держите эти виды поодиночке. Они не столь дорогие, чтобы не позволить себе купить партнера. И не столь редкие для рынков. В паре (в стайке) их поведение намного интереснее.

"Долго уговаривал жену "

- вот у меня все как раз наоборот было...это Я уговаривала. Эх, везет же Вам! :) обычно ЖЕНЩИНЫ к птичкам неравнодушны :)

-птичку приобрести хочу для Одинокой ДУШИ.

А Вашей лоджии с птичками - завидую!!!! Я тоже очень хотела их разводить, да только негде - условий нету, да ихата не моя :( и мне такого не позволят.... а САМА я бы точно обзавелась парой каких-нибудь попиков... и может даже и не одной! :) я тоже очень люблю птиц... нравится за ними наблюдать, общаться с ними... у меня с детства всегда какая-то живность была...

.. сори, а что значит "для форсу"? - непоняла...

Уважаемая Дельф! Побывайте как нибудь на выставках. Хорошие выставки проводятся чаще осенью,не плохие у нас в Ростове с участием иностранных профи бывают.На таких мероприятиях у начинающих глаза разбигаются. Летний период позволяет подготовить богатый выбор молодых питомцев. Главное не нарваться начинающему на завозную птицу, 99% переживаний,слез и истерик. "ФОРС"-когда люди покупают птицу, чем редкостней и дороже, но не зная о ней совершенно ничего. Главное друзей порозить, а что питомец мучается так как не условий,не знаний по содержанию нет. К попугаям надо относиться,как к детям -С ЛЮБОВЬЮ, ЗАБОТОЙ и ЛАСКОЙ !!! Алекс.

У Вас в Симферополе есть и любители, и профессиональные продавцы. Если за пару лет ничего не изменилось, то по воскресениям, в 10 часов на рынке собираются любители птиц. Есть, с кем поговорить, есть, что послушать.
С видовым составом у Вас куда, получше, чем, например, в Беларуси.

По Вашему вопросу.
Если Вам интересно наблюдать за птицей, то какарик предпочтительнее.
Если любите наслаждаться красотой, то розелла - один из самых красивых видов попугаев.

Какарик "блеет", у розеллы пение мелодичнее. Какарик больше нуждается в купании и воде.
У розелл, особенно привезенных, одна из часто распространенных проблем - глисты.
Однако в Крыму достаточно разводчиков розелл, и у них можно выбрать классную птицу.

Какарики лучше уживаются с другими птицами, как правило, менее пугливы. Но и розеллы привыкают к человеку, а отдельные особи без всякого приручения достаточно легко вступают в контакт с хозяином.

У меня розеллы появились намного раньше какариков. Оба вида интересны и заслуживают внимания. Но, если бы передо мною встала ситуация, когда я должен был бы расстаться с одним из этих двух видов, я бы оставил себе какариков...

Единственное, к чему призываю. Не держите эти виды поодиночке. Они не столь дорогие, чтобы не позволить себе купить партнера. И не столь редкие для рынков. В паре (в стайке) их поведение намного интереснее.

-Спасибо Вам большое за ответ!
Да, Вы правы - ничегоне изменилось - на рынке по прежнему по выходным стоят продавцы птиц и рыбок... только вот какариками лишь один мужичок занимается и все... и розеллы есть только у одной женщины.. дома для себя разводит. А так "навалом" только волнушки, корелки и пару неразлучников еще видела. Любителей птиц, к сожалению, гораздо менбше , чем рыбок - на рынке всего 2 женщины и 2 мужичка птичками занимаются..... (один из них на канарейках специалист).

Вы пишите , что эти виды лучше держать в паре, а не порекомендуете, кого можно в одиночке держать? - у меня так по одиночке жили волнушки и корелки. все говорили, кстати. Кореллы вообще заговорили через 2 месяца после покупки.... Мне пару никак нельзя... не позволят :( на одного еле уговариваю....

Уважаемая Дельф! Побывайте как нибудь на выставках. Хорошие выставки проводятся чаще осенью,не плохие у нас в Ростове с участием иностранных профи бывают.На таких мероприятиях у начинающих глаза разбигаются. Летний период позволяет подготовить богатый выбор молодых питомцев. Главное не нарваться начинающему на завозную птицу, 99% переживаний,слез и истерик. "ФОРС"-когда люди покупают птицу, чем редкостней и дороже, но не зная о ней совершенно ничего. Главное друзей порозить, а что питомец мучается так как не условий,не знаний по содержанию нет. К попугаям надо относиться,как к детям -С ЛЮБОВЬЮ, ЗАБОТОЙ и ЛАСКОЙ !!! Алекс.

- Спасибо! Я из Симферополя (Крым), так что насчет Ростова, сами понимаете... но за предложение - спасибо! :)
Друзей поразить? Хм, интересно... я вот всегда птичку по душе покупала - ходила по рынку и смотрела какая понра :) Вы ведь правы - птички - это как дети малые... их ЛЮБИТЬ, ЛЕЛЕЯТЬ нада... у меня моего такого так и звали - Малыш... помер он недавно... всего 3 года было.. ВНЕЗАПНО так помер... взял и захлебнулся(подавился?)... буквально за полчаса его не стало......у нас у всех шок... родители мои в трауре... вот я и хочу завести друго, а то никто на кухню без слез зайти не может ...

прочтала вот всё...Мне кажется, что Вам какарик по характеру подойдёт больше, чем розелла.

Дельф! Расстояние не помеха, было- бы желание. Мы с друзьями чтобы приобрести желаемого питомца так же ездили Краснодарский и Ставропольский край и на Украине бывали. На тех кто стоит на "рынке"- заводчики и любители не заканчиваются. Попробуйте поговорить с продавцами ,они знают больше чем сразу расскажут. Хорошо побывать у заводчиков дома посмотреть-много нового узнать. Добрый совет - питомца брать из первых рук и желательно прямо "с гнезда",вероятность добиться больших результатов.

Дельф! Расстояние не помеха, было- бы желание. Мы с друзьями чтобы приобрести желаемого питомца так же ездили Краснодарский и Ставропольский край и на Украине бывали. На тех кто стоит на "рынке"- заводчики и любители не заканчиваются. Попробуйте поговорить с продавцами ,они знают больше чем сразу расскажут. Хорошо побывать у заводчиков дома посмотреть-много нового узнать. Добрый совет - питомца брать из первых рук и желательно прямо "с гнезда",вероятность добиться больших результатов.

Понимаете, птичкой я ОДНА занимаюсь.... а ехать куда-то НЕИЗВЕСТНО куда (с торговцами на рынке разговаривала, домой к себе не пускают, про желание посещения заводчика делают круглые глаза и говорят - "вы же не какаду покупаете, зачем вам туда ехать?!, а мелких птиц можно и у нас тут купить на рынке"), а одной, сами понмиаете... ни времени, н денег нету... мне даже розелла не по карману (целая зарплата!)... да если бы было С КЕМ, я бы с удовольствием поехала... а так домашние лишь пальцем у виска крутят на желание даже в Севастополь за птичкой сьездить... (там мне сказали есть зоомагазин)

Большое ВСЕМ срасибо за ответы!

Да, я вот тут тоже все же решила какарика завести... общительный уж больно как я погляжу на ваши посты - вот меня и сманил! :)

Только что с рынка. Не была там всего каких-то пару месяцев, а цены ВООООООООООН как подскочили :shok: :

волнушка - от 80 грн
нимфа - от 350
какарик - от 450
розелка - от 1500
:swoon:
(дальше я просто не стала спрашивать...)

покупаю какарика. ОДНОЗНАЧНО :dirol: . (на розелку 2 зарплаты отдать придется :rtfm: )

опять же, никто домой к себе пускать не хочет... даже за розелкой... видать они всего лишь реализаторы... Думаю на выходных поехать с переноской и приобрести пипичку :)

ВСЕМ большое спасибо за помошь!!!!! Вы и правда мне очень помогли с выбором! :)
... только клетку с кухни (тефлона дома нету) убрать не получиться -некуда (да и НИКТО не хочет брать пипичку в СВОЮ комнату, да и я в комнате не одна...), разве что в коридор выселить :( , да и там "достанут" любители ночного шастания по хате... народу в хате много...но у меня есть СВОЙ уголок! :) а вообще, собираюсь жить отдельно.

ВСЕХ ВАМ благ и Вашим питомцам!!

Какарики - тихони. Они и летают неслышно совсем, как воробушки! Вы и голос его редко когда слышать будете. Так что смело в комнату селите! просто они вездесущи и не приведи господи может угодить во что-то горячее(ТТТ)...

Кухня опасна не только тефлоном. И может, Вам пока до приобретения своего жилья лучше задуматься об отсрочке покупки, а не приносить птицу в пары, перепады температуры, запахи, сквозняки, множественные опасности и излучения, которыми богата кухня. Зачем измываться на живым существом, если нет условий для его содержания?

еще раз хотела для себя уточнить-
какарики - нечто вроде больших волнушек - вездесущи, но совсем молчаливые, на руки не идут и уж точно гладить себя как корелки не дадут (чесать, к примеру. Наш корел совсем ручной был - точно кошка! любил когда его чешут, в руки берут), и на плече врядли сидеть будет... птичка свободолюбивая. правильно?

2 Margueritte:
Спасибо за предупреждение... чуть потеплеет - вынесу клетку на застекленный балкон. А там, к тому времени, мож и обзоведусь хотя бы СВОЕЙ комнатой...

еще раз, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!
:))

чуть потеплеет - вынесу клетку на застекленный балкон. А там, к тому времени, мож и обзоведусь хотя бы СВОЕЙ комнатой...

На балконе нужно занавешивать половину клетки, чтобы птичка не перегрелась и могла отступить с солнца в тень, когда захочет.

Delfin, все именно так, но они совсем не "хуже" корелл! Зайдите на форум про какариков...У меня ручной корелл и не ручной какарик и розеллы. Могу с уверенностью сказать, что какарик это здОрово!

Обязательно знакомьте нас с Вашим малышом. Ждем!

Пока знакомить не с кем:
была в субботу на рынке. Выбор не ахти :( -1 какарик , пару корелл и все остальные волнушки и канарейки и пару амадинов... Ездили мы с мамой (родители у меня на пенсии, дома сидят, поэтому основную часть времени с попугаем проводят они - играют с ним), так вот, какарика она брать не хочет... они с папой хотят такую же птичку как и был - кореллу. Был там один корелл - он к нам просился, кричал, но... у этого продовца ВСЯ птица больная, сколько я на рынке не бываю - такое чувство, что ему лишь бы ее продать и все! - у всех птичек (канарейки, волнушки и пр.) грязное оперение, птица выглядит НЕ здоровой, но самое страшное - это на перьях у основания и на коже - черные такие скапления как головешки на зерне (забыла как эта зараза называется - пшеницу поражает) - ну так вот, я этого карелла чуть не взяла - но мама указала на его оперение и сказала - "ты хочешь СНОВА лечить птиц??? как давно ты купила с таким же заболеванием птичку и она умерла через год??? (да, случай был не так давно - все началось с того, что на плече у карелки были такие кровяные головешки - птичка стала чесаться, раздирать себе кожу в кровь, мы ее лечить пытались - купали в каой-то дурнопахнущей жи дкости, но... она умерла. стала перья выдерать - кровь была везде... короче, это был УЖАС.)" Вобщем, я вспомнила как таскала бедную пчтичку по всем ветеренаркам города... вспомнила как на меня все смотрела как на дуру и твердили - НУ НЕТ В НАШЕМ ГОРОДЕ ОРНИТОЛГОА!!!!.. вспомнила как хоронили мы ее на горке... НЕТ. Я НЕ СМОГЛА взять этого карелку... он так просился, а я просто повернулась и ушла... а он сидел там и долго смотрел мне вслед.... взгялд был какой-то человеческий.... жутко до сих пор.... я просто надеюсь, что может кто-то возмет его и вылечит... тот, кто МОЖЕТ и ЗНАЕТ как лечить птиц.... слишком много смертей животных на моей совести...потому что Я НЕ ЗНАЮ как их лечить... нада было мне на ветеринара поступать....у нас вгороде только собак и кошек лечат.. да и то, не знаю КАК... может тоже мало кто чего занет и про них....

Вобщем, договорилась я у одной женщины - у ней птички все здоровенькие, КЛЕШЕЙ НЕТУ! - она мне через 2 недели принесет из гнезда птенчика кареллку... у нее все заказывают так.. сказала что один остался, вот мне его и отдаст...

как дадут мне его, я вам фотку покажу!

всех вам благ!
еще раз, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

----
да, вот еще что - у нас в городе (Симферополь, Крым) с кормом тож напряг - кроме Витакрафт, ТРИЛЛ, Попужка, Флинт и природа - НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕТУ...................... :( Есть еще Престиж, но только для волнушек...

КАК ЖИТЬ В ТАКОЙ ДУРАЦКОЙ СТРАНЕ??????????????????????????
:(

Пока знакомить не с кем:
была в субботу на рынке. Выбор не ахти :( -1 какарик , пару корелл и все остальные волнушки и канарейки и пару амадинов... Ездили мы с мамой (родители у меня на пенсии, дома сидят, поэтому основную часть времени с попугаем проводят они - играют с ним), так вот, какарика она брать не хочет... они с папой хотят такую же птичку как и был - кореллу. Был там один корелл - он к нам просился, кричал, но... у этого продовца ВСЯ птица больная, сколько я на рынке не бываю - такое чувство, что ему лишь бы ее продать и все! - у всех птичек (канарейки, волнушки и пр.) грязное оперение, птица выглядит НЕ здоровой, но самое страшное - это на перьях у основания и на коже - черные такие скапления как головешки на зерне (забыла как эта зараза называется - пшеницу поражает) - ну так вот, я этого карелла чуть не взяла - но мама указала на его оперение и сказала - "ты хочешь СНОВА лечить птиц??? как давно ты купила с таким же заболеванием птичку и она умерла через год??? (да, случай был не так давно - все началось с того, что на плече у карелки были такие кровяные головешки - птичка стала чесаться, раздирать себе кожу в кровь, мы ее лечить пытались - купали в каой-то дурнопахнущей жи дкости, но... она умерла. стала перья выдерать - кровь была везде... короче, это был УЖАС.)" Вобщем, я вспомнила как таскала бедную пчтичку по всем ветеренаркам города... вспомнила как на меня все смотрела как на дуру и твердили - НУ НЕТ В НАШЕМ ГОРОДЕ ОРНИТОЛГОА!!!!.. вспомнила как хоронили мы ее на горке... НЕТ. Я НЕ СМОГЛА взять этого карелку... он так просился, а я просто повернулась и ушла... а он сидел там и долго смотрел мне вслед.... взгялд был какой-то человеческий.... жутко до сих пор.... я просто надеюсь, что может кто-то возмет его и вылечит... тот, кто МОЖЕТ и ЗНАЕТ как лечить птиц.... слишком много смертей животных на моей совести...потому что Я НЕ ЗНАЮ как их лечить... нада было мне на ветеринара поступать....у нас вгороде только собак и кошек лечат.. да и то, не знаю КАК... может тоже мало кто чего занет и про них....

Вобщем, договорилась я у одной женщины - у ней птички все здоровенькие, КЛЕШЕЙ НЕТУ! - она мне через 2 недели принесет из гнезда птенчика кареллку... у нее все заказывают так.. сказала что один остался, вот мне его и отдаст...

как дадут мне его, я вам фотку покажу!

всех вам благ!
еще раз, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

----
да, вот еще что - у нас в городе (Симферополь, Крым) с кормом тож напряг - кроме Витакрафт, ТРИЛЛ, Попужка, Флинт и природа - НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕТУ...................... :( Есть еще Престиж, но только для волнушек...

КАК ЖИТЬ В ТАКОЙ ДУРАЦКОЙ СТРАНЕ??????????????????????????
:(

Дельф! Сегодня видел на рынке какариков разной окраски(желтых.зеленых.рябых) и вспомнил Ваши метания в поисках питомца, а когда увидел девять видов розелл и моё сердечко дернулось. Насчет корма: скомпануйте сами и когда возмете птицу расспросите желательно очень подробно "хозяина" если он таковой про корм и где он его берет.

Дельф! Сегодня видел на рынке какариков разной окраски(желтых.зеленых.рябых) и вспомнил Ваши метания в поисках питомца, а когда увидел девять видов розелл и моё сердечко дернулось. Насчет корма: скомпануйте сами и когда возмете птицу расспросите желательно очень подробно "хозяина" если он таковой про корм и где он его берет.

9 ВИДОВ РАЗЕЛЛ?????????????????????????ЗЕЛЕНЫЕ КАКАРИКИ????????????????????? :shout:
:weeping: :weeping: :weeping:

- ага, уже спрашивала... перед тем как пипичку заказать. и поэтому все же обращаюсь к Вам - те, кто торгуют у нас на рынке ничего в зоомагазинах не покупают (сказали слишком дорого и много чести для птицы на продажу брать корм в пачках!) - они ТАМ ЖЕ, на рынке, берут в мешках (по 25, 50 кг) зерно - овес и просо.... иногда добовляют вареные яйца (для малышей) и свежую морковь в клетку суют... вот и вся еда! :(
... а от такого мешкового зерна потом не знаешь чем от клещей бедну птичку лечить... помню когда у меня был волнистик, я однажды (когда корм в пачках не нашла) купила на развес такой корм - и потом от клещя купала.... я теперь зареклась - НИКАКИХ кормов с рынка!
сейчас сижу и думаю - что из того что есть у нас в магазинах лучше купить - Попужку, Природу, Витакрафт или Флинт? .. но это у же в другую тему написать нада... конечно, можно зказать корм по почте из Киева, но ведь не будешь же КАЖДЫЙ раз его заказывать! :((

Ну что я могу сказать...Я за кормом за 70 км езжу...Я ведь в МО живу. У нас тоже дорогого корма нет. Я в Москву за ним езжу.

Да и Интернет-магазины никто не отменял. Форумцы с Украины искали, заказывали и т.д.
А лечить птицу надо всё равно учиться, т.к. купить здоровую - ещё не гарантия того, что не заболеет чем-то в будущем. Или что нет скрытых патологий, которые проявятся через месяц.
А мешковой корм чреват не столько клещами - клещи фуфло, а серьёзными отравлениями. Так что и не думайте.

они ТАМ ЖЕ, на рынке, берут в мешках (по 25, 50 кг) зерно - овес и просо.... иногда добовляют вареные яйца (для малышей) и свежую морковь в клетку суют... вот и вся еда! :(
... а от такого мешкового зерна потом не знаешь чем от клещей бедну птичку лечить... помню когда у меня был волнистик, я однажды (когда корм в пачках не нашла) купила на развес такой корм - и потом от клещя купала.... я теперь зареклась - НИКАКИХ кормов с рынка!
сейчас сижу и думаю - что из того что есть у нас в магазинах лучше купить - Попужку, Природу, Витакрафт или Флинт? .. но это у же в другую тему написать нада... конечно, можно зказать корм по почте из Киева, но ведь не будешь же КАЖДЫЙ раз его заказывать! :((

Список рекомендуемых зерновых смесей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Здесь же перечислены пищевые опасности (среди которых и рыночное зерно).

На Украине рекомендуемые зерновые корма раздобыть труднее, чем в России, но, судя по отзывам, они есть. Форумцы с Украины находили "8 in 1", бельгийский "Prestige", "Padovan" и другие.
Если нигде не найдете, попробуйте поспрашивать - нередко зоомагазин на Украине закупает несколько пачек корма под персональный заказ.

Можно заказать его, как описано здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=332115 и здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=366121

См. также статью о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Спасибо большое!
Сегодня поеду, оппрашу магазины насчет персонального заказа...

УРА!!!! удалось достать "8in1" для средних попугаев!!! и еще той же фирмы порошки - уголь и раковины малюсков. Теперь нужно раздобыть песок (мелкие камушки для зоба).
Вопрос: можно ли обычный речной/морской песочек как-нить промыть, высушить и перемешать с углем и раковинами малюсков? не подскажите, как это сделать? (я спрашивала в магазине про песок для крупных попугаев, сказали что такого НЕ БЫВАЕТ :( есть только для канареек и волнушек - но он ОЧЕНЬ мелкий, пыль практически....)

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРА!!!! удалось достать "8in1" для средних попугаев!!!

корм???

(я спрашивала в магазине про песок для крупных попугаев, сказали что такого НЕ БЫВАЕТ

средним и крупным он не очень-то нужен. Внутренняя поверхность надклювья у них ребристая, как у нас нёбо, и они с её помощью перетирают пищу перед сглатыванием - "жуют".
Но вообще у "8 в 1" есть ГРАВИЙ для попугаев. Через поиск забейте - найдёте наверняка картинку на сайте какого-нибудь инет-магазина.

Да и Интернет-магазины никто не отменял. Форумцы с Украины искали, заказывали и т.д.
А лечить птицу надо всё равно учиться, т.к. купить здоровую - ещё не гарантия того, что не заболеет чем-то в будущем. Или что нет скрытых патологий, которые проявятся через месяц.
А мешковой корм чреват не столько клещами - клещи фуфло, а серьёзными отравлениями. Так что и не думайте.

согласна. только вот ГДЕ найти такие курсы по ветеренарке?? я тут искала хоть медсестринские - хоть думала в таблетках разбираться начну, уколы делать и все такое... дык, НЕТУ! :(

КАК научиться лечить попиков?????????? , если лекарств нету? - есть какая-нить ПЕРВАЯ скорая доврачебная помощь птичкам, ну, из того набора веществ , что есть в любой квартире?? (т.к. обычно все НС происходят в такие моменты, когда нет возможности к ветеренару отвести-ночью или в выходные..., либо в такой глухомани как у меня - где вообще слово ОРНИТОЛОГ воспринимается как ругательное...)

еще раз, СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ за советы!!!!!
- С уважением, Дельф

есть какая-нить ПЕРВАЯ скорая доврачебная помощь птичкам, ну, из того набора веществ , что есть в любой квартире?? (т.к. обычно все НС происходят в такие моменты, когда нет возможности к ветеренару отвести-ночью или в выходные..., либо в такой глухомани как у меня - где вообще слово ОРНИТОЛОГ воспринимается как ругательное...)

Самая первая помощь птичке: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570

Что должно быть в Вашей птичьей аптечке, и как использовать эти средства: http://mybirds.ru/health/erkit.php

Изменено пользователем Yuri

Для начала свяжитесь с Nadine13 и закажите книгу, которая создана под руководством Валентина Козлитина. Походите по сайту - обязательно отыщете кучу полезной информации..

Изменено пользователем Яжик и Я

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!!!! :)
уже все прочитала. насчет адреса ветклиники в г. Симферополе (Крым) - и там я была... только вот они не по птичкам.... они в основном кошками-собаками занимаются... вот... мне там укол от отечности сделали и все... но птичка все равно умерла.. врач взял ее, осмотрел и сказал, что он НЕ ЗНАЕТ что с ней такое... вот... так что адрес из списка ветклиник можно вычеркивать............. У нас в городе 3 ветклиники (и я их все оббегала втот злаполучный день), и нигде никто птичками не занимаются..... такие дела...

• 3 недели спустя...

Delfin, я сделал из Ваших последних сообщений отдельную тему: Я только что принесла домой кореллку!, вопросы , и перенес ее в раздел "Кореллы или Нимфы".

Delfin, я сделал из Ваших последних сообщений отдельную тему: Я только что принесла домой кореллку!, вопросы , и перенес ее в раздел "Кореллы или Нимфы".

пасибки Вам!
:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.