Перейти к содержанию

Молукский какаду

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет! Предложили молука, мужичек, 3 года, хозяйка менеждер вет. клиники, в связи с отьездом в Германию к супругу решила пристроить его "именно мне", естественно за деньги, как в очень надежные руки и т.д. Птичка в хорошем состоянии но не ручной и по моему несколько нервозный, но птиц мне понравился. Есть еще вариант взять жако девочку, говорящая и ручная, утверждают что ей 3 года, но тоже без кольца, якобы местная, но как там на самом деле одному богу известно. Ну и конечно цена, разница всего 400 дол-в. И еще учтите что у меня есть желтохохлый. какаду. Жду совета. С благодарностью ко всем кто откликнется.

Не очень понятно, сколько времени парнишка был у вет врача? Все три года, что ему исполнилось? Так за это время пора бы и ручным стать. Нервозность? Боюсь ветврач не шибко-то птичку осчастливила! Притраивать за деньги? Боюсь просто избавляются от проблемной птички. А малыша жаль, конечно! Если готовы работать с проблемной птичкой, берите, раз нравится, но будьте готовы к трудностям! И согласуйте все с членами семьи, я только сейчас стал понимать, как мне повезло, что все семейство влюбилось в Кешу, иначе бы проблем бы набрал огромное количество!

Да все три года птичка жила у врачихи, я тоже удивилась диковатости птички. Мой если целый день один, то по приходу кого нибудь из членов семьи такой скандал устраивает, требует внимания. А этому вроде как нет ниого и не надо. На мой взгляд для компанейской птицы это не нормально, а Вы как считаете?
А насчет проблем, я с Вами полностью согласна, после появления Кокушки в нашем доме я с мужем столько "воевала" пока он не начал говорить. А как начал выдавать трулады супруг сразу угомонился. С уважением Светлана и Кокушка.

Изменено пользователем cdtnkfyf

Я считаю, что птаха очень жаль, их и так уже очень мало, а тут еще и проблемное содержание, но хотел бы Вас предостеречь от душевных порывов, только тщательно обдуманное и согласованное с домочадцами решение! Проблемные птички тем и проблемные, что дилетант типа меня соблазнится на внешний вид, да приобретет не думая. А затем начинается мужественная и бестолковая борьба с приобретенными и естетсвенными пороками птицы, осознание ошибки и стремление от нее избавится. Да еще начинаются фарисейские пожелания пристроить птаха в хорошие руки и именно Вам! Оговариваюсь сразу, свою Кешу я не имею в виду, у нас нет никакого желания избавится от птички, наоборот, все семейство друг друга контролирует, как бы кто не обидел ее ненароком. Мне уже надоел присмотр жены и дочки, как бы я ей перышко не повредил при раскрытии трубочек, да как бы своими лапами не сделал Кеше больно. Нет, Кешка у нас нашла свой дом и, надеюсь, навсегда ибо мой сын ее обожает, да и дочь, не смотря на сложности отношений Кеши к женскому полу, ее любит. Но читая о переходящих из рук в руки птиц, каждый раз удивляешься, где была голова у тех, кто бездумно взял птичку, затем так же бездумно ее отдает. Мое мнение - проблемной птицой должны заниматься только специалисты, простой любитель только умножит страдания птахи!

Я думаю немного иначе.

Пристроить за деньги - меня это не смутило ни капли. В Японии думают так - если человек серьезный, то захочет заплатить, а даром возьмет любой и недумая. Заплатить (и не дешево) - значит хорошо обдумать. Чем дороже, тем серьезнее подумает. Бесплатно все возьмут, продать всегда такой ценный товар можно. Я очень одобряю идею оплаты.

По поводу нервозности, думаю, что птица просто находилась не в очень хороших условиях. Менеджеры в клиниках работают до поздна, а значит птица была одинока, обделена вниманием и кто знает еще чем. Можно и за сто лет не приучить птицу.

Обстоятельства бывают разные, отдают птицу из-зо отъезда, состояния здоровья и других причин, это жизнь. Мой знакомый оставил любимую собаку в Киеве, когда улетал в США на ПМЖ. Денег на вывоз собаки не было, пришлось пристроить в хорошие руки. До сих пор страдает, но это жизнь. Отдать, не всегда значит - избавиться.

Если у Вас уже есть какаду, думаю Вам будет легче найти контакт еще с одним. А вот Жако - это отдельная тема. :)

Полагаю что всетаки возьму птицу, деньги для меня хоть и не маленькие, но и не такие уж большие, а нервозность мне кажется всетаки по причине не достаточного внимания и ухода, поскольку птица мало того что одна (хозяйка юное создание с любовью в голове), клетка хорошая как у меня 1.5 на 1.80 на 1, но дополнительной лампы нет, комната с серьезными портьерами, напртив кондер зима-лето,( у меня кондеры вообще до Коки не достают, Кока живет на кухне, а охлаждение только по комнатам), т.е. даже при нашем сумасшедшем сонце (сейчас 30 градусов в тени) оно до него не доходит. По поводу специалистов - а где их взять у нас не Ташкент, это там у многих птицы - национальная традиция - а у нас полько спецы по хищьным птицам - беркуты и т.д. Единственное за что переживаю, мой птиц после этого продолжит разговаривать или это счастье будет ущемлено? Жду с нетерпением советов, до суботы еще есть время. С уважением ко всем попугаеманам

Все, определилась и супруг дал добро, в суботу привожу птичку, принимаю советы дальше. Что делать? Поставить клетки рядом, или создать своего рода карантин расставив, клетки в разных комнатах? Сразу ввести мой рацион или постепенно? Навязывать птице свое внимание или дать сначала адаптироваться? С уважением ко всем попугаеманам.

Ну, что же, удачи Вам и терпения! Теперь сдаваться Вы не имеетте права, судьба птички в Ваших руках, а мы, как сможем, Вас поддержим! Очень хорошо, что птах попадет в хорошие руки и хорошую семью! Счастья Вам всем двуногим, с крыльями и без!

Большое спасибо всем кто откликнулся, а Вам SAM , за поддержку отдельное спасибо, о дальнейшем начну рассказ с субботы. С уважением ко всем попугаеманам Светлана и Кокушка.

Все, определилась и супруг дал добро, в суботу привожу птичку, принимаю советы дальше. Что делать? Поставить клетки рядом, или создать своего рода карантин расставив, клетки в разных комнатах? Сразу ввести мой рацион или постепенно? Навязывать птице свое внимание или дать сначала адаптироваться? С уважением ко всем попугаеманам.

Я где-то читала на этом форуме уже подобные обсуждения, поищите, там есть все ответы на Ваши вопросы. Помню лишь, что карантин обязателен, а рацион воодить надо постепенно. :)

Что делать? Поставить клетки рядом, или создать своего рода карантин расставив, клетки в разных комнатах? Сразу ввести мой рацион или постепенно? Навязывать птице свое внимание или дать сначала адаптироваться? С уважением ко всем попугаеманам.

cdtnkfyf, отличный выбор, Молуккский какаду очень ласковая и добрая птица, легко приручается, очень странно что за три года она диковата, но условия содержания могли быть не располагающие к общению с человеком.

Карантин обязателен, месяц птиц держите раздельно, тоже касается кормушек, средств гигиены и корма.

Рацион узнайте у прежних хозяев, давайте сначала то же что и они, и постепенно вводите недостающие компоненты необходимые для правильного питания, это как правило требует длительного времени, поскольку птица сразу не будет есть не знакомую еду и будет голодать.

К птице сразу не приставайте с повышенным вниманием, дайте ей освоится на новом месте, для нее смена обстановки это стресс, нередки случаи самоощипа и прочих неприятностей, а Моллук птица очень трусливая и восприимчивая к таким ситуациям.
В доверие "втирайтесь" постепенно и думаю не пройдет много времени до полного доверия.

А дальше, через месяц, можете смело знакомить птиц, например выпустив их в одном помещении, думаю что они подружаться.

Спасибо всем кто откликнулся Т. Владимир Вам отдельное спасибо за дельные рекомендации. С уважением и благодарностью ко всем попугаеманам.

А никак. Меня начали как увлеченного ребенка разводить на деньги. То приезжайте завтра то послезавтра вспомнили что три года назад его купили в два раза дороже. Вобщем мне надоел этот балаган и слушать крики с мощностью взлетающего самолета, давать им общаться при каждом их желании повидать птичку еще и торговаться при этом со мной, можно подумать я беру его на реализацию или сама им навязывалась в качестве нового владельца. Короче надоело мне это вытягивание денег из меня и я купила себе выкормыша жако 6 месяцев от роду из чехословацского питомника со всеми документами и вет контролем. И уже привезла его в мой дом а теперь и его дом. Вот такие события. Кока сразу присмирел и пока он к нему только присматривается из своего вольера. Естественно ни о каком общении с ребенком не может быть и речи. А молука конечно жалко но убеждать хозяев в их не правоте я больше не могла.

Значит такая судьба! Примите поздравления, малыш Жако - это что-то :) Желаю малышу быть крепким здоровым и послушным! Ждём в теме Жако. А я вот Малука здесь смотрела вчера, ну и цены туточки - 12 тыс. у.е. хотят за 2 летнего парнишку.
Когда спросила почему так дорого, ответили, что самая сложная птица.Не очень уж полный ответ, но мне лишь мечтать о таком с их расценками :)

Изменено пользователем Antoniya

Малыш чудесный, настоящий ребенок, который с рук не слазиет, даже спать на руках пытается, Имя у него уже было и мне оно понравилось и решено было его не менять - ЯША. Вот такие новости. Конечно я ему тоже желаю здоровья и полноценной попугайной жизни в нашей семье, а мы постораемся ему в этом помочь. С уважением ко всем попугаеманам. Светлана Кока и Яша.

Вот была подсознательная мысь о разводке, так и получилось! Жаль какадушку, у таких людей молуку трудно представить его хорошую жизнь! И не зря он до сих пор не ручной! А Вам спасибо за желание помочь малышу и счастья с новым питомцем!

Antoniya,

ну и цены туточки - 12 тыс. у.е.

А это в каких "у.е."? Если в долларах или евро, то что-то просто нереальное.

В простых зоомагазинах они стоят в Японии по 7-8 тыс. долларов, но вот одного я видела за 12 тыс. долларов. Почему, пока не поняла, может у них есть разновидности? Да, цены очень и очень здесь :) Ну например, здесь - Cacatua moluccensis - Цена: ?1,260,000, а это чуть больше 12 тыс. долларов США.

Antoniya, странно, по-моему, молукки не подразделяются на что-то ещё. Посмотрела ваши цены. Хм... Молукк нереально дорого стоит, а эклектусиха первая около 200$ что ли? В общем непонятные цены...

Да, я вообще в шоке от цен, когда сравниваю с другими странами. Причину пока не узнала, наверное налоги или еще что-то. Но могу лишь сказать, привозные дешевле. Эклектусиха стоит ????,??? это 2 тыс. долларов приблизительно. Короче говоря, отнять два нуля и получите доллары. :)

Эклектусиха стоит ????,??? это 2 тыс. долларов приблизительно.

373379[/snapback]

Дык у нас точно так же эклектусы стоят. :( Два таких красавца в зоомагазине сидели... :)

А какадушка альбочка за ~3000$ сидел... Розовый по сей день за 4400$ сидит. Молуков живьем вообще ни разу не видела. :( Малые желтохохлики по цене эклектусов сидят. вот. А вы там цены цены... Эх...

Изменено пользователем iriwkins

Хм....
Тут желтохохлики, белохохлики и молуккские какадуши стоят около 1,5 тыс.$, эклектусы раньше были 800$ (кроме подвида Восмери), а сейчас так и вообще до 500-600$ подешевели (много их стало).

В простых зоомагазинах они стоят в Японии по 7-8 тыс. долларов, но вот одного я видела за 12 тыс. долларов. Почему, пока не поняла, может у них есть разновидности? Да, цены очень и очень здесь :) Ну например, здесь - Cacatua moluccensis - Цена: ?1,260,000, а это чуть больше 12 тыс. долларов США.

Ну и цены.... Не мудрено, что их до сих пор в Индонезии отлавливают....

flintoos, добро пожаловать к нам!
У вас птичка из приюта - как здорово, что есть такие люди! Пошла по вашей ссылке (в переписи населения), так ком в горле из-за этих несчастных.
Заводите свою тему - рассказывайте там о ваших какадушках и пионусе, кто они, какие по характеру, как живут, как общаются и т.д. :)
Аватарка у вас просто суперская!

Просто зверские цены. Возникает вопрос: а Лола за сколько продавалсь?

Соломоновы какаду здесь продают по 2200$, ну и плюс надо доплатить за анализ ДНК и анализы на болезни, которые уже сделаны в первые недели жизни птицы. Ну и Лола мне так же обошлась, подарок мужа :)

Я вот подумала, наверное цены на попугаев зависят от среднего уровня зарплат страны и налогов. В Японии средняя зарплата 4-5 тыс. долларов в месяц (вернее сказать, это статистика за 2005 год, а сегодня экономическая ситуация страны немного ухудшилась), а значит цена попугая 2 тыс. это приблизительно ползарплаты. Если средний россиянин мог бы купить крупного попугая за половину зарплаты - было бы здорово. Хотя, Москва наверное не отстаёт.

Antoniya, да ну, вряд ли по Москве средняя зарплата - 3тыс.$
А хорошо в Японии получают. Вот мы вроде бы соседи, но тут всё горааааздо менее радужно выглядит в смысле зарплат. :)
Мне почему-то не кажется, что цена на какаду зависит от средней зарплаты по стране. Цену назначают контрабандисты, перекупщики, ну или в лучшем случае заводчики в зависимости от того, за сколько им самим досталась птица и какие на них цены вокруг.

Может быть и так, рынок диктует цены. Здесь и кота дешевле 1 тыс. еще не видела. Короче говоря, животные здесь очень дорогие. В Риге тоже такие высокие цены?! хм...

Да, конечно! У нас нет разводчиков, все из европы. За дорогу + накидывают и в итоге получается цена больше хотя бы в половину. И ЗП у нас совсем не 3 или 4 штуки $. Хотя наверно так даже лучше, кому надо тот скопит и купит. :)

Хотя наверно так даже лучше, кому надо тот скопит и купит. :)

Вот и я так думаю. Если бы они были дешевые, покупали бы всем кому не лень. Чем дороже, тем меньше будет историй: "Ой, купили детям, дешево и интересно, а теперь не знаем что с ним делать, очень кричит, перья выдерает себе и вообще..." :)

ну да. Вот так вот покупают деткам дешевых птичек, разводят родственников, с ужасным рационом и неполовозрелых и теперь здорового волнистика, помоему, вообще нереально купить. Жалко их очень. :( Больших слава Богу не так просто развести, хотя заморить и их народ умудряется. :(

З.Ы. Что-то мы уже от молуков отошли, может в др. темку?! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.