cdtnkfyf Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 13 мая, 2008 Нужен совет! Предложили молука, мужичек, 3 года, хозяйка менеждер вет. клиники, в связи с отьездом в Германию к супругу решила пристроить его "именно мне", естественно за деньги, как в очень надежные руки и т.д. Птичка в хорошем состоянии но не ручной и по моему несколько нервозный, но птиц мне понравился. Есть еще вариант взять жако девочку, говорящая и ручная, утверждают что ей 3 года, но тоже без кольца, якобы местная, но как там на самом деле одному богу известно. Ну и конечно цена, разница всего 400 дол-в. И еще учтите что у меня есть желтохохлый. какаду. Жду совета. С благодарностью ко всем кто откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2008 Не очень понятно, сколько времени парнишка был у вет врача? Все три года, что ему исполнилось? Так за это время пора бы и ручным стать. Нервозность? Боюсь ветврач не шибко-то птичку осчастливила! Притраивать за деньги? Боюсь просто избавляются от проблемной птички. А малыша жаль, конечно! Если готовы работать с проблемной птичкой, берите, раз нравится, но будьте готовы к трудностям! И согласуйте все с членами семьи, я только сейчас стал понимать, как мне повезло, что все семейство влюбилось в Кешу, иначе бы проблем бы набрал огромное количество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Да все три года птичка жила у врачихи, я тоже удивилась диковатости птички. Мой если целый день один, то по приходу кого нибудь из членов семьи такой скандал устраивает, требует внимания. А этому вроде как нет ниого и не надо. На мой взгляд для компанейской птицы это не нормально, а Вы как считаете? А насчет проблем, я с Вами полностью согласна, после появления Кокушки в нашем доме я с мужем столько "воевала" пока он не начал говорить. А как начал выдавать трулады супруг сразу угомонился. С уважением Светлана и Кокушка. Изменено 14 мая, 2008 пользователем cdtnkfyf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 14 мая, 2008 Я считаю, что птаха очень жаль, их и так уже очень мало, а тут еще и проблемное содержание, но хотел бы Вас предостеречь от душевных порывов, только тщательно обдуманное и согласованное с домочадцами решение! Проблемные птички тем и проблемные, что дилетант типа меня соблазнится на внешний вид, да приобретет не думая. А затем начинается мужественная и бестолковая борьба с приобретенными и естетсвенными пороками птицы, осознание ошибки и стремление от нее избавится. Да еще начинаются фарисейские пожелания пристроить птаха в хорошие руки и именно Вам! Оговариваюсь сразу, свою Кешу я не имею в виду, у нас нет никакого желания избавится от птички, наоборот, все семейство друг друга контролирует, как бы кто не обидел ее ненароком. Мне уже надоел присмотр жены и дочки, как бы я ей перышко не повредил при раскрытии трубочек, да как бы своими лапами не сделал Кеше больно. Нет, Кешка у нас нашла свой дом и, надеюсь, навсегда ибо мой сын ее обожает, да и дочь, не смотря на сложности отношений Кеши к женскому полу, ее любит. Но читая о переходящих из рук в руки птиц, каждый раз удивляешься, где была голова у тех, кто бездумно взял птичку, затем так же бездумно ее отдает. Мое мнение - проблемной птицой должны заниматься только специалисты, простой любитель только умножит страдания птахи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 14 мая, 2008 Я думаю немного иначе. Пристроить за деньги - меня это не смутило ни капли. В Японии думают так - если человек серьезный, то захочет заплатить, а даром возьмет любой и недумая. Заплатить (и не дешево) - значит хорошо обдумать. Чем дороже, тем серьезнее подумает. Бесплатно все возьмут, продать всегда такой ценный товар можно. Я очень одобряю идею оплаты. По поводу нервозности, думаю, что птица просто находилась не в очень хороших условиях. Менеджеры в клиниках работают до поздна, а значит птица была одинока, обделена вниманием и кто знает еще чем. Можно и за сто лет не приучить птицу. Обстоятельства бывают разные, отдают птицу из-зо отъезда, состояния здоровья и других причин, это жизнь. Мой знакомый оставил любимую собаку в Киеве, когда улетал в США на ПМЖ. Денег на вывоз собаки не было, пришлось пристроить в хорошие руки. До сих пор страдает, но это жизнь. Отдать, не всегда значит - избавиться. Если у Вас уже есть какаду, думаю Вам будет легче найти контакт еще с одним. А вот Жако - это отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 мая, 2008 Полагаю что всетаки возьму птицу, деньги для меня хоть и не маленькие, но и не такие уж большие, а нервозность мне кажется всетаки по причине не достаточного внимания и ухода, поскольку птица мало того что одна (хозяйка юное создание с любовью в голове), клетка хорошая как у меня 1.5 на 1.80 на 1, но дополнительной лампы нет, комната с серьезными портьерами, напртив кондер зима-лето,( у меня кондеры вообще до Коки не достают, Кока живет на кухне, а охлаждение только по комнатам), т.е. даже при нашем сумасшедшем сонце (сейчас 30 градусов в тени) оно до него не доходит. По поводу специалистов - а где их взять у нас не Ташкент, это там у многих птицы - национальная традиция - а у нас полько спецы по хищьным птицам - беркуты и т.д. Единственное за что переживаю, мой птиц после этого продолжит разговаривать или это счастье будет ущемлено? Жду с нетерпением советов, до суботы еще есть время. С уважением ко всем попугаеманам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 мая, 2008 Все, определилась и супруг дал добро, в суботу привожу птичку, принимаю советы дальше. Что делать? Поставить клетки рядом, или создать своего рода карантин расставив, клетки в разных комнатах? Сразу ввести мой рацион или постепенно? Навязывать птице свое внимание или дать сначала адаптироваться? С уважением ко всем попугаеманам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 14 мая, 2008 Ну, что же, удачи Вам и терпения! Теперь сдаваться Вы не имеетте права, судьба птички в Ваших руках, а мы, как сможем, Вас поддержим! Очень хорошо, что птах попадет в хорошие руки и хорошую семью! Счастья Вам всем двуногим, с крыльями и без! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 мая, 2008 Большое спасибо всем кто откликнулся, а Вам SAM , за поддержку отдельное спасибо, о дальнейшем начну рассказ с субботы. С уважением ко всем попугаеманам Светлана и Кокушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 15 мая, 2008 Все, определилась и супруг дал добро, в суботу привожу птичку, принимаю советы дальше. Что делать? Поставить клетки рядом, или создать своего рода карантин расставив, клетки в разных комнатах? Сразу ввести мой рацион или постепенно? Навязывать птице свое внимание или дать сначала адаптироваться? С уважением ко всем попугаеманам. Я где-то читала на этом форуме уже подобные обсуждения, поищите, там есть все ответы на Ваши вопросы. Помню лишь, что карантин обязателен, а рацион воодить надо постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 15 мая, 2008 Что делать? Поставить клетки рядом, или создать своего рода карантин расставив, клетки в разных комнатах? Сразу ввести мой рацион или постепенно? Навязывать птице свое внимание или дать сначала адаптироваться? С уважением ко всем попугаеманам. cdtnkfyf, отличный выбор, Молуккский какаду очень ласковая и добрая птица, легко приручается, очень странно что за три года она диковата, но условия содержания могли быть не располагающие к общению с человеком. Карантин обязателен, месяц птиц держите раздельно, тоже касается кормушек, средств гигиены и корма. Рацион узнайте у прежних хозяев, давайте сначала то же что и они, и постепенно вводите недостающие компоненты необходимые для правильного питания, это как правило требует длительного времени, поскольку птица сразу не будет есть не знакомую еду и будет голодать. К птице сразу не приставайте с повышенным вниманием, дайте ей освоится на новом месте, для нее смена обстановки это стресс, нередки случаи самоощипа и прочих неприятностей, а Моллук птица очень трусливая и восприимчивая к таким ситуациям.В доверие "втирайтесь" постепенно и думаю не пройдет много времени до полного доверия. А дальше, через месяц, можете смело знакомить птиц, например выпустив их в одном помещении, думаю что они подружаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 мая, 2008 Спасибо всем кто откликнулся Т. Владимир Вам отдельное спасибо за дельные рекомендации. С уважением и благодарностью ко всем попугаеманам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 21 мая, 2008 cdtnkfyf, Как у вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 мая, 2008 А никак. Меня начали как увлеченного ребенка разводить на деньги. То приезжайте завтра то послезавтра вспомнили что три года назад его купили в два раза дороже. Вобщем мне надоел этот балаган и слушать крики с мощностью взлетающего самолета, давать им общаться при каждом их желании повидать птичку еще и торговаться при этом со мной, можно подумать я беру его на реализацию или сама им навязывалась в качестве нового владельца. Короче надоело мне это вытягивание денег из меня и я купила себе выкормыша жако 6 месяцев от роду из чехословацского питомника со всеми документами и вет контролем. И уже привезла его в мой дом а теперь и его дом. Вот такие события. Кока сразу присмирел и пока он к нему только присматривается из своего вольера. Естественно ни о каком общении с ребенком не может быть и речи. А молука конечно жалко но убеждать хозяев в их не правоте я больше не могла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) Значит такая судьба! Примите поздравления, малыш Жако - это что-то Желаю малышу быть крепким здоровым и послушным! Ждём в теме Жако. А я вот Малука здесь смотрела вчера, ну и цены туточки - 12 тыс. у.е. хотят за 2 летнего парнишку. Когда спросила почему так дорого, ответили, что самая сложная птица.Не очень уж полный ответ, но мне лишь мечтать о таком с их расценками Изменено 23 мая, 2008 пользователем Antoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 23 мая, 2008 cdtnkfyf, Ну тогда с новым другом вас!!!Да уж,очень жаль моллука,но всех не спасёшь...Как назвали серое чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 мая, 2008 Малыш чудесный, настоящий ребенок, который с рук не слазиет, даже спать на руках пытается, Имя у него уже было и мне оно понравилось и решено было его не менять - ЯША. Вот такие новости. Конечно я ему тоже желаю здоровья и полноценной попугайной жизни в нашей семье, а мы постораемся ему в этом помочь. С уважением ко всем попугаеманам. Светлана Кока и Яша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 24 мая, 2008 Вот была подсознательная мысь о разводке, так и получилось! Жаль какадушку, у таких людей молуку трудно представить его хорошую жизнь! И не зря он до сих пор не ручной! А Вам спасибо за желание помочь малышу и счастья с новым питомцем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 мая, 2008 Спасибо всем кто откликнулся с уважением ко всем попугаеманам Мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 26 мая, 2008 Antoniya, ну и цены туточки - 12 тыс. у.е. А это в каких "у.е."? Если в долларах или евро, то что-то просто нереальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) В простых зоомагазинах они стоят в Японии по 7-8 тыс. долларов, но вот одного я видела за 12 тыс. долларов. Почему, пока не поняла, может у них есть разновидности? Да, цены очень и очень здесь Ну например, здесь - Cacatua moluccensis - Цена: ?1,260,000, а это чуть больше 12 тыс. долларов США. Изменено 26 мая, 2008 пользователем Antoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 27 мая, 2008 Antoniya, странно, по-моему, молукки не подразделяются на что-то ещё. Посмотрела ваши цены. Хм... Молукк нереально дорого стоит, а эклектусиха первая около 200$ что ли? В общем непонятные цены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 27 мая, 2008 Да, я вообще в шоке от цен, когда сравниваю с другими странами. Причину пока не узнала, наверное налоги или еще что-то. Но могу лишь сказать, привозные дешевле. Эклектусиха стоит ????,??? это 2 тыс. долларов приблизительно. Короче говоря, отнять два нуля и получите доллары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 28 мая, 2008 Просто зверские цены. Возникает вопрос: а Лола за сколько продавалсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Эклектусиха стоит ????,??? это 2 тыс. долларов приблизительно.373379[/snapback] Дык у нас точно так же эклектусы стоят. Два таких красавца в зоомагазине сидели... А какадушка альбочка за ~3000$ сидел... Розовый по сей день за 4400$ сидит. Молуков живьем вообще ни разу не видела. Малые желтохохлики по цене эклектусов сидят. вот. А вы там цены цены... Эх... Изменено 28 мая, 2008 пользователем iriwkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 29 мая, 2008 Хм....Тут желтохохлики, белохохлики и молуккские какадуши стоят около 1,5 тыс.$, эклектусы раньше были 800$ (кроме подвида Восмери), а сейчас так и вообще до 500-600$ подешевели (много их стало). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 29 мая, 2008 В простых зоомагазинах они стоят в Японии по 7-8 тыс. долларов, но вот одного я видела за 12 тыс. долларов. Почему, пока не поняла, может у них есть разновидности? Да, цены очень и очень здесь Ну например, здесь - Cacatua moluccensis - Цена: ?1,260,000, а это чуть больше 12 тыс. долларов США. Ну и цены.... Не мудрено, что их до сих пор в Индонезии отлавливают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 30 мая, 2008 flintoos, добро пожаловать к нам! У вас птичка из приюта - как здорово, что есть такие люди! Пошла по вашей ссылке (в переписи населения), так ком в горле из-за этих несчастных. Заводите свою тему - рассказывайте там о ваших какадушках и пионусе, кто они, какие по характеру, как живут, как общаются и т.д. Аватарка у вас просто суперская! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 1 июня, 2008 Просто зверские цены. Возникает вопрос: а Лола за сколько продавалсь? Соломоновы какаду здесь продают по 2200$, ну и плюс надо доплатить за анализ ДНК и анализы на болезни, которые уже сделаны в первые недели жизни птицы. Ну и Лола мне так же обошлась, подарок мужа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) Я вот подумала, наверное цены на попугаев зависят от среднего уровня зарплат страны и налогов. В Японии средняя зарплата 4-5 тыс. долларов в месяц (вернее сказать, это статистика за 2005 год, а сегодня экономическая ситуация страны немного ухудшилась), а значит цена попугая 2 тыс. это приблизительно ползарплаты. Если средний россиянин мог бы купить крупного попугая за половину зарплаты - было бы здорово. Хотя, Москва наверное не отстаёт. Изменено 1 июня, 2008 пользователем Antoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 2 июня, 2008 Antoniya, да ну, вряд ли по Москве средняя зарплата - 3тыс.$ А хорошо в Японии получают. Вот мы вроде бы соседи, но тут всё горааааздо менее радужно выглядит в смысле зарплат. Мне почему-то не кажется, что цена на какаду зависит от средней зарплаты по стране. Цену назначают контрабандисты, перекупщики, ну или в лучшем случае заводчики в зависимости от того, за сколько им самим досталась птица и какие на них цены вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 2 июня, 2008 Может быть и так, рынок диктует цены. Здесь и кота дешевле 1 тыс. еще не видела. Короче говоря, животные здесь очень дорогие. В Риге тоже такие высокие цены?! хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 2 июня, 2008 Да, конечно! У нас нет разводчиков, все из европы. За дорогу + накидывают и в итоге получается цена больше хотя бы в половину. И ЗП у нас совсем не 3 или 4 штуки $. Хотя наверно так даже лучше, кому надо тот скопит и купит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 2 июня, 2008 Хотя наверно так даже лучше, кому надо тот скопит и купит. Вот и я так думаю. Если бы они были дешевые, покупали бы всем кому не лень. Чем дороже, тем меньше будет историй: "Ой, купили детям, дешево и интересно, а теперь не знаем что с ним делать, очень кричит, перья выдерает себе и вообще..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 2 июня, 2008 ну да. Вот так вот покупают деткам дешевых птичек, разводят родственников, с ужасным рационом и неполовозрелых и теперь здорового волнистика, помоему, вообще нереально купить. Жалко их очень. Больших слава Богу не так просто развести, хотя заморить и их народ умудряется. З.Ы. Что-то мы уже от молуков отошли, может в др. темку?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти