PARNY Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2004 Был у меня волнистик Кеша. Мне тогда 10 лет было. Летал оп комнате, а как только услышит чей-то разговор сразу садится на плечо и пытается залесть в рот, чтоб лучше слышно было Были времена... Кешка умер....В мае 2004 купил двух птенцов волнистиков - мальчик и девочка. Прошло полгода, но чтобы хоть один из них мне на руку сел или хотябы на плечо..... Не любят они меня... Боятся, очень боятся... Как будто я их бью...Что делать? Раньше клетка Кешки была не высоко, рядом с дверью в комнату. Если кто-то входил, он давже не вздрагивал - привык... типа, "мало ли кто там ходит. мне на них плевать!" - думал он... А эти новенькие как бедные сироты всего боятся.Я много времени провожу за компьютером, а клетка сзади меня и высоко, поэтому, наверно, они и живут там совей жизнью, а на меня и родственников, которые ходят "где-то внизу" им наплевать. Поставлю-ка клетку прямо перед собой, чтоб они ко мне привыкали, так я и чаще с ними буду разговаривать Как считаете, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2004 Правильно, правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pocpat Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 30 ноября, 2004 PARNY, единственно правильное решение ! а ещё некоторые их рассаживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 30 ноября, 2004 Не стоит. Особенно если они привыкли быть вместе. Только обиды начнутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veda Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2004 PARNY, для того, чтобы волнистики стали ручными, их надо рассадить. При этом они не должны слышать друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 30 ноября, 2004 Veda, если они сидят вместе с мая это уже бесполезно. А вот стресс получат они наверняка. Для начала нужно переставить клетку и побольше общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 30 ноября, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 ноября, 2004 PARNY, для того, чтобы волнистики стали ручными, их надо рассадить. При этом они не должны слышать друг друга. Месяц назад пробовал. Самку на кухню, а самец в моей комнате. Это самое длинное растояние между ними.Они все утро ОРАЛИ как больные.... ))) Если найду еще одну клетку, то отнесу одного попугашку в другую квартиру (которую снимаю). В съемной квартире я бываю не каждый день (придти покормить - не проблема). Самец более спокойный, а самка постоянно создает групповую панику... Кого лучше отнести, самца или самку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veda Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 30 ноября, 2004 PARNY, Чешир прав, если они вместе уже так долго то бессмысленно и жестоко разлучать их. Лучше дождитесь от волнистиков потомства и приручайте уже его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pocpat Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 30 ноября, 2004 Veda, тоже вариант, НО PARNY хотел одного и говорящего, а получит целую стаю. я бы на его месте не очень обрадовалась (при всей моей любви к ним).PARNY, уносить громкую девочку и снабдить её мильёном игрушек, а мальчика замучать вниманием и лаской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 30 ноября, 2004 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 ноября, 2004 pocpat, все-таки вы дамаете, что скорее всего они уже не приучатся?кто-то в форуме писал, что у них самец и самочка и они оба дружелюбны к человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 30 ноября, 2004 У меня девочка и мальчик. Живут в разных клетках, потому что мальчик болеет. Но сидят в одной комнате, постоянно видят меня. Девочка, когда купили приручалась, на руку садилась, кушала, потом уехала на дачу с бабушкой и одичала. А мальчик ест с руки. Так что можно приручить в одной комнате.) А вместе когда, то думаю на контакт с людьми не очень пойдут. У меня когда летали вместе, то только уделяли внимание только друг дружке, я была не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 30 ноября, 2004 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 ноября, 2004 елки-палки, где я теперь еще одну клетку возьму? :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 30 ноября, 2004 По-моему рассаживать их сейчас - это садизм. Лучше все же почаще с ними общаться. У меня двое и оба идут на руку (а если там еда, то даже бегут), оба целуются, еще и подраться могут за право бусьнуть хозяйку. Конечно, пока Ариша была одна, "интимности" в наших отношениях было больше, но и сейчас она ну совсем не дикая. Так что не надо, мне кажется, травмировтаь птичиков разлукой, а тем более переездом на новую квартиру. Она там с ума сойдет в одиночестве и в незнакомой обстановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 30 ноября, 2004 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 ноября, 2004 Клетка рядом со мной (сегодня поставил). Птички в 30 сантиметра от меня. Поначалу прижимались к далней стенке клетки, а если я случайно задевал коленкой стол, то они метались по клетке. Я старался поаккуратнее, чтоб не тревожить.Прошло 6 часов.Самец спокойный как удав. Сидит около ближней ко мне стенки. Я бью пальцами по клавиатуре, а он спит и на посторонние звуки не реагирует - это хорошо, успокоился.Самка же сидит у дальней стенки. Постоянно на меня смотрит. Часто глазками моргает - видно спать хочет, но меня все-таки боится и насторожилась. Ей уже это похоже надоело - она очень устала. Пока мне больше нечего сказать. Если будут какие-то сдвиги в наших отношениях, то я продолжу эту тему.Всем спасибо. Пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 1 декабря, 2004 Для первого дня очень неплохо. Мои быстро привыкли. Карлуха так и не слезает с хозяйки, Арчик тоже не боится. Он менее ручной, но и погладить и чмокнуть и почесать шейку он соглашается. И на руку идет. Только сам не прилетает, его пригласить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 1 декабря, 2004 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 декабря, 2004 10.00 - Открыл клетку. Пока я одевался самочка вылезла из клетки и залезла на крышу. Я ушел и не было меня до 14.00. 14.00 - Попугашки сидели на шторах, в том месте где раньше была клетка. Весь день там просидели без еды и питья. 21.00 - В темноте поймал самца и посадил в клетку, дверцу закрыл. Началось сумасшедшее чириканье - SOS... SOS... SOS!!!!!! 21.30 - К моему большому удивлению самка прилетела со шкафа и приземлилась на крышу клетки в 30см от меня! - Это очень близко!!! Чтобы она сама, да еще так близко! Я открыл дверцу клетки, самка не испугалась моих рук и через 2 минуты залезла внутрь. Здорово! Вроде попугашки успокоились... Я постояно разговариваю с ними, надеюсь мы подружимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 2 декабря, 2004 PARNY, продлжай налаживать отношения. Кстати, если у тебя будет яблоко-груша-морковка-зелень они гораздо более будут настроены с тобой подружиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pocpat Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 2 декабря, 2004 PARNY, вот это да ! страшно рада такому развитию событий ! видимо , приручатся оба и без разлуки. до мечты осталось практически пару шагов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мура Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 2 декабря, 2004 PARNY, не разлучай влюбленных ! Может попробывать посадить их на диету и пробывать кормить из рук.Кто-то все равно из них окажется посмелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 2 декабря, 2004 PARNY, Не рассаживайте, пожалуйста, своих попугайцев. Для них это страшный стресс. Просто побольше общайтесь. Что касается приручения - это долго. Вы их попробуйте заинтересовать чем-нибудь. Вот у меня, например, волнистый мальчишка вылез первый раз, когда я этого совсем не ожидала - я сидела и хрустела сухариками "три корочки", а он очень пакетом заинтересовался, вылез и сел мне на руку. С тех пор мы неразлучны. А вот с барышней посложнее - она меня и целует, и кусает, и волосы перебирает, и по футболке лазает, и на плече сидит, и по кровати шляется, но когда увидит кисть руки или палец, который к ней тянется, то сразу же улетает.Вы им почаще говорите, какие они хорошие и любимые, шуршите чем-нибудь, пусть рядом с Вами что-нибудь интересно-попугайское лежит (игрушки, что-нибудь блестящее, шуршащее). Они к Вам привыкнут и перестанут бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость marryka Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 2 декабря, 2004 У меня ситуация такая же,два попугая и живут они своей жизнью,а меня боятся очень.но рассаживать их-садизм действительно, вначале ,когда я приобрела только девочку,то ,конечно, отсадила на карантин,так вот они орали безумно,хотели быть вместе.Я терпеть не могу животных в клетке,и поэтому конечно клетку не закрываю.теперь они живут вместе в одной большой,но,к сожалению,я для них чужой.Когда подхожу к клетке,они оба набухают и дрожат.ну..я смирилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 29 декабря, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 29 декабря, 2004 Помню, отец купил двоих - мальчика и девочку - даже не спросив, не посоветовавшись. Парочка, надо сказать, была отвратительна - общались они только между собой, нас просто ненавидели всей душой. Невозможно было их загнать обратно в клетку - сами они хитрые стали, один сидел на занавесках, другой в это время питался, так что.. Отдала их потом - в той семье та же история. Самец, правда, был получше характером, а вот самка - стерва, да. Те хозяева тоже не выдержали - продали птиц. Наверное, Ваши уже привыкают?Я просто хотела заметить, что вовсе не факт, что Вы хоть когда-нибудь станете их другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 27 февраля, 2005 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 февраля, 2005 ... все равно они живут своей жизнью.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 28 февраля, 2005 Они и будут жить своей жизнью. Вопрос только в том, допустят ли они хозяина в эту свою жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 28 февраля, 2005 Чешир, Допускают, под настроение, в виде игры или покушать вкусненького Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 18 апреля, 2006 Народ подскажите!!Купила своему волнистому мальчику два дня назад подругу.Ромка-мой птиц(ему 10 мес) ручной, хорошо разговаривает.А подругу испугался.Подруга одна в клетке не хотела сидеть,верещала,пересадила в Ромкину ей там больше нравится.Продавец сказал,что ей 35 дней.Но у нее клювик не черный(ярко желтый),летает она очень хорошо и по размеру как Ромка,может чуть-чуть больше.Рук боится,кусает до крови,когда руку с кормом в клетку протягиваю начинает метаться по клетке.С опаской смотрит или кричит,когда Ромка сидит или ест у меня на руке.Так они не выражают симпатий друг к другу,но когда в разных комнатах,то перекликиваются.А когда Ромка сверку клетки сидит она старается снизу его за лапы кусать.Люди добрые,подскажите как ее приручить!!!!И как вы считаете какого она возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 18 апреля, 2006 Возраст девочки точно определить трудно, фото маленькие, но ей не 35 дней, это точно, я бы сказала (очень приблизительно), что месяца два, что тоже неплохо .Вы не совсем верно начали их знакомить (если бы обратились за помощью на несколько дней раньше,то избежали бы этой ошибки). Сначала нужно поставить их рядом в разных клетках. Ромка примерно месяцев 8 не видел других птиц, ясно, что он испугался. А девочка, естественно, не понимает, чего он боится и хочет с ним пообщаться. У Вас есть два пути. Один - держать их в одной комнате в разных клетках (скорее всего, в разных клетках они пробудут недолго), одновременно приручая девочку, возможно, Ромка в этом Вам поможет. Другой вариант - более радикальный (лично мне он не нравится, я воспользовалась бы им лишь в случае карантина) - это держать девочку в другой комнате, пока она не приручится.Ничего непосильного или страшного в Вашей ситуации нет, птички молодые и очень скоро они станут прекрасной парочкой, а приручение зависит от того, сколько Вы готовы уделить этому процессу времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 18 апреля, 2006 Marishka, два дня -маленький срок,дайте им время познакомиться,я думаю все наладится,разговаривайте с ней,старайтесь меньше тревожить ее ,на форуме много подобных случаев описано.Удачи!Пишите . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шум Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 13 сентября, 2007 А еще не подскажете, можно ли как-то приручить двух уже взрослых попугайчиков? А то мы сколько не пытались, они нервничают, даже когда мы подходим к клетке. А если выпускаем их полетать, то они летят до гардины и сидят там(могут пол-дня там просидеть). Только, когда они летают по одному, они могут самостоятельно вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 14 сентября, 2007 Меня это тоже интересует.Свою парочку за почти два года мне так и не удалось приручить. Но это по моей вине - не была достаточно настойчивой.Были позитивные сдвиги - летели на руку с кормом, садились мне на колени, когда я держала их птенца. Сейчас птенец, которого я "с пеленок" носила на руках, садила возле себя, еще более дикий, чем родители (те хоть в клетке от руки не шарахаются). А я думала с его помощью и взрослых приручить. Но вообще на меня ноль внимания. Они сами по себе. Тоже сидят постоянно на карнизе.Думаю, если бы в то время, когда они летели мне на руку, я продолжала в том же духе, все бы у нас получилось.Я начинала с того, что протягивала им в клетке руку с любимым кормом (яйцо, яблоко,...) Сначала они пугались, я долго и терпеливо ждала, пока успокоятся. И так изо дня в день. Потом начали проявлять интерес, неуверенно ступать на руку, но улетать сразу при первом движении. Со временем становились менее пугливыми. Потом руку держала около выхода клетки - они выходили и переступали на руку, тоже сначала очень неуверенно. Дошли мы того, что я стояла в двух метрах от клетки, и они прилетали на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 14 сентября, 2007 у меня тоже два попика не прирученных. поначалу я бредила этим, ничего не получалось...а сейчас "перегорела" и оставила птиц в покое, ведь им весело вдвоем и они не нуждаются в человеке. я стала просто болтать с ними когда мою клетку, даю кушать, порицаю их когда они громко кричат или ссорятся-они слушают меня. и тут заметила- мои мальчишки не шарахаются от меня! они спокойно относятся к моей руке в клетке и что самое забавное- эти сорванцы летают за мной по квартире!!! я на кухню-и они туда! я в детскую-и они тут как тут))) так забавно)) то есть я для них отнюдь не пустое место, им хочется общаться со мной, но в силу их неприрученности они проявляются лишь так...может позже мы установим более тесный контакт, но и сейчас я довольна)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ishtar Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 15 сентября, 2007 MISS, а за какое время произошли такие рачительные перемены? Ато мне тоже взрослых попиков отдали, они шарахаются от меня как от чумы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutta Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 17 сентября, 2007 Время терпение и предсказуемость ваших действий с птичей точки зрения- и они приручаться!)))))))успехов) любите самое главное их и будьте для них предсказуемыми) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 18 сентября, 2007 мне кажется, что взрослых волнистиков можно приручить, может быть, не до такой степени, чтобы они стали компаньонами, но добиться, чтобы они не боялись и нормально общались с человеком, при желании можно. главное, терпение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 18 сентября, 2007 MISS, а за какое время произошли такие рачительные перемены? Ато мне тоже взрослых попиков отдали, они шарахаются от меня как от чумы. в районе 1-1.5 месяца...потому что второй, младший, у меня это время жживет. вот, прямо сейчас мимо меня летели- и вот обязательно им нужно мою голову задеть крыльями!!!)))))) нет бы сесть на меня!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ishtar Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 18 сентября, 2007 MISS, мда, у меня взрослая пара (4 и 5 года) где-то с февраля живут, так они меня просто игнорируют, а когда подхожу к клетке (воду поменять, убраться, корм дать) - у них просто паника. Вот остальные три попика, которые совсем недаво появились - как раз тоже над головой полетать любят, я думала, что они с неразлучками конкурс устраивают, кто ближе к моей голове пролетит ( типа, кто круче), а вот именно старая пара в этом всеобщем веселье участия не принимает. Не знаю чего они так меня бояться (никогда ничего им плохого не делала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шум Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 21 сентября, 2007 Мой Кеша болеет, поэтому один раз я даже беспрепятственно смогла взять его в руки. А Клуша совершенно дикая, ужасно кусается. Меня они боятся меньше остальных. Но все равно шарахаются, и я сама пугаюсь их резких движений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 29 декабря, 2007 Мне кажется, приручить "двойню" ничуть не сложнее, чем одного. Ведь попки повторяют все друг за другом! Вот у меня например "двойня" - один стал кушать с руки и второй тут как тут, типа "А как же я?!", а сам по себе есть с руки не хотел! Если один сел на руку - то и второй тоже сядет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria24 Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 21 января, 2008 Джерри, я бы очень хотела, чтобы у меня так было! Мы собираемся нашей девчушке брать хлопца. На данный момент (а она у нас чуть больше месяца) она садится на палец, на голову, по руке бегает, на плече сидит, дает себя целовать :-) Самца мы хотим взять где-то месяцев 4-х (девчонке нашей чуть больше 2-х), понаглее (я уже начиталась как самки маленьких и тихих гоняют). Вот я и думаю, не будет ли она меньше к нам тянуться? Ведь теперь у нее будет компаньон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night_Elf Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 21 января, 2008 Мне вот тоже интересноХочу взять мальчика с рук, но вопрос привыкнет ли он к новым хозяивам если взрослый и долго жил в другой семье. Стоит ли брать ? Или лучше маленьких из магазина ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 21 января, 2008 Night_Elf, смотря с какой целью брать хотите. если в пару-то можно и взрослого) а если чтоб главное-ручной, то конечно лучше махонького) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 26 января, 2008 Night_Elf, лучше маленького, об этом не раз писАли, во-первых невозможно отличить взрослого, но молодого попугая от старого (недобросовестные заводчики могут обмануть), во-вторых, маленького приручить проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devi djons Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 13 марта, 2008 у меня есть волнистий попугай(девочка, не ручная), недавно я купил ещё одного волнистика (мальчика), посадили его в отдельную клетку и почти приручил он с руки ест но садитса просто на палец на очень короткий период, а когда летает вместе с девочкой, то если девочка улетает, то он летит за ней. но когда они сидят вдвоём в одной клетке и я забираю у них корм и даю есть с руки то мальчик ест, а девочка хочет тоже есть , но боитса руки. как мне приручить обоих волнистиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 14 марта, 2008 у меня есть волнистий попугай(девочка, не ручная), недавно я купил ещё одного волнистика (мальчика), посадили его в отдельную клетку и почти приручил он с руки ест но садитса просто на палец на очень короткий период, а когда летает вместе с девочкой, то если девочка улетает, то он летит за ней. но когда они сидят вдвоём в одной клетке и я забираю у них корм и даю есть с руки то мальчик ест, а девочка хочет тоже есть , но боитса руки. как мне приручить обоих волнистиков. Кормить попугайчиков основным кормом следует только в клетке. Тогда они будут сами возвращаться в клетку, чтобы поесть. Доступ к основному корму должен быть ничем не ограничен, если попугайчики не имеют склонности объедаться и не сишком толстенькие. Основной корм не следует давать только из рук (или из кормушки, которую держите в руке), чтобы не заставлять птичку испытывать чувство голода, когда она боится подойти к руке. Кроме того, если птичка все-таки подойдет и начнет есть, пройдет довольно большое время, прежде чем она насытится. Ассоциативная связь между подходом к руке и сытостью не успеет установиться.В этом случае устанавливается другая ассоциативная связь: между возможностью утолить голод и чувством страха. Это происходит, когда что-то, вызывающее испуг, всегда находится вблизи корма, либо возникает всякий раз, когда живое существо начинает есть. Это очень вредно для здоровья всех живых существ. Основной корм = зерновая смесь от зарубежного производителя - лакомство. Лакомство - зернышки, которые птичка выбирает из зернового корма в первую очередь. Чтобы птичка начала подходить к рукам и забираться на руки, нужно предлагать ей из рук не основной корм, который всегда должен быть доступен в кормушке, а лакомство. Выберите часть лакомства из зерновой смеси, уже насыпанной в кормушку, и предлагайте птичке лакомство из рук. В этом случае птичка не будет испытывать чувства голода и у нее будет выбор: подходить к руке или не подходить. Если птичка подходит, значит, она не боится. Кроме того, когда птичка берет лакомство, а не пищу, она сразу получает то, что хочет: хруст, вкус и другие впечатления, в отличие от отсроченного наступления сытости. Поэтому ассоциативная связь между подходом к руке и впечатлениями от лакомства устанавливается быстро. Загляните в статью "Я - компаньон попугая": http://mybirds.ru/groups/popug/companion/ Список рекомендуемых зерновых кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duck Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 21 апреля, 2008 В одной книжке прочитала, что двух попугайчиков лучше рассадить и приручать по отдельности, а потом снова посадить вместе. Как вы думаете, это гуманно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти