TanyaSal Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 15 мая, 2008 Добрый день.У меня вопрос. Не опасно ли печатать на лазерном принтере в присутствии попугая. Ведь при печатании выделяются какие-то испарения. И где-то я слышала, что они вредны. Кто-нибудь может сказать подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 16 мая, 2008 И нам интересно.У нас лазерный принтер в комнате, где планируем разместить Жако. Печатаем очень мало, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2008 Я думаю, что в наших квартирах полно предметов, еще более вредных для попугаев, да и для человека тоже, чем лазерный принтер. Телевизор, компьютер, телефоны, микроволновки и т.п., не говоря уже про экологию в современных городах. У меня тоже лазерный принтер стоит в комнате с попугаями, я читала про лазерные принтеры, что они не вредны для людей, лазер опасен только, когда напрямую действует на человека, а в принтере лазер внутри находится и воздействует в первую очередь на бумагу при печати и наружу лучи не выходят. Так что вывод делаю, что и для попугаев он не представляет опасности. Да еще, лазером сейчас и зубы лечат, не слышала, чтобы кто-то умер от этого. Может меня и поправит какой-нибудь специалист по лазерам, но думаю, что не стоит переживать по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Да сам лазер и никакие лучи тут ни при чем))http://www.sibmen.ru/badtoner.phpну и озон еще выделяется при печати.http://www.lt-service.com.ua/index.php?article=11 Озон - это вредный и едкий газ, который не должен находиться в закрытых и непроветриваемых помещениях. (Несмотря на это, озон используют для дезодорирования воздуха и очистки воды.) Помните, что при длительной работе лазерного принтера в закрытом помещении выделяется такое количество озона, которое может нанести вред вашему здоровью. Изменено 19 мая, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2008 можно подумать, на этом принтере целыми днями печатают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2008 понятно - безопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2008 Только не заправляйте картриджи новым тонером в комнате, где стоит клетка с птицей (да и вообще в квартире). См. http://www.sibmen.ru/d/badtoner/himicheski...av-tonera.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TanyaSal Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 мая, 2008 Спасибо за информацию. Теперь будем стараться печатать по-немногу за раз. А то бывает надо сразу распечатать 1000 страниц, правда это редко случается, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти