Валерыч Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 15 мая, 2008 Подскажите, не слишком ли рисковано содержать несколько спортивных голубей у себя дома с точки зрения гигиены и прочих инфекций? Хотя у них отдельная своя комнатка, но всё таки они находятся рядом со мной и у меня не получается заставить их мыть ноги и чистить клюв после полётов. Сильно ли я рискую заразиться чем от них, даже соблюдая известные меры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 15 мая, 2008 Валерыч, никакого особенного риска нет, у нас многие форумцы просто подбирают заведомо больных сизарей, гуляют с экзотическими птицами, держат ловчих птиц, и пока все живы Надо только соблюдать правила гигиены, мыть руки до и после контакта с птицей, регулярно убираться в помещении. Сами птицы должны быть здоровы (во многом это зависит от правильных условий содержания и питания), у птицы с хорошим иммунитетом подцепить заразу на улице вероятность не велика.В целом, риск меньше, чем при покупке среднего или крупного попугая, которые не редко напичканы инфекциями, опасными для человека. Владельцев таких птиц на форуме тысячи, случай заболевания человека на моей памяти - один, орнитозом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinakash Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 23 декабря, 2008 мой оттец уже много лет увлекается летными голубями и они живут у него и все нормально, ничего страшного не случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Emily, а где можно увидеть фото голубя 100% больного орнитозом? На форуме есть отдельная статья, посвященная этой болезни? Изменено 5 августа, 2010 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJXplosive Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 23 сентября, 2010 Орнитоз, пастереллёз, хламидиоз - это лишь небольшой перечень того, что могут переносить голуби. Тем более дома - будут большие проблемы с содержанием, кормлением, линькой ! Советую подобрать аналогичную по размеру птицу ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) AJXplosive, я держу голубей в квартире почти год. А ещё ловлю сизарей ястребу. И пока ничем не заразилась, а с линькой у всех моих птиц (хищников, врановых и голубей) нет никаких проблем - проходит без сложностей и вписывается в нормальные сроки.Проблем с кормлением и содержанием я тоже не вижу, честно говоря. Вряд ли голубя прокормить сложнее, чем попугаев. Скорее наоборот - проще. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2010 Орнитоз, пастереллёз, хламидиоз - это лишь небольшой перечень того, что могут переносить голуби. Тем более дома - будут большие проблемы с содержанием, кормлением, линькой ! Советую подобрать аналогичную по размеру птицу ! 955880[/snapback] А что, с другими птицами, на ваш взгляд, хлопот меньше?Орнитоз(он же пситтакоз) как раз от попугайчиков и начал распространяться. пастерелла в когтях у кошечек живет, в качестве нормальной микрофлоры, с ними тоже расстаться?Хламидиоз? это разве не орнитоз? во всяком случае возбудителем орнитоза как раз и является хламидия, ну будем считать, что это еще какая-то ее разновидность. Проблемы с линькой, содержанием- вы имеете ввиду уборка помета, остатков пищи и выпавших перьев? Да, это несомненно присутствует, но если человек сознательно хочет завести птицу, он должен быть готов к этому. Это маленький ребенок до конца своей жизни, это нужно понимать. А на счет болезней которыми можно заразиться, так ведь и люди являются переносчиками разной гадости. Взять хотя бы туберкулез. Но вы же не будите убивать или выгонять на улицу своего родственника, если он вдруг чем-то заболеет. А вот туберкулезом, кстати, человек может и птицу наградить. Так что однозначно меры гигиены нужно соблюдать!!!Почитайте литературу разную, птичью. Например "болезни декоративных птиц" немецкого автора Дорис Квинтен. Книга хоть и не тянет на пособие для врачей-ветеринаров, но вполне сгодится для любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aelisa Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 5 октября, 2012 Вот почитала эту ветку и хочу обратиться к профи с странным вопросом. У меня собака полчаса назад нашла на улице труп бикаса. Самого настоящего. Я у неё его забрала и ещё и с дуру понюхала, дабы убедиться, что собака не нажралась тухлятины. Птица без признаков особых болезни - перья чистые ухоженные, не худая, лежала у крыльца школы. А теперь, внимание, вопрос... а не могла ли моя собака и я заразиться от неё допустим тем же орнитозом? Я что-то беспокоюсь. Я, конечно, в перчатках была, но вдохнуть могла с перьями что-то. И собака моя тоже... профессионалы, расскажите что к чему? Стоит ли вести несчастного бекаса на обследование в лабораторию ветеринарную?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 5 октября, 2012 Aelisa, если птица чистая, без слюней и соплей, то это точно не орнитоз. Да и прочие болезни птицу чистой и гладкой к моменту гибели как правило не оставляют. С вероятностью бедняга просто в оконное стекло ударился и убился или чем-то траванулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aelisa Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 6 октября, 2012 Aelisa, если птица чистая, без слюней и соплей, то это точно не орнитоз. Да и прочие болезни птицу чистой и гладкой к моменту гибели как правило не оставляют. С вероятностью бедняга просто в оконное стекло ударился и убился или чем-то траванулся. Жаль его. Только кровь изо рта у него шла, так что скорее всего правда ударился. Очень красивая была птица ...( Спасибо за ответ! Ато я переживать стала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 9 октября, 2012 Еще раз пишу:Орнитоз (атипичная,хламидийная пневмония)- среди прочих пневмоний встречается у людей лишь в 3 % случаев- ровно столько же,сколько экзотическая лихорадка Ку. В Раше "родных" случаев зооантропного онрнитоза в домашних условиях (подтвержденного лабораторно) не было уже 20 лет. Как заболевание птиц- сельскохозяйственных,содержащихся в огромных плохопроветриваемых помещениях в условиях страшной скученности, высокой влажности и летающего вокруг гуано- он конечно имеется. У курей/индюков/уток. Поэтому группа риска- работники птицеферм. Точно так же он встречается у перевозимых плотно положенными в страшные ящики/гробы контрабандных птиц- именно из-за скученности.влажности.непроветриваемости. Нормальный чел не станет кормить (несмотря на мультик Рио) свежекупленного амазона/сенегала изо рта в клюв, ес-но не будет кушать птичьи каки- свежие- и не заразится. все прочие варианты,так любимые СМИ- страшилки или не орнитоз.Самыми неблагополучными регионами по орнитозу являются Бразилия и Китай (полагаю что и Конго,но там мониторинговых станций нет). НЕ РОССИЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 8 июля, 2015 У меня огромная просьба к старожилам и ветеринарным врачам, если можно! Уже не первый раз, подбирая птицу, пытаюсь разыскать на форуме информацию о болезнях птиц, опасных для человека (и других животных) и мерах предосторожности, и не могу.. Может я криво ищу или еще у меня какие проблемы.. Помогите, пожалуйста! У меня ребенок и возрастные собаки, а подруги с сыном довольно слабый иммунитет Очень хочется быть подкованными.. А то вот из-за нашего страха галка сбежала, так и не получив полноценной помощи Заранее огромное спасибо отозвавшимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 8 июля, 2015 Настёнка, вот статья http://www.mybirds.ru/health/illness/Тут, правда, только перечисление болезней, но по каждой информацию дополнительно можно найти самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корналес Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 25 сентября, 2019 можно проверить у специалиста на болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти