Перейти к содержанию

Дама пожаловалась в суд на смерть попугая

Рекомендуемые сообщения

Дама пожаловалась в суд на смерть попугая

Более полумиллиона рублей за… гибель попугая запросила в суде жительница столицы.
Дама утверждает, что ее питомец умер из-за халатности ветеринаров.

Как стало известно “МК”, в октябре минувшего года москвичка Наталья обратилась в ветклинику, расположенную в подмосковной Балашихе. Женщина умоляла вылечить краснохвостого жако. Наталья оставила попугая на попечение ветеринаров и уехала. Однако на следующий день сотрудники учреждения позвонили владелице и сообщили, что жако умер. Убитая горем женщина решила наказать клинику и обратилась в суд с иском о защите прав потребителя, утверждая, что ее любимец скончался из-за некачественного лечения. По словам Натальи, ее попугай рассказывал стихи, пел песни, знал более трехсот слов. Чувство страха, беспомощности и отчаяния от сложившейся ситуации причинили даме огромный моральный вред. Правда, в самой клинике утверждают, что птица поступила в лечебницу уже в полумертвом состоянии и спасти ей жизнь попросту не удалось.

Хозяйка несчастного жако потребовала возместить ей стоимость птицы в размере 500 тысяч рублей, выплатить пени от стоимости попугая, сто тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также оплатить услуги юриста.

ссылка на статью, там можно оставить комментарий....
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/05/14/mk-daily/352876/

если кто не понял - это вот эта история Гибель попугая жако в клинике "Зеленый попугай"

Правда, выставили Наташу идиоткой какой-то и истеричкой :(
Ладно... Наташ, крепись! Наше дело правое - мы победим!
Кстати статья совершенно не удивительна в свете того, что можно проситать в заглавном посте по ссылке (майбёрдзовской). Цитирую:

Спустя 2 недели, когда они, видимо, поняли, что я это так не оставлю, вышла безобразная статья в «Московском комсомольце» под названием «Попугай отдал жизнь за чистоту», где утверждалось, что я уморила своего попугая, брызгая на него стеклоочистителем, а когда на следующий день привезла его в клинику, он был при смерти и «как ни бились орнитологи за жизнь птицы, спасти его не удалось».

Я - торговка воронами! Вытаскиваю их из гнезда! Они требуют у меня лицензию на изъятие птиц из природа! Хаааааахахаха! Я сейчас умру от смеха! Ребят-форумцы, чтобы вы все знали - если нужен воронёнок - все ко мне! Йа - главный браконьер!

Я - торговка воронами! Вытаскиваю их из гнезда!

369564[/snapback]

Да, не ожидали, не ожидали! Интерестно, если так и дальше пойдёт, кем же окажется каждый из нас? Мушен вот - шкура драная...Милада - убивца бабушки...ну и так далее...

Pola, Марин, а к чему последний пост?

Да я там напсала несколько постов, болшую часть стёрли, айпишник мой забанили. А потом прозорливая Черная Видимость изрекла. что мол, все масочки снято и ей с её колокольни видно, что я вытаскиваю птенцов воронов из гнезда и торгую ими :) И ещё пристыдила - говорит - какое право имеете распоряжацца их судьбами. Мне так стыдно стало, так стылно :)
Вооот. Я так ржала. Честно. Очень ржала. Правда когда я сказала, что это бред и я вообще с врановыми не контачу меня опять потёрли - волшебная газета вообще. Кстати Рапсодия иже со мной браконьерствует. Как оказалось :) Мы вместе бторгуем. Ага. банда у нас. Вот такая новость :)
Да, не ожидали, не ожидали! Интерестно, если так и дальше пойдёт, кем же окажется каждый из нас? Мушен вот - шкура драная...Милада - убивца бабушки...ну и так далее...

Ага. :) Да. Я кстати - убийца попугаев еще, не слышали?

А Милада любит пострелять в ворон, вы знали?

А! Не знали! А мудрая черная видимость всё знает!

Изменено пользователем Pola

Pola, слышали, слышали и не знали с кем дело имеем...
Для инфо - похоже, банят там для первого раза на пару дней, может меньше, но обнаружила сегОдня, что смилостивились

Для инфо - похоже, банят там для первого раза на пару дней, может меньше, но обнаружила сегОдня, что смилостивились

Да? Ну ладно :) Тогда завтра-послезавтра ещё повеселюсь :)

Блин на что спорим что это Романов и есть? Ну кто с такой пеной у рта будет кричать и во всех постах одно и то же.
Особенно мне полюбились его сковородки, хвостики, рожки и лукавые :) Супер! Просто прелесть ^_^

Там, между прочим, творится вообще что-то невообразимое! Никто не заметил, что они меняют посты местами? А я заметила. Вписывают какие-то куски, переставляют. И ещё - опять мой пост, написанный рано утром появился там сегодня вечером.
Банят они действительно, не навсегда, потом опять типа можно.
А клёвую они услугу ЗП оказали, правда?! Ни одного, заметьте, ни единого человека, который бы отозвался об этом госпитале с чувством искренней благодарности нет.
Мы вот тут ещё такое надумали:
К подобным процессам часто пытаются привлечь общественность. А может, это просто своего рода моноторинг - как среагирует общественность, привлечётся или нет?
А ведь если они удалят все негативные посты поголовно, там вообще ничего не останется.
Модератор там замечательный, он уже скоро на поросячий визг сорвётся!

Изменено пользователем InnaV

Любой человек легко узнает своего знакомого, даже если он надел новую куртку. Узнать человека в сети под новым ником не намного сложнее. :nea:

В частности, по способу расстановки знаков препинания. :read:
Например, манера пропускать пробел перед тире (но не забывать ставить его после тире) встречается достаточно редко. Манера периодически пропускать пробел между предложениями встречается чаще, но все же не у каждого второго. :P Пренебрежение запятыми встречается еще чаще, увы. :dntknw: Все эти пунктуационные изыски "в одном флаконе" позволяет с легкостью сделать вывод об авторстве. :crazy:
ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА ДА УВИДИТ. :pilot:

Мониторинг не даст объективной информации, т.к. выборка не репрезентативна. Короче, на сайте всё это читает только очень маленькая часть общественности - в основном птичники.

ElenaM, да, конечно, но, может, они не ограничились только этим. Возможно действие в нескольких направлениях. А птичники, возможно, самая нужная часть...
Но, может, я ошибаюсь - кто их там знает. Хотя содержание и стиль их постов лично меня заставляет усомнится в их умственных данных... Единственное, что они, кажется, сообразили - это то, что если каждого из нас забанить навсегда, то обсуждение на этом и закончится.
А Наталья-то в отъезде! Вот сюрпрайз ей будет, когда вернётся!

А меня разбанили. Кстати, это ж меня в первый раз в жизни забанили! Надо же.... и кто!

Изменено пользователем InnaV

А меня разбанили. Кстати, это ж меня в первый раз в жизни забанили! Надо же.... и кто!

И меня первый раз в жизни забанили :) Хехех. Надо же с чего-то начинать :)
Модератор там замечательный, он уже скоро на поросячий визг сорвётся!

Да, модератор просто супер :D

Я - торговка воронами! Вытаскиваю их из гнезда! Они требуют у меня лицензию на изъятие птиц из природа! Хаааааахахаха! Я сейчас умру от смеха! Ребят-форумцы, чтобы вы все знали - если нужен воронёнок - все ко мне! Йа - главный браконьер!

ыыыы, я в трауре. У меня отняли почетное звание главного браконьера :(

Pola, а спорим, что они там думают что Вы - это, на самом деле я :)
Очень в стиле Г-на Романова :)

ЗЫ: посты и комментарии я там не читала ибо боюсь потом не уснуть :)

Блин, не удержалась, сходила почитала.. "лучше бы я умер вчера..."
Жесть! Видимость просто отжигает!

undula, так кто же это?! Раскаж.

:rofl: Тык эт он сам и есть. Гы гы.
С его форума его же сообщение (здесь важен не смысл, а сама пунктуация) ;)

В принципе это вопрос к государственным ветеринарным службам- для это Вам надо подойти на станцию по борьбе с болезнями животных в Вашем районе и задать этот вопрос- там Вы получите ответ на заданный Вами вопрос. От разных стран- разные требования.

ТОЧНО! ХА ХА ХААА, такой ржачный, так оправдывается. :D А вообще интересно, неужели он целыми днями только в нете сидит, неужели у него нет тех самых толп пациентов, которых он как бы спасает?! :o
Или же он больше не лечит?! Или за него консультируют на его форуме другие "доктора", подписываясь его именем... :crazy:

неужели у него нет тех самых толп пациентов, которых он как бы спасает?! Или же он больше не лечит?!

Вообще-то, если на врача есть официальные претензии по поводу лечения, его практика должна быть приостановлена до выяснения...
Не знаю, есть ли это в России.

А у меня эта страничка больше не открывается!

369945[/snapback]

У меня тоже :(
Нашла там ещё свежую статью про ЗП:
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/04/21/mk-daily/349612/
В голове не укладывается. Это что правда может быть???
Может знатоки прокомментируют? (не статью, а факты)

у меня та ссылка открывается, но очень долго грузится.

У меня тоже :(
Нашла там ещё свежую статью про ЗП:
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/04/21/mk-daily/349612/
В голове не укладывается. Это что правда может быть???
Может знатоки прокомментируют? (не статью, а факты)

Я в шоке... это надо сделать отдельную тему для обсуждения этой статьи... У меня конечно нет высшего биологического образования, но мне казалось, что комары не могут кусать птиц - через перья не пролезут, на лапках плотные чешуйки. Кроме того, как раз таки домашние попугаи по сравнению с диким птицами более защищены. Изменено пользователем ElenaM

Сайт МК "заточен" под Internet Explorer, поэтому с другими броузерами работает нестабильно и с глюками.

Я в шоке... это надо сделать отдельную тему для обсуждения этой статьи... У меня конечно нет высшего биологического образования, но мне казалось, что комары не могут кусать птиц - через перья не пролезут, на лапках плотные чешуйки.

Пользоваться газетной статьей (особенно с учетом специфики издания) в качестве источника информации - примерно то же самое, что руководствоваться телевизионной рекламой, пытаясь объективно оценить потребительские свойства рекламируемого товара :crazy:
В мире уже довольно давно существут такие замечательные помощники человека, как словари, энциклопедии и справочники. :bigwink: Причем с появлением в нашей жизни интернета их доступность существенно возросла, теперь даже те, кто принципиально не читает книг, могут узнать кое-что полезное. :rtfm:
ИМХО, заключение и распространение информации о возникновении в регионе эпизоотии - прерогатива уполномоченных органов санитарного надзора, а не частных лиц :nono:

Марина, ну ты не расстраивайся:) Каждого из нас когда нибудь какой-нибудь дядя или тетя прижмет к стенке.
Помнишь, как я оказался поставщиком каких то невороятных гибридов амазонов для атола и еще каких-то организаций...
А ты теперь привыкай... Если не трудно, немогла бы ты еще несколько воронят вытащить из гнезд?:) оплата как обычно... Просто мне черепаху кормить нечем...

На самом деле, смысла туда лезть, если результат и так предсказуем?...

не даёт никаких консультаций

Гм... как это я пропустила такое веселье? Меня тоже ещё ни разу нигде не банили, вот был бы чудесный прецедент!

в шоке... это надо сделать отдельную тему для обсуждения этой статьи... У меня конечно нет высшего биологического образования, но мне казалось, что комары не могут кусать птиц - через перья не пролезут, на лапках плотные чешуйки.

Могут

МАЛЯРИЯ ПТИЦ (Plasmodiosis) , инвазионная болезнь, вызываемая простейшими рода Plasmodium сем. Plasmodiidae, паразитирующими в эритроцитах и клетках РЭС птиц.

http://www.cnshb.ru/AKDiL/0006/base/RM/001433.shtm

тока ньюансик

развитие к-рых в организме птиц происходит путём [путем] шизогонии и гаметогонии, а в комарах-переносчиках — путём [путем] спорогонии. Регистрируется у кур на о. Шри-Ланка, в Бразилии, Мексике; фазанов в США; индеек в Вост. Африке; в СССР возбудителей М. п. не обнаружено.

Лечение. Наиболее эффективны бигумаль, акрихин, плазмоцид и некоторые другие шизотропные и действующие на гаметоциты препараты

Интересно, каким образом АНТИБИОТИК действует на простейших?

ElenaM, конечно могут. Наблюдала неоднократно. А вот заразить - вряд ли, наши комары неподходящие промежуточные хозяева для гемоплазмодиев.

Кстати Рапсодия иже со мной браконьерствует. Как оказалось :) Мы вместе бторгуем. Ага. банда у нас. Вот такая новость :)

Аха, у нас тут целый канал налажен: Питер-Москва и наоборот. А вы че думали я дома сижу? :D Контролирую поставки. :lol:

Мну тож банили. :D Смена ай-пи вручную и ноу проблем. Я лю своего провайдера. :D

Ток мне там надоело сидеть и читать тот бред что пишет это черное непойми что. Сия бульварная газетенка не достойна нашего внимания, девушки. :)

Здравствуйте всем ! Я только что прилетела, была в Венесуэле, кроме всего прочего удалось посетить национальные парки Лос Рокес и Льянос. Впечатления потрясающие, попозже создам тему с фотографиями, я увидела такое количество разнообразных птиц в природных условиях! К сожалению, очень плохо было со связью, поэтому я не появлялась. Спасибо за поддержку! Я ,честно говоря , не ожидала, что история вызовет такой резонанс. Заинтересовались телевизионщики. Завтра буду связываться.

Наталия63, Удачи и терпения. Неприятная выходит история с неприятными людишками. Бррр! Сил Вам на завершение всех этих дел.
Фотографии из парков будем ждать с нетерпением! Жутко интересно! :)

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.