Перейти к содержанию

Щиплет перья у птенца на спинке

Рекомендуемые сообщения

Скажите что делать? Папа дергает перья у одного из птенцов , когда тот выходит из гнезда на жердочке посидеть,что мне делать, птенцу месяц уже ,может папу отсадить отдельно от них? и еще подскажите чем подкормить птенчиков младшеньких мне кажется им не хватает еды, вообщем сплошное растройство :(. Когда птенцы становятся самостоятельными? начинают сами кушать?
Спасибо, Елена.

Скажите что делать? Папа дергает перья у одного из птенцов , когда тот выходит из гнезда на жердочке посидеть,что мне делать, птенцу месяц уже ,может папу отсадить отдельно от них? и еще подскажите чем подкормить птенчиков младшеньких мне кажется им не хватает еды, вообщем сплошное растройство :(. Когда птенцы становятся самостоятельными? начинают сами кушать?
Спасибо, Елена.

Можете отсадить папу, если он будет сильно нервничать-самку можно тоже к нему посадить,и пускать их к детям на время кормления. Птенцы начинают кушать где-то в полтора месяца.
Я не очень хороший советчик, тк у нас каждый раз в месяц птенцы на дне клетки сидят в коробочке, тк оба родителя кусают, но знают время, когда пора кормить .

Спасибо, Елена.

Желательно посмотреть какие именно перья выдираются. Пока взрослые птицы не трогают маховые перья у птенцов (самые крупные в крыле) птенцов можно оставлять с родителями, после отсадки обрастут они очень быстро.
А вообще я бы посмотрела рацион птиц - мне удавалось не раз "отучить" взрослых неразлучников обдирать малышей, корректируя рацион, если это реально не вошло в привычку (т.е. первый-второй выводок).

Желательно посмотреть какие именно перья выдираются. Пока взрослые птицы не трогают маховые перья у птенцов (самые крупные в крыле) птенцов можно оставлять с родителями, после отсадки обрастут они очень быстро.
А вообще я бы посмотрела рацион птиц - мне удавалось не раз "отучить" взрослых неразлучников обдирать малышей, корректируя рацион, если это реально не вошло в привычку (т.е. первый-второй выводок).

Спасибо за ответ, у меня шипали на спинке только одного птенца и щипал только папа дня 3 наверно , сейчас у нас все впорядке все живут дружно и вместе :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.