Песка Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 15 мая, 2008 Подскажите,пожалуйста,как найти общий язык с птицей? У меня никогда раньше не было попугаев,взяли жако(купили,на птичке(((по словам продавца ему в марте исполнился год,но глаза у него желтые,он у нас с февраля этого года) и не знаю вот,что с ним делать(. Он позволяет мне лишь подойти к клетке,поменять воду,насыпать корм. Все остальные действия сопровождаются рычанием. Я боюсь чистить ему клетку,т.к.он начинает кричать и пытается летать,боюсь,что покалечится... Кушает он только корм для попугаев,никакие фрукты-овощи внимания не привлекают. Из клетки не вылетал ни разу,хотя я ему иногда оставляю дверь открытой...Из игрушек колокольчик висит,но Кешу нашего не интересует,зеркало уже третье скидывает на пол.... Подскажите по пунктам,как его приручать? Очень хочется,чтобы ему было с нами комфортно... А так кажется,что я все не правильно делаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 16 мая, 2008 Песка, а если поменять корм, а потом просто тихонько посидеть рядом с клеткой? Минутку, а на следующий день — две минутки... чтобы он привыкал к Вашему присутствию, и Вы могли бы хоть клетку чистить спокойно. С жако очень важно всё делать маленькими-маленькими шажками (никакого "насилия")... Но не отступать и не сдаваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 16 мая, 2008 http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&st=0 Может вам поможет эта темка,у меня правда амазон,в этой теме я нашла для себя много полезного.Удачного вам приручения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 16 мая, 2008 У меня правда тоже амазон, но ситуация была такая же. Я плавненько чистила клетку каждый день не обращая внимания на истерики и мой привык, что уборка это обязательно и ничего ужасного в этом нет, его никто не трогает. А с овощами мы до сих пор проблему не решили, ест тоже толко корм яблоки и орехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти