Перейти к содержанию

Жако не приручается

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,пожалуйста,как найти общий язык с птицей? У меня никогда раньше не было попугаев,взяли жако(купили,на птичке(((по словам продавца ему в марте исполнился год,но глаза у него желтые,он у нас с февраля этого года) и не знаю вот,что с ним делать(. Он позволяет мне лишь подойти к клетке,поменять воду,насыпать корм. Все остальные действия сопровождаются рычанием. Я боюсь чистить ему клетку,т.к.он начинает кричать и пытается летать,боюсь,что покалечится... Кушает он только корм для попугаев,никакие фрукты-овощи внимания не привлекают. Из клетки не вылетал ни разу,хотя я ему иногда оставляю дверь открытой...Из игрушек колокольчик висит,но Кешу нашего не интересует,зеркало уже третье скидывает на пол.... Подскажите по пунктам,как его приручать? Очень хочется,чтобы ему было с нами комфортно... А так кажется,что я все не правильно делаю...

Песка, а если поменять корм, а потом просто тихонько посидеть рядом с клеткой? Минутку, а на следующий день — две минутки... чтобы он привыкал к Вашему присутствию, и Вы могли бы хоть клетку чистить спокойно. С жако очень важно всё делать маленькими-маленькими шажками (никакого "насилия")... Но не отступать и не сдаваться.

http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&st=0 Может вам поможет эта темка,у меня правда амазон,в этой теме я нашла для себя много полезного.Удачного вам приручения.

У меня правда тоже амазон, но ситуация была такая же. Я плавненько чистила клетку каждый день не обращая внимания на истерики и мой привык, что уборка это обязательно и ничего ужасного в этом нет, его никто не трогает. А с овощами мы до сих пор проблему не решили, ест тоже толко корм яблоки и орехи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.