Перейти к содержанию

Есть ли надежда...

Рекомендуемые сообщения

Привет, форумчане!
Мы с жакошей вместе уже почти два месяца. Ему 7 лет. Процесс адаптации прошел не плохо, хотя заставил меня поволноваться. Кушает теперь хорошо, просто замечательно.
Птиц потрясающий: очень красивый, активный, любознательный. Изучил все уголки в моей квартире.
Ежедневно выпускаю его гулять, иногда на целый день. Очень хочется с ним поиграть, НО он меня не любит ((((. Мне кажется, что он постоянно на меня охотится. Он охотно берет еду с рук. Так же охотно хватает меня за палец. Руки покусаны-поедены все. Жакоша не дает мне ни одной возможности расслабиться, всегда приходится быть начеку. Однажды он схватил меня за волосы, когда я нагнулась возле клетки, когда он сидел на ней. Признаюсь, я стала его бояться. Когда ко мне приезжает кто-то в гости, просто впадают в стопор - как этот птиц может гонять по квартире взрослого человека?.. А вот если к нему подходит мужчина, происходит что-то невероятное. Он становится настолько послушный, идет на руку, тусит на плече, дает себя погладить, почесать. Иногда мне даже кажется, что он "топчется" на плече. Порой мне становится обидно. Это мой самый-самый-самый любимый птиц, я уделяю ему все свое свободное время. Я с ним разговариваю, развлекаю его, кормлю, даю всякие вкусности, а он так и ни разу не дал мне себя погладить.
Подскажите, есть ли надежда? Могу ли я расчитывать на то, что он изменит свое отношение ко мне? Или он просто не любит женщин?
Пожалуйста, дайте совет. Что мне делать?....

Жако - девочка? Если ли в доме мужчины и как с ними птица ладит?
Постарайтесь заинтересовать птицу, не навязывая свое общение.

Мне кажется, не стоит рассматривать эту проблему с точки зрения полов. Лучшим сравнением будет поведение избалованного до крайности ребенка с мамой и посторонними людьми. На маму можно кричать, кусать, не обращать внимания, специально задевать ее чувства, вызывать ревность и обиду. Все перечисленное очень свойственно детям в определенном возрасте, а избалованным детям - свойственно постоянно. ИМХО.

Здравствуйте!

Жакоша не дает мне ни одной возможности расслабиться, всегда приходится быть начеку.

Поясните, пожалуйста, что значит "не даёт расслабиться"?

Судя по тому, что Вы рассказываете, "расслабиться" в Вашем присутствии не удаётся скорее попугаю, чем Вам:

я уделяю ему все свое свободное время.

Я с ним разговариваю, развлекаю его, кормлю, даю всякие вкусности, а он так и ни разу не дал мне себя погладить.

Когда ко мне приезжает кто-то в гости, просто впадают в стопор - как этот птиц может гонять по квартире взрослого человека?..

В гости приезжают только женщины?..

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Судя по всему адаптация его уже закончилась и птица чувствует себя достаточно фривольно с Вашего позволения. Заканчивайте с ней сюсюкать и потихоньку приучайте к тому что Вы хозяйка а не птица.
Особо гладить не домогайтесь, придет время все встанет на места. Вместе с тем если птица незаслуженно Вас укусит сразу дайте знать голосом(громко) что Вам больно и так делать нельзя! Жако хорошо понимают интонацию.

А как он в клетку обратно сам заходит или с Вашей помощью (добровольно или принудительно?)

Вместе с тем если птица незаслуженно Вас укусит сразу дайте знать голосом(громко) что Вам больно и так делать нельзя! Жако хорошо понимают интонацию

И порой Жако нравится громкий окрик. В этом случае хозяйка рискует быть провоцируемой укусами, что бы послушать как она окрикивает. :)
Лучшее сейчас - не навязывать свое общение, когда птица того не хочет, а она всегда сначала дает это понять. Тогда и риск быть укушенной снижается.

И порой Жако нравится громкий окрик. В этом случае хозяйка рискует быть провоцируемой укусами, что бы послушать как она окрикивает. :)

Ну это знаете ли - это уже безпредел. Провоцировать укусы что бы послушать как покрикивает!!!? Укус укусу рознь, если тяпнет до кости или как лезвием кожу снимет да и не за дело, то тут не покрикивать надо ( женщины не надо имитировать.....) а орать да и по клюву стукнуть чтоб до птицы дошел смысл пагубности любого посягновения на укус в будущем.

Ну это знаете ли - это уже безпредел. Провоцировать укусы что бы послушать как покрикивает!!!?

Каждый развлекается как может. Удары по клюву не сделают птицу покладистой. Просто не нужно тянуть к птице руки, когда она не хочет. Без уважительного, внимательного отношения к жако лучше найти ему другие руки.

redtail, не провоцировать укусы, а попугай будет кусать - провоцировать хозяйку на окрик. В том случае, если попугаю понравится как она покрикивает.

Изменено пользователем Рикулька

По моему в теме про жакошку Никки была похожая ситуация, кажется безобразница кусает хозяйку до сих пор! :Р Почитайте: тут
Но я верю что птичку можно отучить кусаться, вот например про пара статей с этого сайта очень мне помогли разобраться в вопросе.(раздел "Приручение" названия статей: "Кусает руку, которая его кормит" и "Наказание и его формы")

Товарищам советующим орать погромче и стучать попугая по клюву навкрно тоже стоит почитать!

Здравствуйте!
Поясните, пожалуйста, что значит "не даёт расслабиться"?

Судя по тому, что Вы рассказываете, "расслабиться" в Вашем присутствии не удаётся скорее попугаю, чем Вам:
В гости приезжают только женщины?..

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, не дет "расслабиться", это значит - не упускает ни одной возможности тяпнуть меня. Кусается очень больно, часто до крови. Вы не подумайте, что я "закормила"его своим вниманием. Я не чёкнутая "мамаша", которая и шагу не дает ступить. Я без фанатизма.
А в гости приезжают разные люди. Женщины к Жакоше особого интереса не проявляют. Подойдут к клетке - посмотрят и всего-то. А вот когда приезжают мужчины... Вот с мальчиками он, Жакоша, очень любит общаться. Идет на плечо, шепчет на ушко.

Жако - девочка? Если ли в доме мужчины и как с ними птица ладит?
Постарайтесь заинтересовать птицу, не навязывая свое общение.

Когда я покупала Жакошу, мне сказали, что это мальчик.
В доме мужчин нет, а когда приезжает кто-то, даже мало знакомый для него мужчина, общий язык находится сразу. Как будто они лучшие друзья.
Что Вы имеете ввиду под словами "заинтересовать птицу"?

Судя по всему адаптация его уже закончилась и птица чувствует себя достаточно фривольно с Вашего позволения. Заканчивайте с ней сюсюкать и потихоньку приучайте к тому что Вы хозяйка а не птица.
Особо гладить не домогайтесь, придет время все встанет на места. Вместе с тем если птица незаслуженно Вас укусит сразу дайте знать голосом(громко) что Вам больно и так делать нельзя! Жако хорошо понимают интонацию.

А как он в клетку обратно сам заходит или с Вашей помощью (добровольно или принудительно?)

redtail, в клетку Жакоша заходит сам, но только когда он этого захочет. В основном это происходит когда я поменяю кормушки. Проголодался - заполз. Да и кормушки я меняю только тогда, когда он выйдет из клетки, во избежании получения травмы.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! А у меня тоже проблема... Жако Жорка живет у меня уже 1,5 года. До сих пор дикий. На всех рычит злобным рыком, если я залезаю к нему в клетку - начинает истерично метаться. Близко к себе не подпускает. Неужели он к нам так и не привык за 1,5 года???? Или мы что-то делаем не так???

Reptiliya76, с птичкой нужно заниматься. есть методики приручения, чтоб перестал Вас бояться и рычать и стал брать корм из рук, дальше можно приучить садиться на руку и т.д. Некоторые птицы сами быстро привыкают, а другим нужны занятия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.