Перейти к содержанию

Подобрал ворона

chrom

Рекомендуемые сообщения

Сразу к делу,- 3 дня назад отбили у сороки слетка вОрона (пара загнездилась на заводской трубе).Птенец был изрядно побит: правый глаз -припух и гноится (полуоткрыт), левое крыло- немного опущено, есть ссадина на локтевом суставе.Перелома вроде нет, гипертермии крыла не наблюдается. Сорока долбила в голову.
Летает (в кабинете) не уверенно (т.к.слеток),перепархивает метра по 4-5. Глаз закапывал альбуцин.каплями. Ест с рук, пьет со стакна,но и есть и пить умеет уже сам.Братья(сестры) летают в окрестностях.Есть возможность посадить в вольер наулице (1.8х1х1.5 м).Оставлять на выходных в кабинете возможности нет, забирать домой - то же. Есть вопросы: сколько еды ему оставлять на 2 дня?, нужна ли крыша на вольере? -что делать с глазом?, будут ли защищать его родители и почему не сделали это при нападении сороки? ...Есть желание подлечить,накормить и выпустить. Ваш совет? Может это природная выбраковка?
Хорошо бы Вы ответили мне до конца дня. barrium@rambler.ru
С уважением, Михаил.
P.S. В том году спаси выкормил слетка скворца...,до сих пор испытываю противоречивые чувства (кто выкармливал скворцов-поймет). После всего прочианного про вОронов, брать на себя ответственность за содержание не имею права.

• 2 недели спустя...

Я вот тоже подобрал позавчера взрослого ворона, у него была травма спины но успела немного зарасти, истощен весит всего 900гр. Сейчас живет на балконе(застекленном). Вкалываю ему кламоксил для быстрого заживления. Ест хорошо. Какие еще советы вы можете мне дать? Заранее спасибо.

Здрастье Всем! У меня слеток ворона, - час назад принесли, не знаю че и как, т.е. как и чем кормить, хочу оставить себе, подскажите как за ним ухаживать и как приручить. У меня раньше были только хищники(балобан, чеглок пустельга), так, что я уверен, что справлюсь... За ранее благодарен.

Peregrinoid, здравствуйте.
Внимательно прочитайте закрепеленные темы в этом разделе - про кормление.
Множество тем в разделе про содержание и воспитание.

Peregrinoid, здравствуйте.
Внимательно прочитайте закрепеленные темы в этом разделе - про кормление.
Множество тем в разделе про содержание и воспитание.

Большое спачсибо. Про кормление разобрался, щя ознакамливаюсь с воспитанием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.