Амадиновна Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2008 Здравствуйте всем!Вот и до нас дело дошло-едем в среду ко врачу( к Валентину) с нашим красненьким глазиком Я думаю вот как ехать то?Ну помещу я Ксюшку в коробку с дырками, должна ли она будет видеть и слышать хозяина или лучше вобще ей ничего и ни кого не видеть.И как быть с едой и питьем поездка то не близкая и она наверно есть и пить захочет,а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2008 посадите в маленькую клетку, накройте ее, чтоб было темно и птица не беспокоилась. если будет прохладно, утеплите переноску, оберните чем-нибудь. и спокойно везите. птица нормально пробудет несколько часов без еды, тем более что если понадобится сдавать мазки из зоба, это лучше делать натощак. можно с собой взять корм и дать птице на обратном пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2008 А если будет жарко - наоборот, уберите покрывало, предоставьте как можно больше воздуха. Идеально, конечно, поехать на машине.Мы тоже завтра едем - на биохимию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2008 Мы и поедем на машине.Есть у меня маленькая клетка.Вот думаю лучше в клетку посадить или в коробку(что б не мелькало у нее все перед глазами)?А мазок из глазика у нас будут брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2008 В любом случае, считаю, что в дорогу лучше не кормить, мало ли вдруг при осмотре возникнет необходимость сдать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2008 Нам к доктору к часу дня.Сколько времени еще займет осмотр и дорога обратно.Не могу же я ее до вечера не кормить.Ну ладно-это решаемо.Больше меня сейчас волнует в коробку ее посадить или в клетку?Как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2008 Мне кажется, без разницы. Я своих возила и в клеточках, и в маленьких коробочках-переносках (знаете, такие для волнистиков, деревянные, с решетчатой дверкой). В итоге остановилась на коробочках, потому что они меньше места занимают и удобнее нести. А раз вы на машине, то вообще все равно. Вы сильно не переживайте Разговоры о сильных стрессах птиц при перевозке очень преувеличены Нормально они все переносят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2008 Разговоры о сильных стрессах птиц при перевозке очень преувеличены возможно,но все-таки-это какой никакой стресс и хотелось бы свести его к минимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2008 Я никогда птиц в еде не ограничивала - Валентин ничего про это не говорил. Волнистика возила в переноске, для кареллы есть только коробочка с дырочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 мая, 2008 Да.Я уже тоже решила,что в коробочке повезу.Спокойней(по меньшей мере мне)будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 19 мая, 2008 Амадиновна, вы еще не ездили? удачи вам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 мая, 2008 MISS, нет,еще не ездили.Вот с Валентином на среду договорились. Спасибо за пожелания удачи.На самом деле я уже так волнуюсь:сил нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 мая, 2008 Ну скажите:в поездке лучше с птицей разговаривать и что б она видела меня или лучше молчать и что б не видела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 20 мая, 2008 Амадиновна, не переживайте так сильно, все у вас будет хорошо. Нормально довезете, покажете Валентину и привезете обратно. Тем более что вы на машине едете, а не общественным транспортом. В принципе, можно и поговорить с птичкой. Посмотрите, как она будет себя вести, и по обстоятельствам решите. Я обычно с птичками в дороге не разговариваю, потому что вожу их общественным транспортом. А когда на машине возила, то бывало, и разговаривала, и щечку чесала, если птичке хотелось общения. Так что по-разному бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 мая, 2008 Ну в принципе да,конечно,посмотрю по обстановке.Просто как лучше хочется и наименьшему стресу подвергнуть ее(и себя ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 21 мая, 2008 Амадиновна, расскажите, как съездили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 мая, 2008 Рассказываю как съездили.Ехали мы ехали.Когда уже почти приехали сломалась машина.От того места(благо не далеко было) шли пешком.Обратно,есстественно,пришлось тоже ехать на метро.Валентин сказал,что у Ксюшки начинаеться бранхит(что если б чуть еще затянули, то началось бы воспаление легких ).Про глаз сказал.что это инфекция и что бы узнать какая взял мазочек(в субботу будет готов результат).Назначил антибиотики и глазные капли.сегодня целый день капаем и еще шесть дней осталось.Жалко Ксюшку.она так кричит.когда в руки беру Но успокаиваю себя тем,что это все для пользы!Надеюсь на выздоровление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 22 мая, 2008 Ой, ну вот надо же! Как по закону подлости, чем больше волнуешься, тем больше неприятностей огребаешь (это я про машину). Надеюсь, что с ней ничего серьезного! А Ксюшке желаю побыстрей поправляться! Лечение, конечно, процесс неприятный, но надо его перетерпеть. Зато потом попик будет здоров, весел и бодр и будет с вами дружить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 22 мая, 2008 Амадиновна, мы тоже месяц назад лечились - но сейчас приручаемся по-тихонечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 мая, 2008 JMie, спасибо Вам за пожелания!Про закон подлости-это точно,как на зло ElenaM, а у "вы ручные" до этого были?Наша Ксюха и на руки нам садиться и на головы и почесаться просит(только не руками почему-то,а носом ,руками не разрешает).Боюсь я еще,что она рук и вобще нас потом бояться будет и "отручиться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 22 мая, 2008 Нет, не отручится! Вы же не перестанете с ней общаться на время лечения. Точно так же будете с ней разговаривать и играть. У меня три волнистика - очень ручной, немного ручной и совсем не ручная Так вот самый ручной (который без проблем идет на руку и дает себя чесать) обычно сопротивляется больше всех, когда я его беру в руки. Вопит как резаный и кусается. Но через пять минут уже как ни в чем не бывало шагает на руку и подставляет щечку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 мая, 2008 Но через пять минут уже как ни в чем не бывало шагает на руку и подставляет щечку Ну вот.а моя Ксюшка вобще на меня сейчас не садиться почти и чесаться уже не даеться,а на мужа садиться и просит чесать.Может боиться моих рук пока?Надеюсь после этой недели лечения,забудет все плохое и вернеться к и моим рукам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 23 мая, 2008 Амадиновна, мы тоже чесались только носом после болезни (рукоприкладства). Стоило мне только попытаться руку поднять, когда чесались, как Яго сразу кусал меня за нос (предупредительно). Нам помогла линька, когда линяла головка, наверное немного чесалась и Яго от удовольствия прям повисал на жердочке, тогда я потихоньку перешла на руку. Правда в руки взять невозможно...Зато сидит на мне и спит на мне и ест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Сова Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 23 мая, 2008 Амадиновна, когда берете птичку, чтобы дать лекарство или вообще провести неприятную для нее процедуру, то не голыми руками действуйте - надевайте перчатки или берите птицу поотенцем. Она будет думать, что обидчик - полотенце, а не руки=)Пробовали, действительно помогает. А то потом долго придется объяснять, что руки безопасны=(Выздоравливайте побыстрее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 23 мая, 2008 Амадиновна, мы были пойманы месяц назад на улице. Судя по всему у прошлых хозяев птица была ручной - истерик не устраивается, кушает, когда я рядом, но на руки не идёт - клювом машет и пугает. Даже после анализа крови боятся нас не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 мая, 2008 (изменено) Нам прописали три-четыре раза в день глазные капли капать.Капала два дня по четыре раза в день,а сегодня решила три.Так она сегодня в промежутке между капанием(получилось шесть часов,а не как обычно-три)на меня садилась и чесаться просила.Думала,наверно,что я сжалилась над ней и больше небуду ,ан нет! Буду-надо!!! Изменено 24 мая, 2008 пользователем Амадиновна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 25 мая, 2008 а как глаз у нее? улучшения есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 25 мая, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 мая, 2008 Да,улучшения есть.Вчера Валентину звонили за результатами анализа.В общем это не бактериальная инфекция-микоплазмоз(если правильно написала?).Лечение сказал продолжать такое-же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти