tanjig Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2008 Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купит ручного Жако, я живу в Питере, но могла бы и до Москвы доехать - не проблема.... а то ищу уже полгода, купить в магазине не проблема, вот только добиться от него полного доверия вряд ли получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2008 tanjig, как петербурженка отвечу Вам - НИГДЕ в Санкт-Петербурге ручного Жако (если речь идет, конечно, о выкормыше, а не прирученом дичке) не купите . За своим чудом я ездила в Белоруссию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2008 И я как петербурженка отвечу - мы в Москву поедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2008 Если есть в белоруссии?! Можно там купить. Там хорошие жако! А если нет!?Можно Я как РОССИЯНИН ?!МОСКВА-СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 20 мая, 2008 а я как москвичка (не смотрите на мужской пол в профайле - это для отвода глаз, по типу как у топикстартера) отвечу - там же, где и петербуржцу. хыхы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2008 Бикицер, Ну ошибся человек с полом в профайле, чего уж теперь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2008 Спасибо за советы, вот только наверное через границу провезти проблемно.... Я в магазине в Питере узнавала про "выкормышей", мне начали рассказывать про какие то Краснодарские питомники.....Но ни на этом форуме, ни вообще в инете на смогла найти о них ни слова ... да извините, я действительно пол не поправила при регистрации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2008 tanjig, я через границу провезла без проблем, заверяю Вас. Немного боялась нашей таможни (белорусские таможенники - добрейшие человеки ), но все обошлось. Я в магазине в Питере узнавала про "выкормышей", мне начали рассказывать про какие то Краснодарские питомники.....Но ни на этом форуме, ни вообще в инете на смогла найти о них ни слова ...372925[/snapback] Это Вам, случайно, не "спецы" из магазина "Вака" рассказали? Если так, то настоятельно рекомендую не слушать эти сивые бредни. В Санкт-Петербурге вся крупная птица - контрабандная, к сожалению. P.S. Не извиняйтесь, уважаемый Бикицер пошутил так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simbulia Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 29 мая, 2008 здравствуйте! я здесь новичок))не могли бы посоветовать - покупать или нет? в Ваке на Энгельса сидят два жако. Один краснохвостый - красавец, другой бурохвостик, активный, но перья у него все потрепанные.форум и сайт внимательно изучила, не похоже что выщипывает.продавцы сказали, что у них сидит уже полгода..никогда его не купали.попугай активный, т.е. ползает по клетке, смотрит внимательно. самое смешное, что когда я подошла к клетке, смотрю на него, голову на бок наклонила и он повторил и так мы друг друга рассматривали минут 10. когда медленно руку протянула , он издал звук, наверно как это называется "зарычал".потом опять спокойно смотрели друг на друга, он ближе к решетке пододвинулся...потом голову стал двигать вверх-вниз как птенец, который есть просит. кто-нибудь видел эту птицу из питерцев?продавцы говорят, что у них там ветеринар периодически бывает, осматривает. насколько можно верить?уж очень именно этот потрепанный жакоша в душу запал...и страшно предстваить, что с ним будет, если он ещё пару месяцев там посидит...врядли кто его купить за такие деньги из-за его внешнего вида((я бы взяла, но страшно - приучится ли, не больной...посоветуйте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 29 мая, 2008 Simbulia, ничему, что говорят продавцы, не верить, их прикормленным врачам со справками тоже не верить, а покупать или нет — никто за Вас не решит, думайте сами. Из жалости покупать... подумайте дважды. Во-первых, нужно готовиться к проблемам со здоровьем (а у нас с врачами очччень туго), а во-вторых, стимулируете далеко не самый лучший магазин привозить и продавать больше несчастных птиц. На всякий случай: если всё-таки купите, Вас никто не осудит. Просто подумайте. по поводу магазина от себя скажу, что Вака (что на Энгельса, что ещё где) — плохое место как для попугая, так и для его покупки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2008 Подписываюсь под каждым словом, сказанным guskin."Вака" - еще та конторка . Они понятия не имеют каков должен быть уход за птицей (Читала накануне лекцию продавцу одного из таких магазинов (тот, что на Академической). Ну что сказать - смотрели на меня глазами по пять копеек...). я бы взяла, но страшно - приучится ли, не больной...374566[/snapback] Приручится или нет - это будет зависеть от Вас и от того, насколько птица успели травмировать психологически (процесс может быть долгим). Может быть и больным. Если, все-таки, надумаете спасти птица, то первым делом необходимо свозить его к ветеринару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simbulia Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Спасибо большое за ответы! я очень хочу жако, но сначала хочу купить нормальную клетку, игрушки, все устроить, а потом купить птицу...на это уйдет какое-то время.все-таки, не смотря на то, что поощрю этот жестокий бизнес, наверно куплю этого общипанного бурохвостика. уж очень он мне в душу запал. и дело даже как то не в жалости, а в том, что посмотрела на него, и знаете, как при выборе щенка бывает - первая мысль "вот это мой!", даже не смотря на плачевный внешний вид.к ветеринару, если куплю, отвезу обязательно. огромная просьба - если кто из форумчан будет поблизости от этого магазина, посмотрите, пожалуйста, на жакошу, скажите ваше мнение. Изменено 29 мая, 2008 пользователем Simbulia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Песня Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 30 мая, 2008 Уже неделя или чуть больше как появились 2 жако на Черной речке в Питере. Один симпатяга у метро в зоомагазине на ул.Саушкина, другой по соседству на Карельском переулке. Появились в один день,откуда продавцы не говорят. Еще там множество волнистых, корелки и неразлучники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Песня Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 30 мая, 2008 Да, забыла сказать,на Саушкина продавцы систиматически убирают ценник от жакоши. Стояла цена 28,5 тыс. Когда цены нет ,они набавляют. Думаю можно поторговаться,если птица придется по душе. Так жалко птиц,живущих месяцами в зоомагазинах, где им не хватает любви,внимания и надлежащего ухода, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 30 мая, 2008 Давайте всё-таки не будем призывать покупать несчастных птиц из зоомагазинов! На их месте тут же появляются новые! Только сократив спрос, можно бороться с предложением, раз уж законы у нас не работают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 31 мая, 2008 Привет Питерцам. Живем как раз напротив зоомагазина на Карельском. Тоже бегали много раз смотреть на милого жакошу. Ценник 38 000р. Сразу же захотела купить. Но абсолютно согласна с тем, что спрос рождает предложение. Так что «скрипя сердцем» ежедневно прохожу мимо. Жако вроде входят во второй список CITES Конвенция по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры.И коммерческая торговля ими подлежит контролю. Должна подлежать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 июня, 2008 Спасибо большое за Ваши советы, к моему огромному сожалению в питомнике Белоруссии птенчики будут не раньше, чем через полгода - правда птицы (судя по отзывам) СУПЕР, так что можно и подождать, однако еду отдыхать в Одессу, а там тоже есть питомник!!!! на всякий случай посмотрю птенцов, отзывов меньше, но тоже хорошие, например Жако Катя и др. Но проблема огромная при пересечении границ Украина-Белоруссия(транзит)-Россия..... Форумчане, подскажите что делать, если что? говорят могут пограничники даже в чемодан залесть, а жако то в чемодан не положешь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 27 июня, 2008 Птицу можно в коробку положить, а граница решается просто дачей смешной суммы денег . конечно покупайте в Одессе.. или с катайтесь в чехию, на отдых, там дешевле всего было.А вообщето пол года, это не срок подождать обговорите какие доки предоставляет заводчик в Одессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 июня, 2008 В том то и дело, что документов нет никаких на птичку, хотя все птицы окольцованы!!! очень странно это. Можно конечно положить птичку в коробку из под туфель и на вторую полку под подушку, вряд ли даже самые рьяные таможенники полезут в постель, однако я незнаю как себя птичка там поведет - может концерт устроит от такого обращения . Плюс ко всему это же птенчик, хоть и полугодовалый, ему покушать хочется, я могу конечно занавесить полки простыней при кормлении, это ведь плацкарт - купе не удалось купить ( хотела выкупить целиком), хотя говорят в купе тщательнее таможенники рыскают. А вообще нам ехать 2 ночи + один день, ночью они спят конечно, а вот днем в коробке могу представить что будет.... Уважаемые владельцы Жакошек, подскажите, сможет ли птичка выдержать 2 таможни (Украина+Белорусия) дорога то не близкая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) А вообще нам ехать 2 ночи + один день, ночью они спят конечно, а вот днем в коробке могу представить что будет.... Уважаемые владельцы Жакошек, подскажите, сможет ли птичка выдержать 2 таможни (Украина+Белорусия) дорога то не близкая.... Мда сложный вопрос в этом случае я думаю ехать стоит только с переноской в смысле клетки, и платить погранцам, в плацкарте это кошмар я бы не рискнул ни за что, то что птица окольцована это ровным счетом ничего не значит - это как ошейник на любую собаку надеть можно. Шок у птички гарантирован, в дороге она будет только пить. Судя по тому что вы взяли билеты в плацкарт - все уже решено. Странно что нет ни каких доков на птицу. Я бы подождал пока появятся места в СВ и не мучал дитеныша.Сам когда вез из Минска Ричку, взял СВ и не жалел. таможня в белорусии вам будет стоить 50 баксов. ну если сильно зануда попадется то 100, про украину не скажу .. злые они на нас за газ Да по утру Рича мне коробку разгрыз, и еще коробка для туфлЕв мала будет, нужно как минимум коробку из-под конторской бумаги и опилки на дно. кормить в дороге будете из шприца, и ловить по плацкарту всем вогоном.Только СВ и ехать вдвоем. или как вариант на машине. Изменено 30 июня, 2008 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 30 июня, 2008 В том то и дело, что документов нет никаких на птичку, хотя все птицы окольцованы!!! очень странно это. Уважаемые владельцы Жакошек, подскажите, сможет ли птичка выдержать 2 таможни (Украина+Белорусия) дорога то не близкая.... tanjig, извините за любопытство, а за чем такие трудности? как для себя, так и для птенчика?В Москве есть выбор. Ни границы, да и расстояние меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 июня, 2008 Я с вами абсолютно согласна, что перевозка и так травма для птенца, хотела приобрести ручного выкормыша, а может получиться, что приедет домой озлобленный и перепуганный птиц (если проедет конечно украинцев) . А какие документы необходимы для перевозки птички? Может смогу поменять в Одессе билеты на купе, у нас беда с билетами, Украина мало выделяет.Муж вообще советует Амазоныча ждать, вероятно так и сделаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 30 июня, 2008 А какие документы необходимы для перевозки птички? Может смогу поменять в Одессе билеты на купе, у нас беда с билетами, Украина мало выделяет.Муж вообще советует Амазоныча ждать, вероятно так и сделаем... По документам была тема http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17630муж наверное прав.Отдохнуть без нервов и спокойно вернуться. таможня пол жизни отнимает сама по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 июня, 2008 tanjig, извините за любопытство, а за чем такие трудности? как для себя, так и для птенчика?В Москве есть выбор. Ни границы, да и расстояние меньше Отвечу на вопрос очень просто, вообще то в Москве птенцы стоят 60000руб, а в Одессе 1500$, что составляет 37000, я отдыхать туда на месяц еду.... Могла бы совместить две приятные вещи. Если у Вас есть на примете птенцы за похожую сумму, пишите в личку, с удовольствием примчусь в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Отвечу на вопрос очень просто, вообще то в Москве птенцы стоят 60000руб, а в Одессе 1500$, что составляет 37000, я отдыхать туда на месяц еду.... Могла бы совместить две приятные вещи. Если у Вас есть на примете птенцы за похожую сумму, пишите в личку, с удовольствием примчусь в Москву. Увы, ничего даже близко за такую сумму в Москве нет. Цены от 50 т.р.Так что скорее сама в Одессу поеду Так что буду признательна за адрес питомника в Одессе. Хотя честно говоря, сильно сомневаюсь, что буду там покупать, но на всякий случай. Изменено 30 июня, 2008 пользователем AMBI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) tanjig, будь я на Вашем месте - ни за какие коврижки не рискнула бы перевозить птица через границу (да еще и украинскую), да еще и без документов, в плацкарте. Где гарантия того, что птицу не изымут? Понимаю, соблазн велик, да и желание (если оно уже появилось) приобрести птенчика тоже, НО не стоит так рисковать, подвергая птицу серьезному стрессу (учитывая длительность перевозки).Ждите амазоновича Изменено 30 июня, 2008 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 30 июня, 2008 Понимаю, соблазн велик, да и желание (если оно уже появилось) приобрести птенчика тоже, НО не стоит так рисковать, подвергая птицу серьезному стрессу (учитывая длительность перевозки).Ждите амазоновича Натулька, Вы правы.К тому же у малышей очень острые коготочки, будете расцарапаны. А к осени уже не только маячки надеты, коготочки не так ощутимы будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) http://www.popugay.com/news/Это адрес питомника, в Москву они птичку привозят, но тоже есть сложности, тк птичка едет также поездом с проводником, правда дорога короче в 2 раза, да и проводник говорят надежный.... Кто в Москве живет, вам проще, а мне с Питера посложнее, да и в итоге птица то же время в дороге проведет... открылась ссылка? Если судить по фото, то птицы великолепные, а какадушка вообще чудо.... Изменено 30 июня, 2008 пользователем tanjig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 30 июня, 2008 открылась ссылка? Если судить по фото, то птицы великолепные, а какадушка вообще чудо.... Открылась, спасибо. Птенчики очаровательные. Эх, если бы не дорога.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 30 июня, 2008 В одесском питомнике уже кто то покупал и вполне успешно, если там будете месяц то это хороший повод побыть с птицей и привыкнуть друг к другу а насчет документов и перевоза лучше поискать по форумам такое уже было. Я б конечно дождался Амазоныча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) оттуда жако Катя владелец sonytft, если не ошибаюсь, очаровательная птица В одесском питомнике уже кто то покупал и вполне успешно, если там будете месяц то это хороший повод побыть с птицей и привыкнуть друг к другу а насчет документов и перевоза лучше поискать по форумам такое уже было. Я б конечно дождался Амазоныча389672[/snapback] конечно стоит подождать, Ричи того стоит Уезжаем 2 июля, искать времени мало, я каждый день по форуму рыскала, но про это очень мало инфо....Зато поняла, что брать надо только выкормыша Жакошку, да и про птица много нюансов изучила.... Изменено 30 июня, 2008 пользователем tanjig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 30 июня, 2008 оттуда жако Катя владелец sonytft, если не ошибаюсь, очаровательная птицаконечно стоит подождать, Ричи того стоит Уезжаем 2 июля, искать времени мало, я каждый день по форуму рыскала, но про это очень мало инфо....Зато поняла, что брать надо только выкормыша Жакошку, да и про птица много нюансов изучила.... подтверждаю! жако Катя(у меня) и Эклектус Шурик (у родителей)если возможностьприехать позволяет берите в Одессе у Сергея лучше непридуматья был в питомнике видел и родителей и совсем маленьких жакош сейчас кстати там есть уже полноценные птенчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 1 июля, 2008 Да, птички чудесные, но вот перевозка , sonytft Вы живете в Киеве, я немного дальше.... Но обязательно поговорю с Сергеем, посмотрю птичек, может он мне посоветует, как быть с доставкой. По приезду обязательно расскажу, если что получится. sonytft а Вам какие-нибудь документы предоставляли? есть ли у них возможность оформления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 1 июля, 2008 насчет документов я и неспрашивал , мне они ненужны особо было, хотя с ними проблем думаю небудет птицы окольцованы нераз.кольцами с годом рождения и названием питомника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 1 июля, 2008 Спасибо большое всем за участие, завтра уезжаем , если все удачно сложится, значит сложится - буду надеяться на лучшее, да постараюсь не сплошать .Удачи мне и всем участникам форума!!!!Всем пока, до встречи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 1 июля, 2008 tanjig, удачной Вам поездки! А насчет документов, все-таки, спросите. То, что птица окольцована - здорово, но не есть основание для пересечения границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Обязательно уточню, может и сможем что то оформить за это время, если нет, то надеюсь что у Амазона будут птенчики, очень хочу Жакошу в этом году..... Изменено 1 июля, 2008 пользователем tanjig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon Hell Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 22 июля, 2008 Не знаю как в Россию ввоз,у нас по Евросоюзу вообще никаких проблем нет с ввозом птицы,ну,если она с документами,естественно.Я звонил(вернее знакомый из Брно) в питомник,узнал насчёт цен.Сейчас ценник на жако у них 1000 евро.Дорога у меня заняла бы не много,на машине ли или на автобусе,но слишком уж цена...Посему пока мы остаёмся без птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться #39 Опубликовано 25 июля, 2008 Привет всем участникам форума, вернулась из Одессы, птенцы изумительные, выбирала из троих, скорее даже меня выбирали - ПТИЦ чудо, спасибо Сергею.... На второй день сел на руку, на третий посадила на плечо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!привет вам от его сестрички! птенчики у Сергея всегда были чудо! видели у него малыша молукского какаду? может ошибусь но похоже у вас мальчики кстати пластиковые жердочки уберите сразу и поставьте деревянные разных диаметров Изменено 25 июля, 2008 пользователем sonytft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 25 июля, 2008 К сожалению нет - какаду не видела, тк приезжала к нему в дом, до питомника далековато.Про жердочки спасибо, обязательно поменяю - не успела еще....Сережа тоже сказал, что мальчик + предпочтение явное ко мне, так что скорее всего мужик....назвали Роня, тк частенько из клюва выпадают орешки, игрушки и все это с шумом, так что имя в тему, да и если все таки девочка - тоже подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teratologist Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 25 июля, 2008 Скажите, а вот по поводу этих птиц контрабандных в магазинах, никто не пытался жаловатся в соответствуюшие инстанции? они нарушают етим столько законов что им мало не покажется. Магазин закроют, птиц конфискуют. Пока люди сами не будут активно действовать в етом направлении, ето будет так и продолжатся. На западе зашита животных тоже начиналась с частных приютов и инициатив. Зная как здесь продаются попугаи, я такую ситуацию как с етим птенцом в магазине просто не представляю. по "предпочтениям" пол попугая не определяют, уж извините))) по фотам скорее всего мальчик, тк у девочек под хвостом светлые перья - так вроде в старые злые времена определали пол отловленных птиц. а ваш заводчик не делал тест на ДНК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 9 августа, 2008 А мы с мамой из Москвы привезли 3-х месячного. У заводчика.туда сами ехали в плацкарте ночь, обратно в сидячке. Хотя узнавали про провоз там нам говорили и что билет нужен и справки, мы тихо в переноске для кошек поставили в пакет открвли его и нормально провезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaiser Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 9 августа, 2008 А мы с мамой из Москвы привезли 3-х месячного. У заводчика.туда сами ехали в плацкарте ночь, обратно в сидячке. Хотя узнавали про провоз там нам говорили и что билет нужен и справки, мы тихо в переноске для кошек поставили в пакет открвли его и нормально провезли. Справки для провоза из Мск в Питер не нужны, это для заграницы надо. Тут вон собак с кошками везут, не то что птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 9 августа, 2008 Светленькая, С приобретением. Еще раз мои поздравления. Вы бы веточку про птичку открыли. Фотографии выложили. Как назвали птаху?А мне предстоит в следующую субботу из Москвы в СПб везти 3-х месячного тоже (беру там же). Так я вся испереживалсь уже. Как птичка выдержит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти