Fisherin Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Интересует есть ли тут люди разводившие дома синиц Лазоревку и Гренадерку? И насколько они вообще одаптированны к "неволе" ? Изменено 20 мая, 2008 пользователем Fisherin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2008 А меня интересует, слово ЛАзаревка написано так сознательно? Т.е. это синица названная в честь Лазарева? Обычно их называют Лаз?оревка, от слова "лазоревый", означающий нежно голубой цвет. (Хотя я тоже их л?азаревками называю. ) Сам я только держал лазоревок, но знаю, что в неволе их успешно разводят. Но только условия нужны хорошие. Во-первых, всё же вольер, а не клетка, а во-вторых очень богатое разнообразное питание, так как только на одной мешанке с мучником и сами-то синицы потихоньку загибаются, не говоря уже о размножении.Мне показывали фотографии князьков, которых в Германии размножил один любитель, приобретя взрослых птиц в Москве. Так что всё возможно.С гренадёркой, думаю, чуть сложнее, но тоже возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2008 С созданием темки вообще прошла какая-то пакость.. она у меня задвоилась.. да и ошибку в название.. но в самом посте уже верно написано Лазоревка... А есть ли ссылки где можно поподробнее о птичьем рационе питания почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2008 Fisherin Вы опять не туда попали вам в насекомоядные нада там темка корм и питание . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Fisherin Вы опять не туда попали вам в насекомоядные нада там темка корм и питание . Прошу прощения просто кроме как о семечках в кормушках на улицах для синиц.. ничего не знал об этих птицах P.S. Модераторы пожалуйста перекиньте тему в нужный раздел Изменено 21 мая, 2008 пользователем Fisherin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2008 Fisherin, у меня зимой жили три синички в одной большой клетке: лазоревка, длинохвостая, гаичка. Кормили я их следующим образом: смесь из орехов (2ст кедровых, 1ст грецких толченых, 1ст лесных толченых, 1ст семечек, 1ст отсева, 1ст смеси канареечной) мягкий корм, мучной червь, опарыш. Единственное что надо делать при таком кормлении пробывать самому на вкус все орехи и покупать в магазинах, потому что в один прекрасный день через час после кормления (сделал новую смесь из орехов) обнаружил всех своих синиц мертвыми на полу клетки. А так при таком кормлении синички чувствуют себя очень хорошо. Даже длиннохвостая, которая считается очень сложной птицей в содержании прожила у меня больше полугода и постоянно пела, и у неё не наблюдалось ни каких признаков отклонения от нормального состояния, пели все.Я думаю на таком корме можно попробывать разводить, корм очень разнообразный и все синички едят его с удовольствием. Лазоревка должна разводится, она самая неприхотливая единственное нужна большая клетка и подобрать пару. У них тяжело различить самца и самку особенно если первогодки. Если серьезно подойти к этому делу с осени, то к весне пару сформируете.А я хочу следущей весной развести зарянок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Доброго времени суток.Разрешите встрять?! Лазоревки в неволе разводятся очень хорошо. Но есть одно большое НО. Для того что бы в перспективе развести синицу дома нужно из нескольких гнезд взять птенцов и выкормить (4-6 птенцов в сумме достаточно) Во первых птицы вырастут в условии клеток, во вторых они вырастут на суррогатном корме (которым впоследствии и выкармливают своё потомство), в третьих они не будут испытавать ни капли страха перед человеком (что очень важно). А далее всё по плану, к весне птахи станут половозрелыми, перпелиняют и разойдуться на пары. Потом дуплянку небольшую (20х20х20), ещё больше живого корма (особенно хорошо давать веточки облепленные тлёй) и клетку порядка 70см на пару. И ни в коем случае НЕ КЛАСТЬ в мешанку МОРКОВЬ (очень часто у птенцов от моркови заворот кишок). Всё вышеописанное касается и большаков и московок (оба эти вида в неволе разводятся несложно) . А вот держать гренадёрок сложно, очень много они требуют живого корма (а о выдержке на семечках вообще молчу). Соответственно разводить их по затратам и силам не имеет смысла. Сам долгое время пытался просто завести дома гренадёрок, но попытки до сих пор кончаются неудачами. Забыл сказать, есть ещё одно НО! Птиц до весны лучше держать по одной во избежании плачевных последствий, т.к. все синицы весьма агрессивные птицы. Изменено 21 мая, 2008 пользователем Ptich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 мая, 2008 Спасибо огромное.. очень содержатильно.. Сразу по темеKain84, Т.е. у Вас птицы отравились ? Ptich, Птиц еобходимо для разведение вырастить с птенцов? А птенцов то где взять? ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 21 мая, 2008 Fisherin, птицы отравились орехами, это однозначно, потому что семечки, смесь и отсев покупаю по многу и заранее, и все остальные птицы его ели и ничего, а орехи купил на рынке о чем потом горько пожалел.Мне кажется что не обязательно выращивать из птенцов (хотя это лучший вариант) можно в начале осени поймать (купить) несколько синиц в разных местах, чтобы вероятность того что они родственники была минимальной, а к клетке и к людям они как правило привыкают очень быстро. И тогда вполне возможно что весной они начнут гнездится и нести яйца. На счет клетки Ptich абсолютно прав размеры около 70см хотя это не принципиально, можно меньше можно больше, а еще лучше вольера на улице. Если мешанка с падованом то можно класть морковь, как правило птицы ее не едят она просто отдает свой сок корму(падовану) и становится абсолютно сухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения