Foxya Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2008 У меня жако постоянно уходит в прихожку, там большой зеркальный шкаф, зеркало до потолка, и стоит там, любуется на себя. Зависает очень подолгу.Стоит ли пресекать? Или пусть там стоит сколько влезет? Почему она так делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2008 мое имхо такое.пресекать имхо не стоит ибо имхо зеркало не провоцирует никакого вредного поведения у жако.у меня Абеба тоже западает на зеркала. но все меньше и меньше.иногда она трогательно прижимается к зеркальной глади и приходят мысли, что ей кажется, что там другой попугай. делается ее немного жалко потому, что мне фантазируется, что она в эти моменты грустит из-за того, что тот попугай ей недоступен. имхо если это и так, то ничего страшного. имхо по жизни она от этого грустнее не становится. а погрустить каждый должен иметь законную возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2008 Бикицер, у моей Куньки все таки немного вредное поведение провоцирует. Она зеркало периодически поклевывает. Вдруг разобьет? И прям подходит к нему, такая сиротка, и одну ножку выставит, и вторую. Одним глазом поглядится, потом вторым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2008 Бикицер, у моей Куньки все таки немного вредное поведение провоцирует. Она зеркало периодически поклевывает.370910[/snapback] Абеба в зеркала долбит клювом со со всей дури. у меня это есть на ролике "Прощание". можете взглянуть, если хотите. но пока она ничего не разбила за много лет. у одного зеркала, правда, разгрызла пластиковую раму и зеркало почти выпало (это зеркало есть на первом ролике, "Безобразия"). это зеркало я успел вынуть - но это уже другая история. имхо если зеркало прилегает всей своей изночной плоскостью к стене либо к иной относительно толстой поверхности, ничего жако не разобьет.а стучат жако по различным объектам постоянно. думаю, они стучат так по объектам, которые считают своими и/или заявляют на них свои "права". если дотронуться до объекта, по которому Абеба только что постучала, то она раздуется, расфуфырится и попытается укусить.я с Абебой часто перестукиваюсь, кстати. она стучит по чему-нибудь своему, а я в ответ - по своему. она опять стучит, етс. так что это не "вредное поведение". это скорее, коммуникация, посредством которой заявляются "права" и сообщается о переживаемых эмоциях. я еще думаю, что здесь имеет место ревность. я чувствую уколы ревности, когда наблюдаю, как Абеба любит зеркала. неужели больше, чем меня? гыгы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2008 я еще думаю, что здесь имеет место ревность. я чувствую уколы ревности, когда наблюдаю, как Абеба любит зеркала. неужели больше, чем меня? гыгы371142[/snapback] Ничаво себе, какие у вас нежные отношения!!!А сколько вы уже вместе с Абебой? Она вас в семье выбрала в свои любимцы?Мы с Констанцией только год вместе. Я ее очень люблю, а она приручилась конечно, но не чувствую с ее стороны каких-то нежных чувств. Просто доверие.Если говорить про любовь со стороны животного, совершенно однозначно меня обожает моя кошка, которая 10 лет уже со мной. Если меня нет, она просто ложится и лежит, даже поесть встает неохотно. И шерсть теряет.А Куньке, похоже, по барабану. Есть я, или меня нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2008 Foxya, BIG HELLO! Кстати, по поводу года и отношений, есть небольшое ИМХО на этот счет Все таки Куня попала к Фоксе хоть и молодой, но не птенчиком (была бы птенцом привязалась бы быстро). А год для жако это не срок, если учитывать сколько они живут, поэтому тут и доверию надо радоваться, а любовь придет сто процентов, только терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2008 А сколько вы уже вместе с Абебой? Она вас в семье выбрала в свои любимцы?371393[/snapback] больше 6 лет. меня выбрала. но слетать на плечо стала только через 1,5 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 мая, 2008 Amina, приветик! :-) Какая красивая авка у тебя!Бикицер, а она птенцом была, когда у вас появилась?А через сколько времени заговорила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 23 мая, 2008 Amina, Аватарка классная, а куда делись арочки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 23 мая, 2008 Бикицер, а она птенцом была, когда у вас появилась?А через сколько времени заговорила?371843[/snapback] остатки птенцового оперения у Абебы были особенно заметны на "плечах" в виде клиньев, сужающихся книзу. он сошли на нет через несколько месяцев. уже плохо помню, через сколько именно.заговорила она через год после приобретения. первое слово, которое я твердо идетифицировал, было "птичка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 23 мая, 2008 natacha, Foxya, спасибо!!! А арочки никуда не делись... Все со мной, мне и их на аватарку охота и эта орлина (гарпия) понравилась до жути, хочу на аватарку всех, да места не хватит, буду по очереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 мая, 2008 Бикицер, а как вы отучили Абебу от погрыза хвоста?Просто в какой-то темке прочитала недавно, что у вас была такая проблема...Amina, гарпия???? Это реально так птица называется???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 24 мая, 2008 Бикицер, а как вы отучили Абебу от погрыза хвоста?372182[/snapback] ну, это целая история. я могу дать ссылку на старый рассказ. а могу попытаться рассказать заново, т.к. прошло время и мои взгляды, возможно, несколько изменились. я подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 мая, 2008 Бикицер, очень интересно, ждем вашу историю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 24 мая, 2008 Foxya, да реально орел так называется орел-гарпия и по английски так же -harpy eagle. Ну и естественно как и все красивое - редкий . Гарпия называется в честь этих мифических полулюдей скорее всего из-за большого размера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти