Перейти к содержанию

Почему после болезни попугайчик изменился?

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумцы! Помогите новичку разобраться в отношении волнистого попугайчика. Мы взяли его совсем малюткой, но особо доверительного контакта так и не удалось наладить (прошла 5 месяцев) - единственный прогресс: научился залетать в клетку и не очень нас бояться, о чудесах, которые здесь описывают мне остается только мечтать. Так вот, мой недотрога заболел мегабактериозом, и случилось чудо - он начал, несмотря на свою слабость, везде за мной летать, следил, где я сяду и через некоторое время подсаживался рядом, приваливался на руку и засыпал. Но счастье было недолгим.... Я его успешно вылечила от мегабактериоза и он снова стал "супесамостоятельным". Наш контакт сводится к его оживленному поведению при виде меня. Казалось бы здоровая птица должна проявлять больше любопытства и готовности идти на контакт, ан нет, сидит на люстре, на косяке двери как партизан и глядит куда-то в даль...Как бы догадаться в чем дело?

Далеко не у всех получается сделать попугая полностью ручным, или птица такая попадается не восприимчивая к приручению либо хозяину таланта дрессуры не хватает или элементарно времени. Попробуйте еще его поприручать, то, что он во время болезни Вас не боялся и сейчас радуется при виде Вас уже большой плюс, может и станет ручным. Если нет, то придется думать о приобретении ему компаньона.

Dashenka, наберитесь терпения! Если будете уделять ему внимание, разговаривать с ним, он постепенно приручится. Возможно, сейчас он вас сторонится из-за лечения. Наверняка, вы давали ему лекарства, брали в руки, вот он и опасается. Пройдет немного времени, он забудет и начнет с вами дружить :)

нечего страшного, 5 месяцев это мало, мой Ромка приручился через 10 месяцев, сейчас попробуй не посади его на плечо, так орать станет, что мало не покажется, приходиться как с малым детем и готовить с ним, и в уборную с ним, вообщем избаловался...надо воспитывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.