ккм Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2008 помогите советом, что делать, птица худоватая, помёта пока нет, есть тоже не стала, поскольку поздно уже, и на балконе темно, на вспышку реагирует, закрывает глаза и встряхивает крыльями, ручной..Рук не шугается...Помогите советом, что с ним делать, у него наверное и порода есть, колец нет на лапах, лапы чистые , без норостов, собственно как и всё тело, птичка чистая,тт чтоб ничего не подхватил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) вы из какого города? про породу и прочее вам надо написать пользователю Torkut.Да еще проверьте его киль. В подвале же сидел, если киль торчит (это легко прощупать) то птица худая. Изменено 20 мая, 2008 пользователем ксюндель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2008 извиняюсь, Москва, южный округ, предположительно подбито правое крыло..Подвисает...Спасибо напишу) Мау - Светлана смотрела, сказала худой!!! Ну это и в руках ощущается, одни кости, киль очень ясно прощупывается...((( Корм нам Света отсыпала с подкормкой,не ест.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2008 ну в москве ветеринаров много. я думая вам имеет смысл продублировать тему на голубеводстве, там быстрее специалисты ответят. http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=108удачи вам вы молодец что птичку не бросили. ккм, я думая можно попробовать каши, необычная пища привлекает внимание да и усваиваются они лучше. по ссылке выше там рецепты вроде есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 мая, 2008 спасибо, за советы, завтра птичку понаблюдаю и с фоткой похожу по окрестным голубятням, возможно сидит и горюет хозяин, где его птиц пропал....К вету не вижу пока смысла везти, ибо не каков не паразитов не выделений нет ттт, а на полёт не смогу проверить...Крыло на место ставит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 20 мая, 2008 главное чтоб кушать стал. Пишите как у вас дела пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 мая, 2008 обязательно отпишусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 мая, 2008 пишите любую инфу, я не птицвод, и могу птицу загубить по незнанию((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 21 мая, 2008 Я не очень понял, Света была у Вас, видела птицу, держала в руках? По породе точно не скажу, по первым признакам его проще всего отнести к краснодарским бойным, но по этим фотографиям не очень-то похож, грубоват. Очень здорово напоминает метиса русского барабанщика. Лучше бы посмотреть вживую. Странно что птица не ест. Если он просто долго был в подвале, то у него наверняка обезвоживание сильное, в первую очередь надо отпаивать. При обезвоживании птицы так же резко худеют.Если птица голодная, она будет есть и ночью, невзирая на время суток, лишь бы свет был. А некоторые даже на ощупь в темноте пытаются клевать. Каши давать не советую, при слабой работе пищеварительной системы каша скорее прокиснет у него в зобу, чем переварится. То, что он не шарахается от рук, может быть связано не с его прирученностью, а с плохим самочувствием, ему просто не до чего. Посмотрите, как он себя поведёт утром, будет ли есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 мая, 2008 На сегодня, навалили вполне здоровые кучи, судя по количеству корма и помёта, поели не мало,дорвался бедолага,поноса нет , рук сегодня даже очень шарахаемся, и начал разглядывать кто к нему подходит С ЯВНЫМ ИНТЕРЕСОМ, а так сидим зашуганные, но потихоньку в себя приходит, стресс? (p.s.Света видела птицу,разглядывали её вместе держа на руках) ФОТО. помёт вот так выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) То, что он не шарахается от рук, может быть связано не с его прирученностью, а с плохим самочувствием, ему просто не до чего. скорее всего, именно так оно и есть.Чистый - не значит здоровый.птица может быть на крайней степени истощения и оебзвоживания, птичий вет мог бы сделать ей уколы реабилитирующие.... а так ещё неизвестно, очухается ли.... тощий и не ест.... это очень плохо. пардон, почему-то не увидела Ваш сегодняшний пост с фотками и сообщениями о том, что уже поел . Изменено 21 мая, 2008 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 мая, 2008 да, да мы трескаем , гадим ...И шпионим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Я не очень понял, Света была у Вас, видела птицу, держала в руках? Ага, видела и держала. И кормом снабдила. И полночи в Инете шарила, породу искала, чтобы понять, кого же мне птичкин напоминает. Не нашла. Вчера птах действительно был тих и безучастен, я в руках вертела как хотела. Только крыло правое бережет. Но видимых повреждений нет и голубок чистый. Но худой.Даже не соображу, есть ли у нас голубятни в тех краях, откуда же он взялся. Я-то сначала подумала, может пискун в подвал провалился, ан нет, взрослый. Torkut, тебе такое богатство не надо? Потому как запасной вариант - подлечить и выпустить, может сам дом найдет. Но не факт, что сможет найти. Надеюсь хоть полетит. Изменено 21 мая, 2008 пользователем May Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 21 мая, 2008 пардон, почему-то не увидела Ваш сегодняшний пост с фотками и сообщениями о том, что уже поел . Потому, что на момент прочтения темы и написания комментария нового поста в фотками ещё не было. Разница между постами в две минуты. да, да мы трескаем , гадим ...И шпионим.. Опа! Засланный казачок-то! Torkut, тебе такое богатство не надо? С точки зрения надо, нет, конечно, не надо. Но если птицу девать некуда, могу приютить у себя, а там видно будет. Я и сам не пойму, что за порода. По окрасу больше всего на краснодарских похожа, но голова совсем как у барабанщиков, а не краснодарских бойных.И если вчера я был уверен, что это голубь, сейчас сомневаюсь, на голубку даже очень похоже. В общем, если некуда девать, Света, ты мой телефон знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 мая, 2008 птиц , пока сидит у меня, выгонять не собираюсь. но я не смогу проверить может ли птица летать,держать смогу до пристройства, мне действительно он не нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 21 мая, 2008 ничего себе какой красивый!!! никогда таких не видела!!!!!!! у меня огромное удивление в душе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 21 мая, 2008 Torkut, спасибо, будем иметь в виду. Кать, я вспомнила, что мне доча говорила, будто видела где-то в районе Макдональдса голубятню, может оно оттуда? Есть еще вариант, гулю не закрывать в клетку, как очухается либо сам уйдет домой, либо к тебе на балкон будет покормиться прилетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 мая, 2008 там нет таких голубей, я из окна эту голубятню наблюдаю, хотя спрошу, может новичок удрал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Гуль в себя пришла, кушает много(ттт) поноса нет,машем крылышками активно...Светлан я её не отпущу однозначно, только в голубятню...Опять дурочка не дай бог куда угодит.. Изменено 22 мая, 2008 пользователем ккм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nezabudka Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 23 мая, 2008 Такой красивый голубь, прям завораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 мая, 2008 Птичка не летает(((крыльями машет, но сразу садитья на землю.....((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 мая, 2008 http://i029.radikal.ru/0805/cc/2d169a5e3803.jpg это мы сегодня. поза от вспышки, уже намного живее стала)))) и ттт едим-едим-едим, пленик бухенвальда ей богу((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 24 мая, 2008 Ну и бардак же Вы там развели, ей богу! Не надо было сразу всё зерно ей ставить, надо насыпать в кормушку по мере поедания.А балкон у Вас закрытый? Т.е. птица не сможет улететь, когда чуть-чуть оправится? И вороны сейчас её не могут достать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 мая, 2008 (изменено) если бы это я его развела)))) с утра до 16.00 всё это безобразие устроила прекарасная голубка...)))Убрано всё уже, от балкона отгорожена часть закрытая сеткой...Не могу я ей сейчас сделать достойный вольер, дождь шёл, своими силами всё делаю...((( Каюсь хвост вымою и загон больше будет...Светлана мне ещё вчера мозги вправила по корму и подстилке...... Изменено 24 мая, 2008 пользователем ккм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 мая, 2008 (изменено) Достать никто не сможет, заперта с одной стороны сеткой, с другой стороны закрыла ламинатом, поскольку дождь силный мочил птицу,сейчас всё закрыто по периметру открыла ей часть, чтоб хоть день от ночи распознавала, и дверца для уборки в загончике..Я же писала дайте советы чтоб не угробить птицу, за все нагоняи только спасибо скажу, корм закуплен сегодня для голубки, вопрос только в камешках(гастролитах), где их брать(такую фракцию)?осталось немного.Балкон открытый в 12 ночи лепила из того что было... Изменено 24 мая, 2008 пользователем ккм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 25 мая, 2008 ккм, Вы меня не поняли. Я имел в виду, что не надо столько зерна сразу ставить. Две-три столовых ложки в день более чем достаточно. При её истощении важно просто следить, чтобы корм всегда был, но если его слишком много, это только перевод зерна, если птица в него нагадит.К тому же она его раскидывает, съедает только самое вкусное.Более никаких претензий. А так как Вы не собираетесь себе её оставлять, то и строить что-либо более капитальное и большего размера смысла нет. Для передержки отгороженного участка более чем достаточно.И насчёт минералки не волнуйтесь, пока можно обойтись и без неё. Это при длительном содержании необходимо. Но если Вы всё же заинтересуетесь содержанием голубей, то и Света и я охотно поможем и подскажем, что и как лучше сделать. И пару птичке подберём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 25 мая, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 25 мая, 2008 Спасибо большое!Не , не соблазняйте,))))на это я пойти не могу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 25 мая, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 мая, 2008 Вот ещё - с птицы полезли перья,((((живее стала значительно- активно бегает по загону, чистит пёрышки и машет крыльями, опять насвинячила, выбирает подсолнечник, вообще эти семена убрала..Дозу корма оставила 2-3 ложки столовые..Нужно ли ещё что то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 25 мая, 2008 Ещё можно немного травы порезать. Хотя бы одуванчиков. Два-три листа за раз более чем достаточно, и можно два-три раза в неделю давать. То, что началась линька, это не здорово, птица и так ослаблена. Но это, вероятнее всего, зависит от резкой смены кормления, и тут ничего не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 мая, 2008 спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 28 мая, 2008 птиц очень неплохо себя чувствует, но волочит левое крыло((( хотя машет им без затруднений, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 29 мая, 2008 Как раз собирался спросить, как дела? Крыло раскрывается полностью? Возьмите птицу в руки, сперва откройте здоровое крыло, потом больное и сравните. Прощупайте крыло, нет ли утолщений в неположенных местах? Соответственно как должно быть сравниваете по здоровому.Если всё цело, не исключён вариант перелома ключицы. Голуби иногда бьются о провода и в этом случае перелом ключицы обычное явление. Как правило он сам собой срастается, к тому же всё равно невозможно сломанную ключицу зафиксировать. Птица потом может летать, хотя уже не так хорошо.Обычно голубятникам такие полукалеки не нужны. но мало ли, вдруг кому-то она понравится и он захочет её на племя взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Птица пришла в себя окончательно, стала подвижной, ела хорошо, сегодня съходила на голубятню около дома, хозяин посмотрел -заценил, птицу- забрал, теперь могу её наблюдать,так что мы(гуля) теперь живём в голубятне,вернее пока в садке на карантине, киль уже не прощупывается так явно, с дядечкой будем общаться, кстати на " птичку" он тоже ездит, попробую узнать, возможно Вы и знакомы. Посмотрела на его голубей, в отличной форме, не побоялась отдать, подход очень бережный .Вот такой расклад. По поводу крыла, сказал всё в порядке, пришли к выводу-свадебный голубь, крыло вороны подбили, вот собстевенно))Вроде всё правильно сделала? Я хозяина обо всём предупредила , предположили удар, но не перелом, птиц обещал любить и беречь) Изменено 29 мая, 2008 пользователем ккм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 29 мая, 2008 Ну и хорошо. Он хоть сказал, что это может быть за порода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) А дяденька отнёсся кАк к сАлаге(ОНО И ПРАВИЛЬНО)))) из "блатных" слов только МОГЛА СКАЗАТЬ породный голубь, и нет вертячки)))) Он мне просто ответил птица здорова, из декоративных) )))Очень переживал, что я его не дай бог хлебом кормила и камешков не давала)))Очень удивило что он своим голубям даёт толчёный кирпич, это правильно?Кормушки все выдраины, что очень понравилось.. Не видя птицы сразу сказал, давайте посмотрю, у меня ведь и корм специальный и лекарства и знаю как с ними обращаться, что ж она у вас на балконе будет, а я подлечу и будет жить на голубятне) Изменено 29 мая, 2008 пользователем ккм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 30 мая, 2008 Не всё понял. Кирпич входит в состав самодельных смесей и очень охотно поедается голубями, вот только потом помёт у них от него красного цвета, и всё, куда помёт попадает, окрашивается в этот красно-кирпичный цвет. Понятие "из декоративных" не конкретно. Видимо он тоже не смог точно определить породу. Но я-то птицы в живую не видел и в руках не держал.На самом деле всё же жаль, что мне так и не удалось птичку увидеть. Если это всё же что-то от барабанщиков, могла бы меня заинтересовать. Но для птицы лучше у более серьёзного голубевода жить. Я-то кормушки не отдраиваю.Для барабанщика у неё слишком слабо оперённые лапы. И барабанщики должны быть довольно крупными, гораздо крупнее уличных голубей.В остальном она как раз больше похожа на бойного. А это не декоративные, а лётные птицы. А Вы не спросили, каких птиц он держит? Кстати, не стоит расчитывать, что он оставит птицу себе. Не исключено, что он её или отдаст или продаст. Я, когда беру таких же вот подобранцев, сразу предупреждаю, что птицу могу передать другому. Вот поглядите, есть сходство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 30 мая, 2008 Вот поглядите, есть сходство? У, какая красотища! Прямо руки чешутся добраться до такой лапочки!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 30 мая, 2008 Torkut, теперь даже по фото видно, что отличается. Барабанщик на твоем фото массивней, лапы гораздо больше оперены, клюв толще. А определяемый девайс более мелкий, клюв тонкий. И это не худоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 30 мая, 2008 Клюв толстый потому, что голубь старый. Массивность, это да. Оперение ног у него чуть больше, чем у вашей голубочки, но и этого недостаточно для барабанщика. И этот голубь не чистокровный.Мне хотелось на ту птичку в живую взглянуть, чтобы разобраться, что же это всё-таки такое? Голова очень уж напоминает торкутиную. Но по остальным параметрам я бы её отнёс к краснодарским бойным. Скорее всего она действительно какая-то бойная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 30 мая, 2008 Голубь остаётся у дедушки, это оказался самец . Выпустил в общую голубятню, гуль ворковал самочке))))Дедулька - мой сосед зовут Виктор Борисович, обменялись с ним телефонами для связи, темку думаю можно закрывать) сходство есть, гуль только откормить надо, а так много общего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 8 июня, 2008 по последним новостям, у птицы сальмонелёз, и шишка какая то на крыле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти