лисёнок Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2007 Подскажите, пожалуйста, где и инете можно найти фотографии с описаниями зебровых амадин, их окрасов. Просматривала форум, но все ссылки даны на сайты с иностранными языками, а я к сожалению владею только русским... Зарание спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2007 К сожалению достойных сайтов на русском языке, где были бы представлены фото с окрасами, а тем более с описанием этих окрасов по большому счету нет. По крайней мере, мне не попадалось. Даже в русском языке мы зачастую не можем найти нужных эквивалентов английских окрасов, названия получаются какие-то корявые Поэтому частенько изъясняемся на английском касательно окрасов ссылки есть (но кажется тоже на англ. яз) в теме "Посоветуйте заводчика".На мой взгляд самый лучший сайт об амадинах (в т.ч. о зебрах) efinch.com но он тоже на англ. яз.но там действительно много фото и описаний окрасов. Например на этой странице зебрыесть таблица, нас там интересует (и Вас тоже ) часть таблицы с заголовком Zebra Finches (это название зебровых амадин)а на этой страничке : окрасывнизу есть списочек вариаций окрасов:Color Varieties (цветовые вариации)FawnChestnut Flanked White (CFW)LightbackPiedBlack BreastedOrange BreastedBlack CheekRecessive SilverPenguinWhiteFlorida FancyDominant SilverBlack FaceFawn Cheek/Gray CheekCrestedYellow Beakосновные окрасы здесь представлены. идёте по ссылочкам и смотрите, если действительно Вас это интересует, то со словариком или если что-то заинтересует, можете кинуть ссылочку или название на англ. сюда, а мы постараемся помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисёнок Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2007 Супер!!! Спасибо ОГРОМНОЕ! Обнаружила у себя:самцы Timor только у одного брюшко белое, а у другого кофейного цвета;одна самочка Fawnдругую самочку не опознала - беленькая с черными полосочками у глаз.Вопрос в том, что у нас подрастают птенцы у белой самочки, надо пристраивать. В объявлениях обычно пишут: "палевые, природного окраса, неприродного окраса" А у меня-то какие??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2007 самцы Timor а Вы уверены? на мой взгляд (судя по фото) самец природный (в таблице - Gray. Тиморы - это подвид австралийских зебровых амадин. Они меньше в размерах, отличаются голосом, самки почти неразличимы с природными самками обычной зебровой амадины, у самцов черное пятно на груди меньше, и почти нет полос на шее под клювом и ниже. Посмотрите еще раз внимательно другую самочку не опознала - беленькая с черными полосочками у глаз. это CFW, у нас они называются мармазеты, если мне не изменяет память. на первом фото не очень хорошо видно птиц, против света, хотелось бы еще посмотреть фотки А Вы откуда? и откуда Ваши птички? смотрю, что окольцованые, что приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2007 И еще забыла сказать: одна самочка Fawn это палевая у нас называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисёнок Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 ноября, 2007 Да, вероятно Gray. Спасибо что просветили! Честно говоря, птички у меня оказались случайно. Муж, зная мою безотказность, принес пару птиц от друга,они у него размножились(брат с сестрой). Прошел год, самец начал безбожно бить самку. Пришлось искать информацию о птичках, затянуло... Потом взяла вторую самочку (палевую)для самца. Потом купила вторую пару (белую и природный), у них и появились птенчики, еще цвет не сменили. Что обозначает кольцо на лапке я не знаю. Я из Москвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 4 ноября, 2007 Что обозначает кольцо на лапке я не знаю. а на колечке ничего не написано? если нет, то скорее всего обозначали либо принадлежность к полу, либо к определенному выводку, если было несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 12 ноября, 2007 Девочки, честно говоря в зебровых амадинах смыслю практически ничего. Но вот нашла один плакат с фотографиями и названиями. Может это Вам как-то поможет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 12 ноября, 2007 Да в принципе я могу их купить, и не только зебровых...Есть еще гульды... Размер плакатов 68х98.Попробую переслать или передать их . А там уж техническая сторона вопроса - как лучше разместить их на сайте. Пойдет так ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисёнок Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 ноября, 2007 У меня сестра живет под Франкфуртом. Обещала приехать в январе. Можно будет передать с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 29 апреля, 2008 Кто подскажет, что подразумевается под окрасом зебрика "снегирь"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 29 апреля, 2008 А чем этот на снегирика не тянет http://www.zebrafinch.com/OrangeFacePhaeo.GIF Или справа http://www.zebrafinch.com/NewZebra/orangebreast.html не могу найти фото верх серый низ и щеки оранжевые похож на того что справа но тот верх палевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 29 апреля, 2008 LWN zoo, Очччень сомнитеваюсь в наличии у нас подобной "экзотики"...Скорее всего что-то попроще, попробую всеже позвонить, поинтересоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 21 мая, 2008 Вот мои зебрики, они вроде не такие как обычно бывают... Хотелось бы узнать мнения наших форумчан на этот счет - как назвать такие варианты окраски? Существуют ли какие-то стандарты в расцветке оперения зебровых амадин? Было бы здорово, если участники форума выложат здесь фотки своих зебриков с необычными и молораспространенными окрасами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 21 мая, 2008 Я у нас в Орле видела амадин с такой же окраской. У меня тоже есть зебровые необычной окраски. Попозже выложу фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Я у нас в Орле видела амадин с такой же окраской. Так мы соседи! У меня тоже есть зебровые необычной окраски. Попозже выложу фото. Будет очень интересно посмотреть!!! Изменено 21 мая, 2008 пользователем Alexxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 21 мая, 2008 Интересные варианты.. http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=49974 А вот тут за счет черной пятна..ж Самец прям устрашающе выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Здесь те самцы, что на двух первых фото - их здесь получше видно! http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=49974 А вот тут за счет черной пятна..ж Самец прям устрашающе выглядит Да, немного мрачноват он... Но мне он очень нравится! Изменено 21 мая, 2008 пользователем Alexxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 23 мая, 2008 Я думаю, что это достаточно редкий окрас. Эту птицу я купила у девушки на Амадина.руhttp://foto.mail.ru/mail/rusashka/amadina/2.html Вот здесь я ее купила, эта фотка получше. Были птицы с редкими окрасами - рыженького уже продала, а вот такой, как белый на фото - еще есть.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25168&st=0 Здесь - рыженький ( сообщение № 16).http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25168&st=20Здесь светлый ( сообщение № 39). У этих птенцов не было светящегося рисунка во рту.Есть еще чернощекие и мармазетовые, но я не думаю, что это уж такие редкие окрасы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 23 мая, 2008 "Устрашающий" - чернолиций-черногрудый (насколько я могу понять по тому, что видно)Названия окрасов можно посмотреть здесь http://www.geocities.com/Heartland/Valley/7134/photos.htmlНа последней фотке похоже Black Breasted CFW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 9 июня, 2008 Каво в пару посоветуете чтоб чтото интересное получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 9 июня, 2008 ах, какой красавчик! влюблена... в зебрика!! куда мир катится!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 9 июня, 2008 Зеленая, Фотки не отражают всего очарования его окраса! ruta, Кажется я начинаю жалеть, что не взяла его Не торопись с парой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 10 июня, 2008 ruta, птиц Ваш - восторг! Как же я люблю рыжиков! !!! (а пластиковые жёрдочки не вредно ему?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 10 июня, 2008 (а пластиковые жёрдочки не вредно ему?) Для карантинной клетки в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 10 июня, 2008 Для карантинной клетки в самый раз. Да, помыть, продезинфицыровать удобно. А в постоянных клетках у меня нормальные жердочки, лесные - самодельные. Xan, а Ты нежелей, боксы новые у Тебя есть, а я могу тебе ево уступить. Так что может он карантин у меня просидеть, а потом к Тебе жить перебратся. А я потом с удовольствием посмотрю на результаты Твоей селекции. Ну савсем он в мои планы невходил, но оставить такую красоту в зоомагазине совесть непозволяла. Кстати надо по Динозоо магазинчикам походить, видно они всяких ексклюзивных зебриков завезли. Севодня в Елгаве видела таково как на фотках повыше, где два брата с черной грудкой и рыжие щочки аж на голову заходят, один самец сидел, а второй чернощокий. Только вот девок негде невидно. Может сначало самцов - красавцев продадут, а потом уже и до самок доберутся, всетаки у девок вид не такой продажный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 11 июня, 2008 Красавчик ) Поздравляю с приобретением, вот чем чем, а селекцией зебриков не когда не стала бы заниматься, уж очень они шумные и агрессивные, вот япончиками )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 11 июня, 2008 Xan, а Ты нежелей, боксы новые у Тебя есть, а я могу тебе ево уступить. Так что может он карантин у меня просидеть, а потом к Тебе жить перебратся. А я потом с удовольствием посмотрю на результаты Твоей селекции. Ну савсем он в мои планы невходил, но оставить такую красоту в зоомагазине совесть непозволяла. Вот и в мои планы не входил...У меня в планах брильянтки, с острохвостами разобраться и самку японцу добыть. В более поздних планах гульды, красноголовые попугайные и каштанки. Зябров 2 пары уже... вот вроде 3-ю некуда... но я подумаю А бокс у меня пока только один, я же "на пробу" заказывала, вдруг не понравился бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 12 июня, 2008 Кстати надо по Динозоо магазинчикам походить, видно они всяких ексклюзивных зебриков завезли. Была в Олимпии и Альфе, ничего вообще, только пара рисовок непонятного окраса.Xan, а Ты нежелей, боксы новые у Тебя есть, а я могу тебе ево уступить. Так что может он карантин у меня просидеть, а потом к Тебе жить перебратся. Знаешь, кажется я дозреваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 12 июня, 2008 Alexxus, А вы своих зебров разводили? Какие у вас дети получались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 12 июня, 2008 Alexxus, А вы своих зебров разводили? Какие у вас дети получались? Нет, пока сидят на кладках, скоро будем знать какие дети получатся, да и получатся ли вообще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 12 июня, 2008 Alexxus, Обязательно расскажите про раскладку окрасов, как детки подрастут! А кто с кем у вас спарован?И еще вопрос, у самца с большим количеством оранжевого в окрасе грудь какого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 12 июня, 2008 Alexxus, Обязательно расскажите про раскладку окрасов, как детки подрастут! А кто с кем у вас спарован?И еще вопрос, у самца с большим количеством оранжевого в окрасе грудь какого цвета? Обязательно расскажу! Там на фото, где четверо зебриков (в начале этой темы) - это два самца с рыжими головами и их самочки светло палевые, одна без "слёзок" под глазами, а вторая со "слезками". У одного самца грудь черная, а у второго шоколадная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 12 июня, 2008 Alexxus, У самок поперечные полосы на хвосте оранжевые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 12 июня, 2008 Была в Олимпии и Альфе, ничего вообще, только пара рисовок непонятного окраса. Знаешь, кажется я дозреваю В Спице тоже нечего, и на Марупес 1 тоже...Ты только скажи как доконца дозрееш, он Тебя ждет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 12 июня, 2008 У самца, что на аватаре, самочка арлекин, она на последней фото! Другой не нашлось для него, к сожалению!Поперечные полосы завтра посмотрю у палевых самок, (они сейчас спят) что-то не обращал внимания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 12 июня, 2008 У оранжевогрудых самок основное отличие - оранжевые полосы на хвосте вместо черных. В идеале, насколько я поняла, не должно быть слезок под глазами, но могут быть не совсем четкие, оранжевокоричневые. По-моему у ваших это на лицо В этом случае оранжевогрудых можно будет получить в первой генерации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 13 июня, 2008 Alexxus, такие прикольные! Представляеться,что как картинку разукрашивал ребенок и неровно щёки разукрасил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 25 июня, 2008 У меня поправилась вроде тьфу-тьфу девочка и заросла вся.. Вырисовалась картинка.. Подскажите это не пингвин окрас случаем? http://vkontakte.ru/video3190967_68654156 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 26 июня, 2008 Fisherin, Картинка не показывается, пароль просит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 26 июня, 2008 Fisherin, Картинка не показывается, пароль просит. А там же не картинка, а видео! Я посмотрел, у меня пароль не просили, это надо просто быть зарегистрированным на сайте "ВКонтакте". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 26 июня, 2008 Вот кое-как получилось ее сфоткать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 26 июня, 2008 это надо просто быть зарегистрированным на сайте "ВКонтакте". Не все там зарегистрированы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Alexxus, такие прикольные! Представляеться,что как картинку разукрашивал ребенок и неровно щёки разукрасил Да, смешные они! Я как сам их увидел впервые - сразу влюбился в них! Xan, представляете, мои "разукрашенные" сделали кладку из 4 яиц, сидели уже несколько дней, а потом смотрю - яиц, как небывало.... Вот что это такое? Кто-то из родителей ими позавтракал или пообедал? Подскажите это не пингвин окрас случаем? http://vkontakte.ru/video3190967_68654156 Мне кажется эта девочка пингвин и есть... Изменено 26 июня, 2008 пользователем Alexxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 26 июня, 2008 Кто-нить ответит мне про окрас моей девочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти