Karl de Cori Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Насколько это может быть серьездно?Есть место повреждения на котором видна сукровица... Птица ведет себя нормально (сонливости или чего-то подобного не наблюдаю), на лапу опирается уверенно, работает суставом тоже (пытаеся так же хватать предметы как и здоровой), явного дискомфорта не испытывает. Глаза чистые, выделений нет, клюв не раскрывает, дыхание в норме. Вчера такого не было, обнаружил сегодня, когда сажал на присаду. Вполне могла зацепить или повредить за что-то в вольере. Может ли это быть связано с нехваткой витаминов, так как птица сейчас на активной линьке (начали менять маховые перья) и может быть нахватка кальция или фосфора из-за активного роста перьев? Изменено 21 мая, 2008 пользователем Karl de Cori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2008 Очень похоже на картину, которая возникает у врановых при нехватке нутриентов. Уходит такое при добавлении собачьего корма в еду(не больше 3-ти рациона) премиум или супер-премиум класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2008 Насколько это может быть серьездно?Есть место повреждения на котором видна сукровица... Птица ведет себя нормально (сонливости или чего-то подобного не наблюдаю), на лапу опирается уверенно, работает суставом тоже (пытаеся так же хватать предметы как и здоровой), явного дискомфорта не испытывает. Глаза чистые, выделений нет, клюв не раскрывает, дыхание в норме. Вчера такого не было, обнаружил сегодня, когда сажал на присаду. Вполне могла зацепить или повредить за что-то в вольере. Может ли это быть связано с нехваткой витаминов, так как птица сейчас на активной линьке (начали менять маховые перья) и может быть нахватка кальция или фосфора из-за активного роста перьев? А почему у него когтики такие короткие и тупые? Он их стачивает обо что-то? А то моя бестия уже до прови расцарапывает плечи, щею и голую спину, про руки молчкУ Раньше лапти слабые были, а когти тупенькие, а теперь - как иголки + сила с пальцах появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2008 Не знаю, похоже это или нет. но у нас была оспа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 22 мая, 2008 Karl de Cori, у моего Халльки было нечто похожее, только не настолько ярковыраженное. Прокормила витасолом, уменьшила количество мяса, заменив собачьим кормом, кальций из ампул давала. Прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl de Cori Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Ника РА, сегодня меньше... Перестал давать чистое мясо и перешел вчера на смеси с фитокальцевитом. Первая мысль у меня тоже была на авитаминоз, тем более линька началась понормальному + вчера звонил Валентину, он сказал тоже что и ты с Zourg... докупать хилс и регулярность вертать дневную. fleski, вокруг валяется куча камней крупных... плюс вход в сарайку это кусок бордюрного камня. То что расцарапывает это пол беды... через несколько месяцев клюваться начнет... причем реально сильно - просто так, что бы не раслаблялся. ))) Всех кроме тебя будет клювать всегда... тебя по настроению. У меня некоторые поклевки на руке месяцами видны ))) Удачи с черным пернастиком.))) Вот так реагирует моя птица на мою жену рядом со мной год спустя (я его держу что бы не сорвался), хотя она его даже гладила мелким и кормила, и он сидел у нее на руке, любя дергать не сильно волосы ))) Изменено 22 мая, 2008 пользователем Karl de Cori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2008 Я соему покупаю корм "Eagle pack", он не из дешёвых, но продаётся в маленьких пакетиках. У меня его даже собака, которая всю жизнь есть натуралку решил попробовать, от остальных кормов он нос воротит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти