Тивэль Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2008 При смене поилки на следующий день вода уже пахнет. Раньше такого не было, можно было снять поилку и налить свежей (хотя мыла я их и так часто, просто если времени не хватало), а теперь иногда даже к вечеру наливаю свежу, то есть меняю 2 раза в день. Поилки пробовала кипятить, результата не какого Хочу попробовать поменять все, а то получается летом их и на сутки не оставишь ((Что это может быть ??? Вода? (раньше отстаивала, сейчас даю кипяченую - без изменений) Такое же было и зимой когда они не получали мешанку и живой корм (то есть от грязных клювов не должно быть)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2008 у меня металические поилки воду заливаю из 5литровых бутылок с питьевой водой. Так как поилки внутри клеток, мои птицы еще и купаются в них. Меняю каждый вечер и заодно мою.. вроде бы не пахнет.А у Вас какие поилки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2008 Обычные автопоилки, вот такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2008 А мне вот пришлось отказаться от таких поилок( Вода у нас в доме очень жесткая с повышенным содержание металлов и прочего.. Вообще как не отстаивал и не кипятил воду.. Все равно пластиковые поилки быстро загрязнялись и покрывались всякими осадками Да и мыть их проблематичнее, нежели металлические блюдца.. А когда перевел птиц на покупную воду вообще проблем не знаю.. поилки легко моются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 мая, 2008 Да перейду наверное на покупную и поилки сменю, водичка у нас та еще, видимо от нее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 22 мая, 2008 Вы полагаете, что вода в которой птицы купались целый день лучше чем в поилке, и неужели так сложно помыть розборную поилку , думаю несложнее чем навесную мисочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2008 и неужели так сложно помыть розборную поилку , думаю несложнее чем навесную мисочку. как человек, ежедневно моющий кучку автопоилок, скажу, что простые кормушки и бадейки мыть намного легче, чем узкие поилочки и узенькие их носики . Там ещё и загибы бывают - и всё это надо промыть. Я где-то ситала, что любую пластиковую посуду надо регулярно заменять на ноавую, т.к. в микротрещинах поселяются бактерии, микрооорганзмы, оседает всякая хим. дрянь, и уже мой - не мой... оно там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2008 У меня тоже такая же проблема. Не могу надолго оставить птицу, то есть на полтора суток оставить нельзя. У меня причины не в поилке, а в том, что он там все замачивает и естественно за пол дня вода уже тухлая. С другими птицами такого нет, их спокойно оставляю на 2 суток с 2 поилками, одна открытого типа, обычная вторая с кнопочкой на пружинке, выдает воду при нажатии на нее, этому тоже ставлю две, но он умудряется ту что с кнопочкой очень быстро опустошать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2008 Да мне не трудно мыть, тем более сейчас воду меняю утром и вечером, так же как кстати и для купания (они там любят зерно и листики замачивать), просто не должна она так быстро портится, попробую сменить поилки, тем более что им уже по полгода скоро будет. Навесные мне не очень понравились, мало того что они в них купаются, так еще и у гадить умудряются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 22 мая, 2008 А не пробывали поилки немного дальше от жердочек вешать тогда небудут зерно замачивать потому как неудобно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) сложно помыть розборную поилку , думаю несложнее чем навесную мисочку. Помыть не сложно но где гарантии что вычищаеться все... и нет никаких скоплений в углай и на швахТак что мое "за" отдаю мисочкам.. Птицы там и купаются, но думаю меняя воду 2 раза в день, ничего страшного от этого не будет происходить P.S. А поповоду зерен в поилках. Читал в книжке совет чтобы кормушку и поилку при установке в клетках распологали в разных углах.. Во избежания засорения поилки и намокания корма. Хотя у меня в поилки все равно попадаются зерна)) Изменено 22 мая, 2008 пользователем Fisherin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 мая, 2008 Висит все в разных концах, зерно они специально в клюве носят =)))) И от жердочек кстати тоже на приличном расстоянии им тянуться приходится, а япошки вообще только со стенки пьют ... Вот мне завтра на сутки уезжать, правда дома муж будет, буду звонить и давать по голове чтоб шел наливал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 24 мая, 2008 Висит все в разных концах, зерно они специально в клюве носят =)))) И от жердочек кстати тоже на приличном расстоянии им тянуться приходится371985[/snapback] мои тж по-свински поступают: носят с низу одного угла клетки на вверх другого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 24 мая, 2008 а япошки вообще только со стенки пьют ... А мои япошки вообще. последнее время из воды не вылазиют.. и вечно по клетке носятся сырые и облезлые но зато с распушенными хвостами Даже на дно поставить купалку вчера пришлось.. уж оооочень много они времени в воде проводят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 24 мая, 2008 Вот кстати мои водяные) А если по теме поилок.. кто-нибудь тут использует минеральную воду в поилках? Читал, что можно купить минералку и вытравить газ.. а после давать птицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 24 мая, 2008 Даю минералку только вовремя болезней и после транспортировки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 27 мая, 2008 Не нужно минералку давать постоянно, можно просто питьевую бутылочную воду использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 мая, 2008 Ну вообщем, на клетках поилки сменила, одну с вольера прокипятила хорошенько и одну новую повесила ( для сравнения) и стала пользовать покупную воду ТТТ пока все нормально, видимо от воды от нашей (( ну если у меня от нее живот болит даже от кипяченой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 21 апреля, 2010 Интересный вопрос подняли на соседнем форуме. Про добавление в воду средства с действующим веществом хлоргексидин, для того, чтобы вода дольше не закисала. Может быть есть мнения насколько использование подобной добавки безопасно и оправдано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 22 апреля, 2010 На мой взгляд - не стОит хлоргексидин. А вот яблочный уксус я даю уже с год, еженедельно, 1мл яблочного уксуса на 100 мл воды. Про яблочный уксус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 22 апреля, 2010 Про яблочный уксус понятно, в данном случае идет речь о добавке против "закисания" воды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 22 апреля, 2010 Xan, я.у. идет как раз против "закисания" воды. Его специально летом чаще добавляют, так как летом вода может быстрее портиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 22 апреля, 2010 Xan, уксус является слабым консервантом. Следовательно вода с яблочным уксусом дольше сохраняется неиспорченной. larifari, опередила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 22 апреля, 2010 Девушки, вопрос у меня всеже не про яблочный уксус С ним все понятно, он рекомендован к применению раз в неделю, читала также про добавление его курсами. В данном случае речь идет о промышленом препарате на основе хлоргексидина, для ежедневного применения в качестве средства для более продолжительного сохранения воды неиспорченной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 22 апреля, 2010 Xan, так я именно и хотела сказать, в поддержку Tala, что считаю использование хлоргексидина, при наличнии натуральных консервантов, неоправданным. Еще добавляют лимонный или грейпфрутовый сок. А вообще, вопрос лучше обсудить в разделе кормление, mashum быстро расставит все точки над i. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 22 апреля, 2010 Порылась в инете, нашла инструкцию. Пишут, что хлоргексидин - наружное и местное средство. Я бы не стала рисковать здоровьем птиц, добавляя его в питьевую воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Про добавление в воду средства с действующим веществом хлоргексидин836643[/snapback] В Англии популярно такое средство Aviclens (Saniclens) (liquid) http://www.birdcareco.com/English/Product_...ts/hygiene.html Есть еще других фирм. Сама не пользуюсь, т.к. не вижу смысла, вода т.т.т. у нас хорошая. Если с водой будут какие-то изменения, то скорее буду использовать именно это средство.Для дезинфекции клеток, в присудствии птиц, пользуюсь вторым средством Avisafe concentrate (Enviroclens) (liquid). Изменено 22 апреля, 2010 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти