Натулька Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2008 С 19 мая стала наблюдать снижение аппетита у моего птица. Сначала птиц неохотно ел свой завтрак (до 19 числа проблем с этим не было, завтрак (замоченые зерна пшеницы, овса, семечек) + сухой корм поедался за 30 - 40 минут), затем его нежелание кушать распространилось и на обед (овощи, фрукты). Овощи и фрукты он всегда кушал неохотно, больше дербанил и выбрасывал из кормушки. Исключение составлял лишь гранат, кусочек банана, виноградина. Иногда жаловал своим вниманием яблоко.Со вчерашнего дня Немо стал игнорировать даже ужин - кашу (съедает максимум 1/5 часть от предложенного), которую до этого ждал с нетерпением и всегда съедал подчистую. Количество помета, безусловно, снизилось. Сам помет в норме, хотя иной раз бывает, конечно, одна "вода". Птиц активный, на месте почти не сидит.Также стал беспокоить еще один момент. Немо стал очень много кричать. Крик начинается с утра (тут он, обычно, упражняется в словесности и выдает все, что знает) и до обеда, практически без остановки. Вечером же, на протяжении часов 4-х, я слышу уже иной крик, жакошьин. При этом птиц постоянно хочет полететь, что он, впрочем, и делает. Полеты бесконечные. Стоит выйти из комнаты, Немо начинает кричать и летать. Находишься в комнате рядом с ним, картина таже: наматывает круги по комнате, разве что кричит меньше. Так может продолжаться не один час.На сегодняшний день картина следующая:1. Питание: завтрак съеден наполовину; обед - полный игнор, пришлось кормить с руки (немного поклевал яблоко и маш); ужин - съел 1/2 чайной ложки.2. Крики и полеты: все также истошно кричит, много летает (ну очень много, поверьте). В чем причины такого поведения? - пока понять не могу. Может быть у кого то были подобные случаи? Поделитесь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2008 С 19 мая стала наблюдать снижение аппетита у моего птица. Сначала птиц неохотно ел свой завтрак (до 19 числа проблем с этим не было, завтрак (замоченые зерна пшеницы, овса, семечек) + сухой корм поедался за 30 - 40 минут), затем его нежелание кушать распространилось и на обед (овощи, фрукты)... ...Со вчерашнего дня Немо стал игнорировать даже ужин - кашу... Также стал беспокоить еще один момент. Немо стал очень много кричать. Крик начинается с утра (тут он, обычно, упражняется в словесности и выдает все, что знает) и до обеда, практически без остановки. Вечером же, на протяжении часов 4-х, я слышу уже иной крик, жакошьин. При этом птиц постоянно хочет полететь, что он, впрочем, и делает. Полеты бесконечные. Стоит выйти из комнаты, Немо начинает кричать и летать. Находишься в комнате рядом с ним, картина таже: наматывает круги по комнате, разве что кричит меньше. Так может продолжаться не один час. Нужно проанализировать следующие моменты: 1). Раньше Вы рассказывали о том, что исключили бобовые и кашу из рациона. Как давно Вы вернули эти продукты в рацион? 2). Постарайтесь вспомнить в деталях, не было ли в рационе каких-либо изменений (другой вид зерносмеси, какой-либо другой фрукт или овощ). Иногда достаточно "неудачного" огурца с горчинкой (к примеру), непривычной зелени, чтобы испортить у птицы аппетит. 3). Иногда капризы в еде могут быть спровоцированы линькой (хотя в норме аппетит при линьке усиливается). Иногда с активным ростом маховых перьев связаны дискомфортные ощущения и желание активно махать крыльями, активнее купаться, брызгаясь водой. 4).Не было ли в последнее время резкого изменения погодных условий (и особенно, резких скачков атмосферного давления в сторону его понижения)? 5). Не появилось ли новых незнакомых предметов в окружении? 6). Возможно, изменился Ваш собственный режим, в связи с чем Вы больше времени проводите дома (отпуск, больничный)? ------------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2008 Helen T, спасибо, что откликнулись. Давайте проанализируем. 1). Раньше Вы рассказывали о том, что исключили бобовые и кашу из рациона. Как давно Вы вернули эти продукты в рацион?371763[/snapback] Каши были включены в рацион примерно дней 7-9 назад (даю в малых количествах, 1 ч.л.). Бобовые - даю третий день (стала давать по причине его плохого аппетита, в надежде, что хоть их он будет кушать. Бобовые Немо очень любит). 2). Постарайтесь вспомнить в деталях, не было ли в рационе каких-либо изменений (другой вид зерносмеси, какой-либо другой фрукт или овощ). Иногда достаточно "неудачного" огурца с горчинкой (к примеру), непривычной зелени, чтобы испортить у птицы аппетит. 371763[/snapback] Никаких изменений в рационе не было. Зерносмесь не меняла. Никаких новых продуктов в рацион не вводила. 3). Иногда капризы в еде могут быть спровоцированы линькой (хотя в норме аппетит при линьке усиливается). Иногда с активным ростом маховых перьев связаны дискомфортные ощущения и желание активно махать крыльями, активнее купаться, брызгаясь водой.371763[/snapback] Немо сейчас 9 месяцев. Про начало линьки мне сказать сложно, потому как я не знаю, что считать за то самое начало? Пуха летит много (пушинок по 10-20 в день). Опять же не знаю, много ли это или норма? За этот месяц выпало 4 маленьких перышка с головы. Купаться стал менее активно (я бы сказала, что теперь ему этот процесс не нравится. Начинает убегать от пульвелизатора, а когда я не отступаю и настаиваю на своем - атакует эту непонятную брызгалку). 4).Не было ли в последнее время резкого изменения погодных условий (и особенно, резких скачков атмосферного давления в сторону его понижения)?371763[/snapback] Да, резкое изменение погодных условий наблюдалось. Резких скачков атмосферного давления - не было. 5). Не появилось ли новых незнакомых предметов в окружении?371763[/snapback] Не появилось. 6). Возможно, изменился Ваш собственный режим, в связи с чем Вы больше времени проводите дома (отпуск, больничный)?371763[/snapback] Да, Вы правы, времени дома провожу больше (сейчас нахожусь на больничном). Но за все время вынужденного нахождения дома, стараюсь не уделять Немуше больше времени, потому как переживаю, что Немо может привыкнуть к такому режиму и мое дальнейшее отсутствие и возвращение к прежнему режиму, может вызвать стресс у птицы. Конечно, понимаю, что он чувствует мое нахождение в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2008 Может быть у кого то были подобные случаи?371719[/snapback] бывало. разве что Абеба ела все-таки побольше.сейчас это не сутками бывает, но вечером. некоторыми вечерами она особенно активна. летает, кричит (свистит пронзительно). это по переезду в обновленную квартиру обострилось, хотя фрагментами и на даче было, где мы жили во время ремонта и ранее. и не сразу, а когда Абеба немного освоилась. я знаю, с чем это связано. она хочет проникнуть в комнату к сыну. а он ее туда не пускает. Абеба страшно им интересуется. а он не дает ей к себе даже прикоснуться. месяца 1,5 назад, когда это поведение было в зените, он без баскетбольного меча из комнаты не выходил. Абеба боится баскетбольного мяча.но аппетит нормальный. за исключением пары дней, когда я об этом писал. Натулька, Немо имхо очень возбужден. смотрите, Вы пишете: стараюсь не уделять Немуше больше времени371779[/snapback] немного напоминает моего сына, не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 мая, 2008 Бикицер, Вы правы, Немо, действительно, очень возбужден в последние дни. Даже летает с ошалелым видом, что меня беспокоит. немного напоминает моего сына, не так?371807[/snapback] Отдаленно - да. Уделять ему больше времени, чем сейчас (я не имею ввиду мое вынужденное нахождение дома в данный момент) - не смогу. Предположим, что его беспокойство вызвано именно тем, что он понимает, знает, что я дома, но не уделяю ему должного (бОльшего, чем обычно) внимания. Предположим, я (оставшееся время больничного) буду уделять ему максимум своего времени, птиц успокоится, все ок. А что дальше? В какую сторону может измениться его поведение, когда все вернется в прежнее русло? Очень боюсь ухудшений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 23 мая, 2008 А что дальше? В какую сторону может измениться его поведение, когда все вернется в прежнее русло? 371815[/snapback] имхо оно также вернется в прежнее русло. все-таки жако - попугаи, относительно хорошо принимающие реальность тогда, когда она жесткая. если Вас не будет, то он это примет. а тогда, когда реальность не очень жесткая, когда "возможны варианты", тогда они могут себя вести как угодно.мой Вам совет - не забегайте вперед. если у Вас сейчас есть время для дополнительного общения с Немо и если Вы хотите этого общения, то общайтесь. когда возможности для дополнительного общения не будет, тогда и будете поступать соответствующим образом. другое дело, если у Вас есть еще какие-то резоны, для того чтобы ограничить Ваше совместное общение сейчас, нам не известные либо Вами не осознанные... здесь могу лишь сказать, что жако имхо очень хорошо чувствуют не только то, что человек осознает, но и то, что человек не осознает про себя или осознает, но, по каким-то причинам считает нужным скрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2008 если у Вас есть еще какие-то резоны, для того чтобы ограничить Ваше совместное общение сейчас, нам не известные либо Вами не осознанные...371996[/snapback] Резонов то как раз нет. Есть один момент - это, собственно, мое состояние здоровья на данный момент (скакать с высокой температурой сложновато ), потому бОльшее по времени общение с Немо - довольно утомительное занятие. Птиц, конечно, рад и требует общения и 100 % внимания, вот только на месте усидеть не может. Его любимое занятие - позлать по мне и в обязательном порядке пытаться отгрызть ногти и пожевать пальцы. Как отучить (собственно и не приучала) - не знаю, но это разговор уже не для этой темы здесь могу лишь сказать, что жако имхо очень хорошо чувствуют не только то, что человек осознает, но и то, что человек не осознает про себя или осознает, но, по каким-то причинам считает нужным скрывать371996[/snapback] Золотые слова. Я тоже склоняюсь к тому, что Немо, все-таки, чувствует мое внутреннее нежелание общаться в данный момент(причин, как мне кажется, не понимает....ну может со временем...), потому все эти дни, при каждом нашем общении, ведет себя, как настоящий прилипала и вредина Вчера и вовсе удивил меня своим поведением. Даже не удивил, а озадачил. Слетел мне на плечо, начал хватать за волосы (довольно агрессивно), после чего был пересажен на клетку. Затем птиц распушился, стал кивать головой вверх-вниз с ошалелыми глазами. Неужто уже начинает принимать меня за самку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2008 Неужто уже начинает принимать меня за самку?372161[/snapback] возможно, за сексуальный объект. но это пока что у него инфантильное, аутоэротическое, так сказать, по больше степени. хотя Ваше присутствие, вероятно, его уже способно возбудить (это, кстати, плюс к корректности первоначальной гипотезе о причинах общего возбуждения, не находите?). но пока он не половозрелый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2008 возможно, за сексуальный объект. но это пока что у него инфантильное, аутоэротическое, так сказать, по больше степени. хотя Ваше присутствие, вероятно, его уже способно возбудить (это, кстати, плюс к корректности первоначальной гипотезе о причинах общего возбуждения, не находите?). но пока он не половозрелый.372259[/snapback] Хорошо бы, чтобы это "ПОКА" не ушло по мере взросления птица (не хотелось бы быть покусаной в результате его ухаживаний ). Мы уже обсуждали этот момент в одной из тем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти