Перейти к содержанию

Место жительства - чердак.

Feniks

Рекомендуемые сообщения

Ознакомившись с различными предостережениями связанными с одиночеством любимца в доме и его утешениями (полу-разрушенная квартира, привлекательность всякого рода лекарств и химикатов в качестве пищи) ко мне пришла мысль: а что если он, во время моего отсутствия (с 7 утра до 5 вечера) просидит на чердаке? Размером с две комнаты, места вполне достаточно.

НО,

к сожалению, он без взякого рода обогрева - в летнее время значительно прохладнее, чем на улице. Пристроить там батарею возможно, но врятли целесообразно (птица может что-то натворить с кнопками и в лучшем случае отключить, а в худшем батарея розжариться до температуры жарения яиц).

Да и не особо светло. К тому же, обитает там всякая гадость, ещё накушается насекомых и прочей гнили и будем разбиратся с отравлением (вопреки природе ворон всё-таки привыкает к свежей, чистой пище людей)

Товарищи, посоветуйте.

Условия содержания, которые вы описали, идеальные. Вопрос, а зачем вам это надо, если нет времени для общения с птицей. Допустим, вы вернулись домой в 5 вечера, и что, до самого сна будете сидеть с ней на чердаке, не верю. Первый год, а лучше два, нужно общаться и обучать птицу непрерывно, если вы хотите воспитать друга. В противном случае, получите неуправляемое чудовище. Можно содержать ворона на балконе, в сарае, в вольере, где угодно, важно не это, важно, сколько времени вы сможете ему уделять… ИМХО, первый год, ворон должен жить с человеком в одном помещение, на присаде, либо вы переселяетесь к ворону на чердак, или на балкон…

Я, наверное, с семьей столько не общалась сколько буду с ним ^^
Другое дело, если вы имеете ввиду такой большой промежуток времени. 7 часов в таком сыром помещении, 6 дней на неделе, более - самому, вытерпеть крайне сложно...я понимаю.

Но я встаю, почти как и он, где - то в пол пятого. За это время я успею с ним поиграть, покормить. Бывает я освобождаюсь раньше.
Тем не менее птенцу смогу уделить полных четыре месяца повышенного круглосуточного внимания.
На чердаке он будет только во время моего отсутствия в доме, когда достаточно для этого подрастёт - чтобы я была спокойна что с ним ничего не случится. Как только я вернусь он будет находиться рядом со мной.
Действительно ли этого мало?

Изменено пользователем Feniks

Ворон, по любому 7 часов скучать не будет, занятие себе найдет. Но на первом этапе его жизни, очень важно, постоянное ваше присутствие рядом, даже если вы с ним не играете.

ВОрон без дневного света и ПРЯМЫХ солнечных лучей проживет не более 3-4 месяцев и умлер от авитаминоза и болезней, вызнанных отсутствием солнца. Линька будет его последним этапом... :(

Я поняла, о чём вы.
Когда я вернусь - будет уже темно, следственно - он так и не погуляет на солнышке (за исключением весны, лета и начала осени. В это время у меня останеться минимум 3 часа чтобы он прогулялся)
Допустим зимой и осенью он не будет находиться на прямых солнечных лучах, это по-прежнему может нанести вред, который вы описали?
(не забывайте - окошко там всё-таки есть, хоть и маленькое, но если находиться на конкретной територии, то свет обеспечен)
Меня беспокоит резкий перепад температур...пол - не деревянный, он бетонный, как и стены. Там холодно. (сейчас, к примеру, 8 градусов (на улице 10, в доме 24))

Я поняла, о чём вы.
Когда я вернусь - будет уже темно, следственно - он так и не погуляет на солнышке (за исключением весны, лета и начала осени. В это время у меня останеться минимум 3 часа чтобы он прогулялся)
Допустим зимой и осенью он не будет находиться на прямых солнечных лучах, это по-прежнему может нанести вред, который вы описали?
(не забывайте - окошко там всё-таки есть, хоть и маленькое, но если находиться на конкретной територии, то свет обеспечен)
Меня беспокоит резкий перепад температур...пол - не деревянный, он бетонный, как и стены. Там холодно. (сейчас, к примеру, 8 градусов (на улице 10, в доме 24))

Через органическое стекло не проходит ультрафиолет, только тепловые инфракрасные лучи. Именно поэтому через окно не возможно загорать, а у водителей не загорают руки за рулем.

За 1 месяц без солнца (прямого) у птицы посереет оперение и начнут выпадать все перья, через 2 месяца - сильнейшее растройство здоровья и обмена веществ, через 3-4 - ... Бетонный пол натягивает тепло, может легко простудить птицу (ревматизм всех сутставов обеспечер, это в лучшем случае). И общем, ИМХО, не убивайте птицу, для нее это будет ад, для вас - очень малое время общения, после заката птица спит, вне светового дня вы не сможете с ней общатся, все птицы - исключительно дневные создания, не считая сов.

Изменено пользователем fleski

Я поняла, что нужен витамин D.)) Об окне я говорила чтобы не было впечатления что там кромешная тьма.
Похоже что чердак, для временного пребывания птицы, - не самый лучший выход.

Не воспринимайте меня как садиста, птицу мучать не собираюсь. Но мне уже третий раз напоминают о времени, которое нужно уделять в дневное время. Значит я чего-то не могу понять.
Не могли бы вы описать ваш график общения с птицей?

Через органическое стекло не проходит ультрафиолет, только тепловые инфракрасные лучи. Именно поэтому через окно не возможно загорать, а у водителей не загорают руки за рулем.

fleski, это силикатное стекло не пропускает ультрофиолет, а орг. стекло его не задерживает.

За 1 месяц без солнца (прямого) у птицы посереет оперение и начнут выпадать все перья, через 2 месяца - сильнейшее растройство здоровья и обмена веществ, через 3-4 -

Ну это, уж явный перебор. Витамин Д конечно нужен, но исключительно для усвоения организмом кальция. Минеральная добавка для собак "CALCIDEE",или "fit12" в рационе ворона, снимает все проблемы. Интересно, а как ловчии птицы у людей в квартирах зимуют, без прямых солнечных лучей, и ведь из года в год, и ничего с ними не случается.

Ну это, уж явный перебор. Витамин Д конечно нужен, но исключительно для усвоения организмом кальция.

Увы, это не совсем так. Солнечное радиационное облучение влияет на организмы животных (и людей в т.ч.) значительно сильнее, чем принято считать.

Теперь относительно витамина Д:
Его обычно связывают с усвоением организмом кальцием и фосфором и с формированием костного скелета, однако его функции значительно шире!

Витамин Д функционирует в виде активных форм гидрокси и дигидрокси, являющимися гормонами, для которых есть рецепторы во многих тканях: костной системе, хрящевых клетках, клетках кишечника, моноцитах, макрофагах, активированных Т- и В-лимфоцитах и в других, таким образом простой на первый взгляд витамин влияет на ВЕСЬ организм.

Дейсвтительно, в росте и развитие организма витамин Д контролирует гормон паращитовидной железы, играет важную роль в дифференцировке и созревании хрящевой ткани и минерализации костей, влияет на содержание фосфолипидов в хряще, контролирует процессы формирования коллагена. Однако установлена роль витамина Д в намного более важных процесах! Например етаболизме белков и АТФ в мышечной ткани.

Кроме того результат действия витамина Д проявляется в иммуномодулирующий функции. Как вам вОрон без нормального имунитета? Сколько он протянет?

Дальше: для реализации всех биологических возможностей витамина Д имеет большое значение обеспеченность витаминами С, В2, К и Е. Авитаминоз без витамина Д охватывает все обменные процесы в организме. Я вам передать не могу, что будет.

Первые признаки недостаточности витамина Д: серьезные нарушение зрения; выпадение и разрушение зубов (для млекометающих); мышечная слабость; болезненное утолщение суставов; повышенные возбудимость и раздражительность; неврозы; бессонница; депрессивные состояния и т.д. и т.п.

Минеральная добавка для собак "CALCIDEE",или "fit12" в рационе ворона, снимает все проблемы. Интересно, а как ловчии птицы у людей в квартирах зимуют, без прямых солнечных лучей, и ведь из года в год, и ничего с ними не случается.

Зимуют под искуственным освещением, у многих - со специальными лампами света и ультрафиолета + огромными, лошадиными дозами витаминов и микроелементов, которые усваиваются на 10-15%, а все остальное садит печень и поджелудочную птицы, и не смотря на все это такие птицы здоровее тех, кто на солнце, не будут. Изменено пользователем fleski

ВОрон без дневного света и ПРЯМЫХ солнечных лучей проживет не более 3-4 месяцев и умлер от авитаминоза и болезней, вызнанных отсутствием солнца. Линька будет его последним этапом...

Чушь. Нормально проживет и ничего не будет. У некоторых годами так птицы живут.

И прогулки зимой раз в неделю при солнечной погоде часа 2-3 вполне хватит для восполнения "нехватки в организме солнечного света" :)

Единственное, на чердаке в светоле время суток должно быть светло.

Температура желательна уличная, без лишнего обогрева.
Но дожно быть сухо и категорически исключить сквозняки.
Вороны в тундре зимой живут, морозы им не страшны. А вот сквозняки смертельны.

да и чтото делать с бетонным полом нужно... когти он об него затупит за раз...

Ворону острые когти не нужны. На бетон кладутся несколько дерявянных брусьев и если птица спустится на пол, ходить будет, только по ним, проверено.

За 1 месяц без солнца (прямого) у птицы посереет оперение и начнут выпадать все перья, через 2 месяца - сильнейшее растройство здоровья и обмена веществ, через 3-4 - ... Бетонный пол натягивает тепло, может легко простудить птицу (ревматизм всех сутставов обеспечер, это в лучшем случае). И общем, ИМХО, не убивайте птицу, для нее это будет ад, для вас - очень малое время общения, после заката птица спит, вне светового дня вы не сможете с ней общатся, все птицы - исключительно дневные создания, не считая сов.

fleski, Вашего дедушку не Ханс Христиан звали? Такие сказки страшные рассказываете!

Про каких водителей Вы говорите? У меня есть друг - водитель троллейбуса. Я как-то в феврале обратил внимание, что у него левая рука явно загорелая, в отличии от правой. Очень удивился, спросил, с чего это так? Оказалось, что правая рука всегда находится в глубине кабины, а вот левая постоянно у окна, и половину маршрута находится на солнце. Я возразил, что сквозь обычное стекло ультрафиолет не проходит (кстати, сквозь органическое как раз проходит нормально), а он мне ответил, что надо меньше книжек читать. :lol:
Обычное, силикатное стекло, плохо пропускает ультрафиолет, но всё же пропускает. Это можно заметить по формированию антоциановой окраски у некоторых комнатных растений.
А кварцевое и органическое стёкла пропускают ультрафиолет хорошо.

За месяц без солнца у птицы посереет оперение, через два - выпадут все зубы, через три... А почему ворон в живом уголке без какого-либо выхода на открытый воздух прожил около тридцати лет? А, может, и сейчас ещё живёт. А, я понял, она, наверное, книжек не читала и не знала, что ей fleski в живом уголке было уготовано прожить три-четыре месяца.

fleski, а откуда вообще такие страсти? Что является источником информации? Вас почитать, так все мы должны давно были превратиться в развалин, ведь зимой и человек практически солнца не видит - утром уходишь, ещё темно, на работе сидишь при искусственном освещении, да и стёкла ультрафиолет не пропускают, а вечером возвращаешься, уже ночь. И так минимум три месяца. И ничего, живы более-менее.
Вообще-то львиную долю витаминов мы получаем из пищи. Достаточно ворону давать сырое мясо и сырую рыбу, чтобы восполнить нехватку большинства витаминов.

Но солнечный свет имеет ещё один аспект - психологический. И для птиц он тоже важен, на самом деле. А источником ультрафиолета может быть и лампа.

Первые признаки недостаточности витамина Д: серьезные нарушение зрения; выпадение и разрушение зубов (для млекометающих); мышечная слабость; болезненное утолщение суставов; повышенные возбудимость и раздражительность; неврозы; бессонница; депрессивные состояния и т.д. и т.п.
А я думал, это старость. :( Оказывается, витаминчиков не хватает. :)
fleski, чтобы такое началось, необходимо жить без солнца полгода и питаться одними кашами.

Так что достаточно повесить под потолком на чердаке люминисцентную лампу с ультрафиолетовым спектром, и всё будет О.К.
К тому же, как я понял, птица на чердаке будет проводить только половину суток в рабочие дни. Соответственно, выходные можно посвятить прогулкам на свежем воздухе, и этого будет вполне достаточно для получения необходимого облучения, даже при пасмурной погоде. Сквозь облачность ультрафиолет тоже проходит, хоть и в меньшей степени, как и сквозь листву.

Чердак, конечно, не лучшее помещение для ворона, однако явно лучше клетки в комнате. При условии нормального освещения особых проблем возникнуть не должно. Зато простор, возможность летать. Надо только проверить весь чердак на наличие доступной для ворона электропроводки (в смысле, такой быть не должно), сделать несколько разных присад, оставить игрушки.
А температура роли не играет, хотя летом я бы задумался. Зимой ворон не замёрзнет, а вот летом чердак может очень сильно нагреваться от солнечных лучей. Иногда на чердаках температура в солнечный день подскакивает выше тридцати градусов при двадцати снаружи.
Правда, это не мешает сизарям там спокойно размножаться. Но ворону такой перегрев ни к чему.

А по поводу перепада температур, Feniks, не волнуйтесь, разница между 24 в комнате и 10 на чердаке роли не играет, тем более, что, как я понял, птица на чердаке будет только день проводить.

Но учтите, у Вас могут возникнуть сложности с отправкой ворона на чердак. Птица очень быстро смекнёт, что её на чердак отправляют, чтобы "избавиться" от неё, ей там одной будет скучно, и она вскоре начнёт всеми правдами и неправдами добиваться того, чтобы остаться в доме.
Я не знаю точно, как обойти этот момент, но думаю, Вам стоит именно на чердаке проводить какое-то время с птицей, играть с ней там, кормить ТОЛЬКО там. Отправив птицу на чердак, не сразу уходить, а остаться с ней на какое-то время, и вернувшись, не сразу забирать, а опять побыть с ней. Чтобы получалось, что Вы к ней в гости пришли, а не посадили её "в чулан" в качестве наказания.
ИМХО
Если не прав, поправьте меня.

P.S. и вот ещё о чём я подумал, если бы была возможность снаружи пристроить к чердаку вольер (нагул), чтобы ворон мог выходить в него, было бы очень здорово. Птица сможет и на солнце бывать, когда захочет, и интересней ей там будет. При этом большое-то помещение не требуется, ведь летать птица на чердаке сможет.

Feniks, это Ваш собственный дом? Вы можете производить какие-либо работы в нём?

А температура роли не играет, хотя летом я бы задумался. Зимой ворон не замёрзнет, а вот летом чердак может очень сильно нагреваться от солнечных лучей. Иногда на чердаках температура в солнечный день подскакивает выше тридцати градусов при двадцати снаружи.

вот это точно!!!! внутри чердака летом бывает оой как жарко!!!
Torkut, на счет пристоенного вальера - идея суперская!!! главное чтоб сквозняка не было, а так замечателньо.

Наконец-то я дождалась положительных отзывов.))

Torkut, мы говорим с вами на одном языке- вы все абсолютно верно поняли ^^

Максимальная температура летом на чердаке - 22 градуса. Выше она точно не поднимется. Весь дом сконструирован таким образом чтобы летом в нём не было жарко и не приходилось устанавливать кондиционер.

На счет "наказания" это вы верно подметили...в принципе проводить с ним какое-то время там - это правильное решение. И если мне удастся установить для него вольер у него получиться собственная, с некоторыми поправками, - вполне уютная комната (т.к. дом - мой). Идея мне очень понравилась. Надо будет об этом подумать...

Электричество там не проведено. Т.е. проводов там никаких нет и он в полной безопасности.
Жаль, но свет там включить нельзя. Мне бы было легче там убирать, Да и время проводить приятнее.

А вот есть ли сквозняки точно не знаю. Больших нет точно...но маленькие - вполне возможно...

Эм...у меня ещё один вопрос, не совсем по теме...Знает ли кто-нибудь как избавиться от пауков? Если я буду с ним проводить время на чердаке, то не очень приятно после обнаружить у себя в волосах парочку длинноногих...про паутину я вообще молчу. Сомневаюсь, что ворон осилит их всех съесть.

Мух? Почему?

Гы :) Ну, это очень просто. Особенно, если у вас будем самец :) Нычки с мясом будут ВЕЗДЕ: в кирпичных стенах (дырка выдалбливается за 15 минут), в полу между досками, в обшивке, под досками, в раме окон, ну в общем - везде, куда смекалка вОрона позволит ему это мясо засунуть :) А смекалка у него, уж поверьте, не куриная, хихи :) Так вот, обычно они о всех своих нычках забывают, точнее не столько забывают, сколько почти никогда не берут оттуда мясо, и оно начинает как бы так сказать, чуть чуть пахнуть. У меня балкон открытый, и то уже 3 дня не могу понять, ОТКУДА вонь?? Там же прятать то некуда! И вот, мухи очень любят запах свежеподгнивающего мяса :))))))))))))))

П.С. Малая запихала пусочеки мяса в землю и зарыла - вони было, и нифига не видно :)

К счастью мухи меня не особо пугают.))
А вот на счет способа их хранения...я ведь правильно поняла - это он мух хранит что ли? Потому что если проблема в пище, которую ему даю, то я просто могу проследить за тем чтобы он всё доел.

А вот на счет способа их хранения...я ведь правильно поняла - это он мух хранит что ли? Потому что если проблема в пище, которую ему даю, то я просто могу проследить за тем чтобы он всё доел.

Раз в 2-3 дня просто обходить все и вытягивать отовсюду нычки, это совсем не сложно. Еще вариант - давать большую кость с мясом, он будет ее весь день обгрызать. Или тушка птиц целиком, это ИДЕАЛЬНЫЙ корм :)

я ведь правильно поняла - это он мух хранит что ли?

нее, это он недоеденные кусочки пищи пряячет, а мухи на них слетаюцца. Изменено пользователем GAMBIT™

У ворона в мешке под клювом, почти как у пеликана, может поместиться 50 грамм еды, заныканых специально для разведения мух, и за ними, ну ни как не уследить….

Мух ворон не хранит, он их разводит...

мой уже впринципе есть может сам, но я его до сих пор иногда с рук кормлю. Естесственно пытаюсь давать так, чтобы он все съедал при мне, но этот засранец умудряется поесть, покаркать, а потом откуда-то изо рта выплюнуть немножко и спрятать...

Torkut, на счет пристоенного вальера - идея суперская!!! главное чтоб сквозняка не было, а так замечателньо.

Что такое сквозняк? Это движение воздуха по помещению из одной "дырки" в другую. Если у нас открыто окно, надо просто плотно закрывать дверь, чтобы не было сквозняков. Соответственно, при плотно закрытой двери на чердак никаких сквозняков быть не должно.

... Электричество там не проведено. Т.е. проводов там никаких нет и он в полной безопасности.
Жаль, но свет там включить нельзя. Мне бы было легче там убирать, Да и время проводить приятнее.
Ну, тогда просто необходимо провести туда элктричество, так как иначе на чердаке будет слишком темно. Договоритесь с электриком, чтобы он провёл Вам на чердак свет, только сразу предупредите, что провод надо прокладывать в бронированном коробе. Не знаю, как оно правильно называется, но выглядит как металлический шланг для душа, такая гибкая железная трубка из спирали. Поясните, что требуется такая же прокладка как для улицы и с механической защитой. Стоить это будет подороже, конечно, но зато надёжно. И короб этот зафиксировать надо будет как следует.
Попробуйте узнать, нельзя ли где-то приобрести светильник с защитой? Утакого люминесцентного светильника поверх рассеивателя решётка металлическая. Выдерживает прямое попадание футбольного мяча. Хоть светильник будет и на потолке, мало ли чего.

Эм...у меня ещё один вопрос, не совсем по теме...Знает ли кто-нибудь как избавиться от пауков? Если я буду с ним проводить время на чердаке, то не очень приятно после обнаружить у себя в волосах парочку длинноногих...про паутину я вообще молчу. Сомневаюсь, что ворон осилит их всех съесть.

Не думаю, что пауки будут проблемой. Ведь Вы сперва подготовите чердак, вычистите, а потом ворон сам не даст там ничему поселиться. А если и будут, то где-нибудь под потолком.

Забыл про нычки сказать. Можно изначально самой придумать ныкательные места, которые можно будет легко опорожнять. Но делать это стоит в отсутствие ворона, а то птица на Вас обидится, что Вы её грабите, может стать агрессивной или просто ныкать запасы в другие места.

У меня проблема нычек решалась очень просто - птица сидела в очень маленькой клетке и ныкать жрачку ей было некуда, так она проковыряла в полу дырку, куда и складывала все запасы. Соответственно всё это просто падало на пол, где и подбиралось моей собакой. И все были довольны. :)

Хоть светильник будет и на потолке, мало ли чего.

Здесь где-то рассказ был жизни вОрона в отдельной комнате квартиры, где он благополучтно вырвал с мясом из потолка люстру :) После чего его еще и током шандарахнуло... Еще те птички :)

С електричеством - не проблема, провести можно. С защитой не знаю как быть...предложили закрасить её в цвет стен - на другом они "не специализирутся". В общем платить им надо...если что положу под проводами дерево - тогда, если шарахнется, не умрет.

Пробивает лампы? Я думаю он этого не сделает - эдиничный случай всё-таки. Постараюсь выдресировать к ним не касатся.

Torkut Генератор идей ^^ Нет, на самом деле вы все верно говорите. С нычками разберемся.

Закрашивать провод бессмысленно, ворона не надуешь. И не стоит расчитывать на изоляцию.
Если у них нет нормального короба для уличной проводки, надо хотя бы доску поверх провода нашить.

Я вот ещё о чём подумал, сейчас продаются пластиковые трубы для канализации, причём бывают и довольно тонкие, к тому же не только прямые трубки, но и колена к ним на 90° и 45°. Так что можно провод упрятать в такие трубы, а сами трубы хомутами привентить к стенам и крыше. Ворон их не раздолбает, а если надёжно закрепить, то, скорее всего, и не оторвёт, а провод будет надёжно упрятан.
И ещё, думается мне, что люминисцентный светильник под потолком не будет ворона слишком уж интересовать, чтобы был реальный риск, что птица его оторвёт или расковыряет. Это с люстрой ворон может что-то сделать, так как там есть на что сесть, хотя если он сорвал люстру с потолка, это значит она изначально паршиво крепилась. Но всё же в люминисцентном светильнике надо изолировать лампу, так как они иногда спонтанно выпадают, и сами по себе довольно хрупкие.

Провод лучше протягивать с улицы сразу по потолку, избегая его пролегания у "плинтусов" и в горизонтальном направлении на стенах.
Да вообще, необязательно же светильник вешать по центру чердака - завели провод из окошка или рядом с дверью, и прям там и прикрутили лампу. Можно ограничится минимальным куском провода. А 30-50 см проводки можно хоть в чугуний заковать, особо дорого это не будет.

Лампу можно выбрать "нецеплючую". Например, цилиндрический плафон из плотного стекла, накручивающийся на основу. Или типа стоительный фонарь, как на огрждениях вешют - стакан в решетке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.