Доротти Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2008 У нас в огороде поселилась собака, кобель, по всей видимости дворняга. Собака с виду не потрепанная, не похожа на бродячую, я подозреваю, что ее совсем недавно, может с неделю, хозяева завезли подальше от дома и выбросили. Я раньше собак никогда не держала, сначала расстерялась, она за мною как хвостик ходит, пес то незнакомый, характер я его не знаю, обсыпан весь клещами, что в нашем краю представляет опасность, т.к. клещи являются переносчиками геморрагической лихорадки. Решили, что заберем его себе, т.к. все равно собирались собаку брать, дом охранять, как ее только приручать, чтобы она поняла, что мы ее хозяева и потом начала лаять на чужих людей, сейчас она и голос не подает, по-моему голодала она несколько дней. Подкармливать ее начали в определенном месте миску поставили. Проблема в том, что она плохо понимает, что по огороду, например, бегать нельзя /забором еще не обнесли/, любит на грядках лежать. Да и как бороться с клещами? Может опытные собаководы форумчане подскажут, как мне дальше действовать. Я хочу впоследствии садить ее на день на цепь, вечером отпускать, когда ее начинать привязывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 25 мая, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2008 Вот фотографии моего прибывшего своим ходом питомца. Да, что радует, что она отзывается на мой голос, я ее зову к себе, она бежит, к сожалению, прям по грядкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2008 Доротти, мне кажется в первую очередь желательно бы собачку ветеринару показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2008 А зачем Вы такую маленькую собачку хотите на цепь сажать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 25 мая, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2008 Насчет ветеринара - сейчас проблематично - надо ошейник покупать, поводок, везти ее на прием. Она бегает сейчас не знаю где, утром покушала и все больше я ее не видела, может где-то в огороде прячется.На счет цепи - не такая уж маленькая собачка - среднего размера, может на фотографии она маленькой кажется. У нас частный дом, цепь - это необходимость, все так делают, вечером отпускают, некоторые вообще не отпускают, но я противник этого, собаке надо и побегать. Но думаю, рано еще наверное привязывать, у меня и цепи то еще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2008 Доротти, как дела? Какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2008 Новостей немного. Ушла на работу сегодня, прихожу, мама мне жалуется, что собачонка разрыла только посаженный горох и полежала на ее любимых помидорах. Соседи советуют брать щенка, говорят, что взрослую собаку трудно будет приручить к себе. Вот, теперь в полных сомнениях, и собаку жалко и не знаю как ее приручать. Забор конечно ставить надо, чтобы она в огород не бегала, но пока нет возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludovik Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 27 мая, 2008 А щенка , может, еще дольше надо будет приучать... А так готовый охранник. Охранять будет только, конечно, когда поймет, что вы его хозяева, а дом - его территория))). Поставьте для начала ему будку или заменитель ее. И миску там держите рядом с водой и едой. Ни чего особенного не надо, что бы приручать. Разговаривайте с ним, кормите. Чем больше разговариваете, тем больше собака понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2008 Спасибо за советы. Пойду собачку покормлю. Уже стала к ней привязываться, Рыжиком наверное назову. А может купить ошейник и привязать ее сразу? Так она не будет по огороду бегать и быстрее сообразит кто теперь ее хозяева? Мама вот никак не хочет понять, что и щенок тоже по огороду будет носиться и растения портить, пока забор не поставишь, да и не факт, что вырастет хорошей собакой.А чем собаку можно против клещей обработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 27 мая, 2008 А чем собаку можно против клещей обработать? Средств против блох, клещей, власоедов и т.д. много шампуни, капли, спреи, пудры, ошейники. Хорошо зарекомендавали себя фирмы Фронтлайн, Больфо, Килтикс, Беафар. Не советую применять средства "Барс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 мая, 2008 Соседка моя управилась сегодня быстрее меня. Пока я раздумывала что купить против клещей, она быстренько клещей с собаки повытаскивала, положила в пакет и сожгла. Но я на всякий случай ее еще каким-нибудь шампунем обработаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 28 мая, 2008 Про Фронтлайн тоже ничего хорошего не скажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 28 мая, 2008 Про Фронтлайн тоже ничего хорошего не скажу valkiri, пока я в зоомагазине работала, жалоб на фронтлайн не было. Да и своих собак тоже обрабатывала, не жалуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 28 мая, 2008 А чем плохи "фронтлайн" и "барс"?Фронтлайном у меня сейчас собы обработаны,а в прошлом году в "Барсе" ходили,всё нормально было.Сама ему не доверяла,но в маленьком городке ничего другого не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 28 мая, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23572&st=40 Почитайте, там с 49 поста мнения по поводу Барса и Фронтлайна, я неправильно написала, что не скажу ничего хорошего, т.к. сама с таким не сталкивалась (это был порыв в ответ на недоверие к Барсу, уж извиняйте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Пока я работала в зоомагазине столкнулась с несколькими такими случаями.Первый раз пришел мужчина покупать капли от блох. Спросил какие есть, мы ему сказали, что есть "фронтлайн", "барс" и т.д. Так вот он сказал, что ему только не "Барс", потому что у него уже был нехороший случай в позапрошлую обработку, через час после обработки "Барсом" сначала у кошки пошла пена из рта, потом она упала начались судороги, а потом такое же началось у собаки, они их сразу повезли в клинику, где ветеринары сказали, что это из-за "Барса". И потом еще пришли муж с женой и тоже рассказали свою историю. У их собачки после обработки "Барсом" началась рвота, пошли язвы по телу. Ветеринары тоже сказали, что это из-за "Барса".А по поводу "Фронтлайна", раньше я своих собак обрабатывала им, потом я слышала, что был период когда его подделывали, но в последнее время вроде бы жалоб не было. Поэтому написала я так про "барс" не для того, чтобы кому-то плохо сделать! Услышала о таких нехороших случаях, так лучше предупредить людей! Так, что уж извиняйте! ( А сейчас, например, я свою собаку вообще каплями "Адвантикс" обрабатываю) Изменено 29 мая, 2008 пользователем Натуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 29 мая, 2008 Я своего щена обрабатываю спреем Барс... ттт... пока никакой пены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 29 мая, 2008 Я своего щена обрабатываю спреем Барс... ттт... пока никакой пены valkiri, это хорошо! Про спрей я ничего сказать не могу, мне рассказывали конкретно про капли. Но вот теперь с Ваших слов знаю, что спрей "Барс" не опасен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Натуся, опять же смотря где покупать, вот бойся теперь всегда думала, что чем дороже, тем больше шансов, что подделают, так на тебе, фальшивый Барс... обыдно... Доротти, а поводу огорода, мне кажется, что собаки в этом плане не понимают, что нельзя выкапывать что-то там, ведь это так интересно покапаться в земле если нет забора, то конечно, лучше привязать... и по поводу щенка хочу высказаться, щенок по любому лучше будет, только его воспитывать придеться Изменено 29 мая, 2008 пользователем valkiri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 мая, 2008 Доротти, а поводу огорода, мне кажется, что собаки в этом плане не понимают, что нельзя выкапывать что-то там, ведь это так интересно покапаться в земле если нет забора, то конечно, лучше привязать... и по поводу щенка хочу высказаться, щенок по любому лучше будет, только его воспитывать придеться Щенок конечно лучше, его воспитываешь с самого начала, только куда эту девать? Понятно, что она уже с нашего огорода не уйдет, не вывозить же ее и выбрасывать куда-нибудь, я против этого. Тем более к собаке уже начала привязываться.Да, вчера, все поперепутала и купила шампунь от паразитов "Барс", вот и незнаю теперь мыть им собаку или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 30 мая, 2008 Доротти, я разве предложила выбросить?! Видите ли тоже против таких радикальных действий А шампунем, конечно, мыть собаку, не самой же мыться) предполагаю, что такое средство тоже необходимо иметь дома, вдруг кто еще прибьется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludovik Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 30 мая, 2008 Может, в магазине поменяют? А то помыть -то он себя может и не дать. А так- наверное- без разницы)) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 30 мая, 2008 Ludovik, нифигасе, а зачем тогда такая собака, которая не даст себя помыть? Ситуации всякие бывают... И средства от Барса вроде не так дороги, хотя можно и поменять, если все запечатано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 мая, 2008 /valkiri Дата Сегодня, 09:31 Доротти, я разве предложила выбросить?! Видите ли тоже против таких радикальных действий А шампунем, конечно, мыть собаку, не самой же мыться) предполагаю, что такое средство тоже необходимо иметь дома, вдруг кто еще прибьется / А с чего Вы взяли, что я не знаю, что с шампунем делать? Я не уверена безопасен он или нет для собаки, и мыться им сама не собиралась. Да, у меня проблема возникла, вчера собачонка притащила откуда-то коровью ногу, я ее оттащила далеко за огород, за кладбище, она принесла ее обратно с таким видом, как-будто подарок нам сделала. Я не придумала ничего лучше как отнести ногу в туалет на кладбище и сбросить в выгребную яму, оттуда она ее точно не достанет. Отнесла, выкинула. Сегодня опять притащила другую уже ногу, я опять выбросила в яму. Не знаю, что соседи про меня подумают: ходит вечерами девушка на кладбище то с коробкой то с пакетом, не понятно чем там занимается. Только вернулась с кладбища, собака тащит еще одну ногу, я аж разозлилась. Решила завтра купить цепь и привязать ее, отпускать пока не буду, пока забор не сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 30 мая, 2008 Доротти, Вы смайлики видите? Когда я говорила, что самой мыться не надо, то пошутила. Но раз не понимаете, то больше не буду, извините. Если все опасаться, Барс, Фронтлайн, ... то можно вообще ничем не обрабатывать, пусть так ходит пока не умрет. Вам же писали, что есть различные случаи, думайте теперь сами. А коровья нога, это действительно Вам подарок от собакина, свою благодарность так сказать проявляет к Вам. Важно, что думают соседи, посадите на цепь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 31 мая, 2008 Я не уверена безопасен он или нет для собаки Доротти, я описала случаи отравления каплями "Барс". valkiri свою собачку обрабатывает спреем "Барс" и все нормально ттт. Шампунь все таки это немного другое, поэтому я не думаю, что у собачки на него будет такая реакция (как на капли) даже если это подделка. А если он у Вас вызывает очень сильные опасения, тогда лучше пойти купить что нибудь другое, чтобы уже не переживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 31 мая, 2008 Шампунем я его помою, когда он ко мне больше привыкнет и я к нему тоже. Сегодня одела ему ошейник и привязала пока на веревку, цепь не успела купить. Пока ошейник одевала, сидел смирно, видно, что это ему не впервой. Потом заскулил, сел и обиженно на меня смотрит. Пусть наверное посидит привязанный пару дней, привыкнет к своему месту. Боюсь только, что в веревке запутается, хотя я ее достаточно короткой сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 31 мая, 2008 Веревку сделайте длиннее, раз собака так отреагировала. Пусть не чувствует себя ущемленной в передвижении. Вы же там постоянно? Увидите, если соба путаться стала. И у меня такое чувство, что все-таки это будет воспринято как наказание. Что Вы хотите до него донести, если он будет сидеть привязанный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 31 мая, 2008 Если я сделаю веревку длинной, то собака запутается в ней, веревка - это временно, куплю цепь около 3 метров и не будет чувствовать себя ущемленной . valkiri, если Вы читали с начала тему - у нас дом не огорожен забором, Вы думаете для собаки будет лучше если она будет бегать свободно и притаскивать всякую дрянь с кладбища и естественно грызть ее, те ноги коровьи - они гнили уже, да и соседи требуют, чтобы собака была привязана, она как-то за чужим утенком погналась, хорошо, что не загрызла. Будет гулять у меня только под контролем. Как будто мне ее не жалко, сидит скулит теперь, но думаю со временем привыкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 31 мая, 2008 Доротти, я читала тему с самого начала, просто не забывайте, что собака взрослая и, возможно, она уже убегала от прежних хозяев. Мне не жалко собаку, т.к. она подбирает всякую дрянь, но она и под чутким контролем может погнаться за утенком, убежать, т.к. взрослая и есть вероятность того, что привыкла жить такой жизнью. Почему собака должна запутаться в длинной веревке? Или это уже произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 31 мая, 2008 Сейчас действительно трудно выбрать надёжную защиту от паразитов,везде подделка.Доротти, Чтоб собака меньше путалась,привяжите к верёвке карабин с "барашком",чтоб крутился,а верёвку зацепите не у земли,а на высоте около 1 метра(если есть возможность). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 июня, 2008 Как показало время веревка - это не решение проблемы с привязыванием, Рыжик ее благополучно перекусил и носится теперь по огороду, завтра цепь куплю.Насчет того, что собака привыкла жить бродячей жизнью, она не похожа на бродячую по внешним признакам и по поведению, появилась она около недели назад, я думаю ее недавно выбросили хозяева. У нее след от ошейника, когда привязываешь - ложиться и ведет себя смирно, на голос отзывается, да и на чужих уже тявкает. А что притаскивает всякую дрянь: она обнаружила в свое время эту кучу с разделанной коровой возле кладбища /руки бы поотрывала тем кому на мусорку все это лень было вынести/ и наверное питалась с нее какое-то время и поэтому и таскает теперь сюда свои находки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 2 июня, 2008 Доротти, я описала случаи отравления каплями "Барс". valkiri свою собачку обрабатывает спреем "Барс" и все нормально ттт. Шампунь все таки это немного другое, поэтому я не думаю, что у собачки на него будет такая реакция (как на капли) даже если это подделка. А если он у Вас вызывает очень сильные опасения, тогда лучше пойти купить что нибудь другое, чтобы уже не переживать. я за пять лет много чего перебробовала у меня собака много бывает на природе и плавает, я покупаю капли барс ежемесячно + ошейник кажется килтикс, фирмы байер он самый дорогой из всех в москве порядка 300р стоит, не знаю есть ли он в ставрополе. фронтлайн у нас проверку не выдержал совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 июня, 2008 Цепь я купила, сейчас отпустила Рыжика погулять. Бегает только рядом с домом, на кладбище вроде не порывается бежать. У меня складывается впечатление, что он раньше жил в квартире, т.к. он на прогулке ведет себя как домашняя собака, которую вывели на улицу погулять, и в дом за мною следом хочет зайти. И еду она сейчас уже выбирать стала, не ест все подряд. Может моей собаке провести противоглистное лечение? Я думаю, что глистов она обязательно подцепила. Какие лучше препараты ей дать? Да, еще, есть ли смысл для дворовой собаки покупать антиблошиный ошейник, вообще они эффективны? Или достаточно ее иногда мыть шампунем против паразитов? Спасибо заранее за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 2 июня, 2008 Доротти, мне кажется, что лучше делать как натл, обработать каплями (или помыть шампунем) + одеть ошейник.Противоглистное лечение надо обязательно провести. Препаратов против глистов много азинокс, дронтал, празицид, празицид суспензия, каниквантел и т.д.Еще Вам обязательно надо подумать по поводу прививок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 3 июня, 2008 Полностью согласна с Натуся, а Вы не хотите, чтоб собака в доме жила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 3 июня, 2008 Цепь я купила, сейчас отпустила Рыжика погулять. Бегает только рядом с домом, на кладбище вроде не порывается бежать. У меня складывается впечатление, что он раньше жил в квартире, т.к. он на прогулке ведет себя как домашняя собака, которую вывели на улицу погулять, и в дом за мною следом хочет зайти. И еду она сейчас уже выбирать стала, не ест все подряд. Может моей собаке провести противоглистное лечение? Я думаю, что глистов она обязательно подцепила. Какие лучше препараты ей дать? Да, еще, есть ли смысл для дворовой собаки покупать антиблошиный ошейник, вообще они эффективны? Или достаточно ее иногда мыть шампунем против паразитов? Спасибо заранее за ответ. Доротти блохи это все ерунда, а клещи опасны для жизни любой собаки и дворовой и не дворовой, так что эти ошейники покупают более против клещей, лучше перестраховаться чем рисковать. Полностью согласна с Натуся, а Вы не хотите, чтоб собака в доме жила? И правда зачем вам цепь, в доме то лучше)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) /натл Дата Сегодня, 16:08 Доротти блохи это все ерунда, а клещи опасны для жизни любой собаки и дворовой и не дворовой, так что эти ошейники покупают более против клещей, лучше перестраховаться чем рисковать./ Клещи еще для людей опасны, в прошлом году в крае несколько человек умерли от геморрагической лихорадки /передается через клещи/, так что я согласна, что лучше перебдить, куплю и специальный ошейник и буду мыть шампунем. Завтра у нас потепление, вот Рыжика и вымою. /И правда зачем вам цепь, в доме то лучше))))/ Нет, в доме я не могу ее держать, во первых площадь сейчас не позволяет /у нас дом недостроенный еще/, во-вторых семья против. Я думаю, что во дворе ей тоже комфортно будет, климат здесь мягкий, двор большой, сейчас еще не совсем все устроено, но мы ей устроим хороший уголок во дворе. На счет цепи, как только забором все обнесем, тогда может и без цепи обойдемся. Сейчас ее необходимо привязывать, вот сегодня выпустила погулять, побежала радостная по соседнему огороду, погонялась за чужими утятами /обошлось к счастью без жертв/. Соседка нам черешю принесла, только к нашей двери, Рыжик на нее лаял сначала, а потом слегка за ногу цапнул. Защитник наш, причем лает, когда кто-нибудь к входной двери подходит, так на людей спокойно реагирует, не скажу, что он агрессивный.Мне мой песик все больше нравится, я даже опасаюсь, что он потерялся, найдутся хозяева и его заберут. Изменено 3 июня, 2008 пользователем Доротти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 4 июня, 2008 Мог спокойно и потеряться, убежал может за течной сукой....В любом случае Рыжику с новой хозяйкой повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludovik Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 4 июня, 2008 Ура! Я же сказала, что скоро станет охранять!)). Дороти, гуляйте с ним когда есть время- вот и не будет он себя ущемленным на цепи чувствовать. Повезло песику! Да, и не заморачивайтесь особо по поводу прививок- если он взрослый. Только бешенство по весне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 4 июня, 2008 Да, и не заморачивайтесь особо по поводу прививок- если он взрослый. Только бешенство по весне. Ludovik, а я бы посоветовала прививки сделать обязательно. В одной из наших Балашихинских клиник нам посоветовали не делать нашей собаке прививки, так как она уже взрослая, да еще и опухоль у нее, а сделать только от бешенства. В итоге она заболела лептоспирозом, который кстати передается человеку и для человека по статистике в основном заканчивается летальным исходом. Слава Богу, что для нас все хорошо обошлось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 4 июня, 2008 Спасибо за добрые слова. Рыжик у нас оказывается циркач, может прыгать на задних лапах до полутора метров в высоту, запутался цепью за деревья, сказали ему - распутывайся - он вжик вжик - обратным ходом и ведь распутался. Не знаю кому больше повезло, может не сколько ему, сколько нам с собакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 5 июня, 2008 Правильно что приблудную взяли. Спасли от гибели, скорее всего.Я клещей тоже руками, обернутыми бинтом или ватой, дергаю.Моему 11,5 лет супер послушный, очень умный и множество разных комплиментов могу еще написать Но иногда тоже по грядке может пройтись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 6 июня, 2008 А у меня щенком взятая, наглая вредная и очччень своенравная деффка))) Мы свою собаку до года даже приласкать не могли, не нравилось ей что ее гладят и ласкают. А сей час с возрастом стала ластиться, но только когда она этого хочет. а подобранные собачки, жили у меня временно (на моей памяти три) наоборот были милые ласковые и ходили за мной как хвостик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Да, еще хотела написать, на фотографии ОЧЕНЬ симпотичная собачка. Првда -правда Изменено 6 июня, 2008 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти