Перейти к содержанию

Прибилась собака

Доротти

Рекомендуемые сообщения

Вымыла Рыжика сегодня шампунем "Барс" и поступила по принципу "сначала сделай, потом думай" - отпустила его погулять, т.к. думала, что чесаться у него все будет сильно, лучше побегает пускай. Убежал в неизвестном направлении, один раз вернулся, на голос мой не отреагировал, выглядел как чумной и убежал опять в сторону дороги, где он сейчас понятия не имею, боюсь, что заблудиться. Но буду надеятся на лучшее.

Упс, пронесло, вышла из дома - Рыжик у двери сидит, где три часа его носило неизвестно. Я же его почти неделю как отвязываю погулять, весь вечер он гуляет, гуляет исключительно недалеко от дома, ведет себя прилично, я уже и не присматриваю за ним. Сегодня, думаю, из-за действия шампуня он так себя повел, побежал сам не знал куда. Покушал, сидит теперь с несчастным видом под шифером /на фото/.

Сосед тут еще под руку попался, сообщил, что у него как-то собака сдохла, после того как он ее шампунем помыл, я ему аж слегка нагрубила и так на душе нехорошо, он еще тут с воспоминаниями.

Я Рыжика аккуратно мыла, шампуня мало брала, ни в глаза ни в нос не попадало, ополоснула из лейки, он лежал молча, спокойно, клещей еще у него повыдергивала и сожгла.

Еще одела ему сейчас противоблошинный ошейник марки "Rolf club premium", мне его посоветовала одна коллега, говорит, что им постоянно пользуется, очень эффективный. Или может сейчас ошейник не надо было одевать? Не много для него противопаразитарных препаратов?

post-14124-1212937911_thumb.jpg

Упс, пронесло, вышла из дома - Рыжик у двери сидит, где три часа его носило неизвестно. Я же его почти неделю как отвязываю погулять, весь вечер он гуляет, гуляет исключительно недалеко от дома, ведет себя прилично, я уже и не присматриваю за ним. Сегодня, думаю, из-за действия шампуня он так себя повел, побежал сам не знал куда. Покушал, сидит теперь с несчастным видом под шифером /на фото/.

Сосед тут еще под руку попался, сообщил, что у него как-то собака сдохла, после того как он ее шампунем помыл, я ему аж слегка нагрубила и так на душе нехорошо, он еще тут с воспоминаниями.

Я Рыжика аккуратно мыла, шампуня мало брала, ни в глаза ни в нос не попадало, ополоснула из лейки, он лежал молча, спокойно, клещей еще у него повыдергивала и сожгла.

Еще одела ему сейчас противоблошинный ошейник марки "Rolf club premium", мне его посоветовала одна коллега, говорит, что им постоянно пользуется, очень эффективный. Или может сейчас ошейник не надо было одевать? Не много для него противопаразитарных препаратов?

Ошейник надо одевать. Шампуни на психику и поведение собак никакого действия не оказывают. А выпускать гулять кобеля одного не стоит, увидит суку течную и убежит. гуляйте вместе с ним. Берегите своего мальчика, он и так уже настродался в жизни. Рада что у вас все хорошо и рыжик вернулся

Извините,но выскажу свое мнение.Судя по описанному выше я бы вообще не подбирала эту собаку.У Вас нет опыта содержания,особого желания взять ее в дом,т.к. размеры дома не позволяют и родные против.Собачонка несовсем по-моему большая,чтобы засадить ее на цепь,да научить впридачу охранять Ваш дом от грабителей,да чтобы она еще на всех зубы скалила.Похоже,что прежде она жила в квартире и ,посадив ее на цепь, Вы просто сделаете ее несчастной.Для этой цели больше подойдут такие породы как кавказская или среднеазиатская овчарка,которые могут находиться на улице в любую погоду и даже в мороз чуствуют себя отлично.Но прежде чем заводить собаку надо понять какую ответственность Вы берете на себя.Это не птичка в клетке.Ее надо кормить,делать прививки,находить время на общение,следить за ее здоровьем и основное-очень любить.Вы к этому готовы?Предлагаю Вам подыскать ей хозяина любителя-собаковода.Толку будет больше.
Извините,если Вам покажется немного злобным мое повествование,просто я обожаю собак и Ваша позиция мне не понятна.

Ну да, надо было ее завезти куда-нибудь и выбросить, может какой-нибудь опытный сабаковод подобрал бы, хотя скорее всего она погибла бы, желающих брать брошенных псов - маловато, а то бы не бегали они стаями по улицам наших городов. Либо смотреть как она голодная живет у нас на огороде и выгонять ее оттуда постоянно.
А про цепь - уже обсуждали выше /цепь очень легкая, для крупных собак используют более крупные цепи потяжелее/
Да, еще - мы эту собаку уже полюбили и вся семья сегодня переживала, что он убежал. И мама ему самые вкусные косточки выбирает и насчет потоптанных грядок давно успокоилась.

Изменено пользователем Доротти

Доротти,и нет конечно нет завозить нельзя. пусть на цепи. А косточки собакам нельзя. можно только из зоомагазина .

;););) Да не воспринимайте Вы все в штыки!!!То что привязались-это очень хорошо.Просто плохо ей на даже легкой цепи будет сидеть.

Ну уж, ira2008 как спросили так и ответила. Вы сами все в штыки восприняли. Как будто Вы всегда опытным сабаководом были, делали же когда-то первые шаги и наверняка не все гладко проходило.

Рыжик между прочим выбрал наш огород и нас, а не соседей. Я всегда считала, что животные хорошо чувствуют нрав людей. Вот соседей справа Рыжик явно не любит /те, например, советовали палкой ее побить, чтобы убежала с нашего огорода/, кстати собак они держат очень давно, так что не в опыте содержания собак дело, главное, чтобы люди животных любили.

:tease::yes: :flowers: Да я и не считаю себя опытным собаководом.Просто очень люблю собак,которые у меня с детства.Я не опытный собаковод,а собаковод-любитель.

[Рыжик между прочим выбрал наш огород и нас, а не соседей. Я всегда считала, что животные хорошо чувствуют нрав людей. Вот соседей справа Рыжик явно не любит /те, например, советовали палкой ее побить, чтобы убежала с нашего огорода

Вот уроды то!!!

;) Можете залезть к нам в темку и увидеть наших собачек.Если что надо про воспитание и уход подсказать,обращайтесь.Будем рады помочь.

Натл, шампунь на психику конечно не влияет, но то, что блохи начинают сначало сильно беспокоить собаку, это мне до Рыжика известно было. У Вас наверное не было таких запущенных, в плане блох, собак. Вчера ему явно нехорошо было, катался по траве, как привязала, сразу почти заснул, хотя не стемнело еще.

Зато сегодня Рыжик повеселел, на прогулке уже никуда не убегал далеко и явно спокойней стал, перестал почти чесаться. Я думаю может через неделю-две повторить обработку шампунем, сомневаюсь я, что всех блох уничтожила или когда лучше повторить?

Изменено пользователем Доротти

Я думаю может через неделю-две повторить обработку шампунем, сомневаюсь я, что всех блох уничтожила или когда лучше повторить?

Доротти, а на флакончике должно быть написано, нужно повторять обработку или нет, но вообще даже если и нужно, то через 10-14 дней, не раньше, через неделю не стоит, слишком рано. А если Вы будете ошейник от блох одевать, то я думаю, что даже еще раз мыть его этим шампунем и не надо. Изменено пользователем Натуся

Цепь для любой собаки плохо. Если климат не очень суровый, можно и на дворе будку хорошую оборудовать (утеплить обязательно). Но безусловно, в доме с хозяйкой любая собака более счастливой будет.

Натл, шампунь на психику конечно не влияет, но то, что блохи начинают сначало сильно беспокоить собаку, это мне до Рыжика известно было. У Вас наверное не было таких запущенных, в плане блох, собак. Вчера ему явно нехорошо было, катался по траве, как привязала, сразу почти заснул, хотя не стемнело еще.

Зато сегодня Рыжик повеселел, на прогулке уже никуда не убегал далеко и явно спокойней стал, перестал почти чесаться. Я думаю может че.рез неделю-две повторить обработку шампунем, сомневаюсь я, что всех блох уничтожила или когда лучше повторить?

моя первая собака была куплена во времена перестройки, тогда еще ничего от блох не продавали, пошебуршали спинку и пальчиками на животе блох давили.... в траве катался от хорошего настоения, моя так каждый день делает. )))

Цепь для любой собаки плохо. Если климат не очень суровый, можно и на дворе будку хорошую оборудовать (утеплить обязательно). Но безусловно, в доме с хозяйкой любая собака более счастливой будет.

да возьмет она его в дом, вот увидите)))

А почему Вы считаете, что в доме или квартире собаке лучше, чем во дворе? На цепи, конечно, ни одна собака не любит сидеть, потом может и без цепи обойдемся /после того как забор осилим/. Но во дворе Рыжику я считаю лучше намного, чем в доме, чем ему в доме заниматься /учитывая ограниченную площадь комнат/, не побегать как следует, ни своего угла нормальных размеров, у нас двор где-то соток пять, не считая огорода и поляны в соток шесть перед домом - вот где раздолье для собаки и побегать можно и свой угол квадратов тридцать, климат на юге мягкий, этой зимой даже снега почти не было. Я уже и будку хорошую присмотрела.

Ветеринара на следующей неделе вызову или с Рыжиком сходим, я подозреваю у него какие-то проблемы со здоровьем, надо, чтобы специалист посмотрел, и с прививками тоже надо определиться. Он, на мой взгляд, как-то часто дышит. Противоболошинный ошейник, который я купила, не очень эффективный, вчера опять клеща с собаки сняла.

У Рыжика подружка появилась, он с ней общался позавчера на прогулке, а потом дама ночью к нему в гости приходила, как бы соседи алименты потом не потребовали.

;):grin:Доротти, просто психологию ихнюю знаю наизусть. Любая собака всегда хочет быть полноправным членом семьи, семья ж в доме живет а не во дворе....

Да мы и во дворе много времени проводим, мама так с огорода не вылазит. Мы же в своем доме живем, для нас и двор тоже дом. Летом в дом заходишь поесть, да поспать, у нас сейчас там попугаи только в основном живут, а мы так забредаем изредко.

Да мы и во дворе много времени проводим, мама так с огорода не вылазит. Мы же в своем доме живем, для нас и двор тоже дом. Летом в дом заходишь поесть, да поспать, у нас сейчас там попугаи только в основном живут, а мы так забредаем изредко.

Ну это в общем то как приучите, будет и во дворе ночевать, но под бочек к мамке они залечь тож не прочь))) А какие у него проблемы со здоровьем? Дышат они все вроде б.... Просто я к тому что если проблемы есть собаки не попугаи. у них все проблемы сразу видны...

Я так сразу не скажу какие проблемы,я небольшой специалист по собакам, вернее вообще никакой. Откапала сейчас в инете разные статьи про собак и про их болезни, почитаю, напишу, что отличается от нормы. Сейчас заметно, что очень часто дышит. Еще прочитала про шок у брошенных собак, очень похоже и на нашу, она тоже по пятам за нами ходит и ноги нам попутно лижет.

Я так сразу не скажу какие проблемы,я небольшой специалист по собакам, вернее вообще никакой. Откапала сейчас в инете разные статьи про собак и про их болезни, почитаю, напишу, что отличается от нормы. Сейчас заметно, что очень часто дышит. Еще прочитала про шок у брошенных собак, очень похоже и на нашу, она тоже по пятам за нами ходит и ноги нам попутно лижет.

Дышат либо жарко ему либо т возбуждения, наша как гулять собирается тоже дышать начинает

Если собака хорошо ест, ее не рвет, нет поноса и видимых болячек на теле можете спать спокойно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.