Kontrterrorist Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2008 (изменено) У меня жако. На шее под клювом отсутствует оперение. Кожа не раздражена. Врач пухо-пероедов не нашел. Возможно это последствия "неправильной" линьки или стрессов при транспортировке. При этом перья он больше не выдергивает. Под крыльями также лысая не раздраженная кожа. Кто-нибудь с этим встречался? И что делать? Подскажите пожалуйста. Может специальные продукты какие-нибудь можно давать. Хотелось бы все это систематизировать. Знаю только, что нужно метеонин крошить, но он есть в небольших количествах в нашем корме. Какие витамины можно давать отдельно? Изменено 25 мая, 2008 пользователем Kontrterrorist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2008 Здравствуйте! При этом перья он больше не выдергивает. А раньше Вы наблюдали выдёргивание пера? Под крыльями также лысая не раздраженная кожа. Кто-нибудь с этим встречался? И что делать? Фото не дают чёткой картины. Я бы сказала (глядя на фото), что проблема самоощипывания всё же присутствует. Вы проверяли птицу на присутствие внутренних паразитов? Познакомьтесь, в частности, с этой темой. Может специальные продукты какие-нибудь можно давать. Хотелось бы все это систематизировать. Знаю только, что нужно метеонин крошить, но он есть в небольших количествах в нашем корме. Какие витамины можно давать отдельно? Метионин - жизненно важная аминокислота, содержится в бобовых. Нет смысла давать синтетический метионин. Чтобы советовать что-либо конкретное, хотелось бы подробной информации о рационе Вашего попугая, его режиме, аппетите, клетке, окружении, взаимодействии с Вами... Чем больше информации Вы сообщите, тем больше вероятность того, что на нашем форуме Вам попытаются помочь. ----------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kontrterrorist Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Нет, но в справке районной вет.станции все анализы есть. Врач смотрел, сказал, что она соответствует действительности. Что касается истории. Купил в питере в магазине. Его привезли из Москвы 2 дня назад (анализы взяли уже в Питере, как раз перед тем как выставить на продажу). Судя по всему птиц абсолютно дикий и был скорее всего пойман. Ориентировочный возраст - полтора года. Мальчик (хотя сказали, что девочка). Об этом говорит клюв, форма черепа, глаза, размеры. Транспортировали его по всей видимости тоже не очень аккуратно. В магазине мне сказали примерно так: "вы бы видели в чем их перевозят". Но это меня не остановило - наоборот стало "жалко птичку". Вы спрашивали замечал ли я раньше перья? Вот как раз послепокупки я в течение нескольких первых дней его обитания дома замечал перышки на поддоне. Всего 2-3 пера. После этого не замечаю их и по сей день. Думаю, что это связано со стрессами. Транспортировка, покупка, перевозка - и все в один короткий период. А вообще насколько быстро должны отрастать новые перья? Рацион: корм Prestige-Premium. Даю фрукты: бананы, яблоки, ягоды, яйца перепелиные вареные. В последнюю неделю от всего, кроме корма стал отказываться. Но как только я понизил количество зерновой смеси, все вернулось на свои места. Ветки обожает. Беру на даче за городом, предварительно обдаю кипятком. Пьет кипяченую воду (врач посоветовал).У нас он почти месяц. Приручать только готовлюсь. Собираю материалы. Режим попугая: встает рано, поет когда голоден, когда поест тоже поет. Когда не хватает света - включаю гологенку на расстоянии метра. Температура воздуха 18-22 градуса. Клетка на фото ниже. Спасибо за предыдущий ответ.С уважением,Михаил Елисеев Изменено 26 мая, 2008 пользователем Kontrterrorist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2008 Нет, но в справке районной вет.станции все анализы есть. Врач смотрел, сказал, что она соответствует действительности. Михаил, думаю, Вы понимаете, что подлинность справки и подлинность результатов анализов - это не равносильные понятия... Купил в питере в магазине. Его привезли из Москвы 2 дня назад (анализы взяли уже в Питере, как раз перед тем как выставить на продажу). Судя по всему птиц абсолютно дикий и был скорее всего пойман. Ориентировочный возраст - полтора года. Мальчик (хотя сказали, что девочка). Об этом говорит клюв, форма черепа, глаза, размеры. Транспортировали его по всей видимости тоже не очень аккуратно. В магазине мне сказали примерно так: "вы бы видели в чем их перевозят". Гадать о происхождении, возрасте и поле птицы не берусь - это, как правило, удел опытных продавцов . Для недавно отловленной птицы маловероятно иметь симметричные оголённые участки тела, выглядящие как застарелый самоощип. А вообще насколько быстро должны отрастать новые перья? Если брать идеальный случай (когда птица не пытается удалить растущее перо), от появления перьевого зачатка до полного раскрывания пера проходит около 3-х недель. Рацион: корм Prestige-Premium. Даю фрукты: бананы, яблоки, ягоды, яйца перепелиные вареные. В последнюю неделю от всего, кроме корма стал отказываться. Но как только я понизил количество зерновой смеси, все вернулось на свои места. Ветки обожает. Беру на даче за городом, предварительно обдаю кипятком. Пьет кипяченую воду (врач посоветовал). Попугай охотно ест яйца? В каком количестве? То, что птица не игнорирует веточный корм - это очень хорошо. Давайте свежие ветки так часто, как только возможно. Клетка на фото ниже. Клетка мала. Вы хорошо ориентируетесь на форуме или Вам помочь со ссылками?.. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kontrterrorist Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Да, анализы я на следующей неделе постараюсь отвезти. Яйца ест, когда даю, немного, но ест. Похоже шея медленно, но начинает зарастать. Однако я вчера заметил другое (это заметно на фото). Меньше перьев стало на брюшке внизу справа. Похоже он их щиплет, хотя я на поддоне их не вижу - может быть просто не замечаю в ветках и прочем мусоре, так как они сильно мелкие. Если это все же самоощипывание? Я, конечно, повторно вызову врача, но чем это вызвано? Влажность в норме, хотя перхоть есть. Свет, опять же врач посоветовал, хотя кое где я вычитал что близость к сильному источнику света может вызвать именно самоощипывание. Попробую не включать доп.лампу, а вкручу побольше лампочек в люстру, не буду убирать питание на ночь, пусть в кормушке всегда будет еда. В общем верну все на свое место, как это было до нововведений, рекомендованных врачем. С клеткой тоже решу в ближайшее время, но на это не указывал. Что вы думаете по поводу добавки ЦАМАКС? И думаю Vita-Sol 8 in 1 подавать для общего развития не помешает?Есть ли какой-нить препарат именно для роста пера и ухоженного оперения? С уважением,Михаил Изменено 28 мая, 2008 пользователем Kontrterrorist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2008 Яйца ест, когда даю, немного, но ест. Осторожнее с яйцом. Я бы предложила Вам вовсе убрать его из рациона попугая. Помимо того, что яйцо является сильнейшим стимулятором репродуктивного поведения (а это cтимулирование, увы, весьма часто выливается в самоощипывание), избыток животного белка вызывает нарушение усвоения кальция. Похоже шея медленно, но начинает зарастать. Однако я вчера заметил другое (это заметно на фото). Меньше перьев стало на брюшке внизу справа. Похоже он их щиплет, хотя я на поддоне их не вижу - может быть просто не замечаю в ветках и прочем мусоре, так как они сильно мелкие. Не случайно я дала в одном из предыдущих сообщений ссылку на тему о лямблиозе. Выявить лямблий очень непросто, но иногда подобные проблемы связаны именно с их присутствием. Если это все же самоощипывание? Я, конечно, повторно вызову врача, но чем это вызвано? Влажность в норме, хотя перхоть есть. Свет, опять же врач посоветовал, хотя кое где я вычитал что близость к сильному источнику света может вызвать именно самоощипывание. Попробую не включать доп.лампу, а вкручу побольше лампочек в люстру, не буду убирать питание на ночь, пусть в кормушке всегда будет еда. В общем верну все на свое место, как это было до нововведений, рекомендованных врачем. С клеткой тоже решу в ближайшее время, но на это не указывал. Читайте о правильном освещении здесь. Эта статья поможет понять важнейшие моменты, составляющие жизнь попугая. Что вы думаете по поводу добавки ЦАМАКС? Это хороший препарат. Лучше всего давать его с мягкими смесями. Но Вы можете попробовать посыпАть им зерносмесь. И думаю Vita-Sol 8 in 1 подавать для общего развития не помешает? Я не являюсь сторонницей этого препарата. На мой взгляд, мало кому из жако он подходит. Есть ли какой-нить препарат именно для роста пера и ухоженного оперения? Обратите внимание на этот препарат Прочтите также эту тему. здесь о красном пальмовом масле (внутри последней темы есть ссылка на статью о питании жако в природе). Очень надеюсь, если все эти ссылки помогут Вам выбрать верные подходы к содержанию и кормлению Вашего жако. Успехов! --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kontrterrorist Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 июня, 2008 уважаемая Елена! Я заметил еще один симптом. За почти полтора месяца пребывания жако у меня дома, я почти не обращал серьезного внимания на его почесывания. Думал, что это обычно для птиц - мол, чистят перышки. Тем более, что перья он не выдирает и я их ни разу на дне не видел (кроме первых двух дней после покупки, о чем я писал выше). Но тем не менее чесался он частенько, особенно после еды, во время отдыха. И вот буквально сегодня ночью птиц не давал мне спать. Так как светлеет рано (2-3 часа) я внимательно обратил внимание на его поведение. Он чесался под крылом (как раз там где нет перьев) почти непрерывно. Крайне нервно проводил клювом по перьям по всюду, как-будто что-то искал, преследовал и выдергивал. Хватался за кончики перьев. Даже жалостно "каркнул" несколько раз. В перерывах чесал шею лапами, вообщем как-будто чесотка какая-то. И это при том, что врач при осмотре внешних паразитов не нашел. Сопоставив симптомы с описанием проблем других участников форума-владельцев попугаев и почитав вашу статью о лямблиях я пришел к выводу, что скорее всего - это они. Выявить, как я понял, лямблии можно только "тщательными анализами", при том, что они сложно диагностируются. Довести кал даже за 30 минут на анализы по выявлению лямблий мне не представляется возможным, так же как и транспортировать птица на место осмотра: во-первых, мне кажется, его хватит "кондратий", во вторых у меня есть личные причины - т.е. проблемы с машиной, которые продлятся до осени. Возможно ли провести лечение на дому самостоятельно и не повредит ли оно птицу, если мои предположения оказываются не действительными? Если да, то: вы писали - Dr. Wissman для лечения лямблиозов обычно использует препарат dimetridazole, импортированный из Германии. Это лекарство легко растворяется в питьевой воде. При условии правильной дозировки этот препарат безопасен для птиц и даёт высокий процент излечивания лямблиозов. 1. Я правильно понимаю, что речь идет о Диметридазол 45% Премикс, который дают свиньям (что при поиске в Яндекс мне показалось подозрительным), или препарат существует в каком-то другом виде?2. Какова дозировка для жако? И курс лечения? Спасибо.С уважением,Михаил Елисеев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kontrterrorist Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 июня, 2008 И еще один вопрос, совсем забыл: в Питере я пока нашел два вида пальмовых масел . масло Carotino - http://www.carotino.ru/o_masle_carotino/ и масло Злата Пальма - http://www.zlatapalma.ru/ (по-моему дорогое, для "гламура") Первый вариант мне купить проще, живу рядом. Какое лучше подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Возможно ли провести лечение на дому самостоятельно и не повредит ли оно птицу, если мои предположения оказываются не действительными? Спасибо.С уважением,Михаил Елисеев. А почему бы вам не обратиться к специалисту-орнитологу? Ветеренары общего профиля мало что понимают в птицах. Птица может не спать по разным причинам, а так как заняться ей в темноте особо нечем, то она теребит свои перья. Птицу надо обязательно показать специалисту.А самостоятельным лечением "сам не знаю от чего" птицу можно угробить запросто. Изменено 9 июня, 2008 пользователем flintoos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kontrterrorist Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 июня, 2008 Орнитолог был 3 недели назад, ничего не нашел. Я пробовал вызвать, говорит - "подождем еще две недельки, посмотрим". Придется настоять еще раз. Сегодня заметил еще одну вещь. С самого утра как будто судороги, с периодичностью в 10 сек пытается поднять лапку (чтобы поджать сидя на жердочке), в это время дергается хвост и лапка уходит на место. Вообще он почти всегда сидел на одной лапе. Плюс ко всему почти с той же периодичностью подергиваются крылья и иногда голова. Я чувствую если протянуть еще две недельки, то я смогу заметить и не только это. Может другого позвать врача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 9 июня, 2008 Орнитолог был 3 недели назад, ничего не нашел. Я пробовал вызвать, говорит - "подождем еще две недельки, посмотрим". Придется настоять еще раз. Сегодня заметил еще одну вещь. С самого утра как будто судороги, с периодичностью в 10 сек пытается поднять лапку (чтобы поджать сидя на жердочке), в это время дергается хвост и лапка уходит на место. Вообще он почти всегда сидел на одной лапе. Плюс ко всему почти с той же периодичностью подергиваются крылья и иногда голова. Я чувствую если протянуть еще две недельки, то я смогу заметить и не только это. Может другого позвать врача? Ждать две недели нельзя. "Смотреть" птицу бессмысленно - надо брать анализы и смотреть на их результаты. На каком-то попугайском форуме мелькал список ветов-орнитологов в Питере, поищите. А птица спит достаточно? Попугай должен спать 10-12 часов, причем его не должны беспокоить хождением вокруг клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kontrterrorist Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 июня, 2008 1. Интересно, а есть такие врачи, что могут анализы на дому сделать или взять хотя бы? 2. Спит мало, мимо никто не ходит, но светлеет-то рано. Я пробовал шторы закрывать, но во дворе сад - птицы рано свиристеть и каркать начинают. Все равно просыпается с рассветом. ПОПРОБУЮ НАКРЫВАТЬ его с вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 9 июня, 2008 1. Интересно, а есть такие врачи, что могут анализы на дому сделать или взять хотя бы? 2. Спит мало, мимо никто не ходит, но светлеет-то рано. Я пробовал шторы закрывать, но во дворе сад - птицы рано свиристеть и каркать начинают. Все равно просыпается с рассветом. ПОПРОБУЮ НАКРЫВАТЬ его с вечера. По первому пункту, возможно, питерцы подскажут. По второму. Если птиц спит мало, то возможно, что все проблемы на нервной почве. Повторю. Вы должны обеспечить ему как минимум 10 часов сна. У нас птицы спят в небольших отдельных клетках, которые мы просто ставим в большой "шкаф". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 9 июня, 2008 Kontrterrorist, Тел. по которому я вызываю брать анализы на дому:89219268488 - Ира. Но сама жду их после 10 июня - до этого времени не было машины. Обращаться с птицами девушки умеют, берут все анализы. Т.ч. рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kontrterrorist Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 июня, 2008 Спасибо большое, очень редкая информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 9 июня, 2008 Kontrterrorist, Вам Наташа уже дала телефон для вызова ветов на дом, но может на будущее пригодится информация по клиникам, принимающим птиц. Вот ссылочка на тему:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbek Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 12 июня, 2008 спасибо, пригодится совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kontrterrorist Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 июля, 2008 Здравствуйте, Елена! С момента нашего последнего общения произошли следующие изменения: По результатам анализов лямблий у птица не обнаружено. Но примерно неделю назад я повторно вызывал врача-орнитолога, так как заметил, что ночью птиц сильно чесался, щипался и т.п.(это я описывал ниже)Мы еще раз обсудили световой режим, так как ночи белые, я закрываю шторы в 21:00 и открываю их 9:00. Днем люстры хватает, не смотря на то, что я привинтил 100_Вт гологенку на метр. Мы договорились, что продолжим давать метионин (четверть таблетки через день) и четверть пивных дрожжей. А также купание в ромашке с шалфеем и чередой, хотя за это птиц меня начинает ненавидеть, так как я могу сделать это только струей шприца, при этом испачкав обои на стене. В целом он стал намного активнее - постоянно свистит и поет под классику, уже не забивается в углу клетки при подходе к ней, незлобно покаркивает при разговоре с ним, играет в игрушки. Но вот буквально на этих выходных мне пришлось оставить его с вечера пятницы и до вечера субботы, и с субботы до понедельника. Он был очень рад моему приезду, но за это время состояние оперения ухудшилось. Он обломал почти все перья на хвосте (они и так были не большие), на животике и на ногах - почти один пух. Сегодня ночью опять чесался и щипался. Вообщем, мне кажется, это все из-за недавнего одиночества. Поэтому хочу узнать ваше мнение по поводу некоторых препаратов, которые также прописал врач. Я не решился давать их, пока не заметил ухудшения, потому что большинство из них гармональные. Полькортогон или дексаметазон и мелаксен + гормель (гомеопатическое)При этом Vitasol остается. С уважением,Михаил Елисеев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 17 июля, 2008 По результатам анализов лямблий у птица не обнаружено. Но примерно неделю назад я повторно вызывал врача-орнитолога, так как заметил, что ночью птиц сильно чесался, щипался и т.п.(это я описывал ниже) Явлений, похожих на судороги, больше не наблюдается?.. А также купание в ромашке с шалфеем и чередой, хотя за это птиц меня начинает ненавидеть, так как я могу сделать это только струей шприца... Излишне креативно подходите к процессу купания. Почему бы Вам не приобрести пульверизатор? Осторожнее с шалфеем и чередой - при крепком заваривании они могут обострить у птицы зуд. ...буквально на этих выходных мне пришлось оставить его с вечера пятницы и до вечера субботы, и с субботы до понедельника. Он был очень рад моему приезду, но за это время состояние оперения ухудшилось. Он обломал почти все перья на хвосте (они и так были не большие), на животике и на ногах - почти один пух. Сегодня ночью опять чесался и щипался. Вообщем, мне кажется, это все из-за недавнего одиночества. Как было организовано питание птицы во время Вашего отсутствия?.. Как вообще с аппетитом, разнообразием рациона и избирательностью? Поэтому хочу узнать ваше мнение по поводу некоторых препаратов, которые также прописал врач. Я не решился давать их, пока не заметил ухудшения, потому что большинство из них гармональные. Полькортогон или дексаметазон и мелаксен + гормель (гомеопатическое)При этом Vitasol остается. Моё мнение: данные препараты не следует давать попугаю. Особенно полькортолон. Он вызывает быструю и очень сильную зависимость. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти