vvlad Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 26 мая, 2008 Hi All!!! Вчера из душнике в ванной извлек птенца. С виду вроде вороненок, но я не уверен, подскажите я прав?Еще у него достаточно потрепанный вид (я живу на 7-м этаже в 9-тиэтажке) и пару этажей он в вентияции преодолел. Никаких видимых повреждений я не обнаружил.Вопросы: 1. Вороненок ли это?2. Нормальный ли это вид (смущает неравномерное оперение, может он болен)?3. Стоит ли его мыть/чистить?4. Какой приблизительно возраст?5. Стоит ли искать его гнездо, чтобы подбросить обратно, или можно отнести наулицу в "кусты" (в принципе пожет и оставлю дома - пока не определился) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 26 мая, 2008 Это галчонок. Они часто строят гнёзда в воздуховодах. Этому не повезло, решил попутешествовать и провалился. Для его возраста вполне нормальное оперение. Если оставите - вырастет прекрасный друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvlad Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2008 Это галчонок. Они часто строят гнёзда в воздуховодах. Этому не повезло, решил попутешествовать и провалился. Для его возраста вполне нормальное оперение. Если оставите - вырастет прекрасный друг Спасибо!Выходит, что ошибся веткой Интересно, актуальна ли ситуация, описываемая в ветке http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10444 и для галчат? ЗЫ: Может стоит модератору перенести тему в соответствующую ветку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2008 Да, это галчонок, примерный возраст - 2-3 недели, оперение нормальное, просто перья еще не до конца выросли. Мыть его не надо. Со временем предлагайте купалку - сам научится. Только насильно не сажайте в нее.Выпускать его "в кусты" точно нельзя, а вот с поиском гнезда и успешного возвращения на Родину - весьма сомнительное предприятие. Ручная галка - это замечательное домашнее животное, преданное и забавное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvlad Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2008 а вот с поиском гнезда и успешного возвращения на Родину - весьма сомнительное предприятие Вы имеете в виду, что "Ручная галка - это замечательное домашнее животное" или его не примут родители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) vvlad, не примут родители. вернее, вы этих родителей не найдете. не родители - кормить не будут, им бы только поорать и покружить, не больше. И выпускать уже выкормленного нельзя - ручной будет, погибнет очень быстро. Так что если нет желания обзавестись питомцем - ищите ему хозяина. Здесь в "отдам в добрые руки" можете объявление дать. Город только укажите. Изменено 26 мая, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvlad Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2008 vvlad, не примут родители.372937[/snapback] Все ясно, соберу вечером совещание, будем решать, оставить ли его себе. Еще один момент - дома есть маленький ребенок (1,5 года) - насколько галки "доброжелательны" чтоли, или стоит ли опасаться агрессии со стороны птицы. Дети они ведь не совсем предсказуемы в таком возрасте, может и неосознавая того сделать питомцу больно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей74 Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2008 Вот здесь http://catarrh.narod.ru/win/jackdaw.htmlпро галку написано между прочим следующее. ГАЛКА Голос. Специфичное "взвизгивание", звук музыкальный. Два звука, идущие подряд, некоторые считают сильно схожим с "гал-ка". Я нахожу его очень схожим со звуком старых детских кукол с пищалками, которые при наклонах взад-вперед воспроизводят нечто, принимаемое за "ма-ма". Могут запоминать и воспроизводить звуки, речь. Примечание. Легко приручаются, если взять еще слепого птенца и вырастить в неволе, выросшая птица даже не считат других галок своими сородичами и стремится к общению только с человеком. Всеядна. И на вид очень изящна:http://catarrh.narod.ru/gallery/kaiser3.gif Подумайте, когда Вам еще так повезет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вжик Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 26 мая, 2008 vvlad, Если вдруг решите отдавать птена, то я с огромным удовольствием его возьму на ПМЖ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Н@ст@сья Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 26 мая, 2008 Какой милый! И такой беззащитный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 27 мая, 2008 Какой милый! И такой беззащитный... Согласна!Такой лапуля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvlad Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 мая, 2008 Подумайте, когда Вам еще так повезет! Да вот об этом только и думаю И хочется и колется... вжик, Спасибо за предложение. Буду иметь в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 27 мая, 2008 вжик, А Вы разве не взяли птенца у пользователя Свет_Лана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вжик Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 27 мая, 2008 Quwet, да, я забрал у Светланы очаровательного воронёнка. Теперь мы растём, иногда хулиганим, вобщем у нас всё хорошо!Если получится, сегодня вечером выложу фотки, только пока не знаю в какой теме( их много стало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милана Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 27 мая, 2008 Мяф! какая зайка! Обидно, мои пока таких не собираются воспроизводить(( Я думала серые воронятки самые очаровашки-плюшки, ан нет! Галчонки!))) vvlad, оставляйте! не пожалеете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvlad Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Знатоки, подскажите, как часто нужно кормить молодую галку. возраст около 2х месяцев? Это я к тому, что какое-то время (пару летних месяцев) мне прийдется жить одному в квартире. Типа утром часов в 8 на работу, а вечером часов в 9 с работы. Можно ли, грубо говоря, наложить птице корма в клетку на весь день и уйти? (где-то видел упоминание, о том, что птице лучше за один раз давать то количество еды, которое она может сразу съесть) Изменено 27 мая, 2008 пользователем vvlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 27 мая, 2008 С едой к тому времени проблем не будет - галка уже будет есть самостоятельно. Есть разные мнения, по мне так основная еда (мешанка) должна быть в постоянном доступе, а лакомства выдаваться несколько раз в день. Мои птицы не переедают, съедают столько, сколько нужно. В прохладную погоду больше, в жару меньше.Единственно, при таком режиме (с 8 до 21 в одиночестве) галка будет скучать и может даже одичать, поскольку возраст - как раз самое оно для приручения. Все врановые - очень социальные создания, они не терпят длительного одиночества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вжик Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 27 мая, 2008 ponya, Полностью с Вами согласен. Конечно было бы лучше если кто нибудь находился рядом с птицей, а то действительно может отвыкнуть от людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvlad Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 июня, 2008 Всем привет. Галченок уже подрос, но до сих пор ест только с рук. Он уже пытается летать, пытается сам клевать. Но клюет обычно либо провода на полу, либо прутья на клетке. Еду сам не берет. Ставили ему миску с мешанкой, ложили траву в клетку - на все ноль внимания. Вопрос: 1. нужно ли как-то специально его учить есть самому? 2. в каком возрасте галки начинают питаться самостоятельно? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 6 июня, 2008 Так он у вас ещё и немного альбинированный! Он потихоньку сам начнет поклёвывать всё что увидит. сам разберется. через месяц гдето должен есть полностью сам. Хотя выкормыши уже научившись есть сами ещё очень долго выпрашивает еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvlad Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 июня, 2008 Так он у вас ещё и немного альбинированный! Да, одно перо на крыле белое Он потихоньку сам начнет поклёвывать всё что увидит. сам разберется. через месяц гдето должен есть полностью сам. Хотя выкормыши уже научившись есть сами ещё очень долго выпрашивает еду. Ему сейчас приблизительно чуть больше месяца, если я вас правильно понял, то ждать осталось около 2х-3х недель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 7 июня, 2008 Скорее всего, после первой линьки белое перо сменится нормальным.С самостоятельным питанием - а как повезёт. Птенцы сойки в этом возрасте уже вовсю пробуют лопать сами. Но именно пробуют, то есть не наедаются пока. К тому же сойка намного менее социальна, чем галка, и связь птенцов с родителями значительно слабее, они быстрее обретают самостоятельность.Помочь быстрее научиться самостоятельно есть можно. Попробуйте при кормлении из рук немного не доносить еду до клюва, вынуждая птенца тянуться навстречу и выхватывать её из пальцев. Потом всё ниже опускать пальцы к полу, постепенно доводя до кормления с раскрытой ладони. Остаётся только заменить постепенно ладонь кормушкой... Тут очень помогает "случайное" падение кусочка, к которому малыш уже тянется, в миску с едой. Выловил свой кусочек, а там и остальное распробовал.В первые дни, несмотря на успехи малыша в самостоятельном поглощении пищи, его обязательно нужно докармливать из рук. Ослабевший, поголодавший малыш временно возвращается "на шаг назад" и не докумекает сам поесть, даже если на сытый желудок у него это уже получалось.А купалку давать не пробовали? Тазик с маленьким слоем воды (сантиметра 3-4) комнатной температуры. Врановые обожают купаться, да и оперение очистится и придёт в норму.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvlad Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 июня, 2008 Uliss, огромное спасибо за советы, завтра же займусь реализацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти