Jos Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Привет! К кормушке нектарницы проложили дорожку мелкие домашние муравьи. Не могу понять, она их лопает или наоборот. Могут ли муравьи быть подкормкой или лучше от них избавиться? Птица не летает – покалечена кошкой. Максимум, на что она способна, это подняться с пола на стул. Именно поэтому мы ее не отпускаем. Заранее благодарен за ответ. Изменено 26 мая, 2008 пользователем Jos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Привет! К кормушке нектарницы проложили дорожку мелкие домашние муравьи. Не могу понять, она их лопает или наоборот. Могут ли муравьи быть подкормкой или лучше от них избавиться? Надо всё же подсмотреть, глотает она их или нет.Вообще-то должна. Это была бы отличная живая подкормка, тем более что в неограниченном количестве Ну, а если нет, то ... спасайте еду. От поедания мурашей птицу может оттолкунуть, только если они и после поедания продолжают кусаться. Изменено 27 мая, 2008 пользователем Лохматый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jos Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2008 Лохматый, привет, рад видеть Убрали мы мурашей т. к. птица стала чесаться и дергаться. Корм не жалко, но, кажется, такое соседство ей не нравится.Замучила она нас. Сгущенку отменили т. к. сахар, мотыля и насекомых, которые есть в наших зоомагазинах, она не ест. Наверное слишком крупные. А местный творог видимо сильно отличается от российского – пробовал ошпарить, он весь растворяется и ничего не остается. Пробовали разводить плодовую мушку, но эта зараза не летит, когда надо. Короче весь наш рацион это тертые фрукты, мед, мелкорубленое яйцо и гнилая груша, которую птица не ест, но на которую может когда-нибудь налетит плодовая мушка. Вообще-то птичка такая активная, чирикает, ест невероятно много, хвост уже отрос почти полностью, но долго ли она на нашем рационе продержится… А летать она уже не будет никогда. Это уже совершенно очевидно. И видок у нее все еще жутковатый, кроме нового хвоста, темного и блестящего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2008 Jos, привет!Очень рад что у вас всё замечательно!Не так уж часто народу удаётся выходить калеченых. По поводу рациона - нужно обеспечить минеральную подкормку. Можно понемногу крошить в корм минеральные брикетики для попугаев. Не помешает раскрошенная таблетка глицерофосфата кальция (глюконат кальция похуже будет - трудно усваивается. ) Не помешает иногда давать витамины для птиц. Можно ввести в рацион ещё и волокна варёного мяса.Добавлять сушёную дафнию или гаммаруса в толчёном виде. Насекомые - плодовая мушка была бы неплохим вариантом, если знать,как её разводить.Только в качестве корма нужно брать не нормальных крылатых мух. Попробуйте обратиться в местные научно-исследовательские институты, занимающиеся генетикой (хотя... а не там ли раньше доставали?).У генетиков, как правило, есть мутантные линии с неполноценными крыльями (например "Curly"), либо совсем бескрылые. Поскольку они только ползают, то и скармливать их намного проще.Сложнее питательную среду готовить, чтоб не плесневела. Съедобезные консерванты имеются для этого? А покупные насекомые - сверчки в молодом возрасте очень мелкие и нежные. но их конечно надо и поголовье огромное иметь, и скачут они... мотыля может не брать если отдельно предлагаете. в природе они насекомых поедают вместе с нектаром (хотя, возможно, и специально ловят - не имел счастья наблюдать).Попробуйте прямо поверх фруктов подкладывать или в мёд.Кстати, если начнёт из мёда брать - то и крыталых дрозофил можно в мёде топить, чтоб не разлетались, и сверчков новорожденных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jos Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2008 Лохматый, спасибо за совет! Еще нам посоветовали добавлять в мед Youplay - TUBIFEX WORM. Я его купил, но это оказались волокнистые кубики 8Х8 мм примерно. Я вспомнил ваш совет не давать непонятные гранулы и концентраты и он так и лежит у нас нетронутый. Ингредиенты: Protein 52%, Fat 12%, Fibre 2%, Moisture 5%. В составе: white fish meal, starch, mysid, yeast, emdryo powder, spirilla, blood worm, lecithin, carofene, natural pigment vitamine. И витамины я купил но тоже засомневался, давать или нет. JBL Papageno. Как думаете, не навредит это ей? И вообще спасибо вам за терпение и понимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2008 Лохматый, спасибо за совет! Еще нам посоветовали добавлять в мед Youplay - TUBIFEX WORM. Я его купил, но это оказались волокнистые кубики 8Х8 мм примерно. Я вспомнил ваш совет не давать непонятные гранулы и концентраты и он так и лежит у нас нетронутый. Ингредиенты: Protein 52%, Fat 12%, Fibre 2%, Moisture 5%. В составе: white fish meal, starch, mysid, yeast, emdryo powder, spirilla, blood worm, lecithin, carofene, natural pigment vitamine. И витамины я купил но тоже засомневался, давать или нет. JBL Papageno. Как думаете, не навредит это ей? И вообще спасибо вам за терпение и понимание Jos, провитамины ничего ответить не могу, я с ними не знаком. Самое главное, чтобы это были именно витамины для птиц и в правильной дозировке. Что там о дозе написано? Что касается тубифекса, то это, боюсь, не совсем то, что нужно. Есть компоненты, действие которых трудно предсказать, не говоря уже о тех, которые я не смог перевести (carofene, mysid). Дрожжи в избытке могут ухудшить азотный обмен.Крахмал излишенспирилла (водоросль) вообще непонятно насколько съедобна для птицсам тубифекс - червяк трубочник - в кормлении насекомоядных птиц не используется (хотя причины под вопросом), но, насколько мне известно, он очень жирный. Его даже рыбам рекомендуют давать ограниченно.embryo powder - коллекция простейших (инфузорий, например). Опять таки не слишком родная для птиц пища. Компоненты, которые могут быть полезны:рыбная мука (fish meal)мотыль (Blood worm) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jos Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 мая, 2008 Лохматый, спасибо, все ясно! Витамины точно для птиц, так что начнем добавлять в поилку, но на всякий случай, поменьше рекомендуемой дозы. Blood worm у нас тоже есть, сушеный. Будем растирать в мед понемножку. Остальное попробую раздобыть. Еще раз большое спасибо. У нас во дворе цветет гранат. Я ма нем пару раз видел самцов нектарницы. Я срывал цветки и подсовывал няшей, в клетку. Но она к ним даже не приближается. И вообще, какие только цветки мы ей не подкладывали - не подходит даже. Странная птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) У нас во дворе цветет гранат. Я ма нем пару раз видел самцов нектарницы. Я срывал цветки и подсовывал няшей, в клетку. Но она к ним даже не приближается. И вообще, какие только цветки мы ей не подкладывали - не подходит даже. Странная птица Jos, а Вы бы стали на карачках ползать по лугу собирая землянику по ягодке, если бы рядом с Вами поставили ведро с этой уже собраной земляникой?В цветах-то что?Мёд.только по капельке. Изменено 30 мая, 2008 пользователем Лохматый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jos Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2008 Вы бы стали на карачках ползать по лугу собирая землянику по ягодке, если бы рядом с Вами поставили ведро с этой уже собраной земляникой? Логично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jos Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 мая, 2008 Лохматый, извините что я вас эксплуатирую, не хотел вас беспокоить, честно! Я задал вопрос в ветке лечение, но с вашим мнением мне было бы спокойней. Если не найдется времени, я ни в коем случае не обижусь! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=375316& Можно смело сказать, что эту птицу выходили мы с Вами вместе. Без Ваших советов мы с дочей скорей всего угробили бы ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2008 Лохматый, извините что я вас эксплуатирую, не хотел вас беспокоить, честно! Я задал вопрос в ветке лечение, но с вашим мнением мне было бы спокойней. Если не найдется времени, я ни в коем случае не обижусь! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=375316& Можно смело сказать, что эту птицу выходили мы с Вами вместе. Без Ваших советов мы с дочей скорей всего угробили бы ее. Первое что приходит на ум - птица билась в клетке пытаясь просунуть голову между прутьев. Ободрала перья.И раз до сих пор не зажило, вероятно и сейчас пытается выскочить периодически. По части заболеваний, могущих вызвать такой эффект ничего сказать не могу. Тем более фото размытое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 2 июня, 2008 Jos, Юрий писал, что залысины на "лице" могут быть следствием чесотки - Посмотрите внимательно на кожу, там где она оголена и на лапки птицы.На лапках при чесотке оттопыриваются чешуйки (на ранних стадиях, на поздних кожа разрушается). А на лбу в коже в этом случае должны виднеться многочисленные крохотные дырочки, проеденные клещами. Я чесоточную птицу лечил мазью с бензил-бензоатом (benzyl benzoate), втирая два раза в день. Вылечил успешно. Но сейчас вроде есть более подходящие для птиц препараты. Наши медики наверное уточнят, если диагоноз подтвердится. Чесотка передаётся не только при непосрественном контакте, но и через инвентарь, и через человека (на руках). так что гигиенические нормы придётся соблюдать по полной. посмотрите вниимательно на птичку. По фото непонятно. (если она не могла сразу после поимки сбить перья об прутья). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jos Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 июня, 2008 если она не могла сразу после поимки сбить перья об прутья Ее не ловили, ее мой приятель отобрал у кошки. Сбить перья об клетку она не могла, это совершенно точно. Она даже есть самостоятельно не могла, только из пипетки. Первое время она нас вообще не боялась, можно было спокойно взять ее в руки, но сейчас стала очень дикой. Я помню в детстве один волнистик умер только от того, что на его клетку прыгнула кошка. На нем небыло ни царапины, просто от испуга. Эта нектарница так от нас шарахается, что я боюсь взять ее в руки. Я не могу ни осмотреть ее как следует ни сфотографировать. С другой стороны, раз уж она смогла пережить такую трепку, то рука не должна ее фатально шокировать. Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 3 июня, 2008 С другой стороны, раз уж она смогла пережить такую трепку, то рука не должна ее фатально шокировать. Как думаете? Смертельный испуг может случиться от неожиданности. Ничего страшного, от того, что Вы аккуратно выловите птицу с ней не случится, тем более, что она уже бывала у Вас в руках. Просто старайтесь сделать это мягко и без очень резких движений. Если не определиться с диагнозом, это кончится плачевно с гораздо большей вероятностью. Пострайтесь рассмотреть оголённую кожу под лупой. И мжет быть даже сфотографировать для ветеринарной ветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jos Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 сентября, 2008 Привет.Померла наша крошка неделю назад. Она уже выглядела совершенно здоровой, если бы не чуть висящее крыло. С удовольствием ела, скакала по клетке. Невероятно подвижная. Увидеть ее просто сидящей можно было только ночью, когда спит. Кстати, спать стала с клювиком под крылышком, чего раньше не наблюдалось. Очень любопытная птичка, забавная.И вдруг утром обнаружили ее сидящей на дне клетки. Проветрили комнату, поменяли воду на обычную, без витаминов. Ожила, поела, попила. Поднялась на жердочку. Но все вяло, не как раньше. И не чирикала, как обычно. Через два часа, примерно, она лежала мертвой...Рацион не меняли. Вообще никаких изменений в чем либо небыло. С волнистиком, который с ней постоянно контачил, все в порядке. Бесполезное сообщение, но никак не мог избавиться от чувства, что нужно сообщить о случившемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 12 сентября, 2008 Эх...думал, всё хорошо, раз не отписываетесь Jos, сон с клювом под крыло - первый признак заболевания (не относится это, как я понимаю, только к дуплогнёздикам типа синиц, попугаев - они так всегда спят, потому что в укрытии). Если бы НЕ этот нюанс, можно было бы подозревать несчастный случай - отравление или укус паука, к примеру, но получается, что скорее всего это результат вовремя незамеченной болезни. Простуды или чего угодно ещё.Восстановились ли преья на голове после дачи витаминов?Как обстояли дела с помётом? (если вообще актуально об этом говорить, потому что причину может позволить с какой-то уверенностью установить только вскрытие) За волнистиком теперь надо следить очень внимательно - отслеживать любые изменения в поведении. Если это была инфекция, она ещё может вылезти. Мои соболезнования.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения