wize Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Подобрал ворона. Размером около 20 см. Самостоятельно не ест и не пьет: я его кормлю и пою. Думаю, это птенец. Полностью оперен. Как думаете, сколько ему, хотя бы примерно? Почитал форум. Много всего разного. Но я так и не понял, что делать на первых порах. Живет в коробке из-под обуви с опилками. Купил ему витамины Vita-Sol. Кормлю преимущественно мясом, хлебом, яйцом и пою водой, заливая ее в пасть. Как долго это будет продолжаться? То есть когда он станет есть самостоятельно? Я планирую разместить его в комнате без клетки. Можно ли его научить гадить в одном месте? Может ли он жить комбинированно, то есть то летать по комнате, то сидеть в клетке (например ночевать)? Подскажите, пожалуйста, друзья, что и как мне с ним делать! Как воспитывать, что прикупить и так далее. Чем больше вы мне расскажите, тем лучше! Меня интересуют любые нюансы! Заранее благодарю. Изменено 26 мая, 2008 пользователем wize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperaberus Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 26 мая, 2008 Ыть что то я сомневаюсь что это ворон если всего 20 см и полносью оперен может это грач?Полностью оперенный вОрон как минимум 50 см Или вы что мерили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wize Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) От клюва до хвоста чуть меньше 30 см. Каркает, издает звук похожий на "кру"... Скорее всего это грач Изменено 26 мая, 2008 пользователем wize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) wize, всё же мне это описание боьше грача напоминает. К тому же они тоже не каркают, а скорее гракают или грукают... Нам недавно приносили грачёнка. Слёток как раз будет сантиметров 20-30. А фотки есть?З.Ы. Поищите в яндексе и на форуме фотки грачей и воронов и сравните. Удачи)З.З.Ы. Недавно обнаружили что у нашего вОрона лапа длинной в моб телефон(сони эриксон к750i =)у грача лапа меньше гораздо(скорее с раскладушку=))))Измерила. Около 9,5 см Изменено 26 мая, 2008 пользователем Чеглок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENYA Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2008 Подобрал ворона. Размером около 20 см. Самостоятельно не ест и не пьет: я его кормлю и пою. Думаю, это птенец. Полностью оперен. Как думаете, сколько ему, хотя бы примерно? Почитал форум. Много всего разного. Но я так и не понял, что делать на первых порах. Живет в коробке из-под обуви с опилками. Купил ему витамины Vita-Sol. Кормлю преимущественно мясом, хлебом, яйцом и пою водой, заливая ее в пасть. Как долго это будет продолжаться? То есть когда он станет есть самостоятельно? Я планирую разместить его в комнате без клетки. Можно ли его научить гадить в одном месте? Может ли он жить комбинированно, то есть то летать по комнате, то сидеть в клетке (например ночевать)? Подскажите, пожалуйста, друзья, что и как мне с ним делать! Как воспитывать, что прикупить и так далее. Чем больше вы мне расскажите, тем лучше! Меня интересуют любые нюансы! Заранее благодарю. В теме "врановые" есть все ответы и даже нюансы по содержанию, кормлению, воспитанию. Читать, не перечитать, переписывать одно и тоже здесь ни кто не станет. Если что то не понятно, или вопрос какой конкретный, спрашивайте, вам ответят. Может быть фотографию птенца разместите, хоть будет понятно о чем речь идет. 20см это размер галки, от кончика клюва, до конца хвоста, в это время галчата полностью оперены, а возраст, от месяца до двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wize Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2008 К сожалению это грач (( А когда (месяц) и где можно взять ворона птенца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2008 wize, почему к сожалению? утащили из-под носа родителей слетка - выращивайте теперь. хорошая птичка. с вороном вы все равно не справитесь - вы даже не знаете, как он выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wize Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2008 Уж придется. Как говорится, потренируюсь на кошках сначала) Грач хорошо приручается, он умен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вжик Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 26 мая, 2008 Уж придется. Как говорится, потренируюсь на кошках сначала) Если Вам он в тягость, то лучше отдайте птена знающим людям, не мучайте птицу!НЕ НАДО НА НЁМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 26 мая, 2008 Грач хорошо приручается, он умен?373174[/snapback] Да. Да.И в отличии от вОрона намного проще и безобиднее в содержании. Грубо говоря, удовольствия столько же, травм, разрушений и проблем гораздо меньше. вжик, пока вроде не в тягость - Кормлю преимущественно мясом, хлебом, яйцом и пою водой, заливая ее в пасть.373020[/snapback] wize, но вжик права - взвести силы и желание. Учтите еще, что птенца пристроить намного проще, чем взрослого. То есть, думайте о будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wize Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 мая, 2008 Всем большое спасибо за консультацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти