Grizlik Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 2 декабря, 2004 Уже который раз замечаю интересную картину, Жорка спускается вниз к морским свинкам(ему вообще нравится с ними сидеть, даже уснуть там может) и ворует у них зёрнышки, яблоко, морковь и даже капусту!В своей же кормушки он иест только яблоко и огурчик, всё остальное крошит и разбрасывает.Хто как у собак что ли? В чужой миске вкуснее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 2 декабря, 2004 Как говорится, - "СНАЧАЛА ЧУЖО, А ПОТОМ ВСЯК СВОЕ"...С моим ситуация прозаичнее: вот сушеная кукурузка в кормушке лежит, - он ее не ест... Стоит мне взять в руку горсть кукурузных зернышек, - так питомец с алчным блеском в глазах приползает на ближайшую ко мне сторону клетки и когда я, яко бы из своей миски, даю ему зерна, - с удовольствием уплетает! Только за ушами хрустит. ЭТО ЗОВЕТСЯ - ЖАДНОСТЬЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaM Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 2 декабря, 2004 Это однозначно напоминает жадность И видимо свойственно разным птицам...У меня хоть и не жако, но все равно ужасный попрошайка и жадина. У него может быть полно зерна и всяких других вкусностей, но как только птичик видит как кто-то начинает есть, он не успокаивается до тех пор пока ему это не дадут. Даже не важно, лежит у него это в кормушке или нет, оттуда он съест это в последнюю очередь. Ведь главное - это СЪЕСТЬ ЧУЖОЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veda Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 2 декабря, 2004 Мда... может, тогда проще в кормушку еду класть, что называется, "для вида", а на самом деле кормить с руки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 2 декабря, 2004 Grizlik, Жорка спускается вниз к морским свинкам(ему вообще нравится с ними сидеть, даже уснуть там может) и ворует у них зёрнышки, яблоко, морковь и даже капусту! Вам хорошо : свинкинские продукты не выйдут Жоре боком : яблоки , морковь , капуста годятся в пищу и свинкам , и попугаю . А мои кисы питаются исключительно за столом , точнее , НА СТОЛЕ , куда пришлось поставить кошачью миску . Потому что "Hills" не годится в пищу Бруно . Оставлять на полу не рискую : может и приложиться ... А на кухонный стол он почему-то не садится . Если он его освоит , куда буду кошкам еду ставить - ума ни приложу . К собачьей еде у Бруно тоже интерес необычайный ! Спасает положение тот факт , что моя собака ест исключительно 1 раз в сутки , после вечерней прогулки , когда Бруно уже спит . ------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeLga Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 2 декабря, 2004 zdorovo.A esli stoit mne zashyrshat fantikom ot chego-libo, to Jorik sveshivaetsya vverh nogami i boltaetsya kak grysha s krikami... i ved ne ymolknet, poka ne dash kysochek. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 2 декабря, 2004 мы таким образом научили лопать яблоко нашего мелкого (кореллу) - он сначала от него вообще отворачивался и начинал демонстративно чистить перышки в итоге мы на кухонном столе разрезали яблоко, поделили его между собой и кусочек оставили просто так, "ничейный" ( )Кузя походил вокруг него, посмотрел, что все едят яблоко и с большим удовольствием слопал "ничейный" кусочек А уж когда он увидел, что амазон обожает яблоко... теперь попробуй у него забрать кусочек! :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 9 января, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 января, 2005 Да, волнистик тоже начал есть и укроп и яблоко и даже финик сам попробовал, и капусту и.т.д. :shock: и всё от жадности и скуки.Он вообще сейчас изменился, 1.5 года был такой незаметный на фоне Ромашке :engel: , ну чирикал там и всё такое в клетке, а сейчас он резко любознательный стал и наглый 1sm42 , прям скоро "на голову сядет" :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelena Опубликовано 9 января, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 9 января, 2005 Мда. А у меня что собака, что попугай, даже из своей тарелки - "угощайтесь, люди добрые, для друзей ничего не жалко. У меня ж дядя на мясной / ореховой фабрике работает. У него там этого мяса / орехов - завались". На столе перед попугаем стоит блюдо с виноградом. Но нам же чужого не надо. Вот с доставкой в клюв, это мы очень любим. С другой стороны не страшно, что птиц обтрескается диетического Hill's. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 10 января, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 10 января, 2005 А у нас болезнь прогрессирует: лопал амазон яблоко. К нему подлетел корелл, выхватил ИЗ ЛАПЫ АМАЗОН кусок и тут же его уронил (тяжело оказалось :twisted: )Так это еще что!!!! Клюв большого был весь вымазан в яблоке, так мелкий стал подъедать эти кусочки с клюва!!!!! Бедный Гриня опешил от такой наглости и только через некоторое время согнал воришку :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 10 января, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 января, 2005 Да уж :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 10 января, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 10 января, 2005 Marquery, нескучно у вас... :ura: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 13 января, 2005 Клюв большого был весь вымазан в яблоке, так мелкий стал подъедать эти кусочки с клюва!!!!! Очень интересно! Это называется умным словом "клептопаразитизм". Многие птицы так развлекаются и в природе: например, лысухи выхватывают корм из клювов у лебедей, когда те кормятся на такой глубине, где могут достать шеей до дна, а лысухам пришлось бы нырять. А вот применительно к попугаям слышать о таком до сих пор не приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 13 января, 2005 Dipperman, А вот применительно к попугаям слышать о таком до сих пор не приходилось. Мои воробушки достаточно регулярно таким занимаются с переменным успехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 14 января, 2005 Мои воробушки достаточно регулярно таким занимаются с переменным успехом. А можно поподробнее?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 15 января, 2005 Dipperman, Да какие подробности? :roll: Кушают какую-нибудь фруктину, у одного повисает с клювика, а второй может это и перехватить. Ессно, это не каждый раз, но бывает. Причем замечены за этим оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 18 января, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 18 января, 2005 Кстати, о том, в какой тарелке вкуснее... Вчера наш пернатый демон совершил таки акт жадности! Прийдя с работы, жена стала корить мня ужином, принесла тарелку с мсявом и макаронами. Я епокойненько так ем, лениво смотрю телевизор... Ранее от своего попугая никакого шакальства по тарелкам не ожидалось, а тут смотрю, демон начал нервничать..., бегать по жердочке и вообще проявлять к моей тарелке неподдельный интерес... Вдруг он срывается с жердочки и летит прямиком мне на голову... Это первый раз, когда он ак сделал. Он там посидел секунд пять, потоптался и... и нагадил здоровенную, постгранатовую/яблочно/грушовую кучу прям на макушку! :evil: , после чего смылся обратно на жердочку... Жена с братом рыдали, я растерянно озирался в поисках подходящей тряпочки, чтобы стереть с головы сделанное...После, попугай не меняясь в манере поведения, прилетел ко мне на руку и я вручил ему гранатинку. Он ее на руке сьел, после взял следующую и смотался поедать на жердочку. В довершение незабываемого вечера он умудрился на лету вляпаться в тарелку моей жены, после чего был злостно помыт и водружен обратно в клетку. :mrgreen: Это было положено начало неприкрытой жадности и наглости моего птица в отношении рук, его кормящих.... Посмотрим, что будет сегодня вечером... Кстати, ни у кого нет строительно-монтажной каски? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 18 января, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 18 января, 2005 Кстати, ни у кого нет строительно-монтажной каски? Маскировку рисовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 18 января, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 18 января, 2005 Чешир, Не рисовать, а наносить! :bat: А вообще я возмущен подобным поведением! Это ж надо, ладно бы на брата жены наложил, или же на тещу например... нет ведь... на меня любимого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 18 января, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 18 января, 2005 Вот именно, что на любимого! Он тебе подарок, от всей, так сказать, эээ... души! А ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 18 января, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 января, 2005 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти