Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

В чужой "тарелке" вкуснее? :):):)

Рекомендуемые сообщения

Уже который раз замечаю интересную картину:), Жорка спускается вниз к морским свинкам(ему вообще нравится с ними сидеть, даже уснуть там может) и ворует у них зёрнышки, яблоко, морковь и даже капусту!
В своей же кормушки он иест только яблоко и огурчик, всё остальное крошит и разбрасывает.
Хто как у собак что ли? В чужой миске вкуснее? :lol:

Как говорится, - "СНАЧАЛА ЧУЖО, А ПОТОМ ВСЯК СВОЕ"...
С моим ситуация прозаичнее: вот сушеная кукурузка в кормушке лежит, - он ее не ест... Стоит мне взять в руку горсть кукурузных зернышек, - так питомец с алчным блеском в глазах приползает на ближайшую ко мне сторону клетки и когда я, яко бы из своей миски, даю ему зерна, - с удовольствием уплетает! Только за ушами хрустит.

ЭТО ЗОВЕТСЯ - ЖАДНОСТЬЮ! :lol:

Это однозначно напоминает жадность :D
И видимо свойственно разным птицам...У меня хоть и не жако, но все равно ужасный попрошайка и жадина.
У него может быть полно зерна и всяких других вкусностей, но как только птичик видит как кто-то начинает есть, он не успокаивается до тех пор пока ему это не дадут. Даже не важно, лежит у него это в кормушке или нет, оттуда он съест это в последнюю очередь.
Ведь главное - это СЪЕСТЬ ЧУЖОЕ! :lol:

Grizlik,

Жорка спускается вниз к морским свинкам(ему вообще нравится с ними сидеть, даже уснуть там может) и ворует у них зёрнышки, яблоко, морковь и даже капусту!  

Вам хорошо : свинкинские продукты не выйдут Жоре боком :wink::lol: : яблоки , морковь , капуста годятся в пищу и свинкам , и попугаю .

А мои кисы питаются исключительно за столом , точнее , НА СТОЛЕ , куда пришлось поставить кошачью миску . Потому что "Hills" не годится в пищу Бруно . Оставлять на полу не рискую : может и приложиться ... А на кухонный стол он почему-то не садится . Если он его освоит , куда буду кошкам еду ставить - ума ни приложу .

К собачьей еде у Бруно тоже интерес необычайный ! Спасает положение тот факт , что моя собака ест исключительно 1 раз в сутки , после вечерней прогулки , когда Бруно уже спит .

-------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

мы таким образом научили лопать яблоко нашего мелкого (кореллу) - он сначала от него вообще отворачивался и начинал демонстративно чистить перышки :) в итоге мы на кухонном столе разрезали яблоко, поделили его между собой и кусочек оставили просто так, "ничейный" ( :wink: )
Кузя походил вокруг него, посмотрел, что все едят яблоко и с большим удовольствием слопал "ничейный" кусочек :)
А уж когда он увидел, что амазон обожает яблоко... теперь попробуй у него забрать кусочек! :twisted:

• 1 месяц спустя...

Да, волнистик тоже начал есть и укроп и яблоко и даже финик сам попробовал, и капусту и.т.д. :shock: и всё от жадности и скуки.
Он вообще сейчас изменился, 1.5 года был такой незаметный на фоне Ромашке :engel: , ну чирикал там и всё такое в клетке, а сейчас он резко любознательный стал и наглый 1sm42 , прям скоро "на голову сядет" :mrgreen:

Мда. А у меня что собака, что попугай, даже из своей тарелки - "угощайтесь, люди добрые, для друзей ничего не жалко. У меня ж дядя на мясной / ореховой фабрике работает. У него там этого мяса / орехов - завались". На столе перед попугаем стоит блюдо с виноградом. Но нам же чужого не надо. Вот с доставкой в клюв, это мы очень любим. С другой стороны не страшно, что птиц обтрескается диетического Hill's.

А у нас болезнь прогрессирует: лопал амазон яблоко. К нему подлетел корелл, выхватил ИЗ ЛАПЫ АМАЗОН кусок и тут же его уронил (тяжело оказалось :twisted: )
Так это еще что!!!! Клюв большого был весь вымазан в яблоке, так мелкий стал подъедать эти кусочки с клюва!!!!! Бедный Гриня опешил от такой наглости и только через некоторое время согнал воришку :twisted:

Клюв большого был весь вымазан в яблоке, так мелкий стал подъедать эти кусочки с клюва!!!!!  

Очень интересно! Это называется умным словом "клептопаразитизм". Многие птицы так развлекаются и в природе: например, лысухи выхватывают корм из клювов у лебедей, когда те кормятся на такой глубине, где могут достать шеей до дна, а лысухам пришлось бы нырять. А вот применительно к попугаям слышать о таком до сих пор не приходилось.

Dipperman,

А вот применительно к попугаям слышать о таком до сих пор не приходилось.

Мои воробушки достаточно регулярно таким занимаются с переменным успехом. :D

Dipperman,
Да какие подробности? :roll: Кушают какую-нибудь фруктину, у одного повисает с клювика, а второй может это и перехватить. Ессно, это не каждый раз, но бывает. Причем замечены за этим оба. :)

Кстати, о том, в какой тарелке вкуснее... Вчера наш пернатый демон совершил таки акт жадности! Прийдя с работы, жена стала корить мня ужином, принесла тарелку с мсявом и макаронами. Я епокойненько так ем, лениво смотрю телевизор... Ранее от своего попугая никакого шакальства по тарелкам не ожидалось, а тут смотрю, демон начал нервничать..., бегать по жердочке и вообще проявлять к моей тарелке неподдельный интерес... Вдруг он срывается с жердочки и летит прямиком мне на голову... Это первый раз, когда он ак сделал. Он там посидел секунд пять, потоптался и... и нагадил здоровенную, постгранатовую/яблочно/грушовую кучу прям на макушку! :evil: , после чего смылся обратно на жердочку... Жена с братом рыдали, я растерянно озирался в поисках подходящей тряпочки, чтобы стереть с головы сделанное...
После, попугай не меняясь в манере поведения, прилетел ко мне на руку и я вручил ему гранатинку. Он ее на руке сьел, после взял следующую и смотался поедать на жердочку. В довершение незабываемого вечера он умудрился на лету вляпаться в тарелку моей жены, после чего был злостно помыт и водружен обратно в клетку. :mrgreen:
Это было положено начало неприкрытой жадности и наглости моего птица в отношении рук, его кормящих.... Посмотрим, что будет сегодня вечером... Кстати, ни у кого нет строительно-монтажной каски?

Чешир,

Не рисовать, а наносить! :bat:
А вообще я возмущен подобным поведением! Это ж надо, ладно бы на брата жены наложил, или же на тещу например... нет ведь... на меня любимого! :D

Вот именно, что на любимого! Он тебе подарок, от всей, так сказать, эээ... души! А ты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.