Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Копирую с другого форума:

Ночью муж ехал на работу, увидел картину: раздавленую утку с утятами. Никто не останавливался, все ехали и давили бегающих утят. Муж перекрыл дорогу, несколько утят убежало, из сбитых живым остался один. У него был удар, но сейчас оклемался, бегает, муж ему ранку зеленкой замазал. Сейчас он у нас. ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ???
Утенок маленький, даже перьев нету, один пушок еще. Звонила в ветеринарку, сказали, что если его выпустим, то он не выживет - дикие утки не примут, а заклюют или он сам умрет без мамы. Сказали, что в домашних условиях его выходить сложно - нужен тазик и тепло и спец еда. Есть знакомые в деревне, но она в 6 часах от Москвы+у них уток нету, куры только. А куры уток всегда заклевывают.
Муж сейчас поедет мотыля покупать. Нужен комбикорм для уток, он не нашел, нашел только корм для попугайчиков. Чем кормить? Ему надо миску с водой ставить?
У кого есть знакомые с утками домашними? Вет сказал, что домашние могут принять. И это лучший для него вариант.
ПОМОГИТЕ!!!! sad.gif

Плз, звоните на сотовый (в подписи), не могу с работы выходить в инет...

--------------------
МОЙ ТЕЛЕФОН 8-916-454-10-14 ЮЛЯ

Сейчас утенок ничего не ест. Что с ним делать?

ЗЫ. Утенка согласился принять Зоопарк.

Изменено пользователем mimosa

Ужас какой...у меня у самой сейчас чайонок дома...Если оклемался, то кормить такого малютку надо поначалу живым кормом, в природе они собирают мелких насекомых на воде и у водоёма.Лучшее решение - отдать утёнка в зоопарк, если он вам не нужен, там он прибьётся к какому-нибудь выводку.А вообще это очень частое к сожалению явление - утка переводит утят через дорогу, порой машины не могут остановиться вовремя или не замечают...И в тазик с водо его стоит посадить, может он захочет попить и так ему лучше станет.Ещё поробуйте предложить ему яичный желток, сваренный вкрутую, птенцы это едят.

Изменено пользователем Ananaska

А у меня лысуха седит я с ней уже замучался писчит и писчит и сама главное не ест с чашки надо повыше поднимать с ложки кормим
Мотылем гамарусом нежирным творогом ей еще 10 суток нет
Добрые люди к нам из леса принесли говорят она потерялась!!!!!!!
Сначала они сказали что датла принесут, а когда принесли я сначала поофигевал, потом было очень смешно, а потом АААА ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!????????

Viperaberus , зачем же эти "добрые люди" подобрали птенца.........Теперь вам надо ухаживать за ним, где-то тут были темки про птенцов околоводных птиц...А может это не лысуха а коростель?как он выглядит?случайно не чёрного цвета оперение?

ой счас пойду фото сделаю)) Вообще это точно лысушка.
Темненькая с красной головой и такими прикольными лапками)))

Изменено пользователем Viperaberus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.