Перейти к содержанию

Красотка....

Рекомендуемые сообщения

Eсли пара подобрана удачно,размножаться могут в очень небольших клетках.Но в среднем на пару дикарей клетка должна быть 80-100 см длины,освещение должно быть не ярким.Размеры домика Вами даны правильные,но дно 25х25 на мой взгляд слишком мало для двух птиц и птенцов,кроме того при таких размерах дна существует опастность повреждения кладки.Домики типа сапога все же предпочтительней.Cледует учесть что некоторые птицы категорически отказываются нестись на светлых опилках.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

53

• mesotypus

19

• elenohka0@gmail.com

11

• Xan

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

На счет кокосового волокна плохо :) ,лучше соберите гнилухи от деревьев, измельчите их ,добавьте к ним немного опилок.

Большое Вам спасибо! Ваши советы всегда очень ценными оказываются.
Они стали очень активные, и появилось очень много новых звуков. Очень наюсь, что это может означать начало брачного периода у них.
Вот только нигде не могу найти информацию о том, как должны вести себя именно сенегалы в брачный период. Боюсь упустить момент, когда нужно повесить домик. А как Ваши себя ведут? У Вас такие чудесные птенчики!!!!
Вольер заказан таких размеров: 105х50х100. Это нормально?

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

Размеры клетки нормальные. В природе,в Западной Африке, гнездовой сезон у этих попугаев сентябрь-ноябрь,но в странах Европы и USA масса случаев размножения и в другие времена года.Обычно адаптированные на одном месте птицы начинают пытаться выгрызть дупло в любом подходящем месте клетки.Самцы могут токовать- бегают по ветке с опущенными крыльями и сопят( как жако).Это и есть одни из признаков готовности к размножению.Домик лучше делать из толстых досок и обить изнутри и снаружи сеткой,т.к некоторые птицы очень сильно разгрызают его.

Возможно однополые птицы,может быть разнополые но не настояшая пара,либо еще какие-нибудь проблемы.

cамочка стремитса пролезть сквозь прутья клеток к самцу ,а он бадает ее как баран. у самок ,на мой взгляд,другая форма и размер клюва,он меньше.раньше они очень скучали ,когда жили врозь

На мой взгляд, одной формой клюва руководствоваться нельзя. Да и не сказала бы я, что у нашей сестрицы клюв меньше. Тут скорее форма головы в целом, у самок она изящней, "вырез" на груди больше, ну и подхвостье смотреть надо. В любом случае, лучше тест сделать, если есть возможность.

Да я ето заподозрила после линьки Роки ,но меня сбило с толку то ,что птичек массово поедает минералы ,хотя рацыон питания разнообразный.Незнаю....... где мне взять двух девочек.Самцы ненашутку буянят,стали очень активными.

Да уж хоть одну самочку.
Активными - да, не то слово, спортсмены-вокалисты...
Но вот что странно - них не просто разные голоса, у них набор звуков и "слов" тоже совсем разный!

• 3 недели спустя...

ПОДСКАЖИТЕ УМОЛЯЮ ГДЕ МОЖНА КУПИТЬ ДИКУЮ САМОЧКУ .Выкормышей мне жаль пускать на гнездо

• 4 недели спустя...

Один из моих сенигалов начал рвать в клочья газеты ,которыми я выстилаю дно клетки ,что бы это означало? Так делают ваши птички ,а если да то кто самка или самец?

LWN zoo, спасибо Вам огромное!!!
Самочку привезли, с приключениями, Зорянка засмотрелась в картинной галерее, и на рынок попала за 45 минут до поезда!!! Оттуда она ехала на такси, и таксист, как командос, успел за 15 до вокзала!!!
А про самочку тут:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry473032

Да .Заходите в темку Приглашаю всех на свадьбу Роки и Любаши
Роки -самец и его мечта свершилась...

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.