mesotypus Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 9 октября, 2008 Eсли пара подобрана удачно,размножаться могут в очень небольших клетках.Но в среднем на пару дикарей клетка должна быть 80-100 см длины,освещение должно быть не ярким.Размеры домика Вами даны правильные,но дно 25х25 на мой взгляд слишком мало для двух птиц и птенцов,кроме того при таких размерах дна существует опастность повреждения кладки.Домики типа сапога все же предпочтительней.Cледует учесть что некоторые птицы категорически отказываются нестись на светлых опилках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 9 октября, 2008 mesotypus, огроное спасибо!!!!!! как насчет подстилки из кокосового волокна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 9 октября, 2008 На счет кокосового волокна плохо ,лучше соберите гнилухи от деревьев, измельчите их ,добавьте к ним немного опилок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 9 октября, 2008 mesotypus, а гнилушку нужно както обработать от паразитов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 10 октября, 2008 Я ошпариваю кипятком и хорошо просушиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Большое Вам спасибо! Ваши советы всегда очень ценными оказываются. Они стали очень активные, и появилось очень много новых звуков. Очень наюсь, что это может означать начало брачного периода у них. Вот только нигде не могу найти информацию о том, как должны вести себя именно сенегалы в брачный период. Боюсь упустить момент, когда нужно повесить домик. А как Ваши себя ведут? У Вас такие чудесные птенчики!!!! Вольер заказан таких размеров: 105х50х100. Это нормально? Изменено 10 октября, 2008 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 11 октября, 2008 Размеры клетки нормальные. В природе,в Западной Африке, гнездовой сезон у этих попугаев сентябрь-ноябрь,но в странах Европы и USA масса случаев размножения и в другие времена года.Обычно адаптированные на одном месте птицы начинают пытаться выгрызть дупло в любом подходящем месте клетки.Самцы могут токовать- бегают по ветке с опущенными крыльями и сопят( как жако).Это и есть одни из признаков готовности к размножению.Домик лучше делать из толстых досок и обить изнутри и снаружи сеткой,т.к некоторые птицы очень сильно разгрызают его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 11 октября, 2008 почему самец начал себя агресивно вести, если раньше была любовь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 12 октября, 2008 Возможно однополые птицы,может быть разнополые но не настояшая пара,либо еще какие-нибудь проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 12 октября, 2008 cамочка стремитса пролезть сквозь прутья клеток к самцу ,а он бадает ее как баран. у самок ,на мой взгляд,другая форма и размер клюва,он меньше.раньше они очень скучали ,когда жили врозь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 14 октября, 2008 На мой взгляд, одной формой клюва руководствоваться нельзя. Да и не сказала бы я, что у нашей сестрицы клюв меньше. Тут скорее форма головы в целом, у самок она изящней, "вырез" на груди больше, ну и подхвостье смотреть надо. В любом случае, лучше тест сделать, если есть возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 15 октября, 2008 Да я ето заподозрила после линьки Роки ,но меня сбило с толку то ,что птичек массово поедает минералы ,хотя рацыон питания разнообразный.Незнаю....... где мне взять двух девочек.Самцы ненашутку буянят,стали очень активными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #103 Опубликовано 15 октября, 2008 Да уж хоть одну самочку.Активными - да, не то слово, спортсмены-вокалисты... Но вот что странно - них не просто разные голоса, у них набор звуков и "слов" тоже совсем разный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 1 ноября, 2008 ПОДСКАЖИТЕ УМОЛЯЮ ГДЕ МОЖНА КУПИТЬ ДИКУЮ САМОЧКУ .Выкормышей мне жаль пускать на гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 25 ноября, 2008 Один из моих сенигалов начал рвать в клочья газеты ,которыми я выстилаю дно клетки ,что бы это означало? Так делают ваши птички ,а если да то кто самка или самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 30 ноября, 2008 elenohka0@gmail.com самочку уже привезли или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #107 Опубликовано 30 ноября, 2008 LWN zoo, спасибо Вам огромное!!! Самочку привезли, с приключениями, Зорянка засмотрелась в картинной галерее, и на рынок попала за 45 минут до поезда!!! Оттуда она ехала на такси, и таксист, как командос, успел за 15 до вокзала!!! А про самочку тут:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry473032 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Да .Заходите в темку Приглашаю всех на свадьбу Роки и ЛюбашиРоки -самец и его мечта свершилась... Изменено 30 ноября, 2008 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти