RitStamm Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Доброго времени суток! Мы новенькие, вернее - новенькая я, а птичка вам знакома На днях я забрала ее у Шеффины. Это и есть та зелененькая самочка от пары Гермеона+Саша. Назвала ее Вишня. Мне почему-то сразу в голову пришло такое имя. У нее все хорошо, обживается по-тихонечку, но на мой взгляд, ей скучновато, а может, это так проходит процесс адаптации. Вишня любит покушать. Забрала я ее поздно вечером, и приехав, она быстро, разобралась, где кормушка с кормом, через день она уже съела целый кусочек яблочка. Со всеми предметами в клетками познакомилась. Любит сидеть на качельке, иногда обижает игрушечного попугайчика - кусает его за хвост. По утрам понемножку начинает "петь". Но людей пока пугается, хотя и внимательно слушает, что ей говорят. Изменено 28 мая, 2008 пользователем RitStamm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RitStamm Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2008 А вот и ее свежие фотки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелька Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2008 Очень красивая птичка! Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RitStamm Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2008 Спасибо! Она всем домашним по душе пришлась!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2008 RitStamm, поздравляю! Вы стали членом нашего клана - Шеффино . Мой Айс - старший братик Вишни. Правда, он - прошлогодний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2008 Мой Айс - старший братик Вишни. Правда, он - прошлогодний. Айс и Матэ в скором будущем не собираются осчастливить Гермиону и Сашу внуками? RitStamm поздравляю с приобретением чудесной малышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2008 А Вы уверены на сто,что у Вас девочка?Наша Полюшка живет с нами около четырех лет.Была приобретена на помойке(можете прочитать нашу тему).Сколько ей лет неизвестно.У Вас такая красивая и яркая птичка.Может это мальчик?У нас на сто процентов девица.Периодически гнезда в клетке вьет и эротические танцы выплясывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIGER Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2008 А Вы уверены на сто,что у Вас девочка? Конечно уверенны, Sheffina делала анализы! И справку об определении пола наверника предоставила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 28 мая, 2008 Конечно уверенны, Sheffina делала анализы! И справку об определении пола наверника предоставила. Ну я тогда не знаю что у нас за птица неизвестной породы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIGER Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2008 Ну я тогда не знаю что у нас за птица неизвестной породы. Почемуже неизвестной... у вас масковый неразлучник, к сожалению не помню название окраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 28 мая, 2008 Почемуже неизвестной... у вас масковый неразлучник, к сожалению не помню название окраса. Большое спасибо!!!А то уж я подумала,что мама Полюшки с кем-то подфлириртовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 28 мая, 2008 А Вы уверены на сто,что у Вас девочка? Конечно! и анализ и по тазовым косточкам и визуально - всё показало на девочку У Вас такая красивая и яркая птичка. У нас все яркие птички У нас на сто процентов девица. Периодически гнезда в клетке вьет и эротические танцы выплясывает. да у Вас девочка ..очень интересный окрас - Pastel Green (+ olive пробежал в генах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RitStamm Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 мая, 2008 RitStamm, поздравляю! Вы стали членом нашего клана - Шеффино . Мой Айс - старший братик Вишни. Правда, он - прошлогодний. Да, нужно знать родственников Я только "ЗА" за клан Шеффино. Прежде чем приобрести птичку, я собирала информацию, изучала и также присматривалась к тем, у кого появляются птенчики. Так что мой выбор осознанный. Конечно уверенны, Sheffina делала анализы! И справку об определении пола наверника предоставила. Да, справка у меня на руках и в ней четко указано - самка! Сегодня включила радио на музыкальном центре. Вишня сначала молчала и прислушивалась, а потом начала чирикать под музыку, да так "расчирикалась", что когда пустили новости, все продолжала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелька Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 29 мая, 2008 Интересно, почему птичкам так нравится музыка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 29 мая, 2008 Айс и Матэ в скором будущем не собираются осчастливить Гермиону и Сашу внуками? не. мы с ними не настроены на размножение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 30 мая, 2008 не. мы с ними не настроены на размножение. Ага, Лен..они у тебя спросят RitStamm, на заметку- деффчёнка вылупилась 23.03.08... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RitStamm Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 июня, 2008 Интересно, почему птичкам так нравится музыка? Может просто звуки их привлекают? Вишня теперь все больше и больше просто так чирикает, да такие интересные трели выдает. А еще мне нравится как она глазиком косится на что-нибудь и присматривается. Так прикольно! Ага, Лен..они у тебя спросят RitStamm, на заметку- деффчёнка вылупилась 23.03.08... Поняла, я легко по справке вычислила. Там же написан день сбора анализа и количество дней возраста птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 1 июня, 2008 Ага, Лен..они у тебя спросят вот чего-чего, а полового интереса, тьфу-тьфу-тьфу, они друг к другу не проявляют - им бы тока подраться и побезобразничать. Вот сейчас они гуляют, кормлю их с руки - Матэ на руку села и гоняет Айса - не даёт ему кушать. RitStamm, вот, кстати, интересно будет посмотреть на деток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RitStamm Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Вишня наконец-то стала купаться. Причем, ванну принимает с утра,- залезает в купалку и барахтается там. Скоро вывешу еще свеженьких фото... И вот еще вопрос: варила ей кашку, но она ее не хочет есть. Понимаю, что времени еще недостаточно прошло для адаптации, но ведь сухой корм ест (очень хорошо лопает), стала лакомиться медовыми палочками, а вот кашку не хочет? Пробовать еще варить? Изменено 10 июня, 2008 пользователем RitStamm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 10 июня, 2008 RitStamm, наверно не стоит одновременно давать птиче медовые палочки и кашу. Попробуйте убрать палочки, дать меньше обычного зерна и дать кашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 10 июня, 2008 я с утра даю только каши или проростки - т.е. то, что они не очень любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 13 июня, 2008 не стоит одновременно давать птиче медовые палочки и кашу379838[/snapback] Амайзе, а почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIGER Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 13 июня, 2008 Амайзе, а почему? Просто неразлучки такие привереды Они явно предпочтут палочку погрызть, нежели кашу есть. Нашы вообще кашу не любят особенно когда она им на клювы налипает А если утром дать то бубут есть... А сегодня с утра вместо зерновой смеси дали мокрицу и клевер, они их так брезгливо повыкидывали , правда потом всетаки поели немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RitStamm Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 июня, 2008 Спасибо всем, буду конечно пробовать разные варианты, думаю начнет кашу есть... А мы наконец-то совершили первый вылет. Все прошло очень удачно... Сначала Вишня немножку посидела на шкафу, пообвыклась к обстановке, а потом начала летать с одного места на другое, причирикивая от удовольствия. Я ей даже включила радио, под которое она также старалась весело чирикать. Кстати, когда я тоже чего-нибудь пою, она долго прислушиваясь, тоже начинает чирикать. Гуляла она часа 2, потом видимо захотела есть и слетела на клетку, ходила по ней, разбираясь как попасть во внутрь, потом все-таки нашла дверку и вошла и прямиком к кормушке. Девочка очень сообразительная и умненькая! В клетке, правда, уже порядок навела- у металлического зеркальца, который идет в комплекте с 3 колокольчиками, оторвала уже 2 колокольчика и все время стаскивает с крючочков пластмассовую кормушку. А тут ей давала кабачок свежий, так ей очень понравилось его кушать... А вот и наши свежие фотки!!!А кто там?..Ищем дверку... А это мы в клетку заходим...Кушаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RitStamm Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 июня, 2008 Гулять Вишне очень нравится. Последовательно изучает части и предметы комнаты с применением клюва. Облюбовала книжный шкаф, бродит по полкам и грызет корешки книг. Чувствую, что книжный шкаф ждет разруха Освоила также посадку на телевизор, любит гулять и чирикать на своей клетке, особенно под музыку. Еще хочет непременно попасть в сервант с посудой, а так как там стекло, то у нее ничего не выходит, но она проявляет стойкое упрямство. Даже не знаю, что с этим делать, -я уже занавешивала дверцы, но т.к. ткани не хватило, она все-таки умудрилась найти способ приземлиться и зацепиться когтями за узор на стекле (пластиковые полосочки, которые приклеены к стеклу). Очень активная девочка!!! Моя фотомодель на прогулке: Это она обижаетт игрушечного попугайчка... Застукали... Вкусные корешки.. Играет с оторванным ею же колокольчиком.. Уж действительно царь зверей не лев... ) Позирует.. А это она лапками уцепилась за полоски на стекле.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RitStamm Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 5 июля, 2008 Поймала момент купания Вишни: Мокрая курица Все ее прогулки заключаются не в том, чтобы полетать, а в том, чтобы где-нибудь изучить что-то для нее интересное, различные предметы. Вот понравилась ей видеокамера (случайно оставили на полке), стала ее изучать и пробовать на клюв. Вишня как ворона, на все "блестящее" ее тянет Еще вопросик. Когда точно неразлучники начинают линять? Вишне сейчас 3 месяца, иногда (очень редко) замечаю выпавшие перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 5 июля, 2008 RitStamm, она такая красавица! Так Матэ напоминает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) RitStamm, ай да трехцветная Вишенка Типичный неразлучник, подвижный, любопытный, сообразительный, и конечно же очень симпатичный! Изменено 6 июля, 2008 пользователем Perky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 8 июля, 2008 RitStamm, примерно начинают линять в 6 месяцев, плюс-минус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RitStamm Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 июля, 2008 Спасибо за комплименты, я Вишне передам.... Думаю у нас успехи по чуть-чуть прибавляются... Вишня на свободе подпускает к себе примерно в пределах 10 см, слушает что ей говорят, а если нравится, то может начать чирикать. Даже могу недалеко от нее положить игрушку, только не резко, аккуратно, после чего она подходит и начинает ее сбрасывать. Но рук близко и резких их движений еще боится, но я не теряю надежды на приручение.. Эх.. Амайзе, спасибо за подсказку. Значит, эти перышки видимо при чистке Вишней самой себя выпадают, ну где-нибудь по перышку в неделю 2 раза замечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RitStamm Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Мы с Вишней снова с нами. Давно не появлялась я здесь... Спешу поделиться радостной новостью: Вишня по-тихонечку становится ручной.. Садится на голову, на тело, по нему ходит (когда тело в лежачем состоянии находится), садится на руку и на предлагаемые ей предметы (например, картонка и пр.). На руку еще пока не самостоятельно садится, а если есть в руке или на ней интересный ей предмет. Например, ставлю на ладонь ею любимый колокольчик и она летит. В руке фотоаппарат (ей очень знакомая вещь), также садится на руки и начинает клевать фотик. Единственное, если части тела открыты, Вишня пробует их на клюв, сначала не больно, потом начинает как бы выкручивать кожу, приятного от таких клеваний мало. На мой взгляд, она таким образом, пытается утвердить свой статус быть сильной. Думаю, что пройдет время и она поймет, что ничего страшного от человека ей не будет и тогда она прекратит свои кусания. А так ей очень интересен человек, т.е. во время прогулки теперь, все внимание ее направлено на человека.. И такой вопрос. Я давно хочу ей приобрести в пару самца, но пока подходящего варианта нет. Если появится самец, то получается приручение затормозится на том уровне, на каком оно будет на тот момент или вовсе уйдет? Или все же возможно будет приручить двоих (пару) к человеку, не смотря на то, что им вдвоем между собой, конечно же, интереснее и природой прописано быть? Изменено 22 августа, 2008 пользователем RitStamm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 22 августа, 2008 RitStamm, Вишенка такая забавная любопытница вот что значит девчёнка....обязательно нужно везде свой клювик всунуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти